Под стольная грызня по финансированию операции уже началась, поэтому Кэри заранее слил инфо что страны которые открыто спонсируют "повстанцев" с начала конфликта, уже предложили оплатить расходы операции США.
То есть не только незаконные действия проталкиваются через высший полит аппарат США, но если сенат начнет ныть по поводу затрат, то спланирован вариант "офшорной" оплаты за "услуги" военных сил Америки.
В таком случае армия США будет уже официально использоваться как наемные силы для достижения чужих интересов. Это в довесок к частникам типа KBR/Blackwater.
Официальные мнения офицерского состава США по поводу операции в Сирии уже всплывали;
http://www.washingtonpost.com/world/...814_story.html
Ситуация в сфере неофициальных мнений состава всевозможных войск США не то что настораживающая, а имеет вектор катастрофического разрыва с позицией высшего командования.
Мнения не мои, принимайте как слухи, сочинение, сплетни, как угодно, мне без разницы.
На основе того что исполнение неконституционных приказов считается предательством Родины для всех кто принимал присягу, офицеры организовывают планы для возможной ситуации массовых отказов от исполнений условно незаконных приказов.
Республиканцы неофициально одобряют и способствуют таким действиям. Из за голосовании комиссии сената 10 против 7, раскол в партии Республиканцев уже начал процесс борьбы за влияние военных структур. Неофициально результат этого голосования уже прозвали "Blow back".
Ради соблюдения порядка на форуме, даже с разрешением источников, мнения конкретных вояк по поводу влияния Израильского лобби на Конгресс я здесь вешать не буду. Там темы такие, что если их опять будут заставлять воевать за интересы Израиля, то тем кто и согласятся на предательство, уже можно открыто менять нашивки флага США на Израильские, но в этот раз платить им придется как наемникам Blackwater.