Так, а резервов нам хватает? А то что-то я расслабился, не слежу за процессом. Надо ещё штук в резерв? Если надо, на связи, зовите, всегда готов.
Вид для печати
Так, а резервов нам хватает? А то что-то я расслабился, не слежу за процессом. Надо ещё штук в резерв? Если надо, на связи, зовите, всегда готов.
Эх, нарисовался бы ты вчера к третьему вылету! 51-ю пехотную дивизию выбили бы и отступать не пришлось бы. Как раз одной "Штуки" не хватило - 2 Ju87 мало. Истребители работали пушками, но где там! Бомбы нужны были. :(
З.Ы. Прикольная сложилась ситуация: Грубер объявил вчера, что войска Оси отступили на 20 км. Теперь началась полемика на тему "на хрена нам отступать до предыдущей контрольной точки, если мы на контрольной точке стояли" :D. Опасаются воя красных. :uh-e:
Парни, стучитесь в стим. Я точно нарисуюсь к третьему вылету. =WFB=Charger позывной в стиме.
А по ситуации, надо давить их. Они имеют мало места для манёвра. Видимо стоит немного изменить тактику, блокировать поляны, и долбить атакующие части. Кстати, если у нас останется одна поляна, надо изыскивать варианты полей подскока. Перемётываться туда, и алга.
Учитывая сложившуюся ситуевину, попросил бы всех из заявленного состава 87-х, кто сможет участвовать в воскресенье, быть в 5 - минутной досягаемости стартового филда (на связи). Предложения по вылету внесу в профильной ветке.
Все наши поляны далеко. Их - близко. Аэродромов подскока у нас нет. Ни одного.
Бой был тяжелым как и для меня, для всей группы, так и для моих соседей :D Им было так тяжко аж в стены долбились :rolleyes:
После всех боев можно провести сравнение с футболом. Если учесть, что Петровичи мало могут поспособствовать в защите бомберов, то наша группа прекрышки - это последняя линия обороны, то бишь вратарь... А куда там вратарю выстоять против организованной атаки непреятеля... И красные смертники какие то... Тяжело с такими.
Как только Санди сказал, истребители на 5 часов, я обратил взор в том направлении и увидел вдалеке стремительно надвигающуюся группу контактов 4 или 5 штук. Вот они, доли секунды на приняте решения как максимально обезопасить бомберов... Чуть было хотел строить атаку дабы пробить на проходе, но скорость у противника была высокой, и вероятность попадания маленькая, и время будет упущено на разворот. Я с Вистом шли слева от штук, довернул самолет в сторону противника, полубочка, спит подомной, очередь со всех стволов, смотрю двигло у него прекращает работать, и тут спит начинает пальбу по штукам. Я продолжаю его поливать, он с потухшим двиглом продолжает прессовать штуку, но потом отваливает. Тут у меня шесть, поливает, маневр уклонения. Понимаю, что крутежка недопустима, пропускаю его на небольших ножницах. Спит понял, что я у него не главная цель, он погнался за штуками. Я пытаюсь его спугнуть. Виста к этому времени пробили, он ушел на вынужденную. Тут еще спит другой подлетел, пока этого спугивал. Стим кого-то убивает из красных. Штуки бомбят цель... Тут ко мне снова шесть прилипилась. Маневр-маневр, он меня бросает, переключается на Санди уже внизу, бьет его на проходе, убивает. Снова шесть у меня. Веду его к горящей наземной цели, Стим его спугивает. Так и пошли парой домой.
Это было что-то! Спитов больше, та они еще с энергией. В общем получили, что получили. Как вообще живыми остались.
И все это происходило в условиях плохой связи.
Смесь громкой русско-матерной и английской речи соседи оценили по достоинству %) в час ночи то...
Жарко. Так сейчас, когда ужали красных до одного направления, конечно будет жарко. И потери будут у наступающих дикие. Таких "прогулок" как в начале, уже не будет.
Гы :)
Теперь расскажу о том что я видел.
Первый вилет. До цели еще но дошли, я хожу за штуками сзади ниже метров на 300 ножницами. Слышу спитов сзади справа - докладываю в ТС - и никакой реакции - я ору и тут вижу, что меня из ТС вырубает а на штук сзади-справа-сверху промчался один спит, а за ним еще две пары. Доворачиваю на них. У меня скорость около 400 - у них около 500 так что успеваю только попугать, и вторая пара отворачивает вверх вправо (в это время ТС переподключился сам и я оказался в нашем канале). Я за ними, но они за счет большей скорости опять заходят на штук уклоняясь от меня (вертлявые, а мне сливать скорость нельзя). Тут замечаю Виста и его 6. Спускаюсь к нему, но впечатление, что он меня не видел и в ТС не слышал и пытался маневрами увернуться от спита, этим только больше мешал снять его 6 мне, чем удачносбросить с хвоста спита. Пару раз пробиваю спит на проходе, но он Виста не бросает. Наконец зависаю на 6 спита, что-то выбиваю какие-то рули и он отворачивает. Что с Вистом - даже не успел услышать/спросить, все это время в ТС были жаркие фразы об атаке красных,которые в стиле камикадзе пилили штук.
