-
Ответ: События в Кандопоге (Карелия)
Да, Аспида в президенты! Действительно, я готов подписаться под каждым его словом. Удалось ему таки сформулировать то, о чем я думал. Ну а по поводу провокаций...они всегда оказывали большое значение. В конце концов и ПМВ началась после того как грохнули нафиг никому не нужного(в том числе и Германии с Австор-Венгрией) Фердинанда.
PS Но я не говорю что его грохнули немцы чтобы спровоцировать.
PPS Аспиду еще раз респект.
-
Дураки вы, этот Аспид на другом форуме в беседе со мной заявлял как то про законно большие права "нац. меньшинств" и оправдывал их агрессивность.
Правда Аспид? Подтверди. Оправдывал?
Я тогда расценил это как проявления кавказского фашизма... десятки кавказских "народов" которые между собой то договориться не могут , режут друг дружку в горах , так теперь ещё их мафии фашиствуют в России ...
слов нет... :( :(
Он и в этой ветке даже неоднократно подвергает сомнению существование русского этноса , а вы глотаете... и в президенты его....
сами себя жрёте.... Россия развалится изза таких общечеловеков лукавых , как ссср ныне почивший....
обманутые.. опомнитесь...
-
Цитата:
Дураки вы, этот Аспид на другом форуме в беседе со мной заявлял как то про законно большие права "нац. меньшинств" и оправдывал их агрессивность.
Форум! Имена! Пароли! Явки! Подлинные слова Аспида! И тот ли это Аспид.
Потому что зная позицию Аспида и позицию Боркина, Боркину как-то веры нет...
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
Меня твоя вера не интересует... ты верить можешь во что угодно...
-
Цитата:
Сообщение от
borkin
Меня твоя вера не интересует... ты верить можешь во что угодно...
Значит, опомниться не меня призывают? Какая жаль, какая жаль... так и помру, мечтая Аспида в президентах видеть, жестокий вы человек!:sad:
-
Блин... по ТВ показывали Кондопогу. Чеченцы объясняли что там случилось, так сказать взгляд с той стороны.
К кавказцам торгующим на рынке, в большинстве чеченцам подвалили местные характерно коротко стриженные бандиты и потребовали лезть под крышу. Естественно хачи отказались, типа нам и без вашей крыи хорошо. Лидером был хозяин ресторана Чайка. Естественно, с ним, как с самым "умным", начали вести отдельные "переговоры" убеждая что надо делиться. Отказал. Пригрозили что его ресторану будет плохо. Вот поэтому хозяин Чайки и имел наготове бригаду отморозков. Ясное дело, их "накачивали" что они за правое дело будут биться - мол, "нас русские бизнеса лишить хотят". Только вот то что это делают не русские вообще, а местные русские бандиты как-то забыли сообщить. Результат - конфликт в баре с угрозами, кавказские бойцы приезжают к кафе, натыкаются на толпу. Тут не знаю что и как, кто начал и что творилось - одни говорят одно, типа хачи ни с того ни с сего накинулись на всех, другие - что их стретила организованная группа русских бойцов, а потом втянулись все остальные. Но факт такой - 7 хачей оказались против толпы в несколько десятков человек и отбивались чем попало, еле унесли ноги.
Все это время рядышком стояла машина ментов. Ничего не делали, ничего своим не сообщили, даже раненых в больницу отказались везти, заявив что "машину испачкают"!!!
Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки. Национальный же вопрос используется для "идеологической войны". Кавказких бойцов обрабатывают идеологически, завяляя что "русские на нас напали". Русских подняли на уши предствители ДПНИ (кстати, как они сумели так быстро среагировать - до сих пор загадка, еднственное что лезет в голову - заранее знали о планирующейся провокации) Так вот они завели русских лозунгами "хачи русских режут"
С обеих сторон бандиты активно используют националистические лозунги, прикрывая свои делишки. А реально, как мы и предполагали, за всем этим скрывается обычная полукриминальная разборка.
Очень хочется ругатья матом.
-
Цитата:
Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки.
И кстати, на местном форуме http://www.kondopoga.ru это говорилось прямым текстом. Только почему-то мало кто это прочитал... видно, про страшных чурок интересней орать
-
Цитата:
Сообщение от
borkin
Правда Аспид? Подтверди. Оправдывал?
Нет, не подтвержу. Не оправдывал и не требовал.
