Шайта-а-ан! Какелла - наш ответ Черномырдину!! :D
Вид для печати
А никак. :) Если я в онлайне - то я в кокпите обычно один, на месте пилота с принудительным огнем и прямым наведением или захватом с FnF/ВиЗ.
То есть любые проблемы с наведением либо меня не касаются и решаются ИИ, либо я работаю тупой штурмовкой снарядами/НУРС-ами на большой скорости. Вот во втором случае увеличение и нужно: зажал увеличение, навел перекрестие всем корпусом, зажал гашетку, отработал пуски, отпустил обе кнопки - и по заранее намеченному маршруту бросками в стороны над самой землей за горУшку...
В который раз убеждаюсь, что создание ИИ дронов для русских попросту невозможно. У них (русских) у каждого свой метод:)) А значит и антирусский ИИ также труднореализуем:)
PS, Чет я решил вернуться в А1 до подхода патчей... Чесслово - задолбался.
У нас тут жара стояла почти 3 месяца - температура на видюхе (8800 ГТС) в А2 подскакивала до 80 - хотя корпус вентилируется отлично - входящий воздух за 30, чего ждать? Ну я с этим и связывал все эти фризики и лаги.
Пришел холод, ога... Сейчас на видяхе в игре 65, на камне - едва 45, а как фризила так и фризит. Тот же синдром "22 fps only", при этом микрофризы при работе с оптикой сохраняются при любом раскладе, как и утечки памяти. Самый смех - работа с винтом нулевая почти (своп, ось и игра - на разных физ. дисках), по таск-манагеру тоже используется едва 400 Мб памяти и 95% ядер.
Так что бум ждать:( Мож за одним бронированную листву уберут наконец, да ботов ускорят, а то эти черепашки-низ-зя уже утомили...
В первый же раунд в А1 схватил нехилый драйв, расстреляв взвод юсеров с 400 м, причем там каждый второй хуман был... Потом угнал "малэнкый псыс" с их бызы и без всякого флюгер-эффекта притащил его домой по-над водой, хотя пришлось пройти прям через стан супротивника - в Игуане шилки стояли...
Бум ждать-2.
Единственное что реально работает в этом патче: Fixed: missiles should pass through vegetation
Fixed: penetrability of some vegetation - полная чушь. Как не пробивали те же 107 и КСВК листву, так и не пробивают. Гранаты тоже рвутся на листве, впрочем, заметно реже, но... Я разочарован:(
New: Direct analogue throttle and brake for airplanes now available.
А вот это уже интересно. Если это то, о чем я думаю.
С БПЛА как баг был так и остался (после полета).
Графику ещё выше подняли (блюр изменили-приятней намного), оптические эффекты тоже лучше стали.
Промежуточные сохранения не работают!
Все по новой проходить.(Я уже ненавижу этот Манхетен) Это у меня нервы наверное крепкие :)
Больше пока ничего не увидел от пред. патча.Вообщем не доволен :)
Оно, конечно, интересно, только вот как это заставить работать я так и не понял пока :rtfm:
Аналогично. Я вообще не понимаю - ЧТО они столько времени фиксили да апдейтили??? Лучше не стало точно. По крайней мере, в сингле. Плюс, какая-то хрень со звуком стала твориться. Что в ХР, что в 7-ке.
Ждём следующего патча?.. :dontknow:
P.S. Единственное, что реально заметил после 1.03 - под ХР игра стала бегать ощутимо быстрее, чем под 7-кой (обе х86). Во всяком случае у меня лично.
Мда, смена формата сохранения файла - это та еще засада оказалась...
А еще боты странно себя вести стали. Они и ранее то прямых путей не искали, а после патча и вовсе броуновскими тропами забегали. Сейчас наблюдал как отделение маринесов со мной во главе преодолевало 2 моста восточнее Че - тихо фигел. На 200м и 2 оврага им потребовалось почти 10 минут, споровождаемых воплями "иди, прикрываю" и "веду бой" при полном отсутствии противника. Полосу действия при этом визуально оцениваю метров в 100 - неплохая плепорция. По сравнению с А1 это все выглядит просто комично. "Поубывал бы" (с) :((
ЗЫ, Только что заметил, нинаю было ли до - они еще и стороны света путают:))))
Вопль "враг на севере. близко" означает что кон на востоке:)) Только что по карте и компасу сверил - из 10 воплей тока 2 совпадали с направлением реальной угрозы. Правда @RRF стоит, но...