Делаю еще заход на спита, очередь и вижу черный дым, слышу радующий меня свист его умирающего двигла и мчусь к штукам и Виталику. 20 сек и я рядом. Вижу как у Вита очеродное 6, но, слава Богу не плотно. Пропускаю Вита и строюсь на спита. Очередь, свист двигла и его отворот. А мы так и помчались домой не сворачивая.
Подходя к Фонтену увидели садящуюся штуку (это был Шкраб, но его не было в ТС и мы тогда не знали кто это). Подождали пока он сядет и сели сами.
В третьем вылете нашим противником было время, которого оставалось все меньше, а до цели - далеко.
У нас было всего 2 Штуки, поэтому решили закрывать красный филд у побережья. Дойти не успели - соседи закрыли его раньше и было принято решение идти на пехоту. Я опять ходил сзади снизу за штуками, а Вит и Шарп (он был с нами во втором вылете) ходили парой чуть выше. Время поджимало и Вит пошел вперед искать цель, чтоб навести штуки. Но тут я заметил взрыва зениток и внимательно осмотрел землю. Цель была подо мной. Я тут же сообщил в ТС и сам пошел на цель. С первого захода выбил зенитку, чтоб пошел дым и цель было легче обнаружить. Тут же пошел пикировать Шкраб, вторая штука чуть замешкалась и потеряла минуту на поиск цели. Оставалось 3 минуты.
Начали утюжить всей группой - Месы пушками, штуки бомбами. Дыма много, но тут пошла прописка об окончаниибоевых действий по наземке и мы пошли домой.
По дороге встретили еще одну группу из 5месов и штуки чувствовали себя в полном шоколаде :)
P.S. Что приятно, на проектах встречать соседей. Каждая группа идет организованно по своим делам, но и при возможности помочь - не отказывают. Чувствуется организованность и порядок, а не догфайт на большой карте.
P.P.S. Править ошибки и опечатки нет времени, так что, если что, извините :)
- - - Добавлено - - -
Считаю вулч в следующей миссии необходимым. Красные и так успеют закрыть одну цель до подхода нашей прикрышки, так что, чтоб не дать красным организоваться на второй вылет - надо разбивать группу на стадиии её сбора.
В принципе, считаю правильным выбить ПВО штукасами, и сваливать. Но оставить, или привести с собой, или позвать, гешвадер вулчеров. В противном случае, у нас будут очень большие проблемы. В самом крайнем раскладе, надо оставить не менее десятка мессеров на блокирование поля. Можно использовать пару-две 110. Другой альтернативы нет особо. Хотя, конечно, всё это умствования. Как командование решит, так и будет. Но принципиально, надо вышибать ПВО и блокировать поляну и район.
Как вариант, ходить крупными группами. Кооперироваться с другими штука-группами и долбить плотно наземку. Если не сложится блокировать поле, то затея становится мясорубкой.
Наверное, не совсем правильно выразился. Не совсем вулч. Быть на филде нет смысла. Тут же берут следующий самолет, разве что ПК. А вот вести от взлета и ударить в нескольких квадратах от филда. Только пробить и заставить повернуть домой. Так больше всего времени на ходьбу туда-обратно они потеряют. А заставлять возврщаться по одному - вообще отлично. Тогда красным будет очень сложно прикрывать всех.
Приблизительный план такой. На отходе от филда (около квадрата) падает первая пара, атакует и сразу отходит. Главное - выбить хоть один двигатель или руль у бобра (чтоб у него не было шансов дойти туда-обратно и точно сброситься). Если есть возможность уйти на вертикаль и ударить второй раз - то работать по целым бобрам, если же спиты строятся на 6 - в пологом пикировании по прямой отводить далеко от бобров. В это время уже сваливается следующая пара на бобров. И так далее... При таком раскладе, если бомбер с повреждениями летит дальше - скорость группы падает, если его свои бросают - наши сожрут. Если он возвращается один - наши сожрут, с прикрышкой - меньше останеться прикрышки с группой (а наши все-равно сожрут :) ) ...
Главное - дробить большую группу с компактной на растянутую или заставить отвернуть. Основное правило - бомберов атакуют те, за кем никто не гониться, если рисуется 6 - просто отводишь в сторону, подальше, никаких выкрутасов. Если истребители за килами ганяться не будут - все должно получиться. Любой нормальный истребитель подтвердит как сложно прикрывать сразу всех бомберов, если они хоть немного разбрелись.