Я просто привел цитату из Ленина, а он был дока в национальном вопросе. Он сказал, что нет ничего страшного в националиме маленькой нации, он просто позволяет ей сохранить себя. Для государства опасен только шовинизм большого народа.
Так что не надо передергивать мои слова, нехорошо это.
Цитата:
Я тогда расценил это как проявления кавказского фашизма... десятки кавказских "народов" которые между собой то договориться не могут , режут друг дружку в горах , так теперь ещё их мафии фашиствуют в России ...
Боркин, вот скажи, что в этих мафиях плохо? То что они кавказцы? Или то что они бандиты?
Цитата:
Он и в этой ветке даже неоднократно подвергает сомнению существование русского этноса
??? Это вообще смешно...
Цитата:
сами себя жрёте.... Россия развалится изза таких общечеловеков лукавых , как ссср ныне почивший....
обманутые.. опомнитесь...
Ой, что-то я ксендзов опять вспомнил... Опямятуйтесь, пан Козлевич! Опамятуйтесь!!!!
Шура Балаганов убил ксендзов одной фразой: "Адам! они просто хотят забрать Антилопу!" :D
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
На форуме ПУХов как-то шел разговор. Правда говорил я не совсем то, что мн приписывает Боркин. Если быть более точным - совсем не то что мне приписывает Боркин :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
На форуме ПУХов как-то шел разговор. Правда говорил я не совсем то, что мн приписывает Боркин. Если быть более точным - совсем не то что мне приписывает Боркин :)
Выходит, я прав в своей вере)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Xolin
а, во-вторых, что наступающая сторона по теории военной науки всегда несет бОльшие потери.
Уточнение - так гласит Советская военная наука. Военная История показывает, что большие потери несёт не обороняющаяся сторона, а та сторона, которая не владеет инициативой. :D То, что наступающая сторона должна обладать минимум трёхкратным превосходством - чисто совковый принцип. Его ввёл товарищ Сталин. Немцы никогда такой принцип не исповедывали, практически всегда они наступали в меньшинстве.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Дану! что вы говорите! А кто говорил что все мы будем молтиться Аллаху? Ассимилируется он...
"нет ничего страшного в националиме маленькой нации" ага... совсем ничего страшного....
А про бОльшие права тоже не так все поняли?
.... нуну... не пудри мозги людям.....
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
Выходит, я прав в своей вере)))))
Судя по твоему аватару понятно какая у тебя вера....
-
Цитата:
Сообщение от
borkin
Дану! что вы говорите! А кто говорил что все мы будем молтиться Аллаху?
Будете молиться при каком условии? Ты уж если фразу приводишь - не надо вырывать ее из контекста :D Хотя ладно, тебя это в любом случае не касается, ты ведь далеко от нас, грешных, в Америке, из-за океана рассказываешь нам о наших проблемах :)
P.S. Боркин, если помнишь то недавно по твеому аватару сделали вывод что ты - сатанист и чернокнижник :D
P.P.S. Боркин, про большие права я уже сказал :) Могу добавить - мои требования насчет больших прав для маленьких национальностей по сути похожи на то, что я, например, не понял твоих возмущений насчет отсутствия в Росссии особых русских школ. Ну вот если скажем чеченская школа - то кроме Истории России там учат еще историю Чечни, кроме русского языка преподают еще и чеченский... а как понять русскую школу? Что там, будет кроме русского еще какой-то "особо русский" язык или "особо русскую" историю?
Хотя да,если рассуждать формально русских обижают, у них меньше прав... ведь чеченская школа есть, а русской - нет. То, что в чеченской школе чеченские дети учатся на русском языке при этом как-то упускается из виду.
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Уточнение - так гласит Советская военная наука. Военная История показывает, что большие потери несёт не обороняющаяся сторона, а та сторона, которая не владеет инициативой. :D
Абсолютно правильный вывод....РККА понесла наибольшие потери именно в обороне, когда немцы были свободны в выборе удара...
Цитата:
Сообщение от
Paramon
То, что наступающая сторона должна обладать минимум трёхкратным превосходством - чисто совковый принцип. Его ввёл товарищ Сталин. Немцы никогда такой принцип не исповедывали, практически всегда они наступали в меньшинстве.