ЗЗЫ, Про блюр и эффекты не заметил - если играть на дефолте имхо даже хуже стало. Если с модами - без разницы совершенно. Быстродействия тоже не прибавилось ни на йоту:(
Слушай, а вроде они это вопят только если им через меню назначить поведение "Опасность" ("7-2" по цифровым командам вроде бы). Они тогда усиленно передвигаются короткими перебежками якобы от укрытия к укрытыю. Вот типа поиском укритий и обусловлено броуновское движение. :)
Мне так кажется.
Истина. Поэтому, чтоб посадить ботов в технику, я отменяю приказ "опасность". Иначе будут загружаться несколько минут.
Ответ отрицательный.
Я ваще с ботами обычно только два режима юзаю: 7-1 чтоб не перли под каждую пулю - тут понятно, они примерно так себя и поведут на нем, но эт был не он.
И дефолт, когда они повторяют за тобой все движения. Вот на нем все и было.
Хотя после мессаги спецом протестил все доступные режимы - везде так, только скорость и размах разные.
А вот от уровня ботов, заданного при создании карты, поведение зависит уже более прямо имхо. С максимальным скиллом и бегут прямее, и маневрируют четче. Причем что интересно - бот-командир почти гарантированно лечит их от этой дури. А вот за хуманом они идут как старшая группа детсада в зоопарке.
ЗЫ, До кучи сравнил и с А1 - образцовый строй клина, что в предшественнике, получить так и не удалось. Там боты всеж толково сопровождают, особенно модированные. Зато, стоит признать, и на огонь врага в А1 отвечают более прямолинейно - в А2 иногда кажется что участвуешь в войне ботов предметом интерьера, а не играешь:)
ЗЗЫ, Эх, жаль, что не удалось БИСам сохранить модель поведения "искать укрытие" из ОФП. Одновременно с "движением" это был очень неплохой вариант хоть и тоже - не из быстрых:) Красиво бы смотрелось при современной то графике и ИИ - перебежками, от дома к дому... Ндя.. А щас и лежа то они как-то невнятно расползаются.
У меня боты намного умнее стали.Далеко от меня не отрываются.Команды выполняют на УРА.Это первый позитив от 1.3
Ещё заметил звук у вертолета изменили при обзоре от третьего лица.
Ну сколько то ахов и сейчас есть - и ОФП, и А1 тоже обладают целым набором приколов... Просто от каждого нового продукта (тем более - такого) ждешь чего-то особого, и когда вместе с ним появляются какие-то глюки - возникает "законное возмущение":)) Мир несовершенен, увы-с...
Хотя если положить лапу на сердце - А2 все же шаг вперед, и заметный. Мне по большому счету сейчас не хватает только оптимизации движка (с этим и у А1 все более-менее наладилось только к 1.08, хотя с дальностью отрисовки там изначально проблем не было) и некоторых правок в физике, типа непробиваемой листвы и флюг-эффекта. Остальное сами поправим:)
ЗЫ, В каком то из последних комп. журналов на А2 была рецензия типа "конструктор вместо игры". Абсолютно точное определение:) Только это мало кого смущает, верно?:))
Я тоже оптимистично настроен. Действительно, Арма номер один является примером. Могло ведь быть хуже. (втайне правда хотю чтоб не хуже VBS2 было ;) )
А мне вот интересно почему в диспечере задач арма не больше 1.5гб памяти кушает, зато веником шуршит дай бог. Имеется вин 7 64бит и 4гб рам на борту...
А меня стало серьезно подбешивать армовское комюнити, мне хочется убивать детей...%)
Дык, убивай...в онлайне ))
И в контру им не играется. :)
Велкам сюда:
http://www.gametracker.com/server_in...9.212.71:2506/
Гы-ы... как знакомо:)
Жаль в арме нет специализации "кубинос-партизанос-тайнос-агентос":)) Типа с переодеванием (гусары - ма-алчать!) во вражьи шмотки или рейдом в тыл супротивника под видом согбенной старушки... Отошел такой ... отпрыск достойных родителей отлить, или раскумарился у тачки - а ты его ножичком, ножичком по горлышку! И чтоб такая позорная смерть без респавну - автокик:)
И на душе полегчае-е-ет! :))
Я сюда забрел по такому-же вопросу:
Но ответа не нашел, в инете тоже пустота, пришлось включать мозг и прямые руки :)
А точнее я включил FileMonitor и посмотрел, в какие файлы лезет процесс Арма2, может конфига какого не находит...
