-
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Время не стоит на месте и технологии сейчас шагают семи мильными шагами в том числе и в игровой индустрии.
Вот-вот и позволить раскручивать и внедрять эти технологии могут далеко не все.
Я вот как-то прочитал титры в конце ГТА и понял, что длятся они как у хорошего американского боевика - так только одним звуком занимается целый отдел 10-15 чел. Что уж говорить об остальных аспектах. И Рокстар может позволить себе кормить такой огромный штат, так как знает что продукт массовый и выхлоп будет мощным.
Здесь же продукт нишевый и априори непопулярный у широких масс, а год уже не 2001, сделать игру на должном уровне малыми силами и затратами уже не получится как раньше в сжатые сроки, поэтому не имея возможности увеличивать штат и вгонять себя в минуса с одной стороны и упорство и привязанность к делу с другой стороны МГ вынуждены жертвовать временем.
Как мне кажется, если смотреть с такого ракурса, мы имеем продукт далеко не такой плохой, как может показаться.
SDK в свете этого очень нужен - потенциально штат разработчиков увеличится в разы, причем бесплатно, МГ останется лишь собирать сливки и добавлять удачные наработки и исправленные ошибки в оригинал.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
SDK в свете этого очень нужен - потенциально штат разработчиков увеличится в разы, причем бесплатно, МГ останется лишь собирать сливки и добавлять удачные наработки и исправленные ошибки в оригинал.
Нда...
По SDK, на сколько помню Илья в крайнем видео-чате говорил что в "доме" беспорядок с документацией и собрать всё будет очень сложно. Жаль конечно. Сколько творческих людей подключилось бы.
-
Не, мужики, по поводу того, что имеем, даже спорить смешно. Набор работающих сейчас возможностей внушает. И мало у кого есть в таком объёме, вернее, ни у кого нет в таком объёме, в авиасимах. Заработает хотя бы часть из уже заложенного, можно будет хоть полноценный сценарий "БзБ_День_за_днём" мутить. Причём в полный рост.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Александр, если возможно, попросите пожалуйста программиста осветить хотя бы в двух словах значения кэша шейдеров в игре, который создаётся в документах пользователей. Вопрос возник ввиду очередного нового бубна по починке лаунчера от вылетов. Действительно ли очистка кэша как-то помогает, или это лишь видимый эффект? И почему, если помощь есть, нет строчки в conf.ini ClearCache, со значениями 0 или 1, по типу первого Ила?
Попробую, но не раньше вторника-среды.
Цитата:
Сообщение от
Dobryj
Доброго времени суток,
По поводу общения с поклонниками игры... Вы не рассматривали возможность публиковать новости, к примеру, на фэйсбуке?
Мне кажется, для тех кто не участвует в дискуссиях а просто следит за новостями, этот способ мог бы понравиться.
Цитата:
Сообщение от
Rasim
+100. Надо думать не только о завсегдатаях Сухого. Я не очень люблю социальные сети, я ими особо не пользуюсь хотя есть аккаунты везде где надо, захожу туда только ответить на сообщение. Насколько я знаю, сейчас держать связь через фэйсбук и/или твиттер это нормально, особенно на западе. Там многие поклонники авиасимуляторов не слышали про Сухой и Желтый, и им это не особо надо.
Да, мы будем думать о расширении количества информационных площадок.
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Интересен ответ на вопрос:
Почему команда разработчиков не набирает команду бета-тестеров для закрытого тестирования своих разработок. Неужели они настолько уверены в своих силах что им они не нужны?
Например: Все ждут патчь но ни кто незнает чего от него ждать и как его тестят разработчики не понятно. Ждут БзМ но что получим не понятно так как не кто его не тестил. Или опять какие-то мифические Поляки тестят?
Перед релизом БзБ такая команда была набрана и активно работала. Патчи теперь тестятся с участием всех желающих.
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Просто в свете грядущего нового проекта БзМ и хотелось бы узнать, будет ли закрытое бета-тестирование (предварительное) или опять так же как с первой частью?