А вот по части совка - не катите зря на него бочку, и не выдирайте фразы из контекста - так как обший принцип успешного прорыва обороны - создание трехкратного перевеса наступающих против оборняющихся...И даже такие вояки как немцы не чурались - а вообще то всегда так делали - при прорыве обороны ставить против нашего полка комплектную дивизию;) ;)
Незачот:pray:
P.S По моему этот принцип тройного пресвосходства наступающи в месте прорыва обороны и был выведен немцами как решение позиционного кризиса первой мировой в периоде между двумя войнами и вообще то один из компонетов блицкрига - наряду с штурмовыми граппами, танковыми дивизиями и киссельшлахатми как - так что незачот
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Будете молиться при каком условии? Ты уж если фразу приводишь - не надо вырывать ее из контекста :D
Контекст такой что ещё хуже становится..... "Смиритесь или хуже будет" твой русофобский контекст...
Вот тебе и Кондопога... Полгода после разговора не прошло, сам всё увидел
Вот твои бОльшие права, только вот жители что то не согласны, пошли громить и жечь наших мирных кавказских "интернациалистов"
А сейчас давай давай, пой про "строжайшую законность для всех и равенство"....
Самому тебе не противно? видимо не противно...
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Катати, Боркин, если помнишь то недавно по твеому аватару сделали вывод что ты - сатанист и чернокнижник :D
ага.... пошутили....
кончай этот цырк Аспид.... не надо изворачиваться и оправдывать агрессию, фашизм кавказцев ... тогда и громить не будут...
-
Цитата:
Сообщение от
borkin
Судя по твоему аватару понятно какая у тебя вера....
И какая же?:o
-
Цитата:
Сообщение от
Xolin
Для чего Вы это делаете?
===================================================
Долго плакал, кричал, бился головой о стену...Одним словом ушел от ответа@М. Жванецкий
-
Цитата:
Сообщение от
borkin
Контекст такой что ещё хуже становится..... "Смиритесь или хуже будет" твой русофобский контекст...
Вот тебе и Кондопога... Полгода после разговора не прошло, сам всё увидел
Вот твои бОльшие права, только вот жители что то не согласны, пошли громить и жечь наших мирных кавказских "интернациалистов"
А сейчас давай давай, пой про "строжайшую законность для всех и равенство"....
Самому тебе не противно? видимо не противно...
ага.... пошутили....
кончай этот цырк Аспид.... не надо изворачиваться и оправдывать агрессию, фашизм кавказцев ... тогда и громить не будут...
=====================================================
Боркин, тебя там в Нью-Йорке негры прессуют с пентосами что ли не подецки?
Ответить им там не можешь пришел сюдыть болеть за Рассею матушку и веру православную;) ;)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Русских подняли на уши предствители ДПНИ (кстати, как они сумели так быстро среагировать - до сих пор загадка, еднственное что лезет в голову - заранее знали о планирующейся провокации)
=================================================
Вообще то удивительно - ночью было ЧП, на следующий день сход и там уже резвился Саша Белый с мегафоном - это как он так быстро добрался то туда из Москвы......
-
Цитата:
Сообщение от
NL
=====================================================
Боркин, тебя там в Нью-Йорке негры прессуют с пентосами что ли не подецки?
Я, Нихт, ночью к неграм в их районы спокойно хожу . Политкорректность у меня своя ..
Цитата:
Сообщение от
NL
пришел сюдыть болеть за Рассею матушку и веру православную;) ;)
ну ну .. Если б ты ещё понимал чё. Болеем мы за разное. Такие как ты не исправляются, красную звезду и флаг в руки.
-
Цитата:
Сообщение от
borkin
ну ну .. Если б ты ещё понимал чё. Болеем мы за разное.
====================================================
Тебе видимо покаю княжестово Московское образца 1380 года - по территории и уровню развития покоя не дает - так вы с обером нас туда обратно и тянете....;)
-
Цитата:
Сообщение от
NL
====================================================
Тебе видимо покаю княжестово Московское образца 1380 года - по территории и уровню развития покоя не дает - так вы с обером нас туда обратно и тянете....;)
Ну, каждый имеет право иметь своё мнение.
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Уточнение - так гласит Советская военная наука. Военная История показывает, что большие потери несёт не обороняющаяся сторона, а та сторона, которая не владеет инициативой. :D То, что наступающая сторона должна обладать минимум трёхкратным превосходством - чисто совковый принцип. Его ввёл товарищ Сталин. Немцы никогда такой принцип не исповедывали, практически всегда они наступали в меньшинстве.