Нам, даже выгодней не сбивать, а повреждать и заставлять вернуться. Во-первых много времени на дорогу, во-вторых это заставит красных сконцентрироваться только на прикрытии своих бобров и ослабить прикрытие наземки. А тогда уж и нашим бомберам будет полегче.
К сожалению( для всех остальных штук) только мне вчера повезло …налетался как паук. Очень хорошо что заработала статистика на ACG . Три вылета –48 уничтоженных целей из них 5 целей убил пулемётами .Так что если в будующих вылетах обстановка позволяет ( нет рядом хурей) можно закрывать цель и пулемётами. Как приятно …три года уже не видел более мене нормальную стату для бобров. Маленькую пчёлу с его статой мы наверное ещё не скоро дождёмся.
По вылету . В первом вылете остался жив наверное потому что у меня вырубило тс . Подходим к Руану …всё так тихо … спокойно ..ляпота..потом вдруг все штуки сыпанули в стороны и вниз…я ж тоже молча вниз пока не увидел белые трассы и хурей . Свалился вниз до 1000м …видел выше как закрутилась наша прикрышка и Nezu с Зергом с хурями .Проскочил Руан ..увидел слева пехоту ..с ходу скинул 500кг на свою цель ..затем ещё раз полтинники . Взял курс 90 и кустами пошёл домой на Фонтэн. Видел потом далеко сзади штуку пробитую высоко ( где то 1000м –зачем?) идущую домой .Потом она пропала.При подлёте к филду понял что только мне из всех повезло. Ястребам спасибо хоть меня одного не бросили …крутились рядом до самой посадки .
Маленькое отступление .Я уже писал не раз. Перед миссией открыть полный редактор …поставить самолёт ..филд взлёта –цель ..скорость 200 ..сразу высвечивается время до цели--записали…запустили.. взлёт ..вкл. автопилот …записали курс .Вышли .Поставили наоборот цель –филд .. скорость 350 ..высота 100м . ..записали время ..запустили ..вкл. автопилот ..записали курс на базу …И так сделать по всем первичным вторичным и даже предполагаемым возможным целям .Составление такой таблицы занимает от силы минут 10.Понятно всем ..зачем это надо ..Потеря связи ..всех убили ..потерялся или пришлось возглавить остатки группы.
Второй вылет .Взлетели на добивание пехоты я.. Ральф и Полковников .
Отступление . Ребята .но не надо в полёте так сильно быть скованными ..Уверенность должна быть. Отстаёшь –доложи .Обгоняешь -доложи .Понятно война ответственность ..мандраж..и у меня руки тряслись..Напоминаю ещё раз режимы в нашей группе .Шаг 90%( весь полёт ..даже в пикировании) ..воздушный радиатор на 4 часа (весь полёт) ..масленый радиатор 50% ( весь полёт)..На взлёте максимал ..руд 100% ..после взлёта по команде ведущего уменьшить до 1.1 ата ..и выдерживать такой режим ..при отставании АТА можно увеличивать до 1.3…перегрева не будет даже если лететь ( с 1.3) полчаса. Ральф надо трениться в слётанности …за 2 полёта 3 раза обгонял меня и очень далеко вперёд. Для быстрого торможения на штуке есть возможность не только убрать обороты в ноль ..а также есть воздушные тормоза ..есть выпуск закрылок…есть при уборке уборотов в ноль и одновременное уменьшение шага винта ..есть в конце концов просто сделать ножницы..Учить слетанности некогда …заходишь на Атаг ..и на взлёте пристраиваешься к какой нибудь штуке …и весь полёт сосёшь крыло..
Полковников .У меня в прошлой миссии тоже было( врезался в землю) ..не дожал на клаве кнопку воздушный тормоз …не проконтролировал в инфо окне сообщение о выпуске …т.к. при вводе в пикирование устраняешь скольжение педалями и инфо окно забито сообщениями ..тормоз 10% тормоз 90% тормоз 50% и т.д. До сих пор всё сходило …но сейчас перенёс кнопку выпуска уборки воз. Тормоза на джостик под палец.