Скорее всего будет, о деталях говорить еще рано.
-
Цитата:
Сообщение от
MAHNO
Вот Илья говорит что (Быстро чинимые баги мы чиним быстро. Подкрутить анимацию ручки в кабине или поправить опечатку в брифинге можно за час. А вот выискать утечку в памяти –опытнейший специалист будет охотиться за этим месяцами. Баг багу рознь!).Если уж глобальным изменениям конца и края нет,то почему нельзя сделать какой то мини-патч,с исправлениями "быстрочинимых" багов таких например как(настройка зеркала(отключил,значит отключил),сведение(гориз.значит гориз.,верт. верт. и т.д. и т.п.).А?
Не всегда, кажущийся простым баг, является таковым на самом деле. Что-то поменяв в игре можно "запустить" другой баг. Даже просто исправив "простой" баг, необходимо тестировать игру.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Не всегда, кажущийся простым баг, является таковым на самом деле. Что-то поменяв в игре можно "запустить" другой баг. Даже просто исправив "простой" баг, необходимо тестировать игру.
Согласен, так же добавить хочется, если в сл сиквеле они не сделают открытый бета тест, это будет большой ошибкой, наступят на теже грабли.
-
Дело даже не в бета-тесте. Разработчики прекрасно и давно знают о багах. Проблема в человеко-ресурсах и алгоритме взаимодействия департаментов, каждый из которых сам по себе профессионален, а вот нормально "подружить" их не получается ) ИМХО конечно-же )
-
Обсуждение турелей вынес сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74325
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Александр, если возможно, попросите пожалуйста программиста осветить хотя бы в двух словах значения кэша шейдеров в игре, который создаётся в документах пользователей. Вопрос возник ввиду очередного нового бубна по починке лаунчера от вылетов. Действительно ли очистка кэша как-то помогает, или это лишь видимый эффект? И почему, если помощь есть, нет строчки в conf.ini ClearCache, со значениями 0 или 1, по типу первого Ила?
Ответ:
В этом кэше лежат скомпилированные шейдеры, перекомпилируются они при смене настроек графики и выходе новых патчей. При выходе новых патчей кэш чистится автоматически, поэтому строчки в конфиге не нужны. При смене настроек в принципе почистить можно, но это не обязательно. Что касается "бубна" - единственный вариант когда такая очистка могла бы помочь - если остались старые шейдеры после, например, бета-патча и по какой-то причине игра сама не смогла их удалить и возникает конфликт, чтобы это вылечить - достаточно один раз очистить эту папку, регулярная чистка, если не меняются настройки графики не нужна - это только замедлит первый старт игры, когда шейдеры как раз и компилятся.
-
Вопросы по удобству управления, которые возникают от патча к патчу и игнорятся из за низкого приоритета. А зря.
1. Планируется ли в патче, решить проблемму неудобного зума мышкой?
Есть люди, которые мышкой для обзора не пользуются, а перекладывать руки на мыша каждый раз неудобно. Поэтому функция не используется. Дайте возможность повесить зум на кнопки. Приблизить/удалить.
2. Будет ли исправлена/убрана принудительная центровка взгляда при использовании кнопки " прильнуть к прицелу"?
Зачем ограничен обзор назад при использовании этой кнопки?
3. Будет ли дана возможность назначить ось на скрол мышки?
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Вопросы по удобству управления, которые возникают от патча к патчу и игнорятся из за низкого приоритета. А зря.
1. Планируется ли в патче, решить проблемму неудобного зума мышкой?
Есть люди, которые мышкой для обзора не пользуются, а перекладывать руки на мыша каждый раз неудобно. Поэтому функция не используется. Дайте возможность повесить зум на кнопки. Приблизить/удалить.
2. Будет ли исправлена/убрана принудительная центровка взгляда при использовании кнопки " прильнуть к прицелу"?
Зачем ограничен обзор назад при использовании этой кнопки?
3. Будет ли дана возможность назначить ось на скрол мышки?