Парамоша, ты гонишь. :) Впрочем оппонент твой тоже. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
Желтый. Что-то вроде того, что говорят особо гетторизованые афроамериканцы в штатах - типо мол мы вашими рабами были 100 лет назад, теперь вы должны побыть нашими. :D и вообще вы все нам должны.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Блин... по ТВ показывали Кондопогу. Чеченцы объясняли что там случилось, так сказать взгляд с той стороны.
У... Какой достоверный источник... "ТВ". А русские объясняли? Так сказать взгляд с этой стороны?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Но факт такой - 7 хачей оказались против толпы в несколько десятков человек и отбивались чем попало, еле унесли ноги.
Окуенный факт. 7 против толпы "в несколько десятков человек", "еле унесли ноги".
Правда, "в толпе" четверо убитых, а у семерых ни одного.
Головой осмыслить эти факты не пробовали?
Цитата:
Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки.
Да-да. А все население г. Кондопога - все сплошь "коммерсанто-бандиты". Это ведь у русских принято так - массово вписываться в криминальные разборки, у нас это каждый день происходит.
Цитата:
А реально, как мы и предполагали, за всем этим скрывается обычная полукриминальная разборка.
Конечно.
"Когда чеченцы убивают русских - это криминальная разборка. Когда русские убивают чеченцев - это фашизм"(с) не мой
Цитата:
Очень хочется ругатья матом.
Не то слово
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Окуенный факт. 7 против толпы "в несколько десятков человек", "еле унесли ноги".
Да-да. А все население г. Кондопога - все сплошь "коммерсанто-бандиты". Это ведь у русских принято так - массово вписываться в криминальные разборки, у нас это каждый день происходит.
Конечно.
"Когда чеченцы убивают русских - это криминальная разборка. Когда русские убивают чеченцев - это фашизм"(с) не мой
Не то слово
Ошибаешься малость. Когда в Москве в середине 90-х приезжие дагестанские и чеченские бандиты огребли от тех же "люберов" и "солнцевских", никто про русский фашизм не говорил... :p
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Ошибаешься малость. Когда в Москве в середине 90-х приезжие дагестанские и чеченские бандиты огребли от тех же "люберов" и "солнцевских", никто про русский фашизм не говорил... :p
Ссылочку на сей факт извольте?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ссылочку на сей факт извольте?
Я читал статью в "Огоньке" об организованной преступности в Москве. Называлась статья "Киллера вызывали?" :cool: Никто в этой статье про русский фашизм не писал. :cool:
-
Re: Ответ: События в Кандопоге (Карелия)
Цитата:
Сообщение от
Обер
Оставим в покое Илидорку, большевиков и т.д.
Взглянем на факты.
До сих пор русское общественное мнение остается в плену фальсифицированного представления о том, что Россия вступила в войну неподготовленной и чуть ли не безоружной, что русским солдатам приходилось идти на передовую не с винтовками, а с палками. Нисколько не претендуя на всесторонне освещение этой темы, приведем некоторые данные о военно-технической готовности России к кризису 1914 года в сравнении с другими основными союзными и вражескими ей государствами.
Начнем с винтовок - основного оружие пехоты того времени.
Россия - 5 млн. шт.,
Германия - тоже около 5 млн.
Австро-Венгрия - 1,5 млн.
Франция - 3,4 млн.
Великобритания - 0,8 млн. шт
...................
copyright не соблюдаете :) хотя бы цитировать надо
http://www.zlev.ru/cont9.htm
-
Re: События в Кандопоге (Карелия)
Странно что только из-за Кандопог-а такой шум поднялся...
Взять тот же г. Нальчик, Один из городов принявших "беженцев".
Чеченские погромы в 2003 году
http://www.chechentimes.org/ru/chechentimes/20/?id=634
в 2005 г.
http://www.hro.org/actions/nazi/2005...1.php?printv=1
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вобще-то возможно и такое.
Суть в вооружении и начальном расположении сторон...
Если несколько десятков были безоружными и рассредоточенными, то нападение семерых на отдельную четверку вполне могло именно так закончиться. Ну а альше - большой драп напавшей семерки от перегрупировавшихся основных сил в несколько десятков.
ИМХО. Любая драка затеяная в ресторане, в первую очередь, зависит от количества "употребленного" её участниками. Как в причинах, так и в результатах.
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
Желтый. Что-то вроде того, что говорят особо гетторизованые афроамериканцы в штатах - типо мол мы вашими рабами были 100 лет назад, теперь вы должны побыть нашими. :D и вообще вы все нам должны.
