с тех пор как вышла вин 7.
Вид для печати
Ух как много буков и эмоций с восклицательными знаками.
Еще перед выходом игры было однозначно сказано что ей еще рано к нам и выход надо-бы отложить на несколько месяцев.
А раз уж вышла сырая версия (не будем вдаваться в причины), то тут пути может быть 2.
1. Поставить на полку до полного допила - а потом играть "без негатива" (это видимо ваш путь)
2. Всеми правдами и неправдами заставлять игру работать и быть добровольными и неоплачиваемыми бетатестерами.
Зачем кричать и засерать форум - от этого игра не станет стабильней.
Могу посоветовать поставить чистую операционку, желательно семерку 64 разряда, и на нее только игру с необходимыми утилитами.
У меня такой вариант СЕЙЧАС работает без глюков.
А смысл? БоБ же 32 разрядный.Цитата:
желательно семерку 64 разряда
Оффтопик:Спасибо, что подняли настроение. :thx: :DЦитата:
Но в большинстве приложений именно 32 разрядная более стабильная и быстрая.
Архитектура x64 поддерживает больше 4гб памяти.Цитата:
А смысл? БоБ же 32 разрядный.
Смысл в том, что можно использовать для игры и 5 и 6 и 8 гб а не ограничивать себя 3.5гб. а БоБ к памяти требователен.
Единственное, что стоит конечно учитывать, что x64 OS отнимает под свои нужды чуть больше памяти чем x86.
У меня БоБ использует 1,2 Гб в 32-й 7-ке. На сколько мне известно в 64 не на много больше.Цитата:
Смысл в том, что можно использовать для игры и 5 и 6 и 8 гб
архитектура архитектурой, а вот 32-битные приложения запускаются в выделенной памяти, и так или иначе не могут использовать более 2 гб, вне зависимости от того, сколько теоретически может адресовать операционная система. ну если это, конечно, не SQL сервер с AWE на серверной оси, но это так или иначе - костыли, к которым надо соблюдать условия и со стороны программного продукта и операционной системы.
Хочет человек и кричит - имеет право. Игра глючная которой свет ещё не видел - это факт. И все, кто здесь метает какашки на головы разработчикам имеют на это полное право, не нужно их одёргивать. Про полку, если игру всем поставить на полку - та там она и останеться навсегда.
Все верно говорите. Я немного о другом. Тов. tridecon сказал про 1.2гб. памяти... Теперь давайте представим, что у нас в системе видится максимум 3.5гб... 3.5 - 1.2 = Остается 2.3гб свободной памяти. Всегда-ли на 2.3гб свободной памяти разместятся все фоновые приложения, ресурсы OS, и т.п.? Это еще с учетом того, что значение 1.2 не постоянное... и зависит от различных факторов, согласитесь... У меня сейчас например на домашнем компьютере висит tomcat сервер для рабочего ПО, который съедает порядка 1гб памяти после запуска. ;)Цитата:
У меня БоБ использует 1,2 Гб в 32-й 7-ке. На сколько мне известно в 64 не на много больше.
Когда включаю БоБ, мне не нужны лишние приложения.
Я думаю на игровом компьютере практически всегда, в крайнем случае кого-то ось подвинет в виртуальную памать, если она конечно задействована. А в случае с нашим любимой и многострадальной БзБ, я бы крайне не рекомендовал запускать её и ещё что либо тяжелое в фоне и так стабильностью не блещет.
В общем-то я лишь однажды столкнулся с реальной нехваткой 4 Гб ОЗУ при выключенном файле подкачке - это при игре в Цивилизацию 5 - вылетела из-за ошибки (невозможности) записи в ОЗУ. Собственно только по этому глянул в прайс и не думая купил ещё 4 Гб. Не исключаю, что при использовании компьютера в качестве нагруженного сервера 4 Гб - недостаточно. А вообще WIN7 X64 освоит и 4 и 8 Гб и т.д, ОЗУ, поскольку в отличии от Висты и XP кэширует туда все, над чем трудился компьютер после последней загрузки ОС.
Игра конечно глючная ,но я всем доволен , звук пропадал пока деревъя не отключил, а онлайн все растет и растет и это радует, можно конечно сыпать какашки на голову разрабов но это ни чему не поможет, давно пора смирится с фактом что игра сырая, и спокойно отписываться в багрепортах.
Поставлена проблема - вылет программы. Сделан вывод, что мало памяти.
Варианта два:
1) Требовать от разработчиков оптимизации работы с памятью, чтобы памяти хватало (займет неизвестно сколько времени с неопределенным результатом);
2) Докупить памяти + переставить винду(если лицензионная - должен быть диск с 64-хразрядной версией, покупать ничего не надо). Займет некоторое небольшое количество денег и времени, но проблема скорее всего будет решена, а возможно попутно и какие-то другие глюки игры пропадут. Ну да, может быть трудно, но симуляторы вообще нелегкое дело :)
Ну и вариант 3 вообще должен был предусматриваться на уровне покупки компьютера. Процессор не i7-9xx, а i5-7(8)xx, мать соответствующую, а на разницу глядишь и памяти уже не 3 гига было бы, а 4, а то и 8. Было бы может на пару процентов медленнее, но более сбалансированно.