Я все это уже давно передал Илье в виде предложений. Как написано в шапке темы, обратной связи по предложениям мы дать не можем, что будет сделано - отчитаемся в ридми к патчу.
-
Уважаемый BlackSix!
Вопрос-просьба к Вам: если в эту пятницу патча не будет, то пусть Илья нас проинформирует какой минимальный фпс около земли и у промзон в мапе "Лондон".
По поводу I-16-ого. Чувствуется, что старались. Но без эффектов тесаляции и shader model 5.0 визуальность графики повреждений не будет на современном уровне. Прошу обратить внимание разработчиков на этот нюанс. Как многим известно, вышли карты ATI 7970 и 7950. Эти карты с максимальной тесаляцией не вызывают падения фпс-а - 0%. ATI прямо показывает скрин вида земли с высоты птичьего полёта на старом чипе и на новом. На новом на 50% детальнее. И у NVIDIA в ближайшее время выходит GTX-серия с такими же возможностями. Пишу это, чтобы не повторилась история с БзБ.
P.S. Если есть счастливые обладатели этих карт, отпишитесь - как с БзБ?
спасибо. надеюсь на обратную реакцию.
-
Тесселяция ?? Shader Model 5.0 ?? ну-ну. БзБ сейчас заводится максимум на DX10 , о какой тессяляции вообще тут можно говорить ? Не говорите глупостей. Тут на топовых компах у народв фризы и вылеты лаунчера. Модельки самолетов пластмассовые. Столкновения с деревьями не работает. Звук на половину работает. Самолеты на половину летают. Какая тесселяция, какие пятые шейдеры ? Вот когда все это ... переведут на DX11 тогда и можно будет говорить о этих фенечках .
-
Цитата:
Сообщение от
KO
Но без эффектов тесаляции и shader model 5.0 визуальность графики повреждений не будет на современном уровне.
Я скоро от подобной ереси начну звереть :jokingly: Не надо сыпать терминами, смысл которых не понимаешь... Какая взаимосвязь шейдеров пятого поколения и проработки ДМ? Чем принципиально поможет тесселяция? Я ничего против нее не имею, но здесь она пока без большой нужды. Да и вообще она для другого больше нужна - карты высоты. Блин... "Если к вашей машине приделать еще четыре калеса, она будет ехать значительно лучше и быстрее".
-
Цитата:
Сообщение от
KO
Уважаемый BlackSix!
Вопрос-просьба к Вам: если в эту пятницу патча не будет, то пусть Илья нас проинформирует какой минимальный фпс около земли и у промзон в мапе "Лондон".
Патча в пятницу не будет, апдейт мы готовим по совершенно другой тематике, не менее важной и интересной.
Цитата:
Сообщение от
KO
По поводу I-16-ого. Чувствуется, что старались. Но без эффектов тесаляции и shader model 5.0 визуальность графики повреждений не будет на современном уровне. Прошу обратить внимание разработчиков на этот нюанс. Как многим известно, вышли карты ATI 7970 и 7950. Эти карты с максимальной тесаляцией не вызывают падения фпс-а - 0%. ATI прямо показывает скрин вида земли с высоты птичьего полёта на старом чипе и на новом. На новом на 50% детальнее. И у NVIDIA в ближайшее время выходит GTX-серия с такими же возможностями. Пишу это, чтобы не повторилась история с БзБ.
О поддержке подобных технологий имеет смысл задумываться через 1,5-2 года, когда они станут действительно массовыми (и при этом реально полезными), мы не можем потратить кучу ресурсов ради 5-10% аудитории, купивших новые карты в текущем году. Симуляторы это не 3Д-шутеры и подобные фичи будет иметь минимальный эффект с точки зрения маркетинговых преимуществ перед конкурентами. А конкуренция в этом году ожидается очень серьезная, должны выйти три игры по WWII на авиационную тематику, и сосредоточится нужно будет совсем на других вещах. В первую очередь это исправление основных ошибок БзБ, и, затем, полное переключение всей команды на новый проект.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
А конкуренция в этом году ожидается очень серьезная, должны выйти три игры по WWII на авиационную тематику...