Брехня.... врать изволите, лорочка :)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Очень даже пробовал. Вы в массовых драках участвовали? Если 1 на 1 - я обычно человек незлой и стараюсь обойтись без большойго ущерба для оппонента. Оказавшись в выигрышном положении добивать как-то не хочется, нехорошо это. Тем более - махать ножиками и дубинками.
А вот когда приходится дрться в численном меньшинстве - вттут уже надо отбиваться любыми методами, иначе затопчут. Отсюда и применение ножей и палок - голыми руками от численно превосходящего противника не отмахаешься, затопчут.
Цитата:
Полар, а зачем ты обижаешь русское население Кондопоги? Зачем говоришь, что они - бандиты?
Я вот как раз говорю о том, что схлестнулись кавказские бандиты и русске бандиты, а пострадало мирное население. Сначал русское, потом кавказское. Именно об этом и говорят представители милиции - но их никто не слушает. Именно это пытаюсь сказать я - но ты тоже слушать не хочешь.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Очень даже пробовал. Вы в массовых драках участвовали? Если 1 на 1 - я обычно человек незлой и стараюсь обойтись без большойго ущерба для оппонента. Оказавшись в выигрышном положении добивать как-то не хочется, нехорошо это. Тем более - махать ножиками и дубинками.
А вот когда приходится дрться в численном меньшинстве - вттут уже надо отбиваться любыми методами, иначе затопчут. Отсюда и применение ножей и палок - голыми руками от численно превосходящего противника не отмахаешься, затопчут.
Полар, а зачем ты обижаешь русское население Кондопоги? Зачем говоришь, что они - бандиты?
Я вот как раз говорю о том, что схлестнулись кавказские бандиты и русске бандиты, а пострадало мирное население. Сначал русское, потом кавказское. Именно об этом и говорят представители милиции - но их никто не слушает. Именно это пытаюсь сказать я - но ты тоже слушать не хочешь.
Аспид, а почему менты с самого начала ничего не делали для того, чтобы предотвратить свалку? :o Ведь в момент начала потасовки около бара там стояло 3 ментовских "козла". И чем там милиция занималась? :rolleyes:
-
А сказали чем занималась - стояла и смотрела. Даже раненых в больницу везти не захотели.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Вобще-то возможно и такое.
Суть в вооружении и начальном расположении сторон...
Если несколько десятков были безоружными и рассредоточенными, то нападение семерых на отдельную четверку вполне могло именно так закончиться. Ну а альше - большой драп напавшей семерки от перегрупировавшихся основных сил в несколько десятков.
Приведенный тобой вариант отлично иллюстрирует кто на кого напал
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот именно потому что я очень хорошо знаю что это такое на практике, сказочки для слабоумных детей про семерых несчастных чеченцев, спасавшихся от озверелой толпы (убивших при этом четверых и не пострадавших при этом) со мной не проходят.
Цитата:
Не надо валить с больной головы на здоровую. Давным-давно официально признано, что беспорядки в Кондопоге носили массовый характер. То есть в них широко было вовлечено население города.
Вот именно русское население этого города ты и называешь бандитами, рассказывая при этом сказки про "Великолепную семерку" чеченских Рэмбо
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ножи и палки "из воздуха" не берутся....
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Приведенный тобой вариант отлично иллюстрирует кто на кого напал
В конфликте, виноваты 2 стороны...
Одна в том, что провоцирует, другая, в том, что дает себя спровоцировать....
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Аспид, а почему менты с самого начала ничего не делали для того, чтобы предотвратить свалку? :o Ведь в момент начала потасовки около бара там стояло 3 ментовских "козла". И чем там милиция занималась? :rolleyes:
А это - самый правильный вопрос о той драке...
Правда. ИМХО, смайлики другие поставить надо...
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А это - самый правильный вопрос о той драке...
Правда. ИМХО, смайлики другие поставить надо...
Тут и так обстановка слегка накаленная, я решил смягчить её... :rolleyes:
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
впаяли бы пару годиков, и в тюрьме бы продолжил свою агитполитку
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вот именно потому что я очень хорошо знаю что это такое на практике, сказочки для слабоумных детей про семерых несчастных чеченцев, спасавшихся от озверелой толпы (убивших при этом четверых и не пострадавших при этом) со мной не проходят.
Кто сказал что не пострадавших? Унесли ноги - не значит не пострадали.
Цитата:
Не надо валить с больной головы на здоровую.