не, ну давайте все же будем путать нужды любителей и профессионалов. кому надо больше, тот ставит больше. поставь еще субд, базку сделай, запусти выборку покруче, и делай выводы что САТА2 7200 рпм не подходит, а надо SAS и желательно в нулевом рейде. а лучше сразу твердотельные. но ведь это не так, это подмена понятий. так же и тут. объективно семерка кушает около 400 мб. остальное - резервированное пространство. а по поводу службы апача - так напиши батник, что б он включал службу когда она нужна, перед запуском ПО. если не хватает оперативной памяти тебе.
Рекомендую отключить не нужные службы. Это высвободит ещё около 300 Мб памяти.
Пуск – Панель управления – Администрирование – Службы.
Windows CardSpace
Windows Search
Автономные файлы
Агент защиты сетевого доступа
Адаптивная регулировка яркости
Архивация Windows
Вспомогательная служба IP
Вторичный вход в систему
Группировка сетевых участников
Дефрагментация диска
Диспетчер автоматический подключений удаленного доступа
Диспетчер печати (если нет принтеров)
Диспетчер подключений удаленного доступа (если нет VPN)
Диспетчер удостоверения сетевых участников
Журналы и оповещения производительности
Защитник Windows (?)
Защищенное хранилище
Настройка сервера удаленных рабочих столов
Политика удаления смарт-карт
Программный поставщик теневого копирования (Microsoft)
Прослушиватель домашней группы
Сборщик событий Windows
Сетевой вход в систему
Служба ввода планшетного ПК
Служба загрузки изображений Windows (WIA) (если нет сканера или фотика)
Служба планировщика Windows Media Center
Смарт-карта
Теневое копирование тома
Узел системы диагностики
Узел службы диагностики
Факс
Хост библиотеки счетчика производительности
Центр обеспечения безопасности
Центр обновления Windows
И из авто-запуска отключите Скайп, Маил, и др.
После отключения всего этого БоБ залетал гораздо шустрей.
Я вот комп почистил с помощью PowerSuite, поставил свежие драва и БзБ летает на высоких настройках.
Ладно, ладно... в чем-то я не прав, признаю... просто я сужу со своей колокольни...
Мне то хватает. У меня ее достаточно... я просто пример привел.Цитата:
если не хватает оперативной памяти тебе.
Цитата:
субд, базку сделай, запусти выборку покруче, и делай выводы что САТА2 7200 рпм не подходит, а надо SAS и желательно в нулевом рейде
Оффтопик:
MS SQL Server 2008Ee, 2 бд... SATA пока что хватает. (точнее денег на SAS не хватает) Рейд есть :)
Вставлю свои пять копеек. Можно сделать проще, сделать отдельный раздел, в него поставить винду 7Х64, накатить дрова, навесить нужную периферию, поставить БзБ и все! Это называется, сделать комп под задачу. Винда засерается очень быстро, если в нее вгрузить и сапожника, и пирожника, и дорожника, и проч., и т.п., и т.д. После таких экспериментов будут отваливаться устройства, звук пропадать, графика тормозить безбожно. А так будете летать в свое удовольствие.
вот кстати да. подход отличный! можно раздел даже бэкапить если что :-)
--- Добавлено ---
Оффтопик:
надо еще куб строить и в бзб летать :-))
но если серьезно, я, например, даже торренты отключаю когда играю, и дело не только в сети. дело именно в дисковой подсистеме, притом что подкачка у меня отключена. тот же ведьмак работает по-разному со включенным торрентом и без оного. Шогун2 аналогично, правда, вот дх11 патч это нивелировал, да. но при все тех же 600 лучников ашигару в отряде - все равно влияет
Абсолютно правильное решение! Я в своё время так и поступил. Специально для CoD взял SSD, докупил памяти немного. На SSD установил Win7 64-bit, CoD, Steam, Internet Explorer, немного мультимедиа (Winamp, Light Alloy), драйверы и всё. Даже MS Office не стал ставить. А так для общего употребления у меня стоит Win7 32-bit, WinXP и 4 обычных HDD. При загрузке системы выбираю ОС и практически в одном корпусе имею как бы 3 компьютера, каждый под свои задачи. Очень удобно.
Чур Вас - не палитесь :)
Можно делать на своём компе все, что угодно, главное, чтобы это было в кайф :) И даже спалить его к чертям можно :)
Win7 64-bit - отличная ОС, как не крути и как БГ не люби. Если честно, не верю во влияние "засронности" ОС легальным и не вредоносным ПО на fps в БзБ. Естественно все ИМХО и применительно к конкретной машине.