Можно узнать какие?
-
Цитата:
Сообщение от
=MAG=Vasilich
Оффтопик:
Можно узнать какие?
WoWP, WoP, DCS: P-51
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
WoP
Вот этот, пока впереди остальных озвученных, ибо крафтов полно, карт тоже, самое главное наземка есть, двигается, стреляет, захватывает территорию.
Обещают ещё полный редактор миссий.
-
Очень надеюсь, что дальнейшее общение в этой теме не перерастает в обсуждение посторонних проектов и мне не придется принимать меры.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Очень надеюсь, что дальнейшее общение в этой теме не перерастает в обсуждение посторонних проектов
Заканчиваю. Серия Ил-2, всё равно роднее и приоритетней будет, как ни крути:)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Очень надеюсь, что дальнейшее общение в этой теме не перерастает в обсуждение посторонних проектов и мне не придется принимать меры.
Оффтопик:
Как вы считаете? Велика ли вероятность, что у человека разрабатывающего Windows, дома всё-же стоит МАС?
На вашем "тестовом/сравнительном компьютере" установлены другие авиасимуляторы?
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
Оффтопик:
Как вы считаете? Велика ли вероятность, что у человека разрабатывающего Windows, дома всё-же стоит МАС?
На вашем "тестовом/сравнительном компьютере" установлены другие авиасимуляторы?
У меня стоят или стояли все доступные на данный момент симуляторы, но не понимаю к чему вопрос?
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
У меня стоят или стояли все доступные на данный момент симуляторы, но не понимаю к чему вопрос?
Поездив на разных машинах, я знаю, чем та, или иная хороша/плоха. Считаю полезным, особенно, когда деятельность в конкурентной зоне, иметь "под рукой" сравнение, в виде самых последних версий лучших авиасимуляторов. Постоянно сравнивают с другими издателями, по образу: "у них звук лучше", "у них динамическая компания", и т.д. Ориентиры, ребята подсказывают, а вы "подсматриваете" лучшее(в оперативном плане)? Или "в собственном соку" варитесь?
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
...как-же вам "конкуренты" дали дистрибутив DCS P-51...
С чего Вы взяли, что он у них есть?
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
А конкуренция в этом году ожидается очень серьезная, должны выйти три игры по WWII на авиационную тематику...
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
С чего Вы взяли, что он у них есть?
Пардон, прочитал сообщени по диагонали. Вопрос снимается.
-
Цитата:
Сообщение от
zykos
Поездив на разных машинах, я знаю, чем та, или иная хороша/плоха. Считаю полезным, особенно, когда деятельность в конкурентной зоне, иметь "под рукой" сравнение, в виде самых последних версий лучших авиасимуляторов. Постоянно сравнивают с другими издателями, по образу: "у них звук лучше", "у них динамическая компания", и т.д. Ориентиры, ребята подсказывают, а вы "подсматриваете" лучшее(в оперативном плане)? Или "в собственном соку" варитесь?
Я стараюсь изучать все выходящие авиасимы. В Ка-50 и А-10 регулярно играю в виде отдыха от "пропеллеров". Ребята из команды также смотрят свежие релизы.
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Из любопытства можно спросить?
Если первые два сима там вроде идут бетатесты из числа записавшихся, то вот как-же вам "конкуренты" дали дистрибутив DCS P-51 .
Это уже не конкуренция в полном смысле этого слова, ведь при таком подходе все фишки соседних продуктов вам уже известны заранее до выхода этих продуктов. И наверное можно предположить, что у ваших "конкурентов" так же установлен БзБ, который пока еще не доступен широким массам.
Или конкуренция выражается только на прилавке магазина, а при разработке игр вы работаете совместно и/или обмениваетесь наработками?
Мне просто непонятно. С одной стороны вы говорите про конкуренцию, с другой - играете в невышедшие продукты конкурентов. Это как?
Я их не видел и не являюсь бета-тестером. Я написал "ожидаются" и сделал прогноз.