Итак второй вылет . Шли на пехоту (точнее её остатки ) на 2000м. Слава богу никто не мешал …хурей не было. Спасибо Nezu подсказал что достаточно сбросить на тыловую цель полтинники для закрытия . Спасибо ястребам ..навели на цель ( виноват сам забрал слишком вправо ..т.к.. лететь над Руаном было уже как то ссыкотно). Вышли на цель ..оставил обе штуки сверху …закрыл полтинниками .Дальше опять непонятки . Следущей задачей был филд Руан . Ястребы подсказали курс 135 . Две штуки были сверху на 2000м . Всем была дана команда –идти на филд Руан курс 135 .Почему я успел первым выскочить на филд сбросить 500 на ангары и даже второй раз зайти с пулемётами . И только тогда сбросился Полковников ..попал ..но погиб геройски (врезавшись в землю ). И только когда я и ястребы сделали по 2 захода курсовым оружием появился Ральф ..ищи свои ошибки дорогой. По филду ещё раз убедился в следующем .Филд можно закрывать двумя штуками ..конечно при помощи ястребов .Обязательно перед атакой надо просить хоть одного ястреба пройти над полём для отвлечения зен ( Стим респект ). Бить только статики а не ангары и не гаражи .Конечно при отсутствии противодействия хурей рядом.
Третий вылет . Пошли вдвоём с Ральфом на филд Гавра .Время уже поджимало . При подлёте за 5 мин до цели …комрады из 26 группы филд закрыли ..Довернули вправо на пехоту в AQ 07 …Проскочили ..Ястребы подсказали ..цель сзади (спасибо ещё раз) развернулся на 180 .Ральф опять потерялся . Скинул на первую цель ..второй заход на четвёртую…затем опять с ястребами начали утюжить цель курсовым оружием . Навели Ральфа …попал по боковым целям .. молодец..Конец миссии .Кто то крикнул ---всем домой..Т.к. высветилась надпись конец миссии …..жаль ..не хватило пары минут ..допилили бы сто пудов. Хотя Санди сказал что закрытие цели уже ни на что не повлияет .т.к. красные на направлении А убили ещё в начале миссии и пехоту и танки .
Ну вот такой махэнький разбор полётов.
Внизу фотки .Есть видио трёх вылетов .
второй вылет
третий вылет
Это ты описал грамотное блокирование аэродрома. Но для такого применения, пара штук желательна для убивания хотя бы части ПВО. При убитом ПВО блокировать поле в разы спокойнее и приятней. Про наседание на аэродромы, да, именно. Но для этого, надо выделять большую группу... Пасти плотно, и работать на повреждение, да. В БзБ хорошо с этим, даже в одну сторону не дойдут, хотя могут и в божественный ветер поиграть.
- - - Добавлено - - -
Блин... Где я был вчера...
В плане докладов ведомых ведущему поддержу Олега. Он повёл, взяв на себя ответственность за группу. Необходимо, крайне необходимо, помочь ведущему. Причём всегда помогать, отстаёшь, чёткий доклад, курс, высота, отстаю. Нагнал, чётко доложи, в самом крайнем случае попользуйтесь птичным словариком, и сокращениями оттуда. Даже если отвалился ТС, всегда понятно что делать, и как сообщить о своих действиях.
Несколько слов о вулче в BoF.
Расположение филдов на сегодняшний день таково, что синие крафты просто не успеют долететь до них - красные будут уже в воздухе, и не просто в воздухе, а над целями.
Использование Ju87 для подавления ПВО аэродромов супротивника нецелесообразно - возможные потери уменьшат количество "Штук" в ударной группе, а именно там их основная ценность. Вулч ради вулча - это не для таких проектов. Фан в этих миссиях получаешь от хорошо выполненной задачи, а не от задорной веселухи (лично моё мнение).
На мой взгляд (надеюсь не выдам военной тайны) "Мессерам" всех мастей надо на всех парах и на нулях ломиться к нашей наземке и крыть её изо всех сил. Сбить как можно больше красных бомберов! Пользоваться двухмоторниками у них умеют очень немногие - человек 15. Ходят они на малой высоте, по этой причине высотная прикрышка - пустое расточительство сил. Не менее важно прикрыть от ударов аэродромы Дьепп и Руан - наши потенциальные форпосты на последнюю миссию этой войны.
Кхе... Задорная веселуха это второй вылет, при отсутствии противодействия долбить наземку. А вулч, это необходимое действие выведения из строя аэродрома противника. Это можно сделать и 110. Но штуками надёжнее.
Хотя, ИМХО, можно сделать немного иначе. Выпустить первым вылетом резерв. А на второй и третий, выпустить асов. И красные подвыбиты будут, и цели обозначены, и опытные сработают лучше.
Единственное дополнение, выпущенные в первый вылет в обязательном порядке уступают место в последующих.
Добрался таки до компа. в воскресенье помимо того, что нас разобрали был у меня еще интересный момент.
после первого сброса движек уже окончательно отказал и я начал искать место для посадки, нашел полянку перед городом - начал плюхаться. в этот момент попадает зенитка и отстегивает половину левого крыла с двумя полтинниками. самолет потерял устойчивость. удалось выравнять и сесть. сижу курю. и тут взрыв метрах в трехстах. взорвалось отстегнувшееся крыло. мораль: при аварийной посадке отключи взведение бомб или сбрось их.