Действительно. Факт.
Цитата:
Давным-давно официально признано, что беспорядки в Кондопоге носили массовый характер. То есть в них широко было вовлечено население города.
а кто-то спорит? Беспорядки стали массовыми, причем если точнее - активно в них участвовала молодежь. Смотел по ТВ что русские люди, торгующие н том же спорном рынке, сказали про тех кто приходил рынок громить? Вот-вот... люди, мирно работающие бок о бок с мирными кавказцами как-то по другому настроены, чем несколько сотен спровоцированой малограмотной молодежи.
Цитата:
Вот именно русское население этого города ты и называешь бандитами
Где? Покажи пальцем где я назвал население города Кондопга бандитами?
Это ты назвал их бандитами. Правильно ты говоришь - не надо с больной головы на здоровую
Цитата:
рассказывая при этом сказки про "Великолепную семерку" чеченских Рэмбо
Каких Рэмбо? Какую великолепнуюсемерку?
Полар, что ты за назвиния придумал? Я вот до сих пор называл их то бандитами, то отморозками. Уж не знаю, зачем тебе надо кучку отморозков назвывать "великолепной семеркой"
Еще раз гвоорю - ты хоть почитай что тебе пишут. А то такую чушь несешь, приписывая мне твои мысли, даже указывать на это неудобно.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ножи и палки "из воздуха" не берутся....
Ясное дело... Ты вспомни, зачем эту кампанию организовали. Они же ехали на разборку. Ясное дело не с пустыми руками. Неясно только почему без огнестрельного оружия. Видимо, решили что с местными рэкетирами и так справятся.
Но сути то этоне меняет... налицо конфликт двух группировок. Одна начала требовать лезть под "крышу" потому что "надо делиться". Вторая отказала, и наняла отморозков для защиты.
А кто из них кавказец и кто руский - это уже второй вопрос, бандиты - ои бандиты и есть.
А вот потом одна партия очень ловко использовала возникшую ситуаию для разжигания межнационального конфликта (настолько ловко, что появляется ощущение что заранее о нем знала). В 35 тысячном городе всегда можно найти пару-тройку сотен пацанов лет 16-ти, коотрым нечем заняться, и спровоцирвать их на любую фигню, особенно если целенаправленно готовить акцию.
-
Вот, по ссылке Кочнева:
Цитата:
Тем временем Иманов вызвал свою силовую поддержку – приехали на трех машинах, две из которых гнали из Петрозаводска, отчего сама кровавая развязка произошла около полтретьего ночи. Охранники действовали неадекватно возникшей угрозе, грубо говоря, переборщили – навряд ли Иманов вызывал охрану для того, чтобы она убивала посетителей его ресторана. А вот объяснение этой неадекватности может быть только одно: именно так, с предельной жестокостью, не останавливаясь перед увечьем и убийством, охранники этнических мафий разбираются со своими забитыми и зашуганными рабочими. Но беспаспортных гастарбайтеров никто не считает, и сколько их прикопано по карельским лесам – тоже не известно. Только официальная статистика называет 20 человек за минувший год.
А вот дальше ситуацией решили воспользоваться, причем разные силы. Между дракой в «Чайке» и погромом имущества Имановых прошло некоторое время. СМИ называют все происходящее «стихийным бунтом», «стихийным митингом». Я давно живу на свете, но ни одного стихийного массового мероприятия видеть не доводилось. Все «стихийные» мероприятия – это чья-то большая организационная работа.
Я же говорю, стоит подумать - и прихождишь к ясным и однозначным выводам
-
http://forum.msk.ru/material/kompromat/13698.html
Вот это вот почитайте, очень познавательно.
Цитата:
Цитата:
Вокруг событий в Кондопоге власти создали определенную «картинку», причем в формировании «картинки» они приняли очень активное участие – во время событий там был именно тот, кому положено, тем, кому положено, давался эфир и вообще возможность сыграть «первую скрипку».
Властям был нужен межнациональный конфликт. Именно не социальный, не экономический, а межнациональный и по возможности межконфессиональный. Зачем – это отдельный вопрос, но именно такой конфликт является наиболее управляемым, прогнозируемым и – это очень важно – абсолютно безопасным для власти. Власть выступает в качестве третейского судьи, к ней, к власти, в конечном счете, апеллируют и русские, и нерусские. В общем, власть нужна. Разделяй и властвуй.
P.S. Катанандов - глава Карелии.