Оказалось что он очень даже находчив - лез в соседнюю папку(!) к Ил-2 Штурмовик, подключал оттуда длл-ку NPClient.dll (которую делает местный товарищ Alezz и вовсе не для Армы2) и начинал бодро юзать одноименный с ней ini %)
В общем, я переименовал папку Ила-2 и Арма2 стала управляемой, хоть и пытается по-прежнему подцепить эту длл по старому пути:
Бага редкая, но для местного народа лучше поместить в факу... :thx:Код:3:25:34 arma2.exe:244 OPEN D:\My Documents\ArmA 2\Andrakann.ArmA2Profile SUCCESS Options: Open NoBuffer Access: All
3:25:34 arma2.exe:244 QUERY INFORMATION D:\My Documents\ArmA 2\Andrakann.ArmA2Profile SUCCESS FileStandardInformation
3:25:34 arma2.exe:244 READ D:\My Documents\ArmA 2\-Andry-.ArmA2Profile SUCCESS Offset: 0 Length: 12288
3:25:34 arma2.exe:244 READ X:\Games\ArmA 2\AddOns\ui.pbo SUCCESS Offset: 20135936 Length: 4096
3:25:34 arma2.exe:244 QUERY INFORMATION X:\Games\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\NPClient.dll PATH NOT FOUND Attributes: Error
3:25:34 arma2.exe:244 QUERY INFORMATION X:\Games\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\NPClient.dll PATH NOT FOUND Attributes: Error
PS: Поковырял инфу по дллке - Varga был прав когда говорил первому пострадавшему про НьюВью, если бы еще знать, что это и где его искать, я бы раньше пофиксил Арму2 :)
При отсутствии необходимости в НьюВью, можно избавиться от нее удалив из реестра Windows ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint.
Дык не с Ил-ом директорию надо переименовывать, а с NewView, которую очень бы желательно ставить в отдельное место :)
А можно написать простенький *.cmd-шничек, который будет перед запуском Ил-а NewView задействовать, а по завершении процесса il2fb.exe - отключать. От перхоти, знаете-ли, не только гильотина спасает... ;)
Ну вот, уже и дополнение варганят. Оперативно.Цитата:
Bohemia Interactive работает над независимым дополнением ArmA 2: Operation Arrowhead, действие которого развернется через три года после конфликта в Чернаруси, о котором поведала ArmA 2. Новой «горячей точкой», куда отправятся американские миротворцы, стала среднеазиатская республика Такистан на побережье Зеленого моря.
Игрокам вновь предстоит исполнять различные роли на поле боя: пехотинца, спецназовца, пилота и танкиста. Авторы обещают улучшить множество элементов геймплея оригинальной ArmA 2, но не уточняют, какие именно. Не сообщается и дата выхода аддона. Детали ArmA 2: Operation Arrowhead станут известны на выставке gamescom, которая пройдет с 19 по 23 августа в Кельне.
Географические названия радуют.
Они б эту до ума, да хотя бы до играбельности, довели сначала. А потом уж карманы под денюжки очередной партии халявных альфа-тестеров VBS-а готовили. Зла на них не хватает, чесслово...
Вот ей-богу, - понимаю, что некрасиво, - но чертовски хочется, чтобы у Codemasters получился хороший продукт, который бы поставил БИС-ов, вконец обнаглевших от отсутствия конкуренции, если не на колени, то на место, которое они по праву заслуживают со своим отношением к коммьюнити, которое на них буквально молилось со времён ОФП...
Кстати, о БИС-овых детях...
Черноруссия, оказывается - это не Белоруссия.
Это Украина!
Аргументы: на берегу теплого моря, на стратегической карте - на югозападе от России, и близкий по языку народ, который (по мнению заказчиков игры) пытается подальше отойти от России.
Это я просто игру в оффлайне заново начал - и обалдел от первоначального брифинга...
по языку, культуре, ландшафту и строениям больше подходит Черногория.
Может быть.
Но язык там у жителей чешский.
В топонимике я бы сказал корнями проекцию чехов-БИСов на русские названия.
Культура... не видел.
Архитектура - российская глубинка.
Ландшафт - да, тут БИСы оторвались по-полной... от реальности.
(шепотом) А может А1 попробуем?
С ECS, XAM1.5 или FDF можно получить очень интересный эффект.
Факт...
Но там есть очень вкусный для сетевой остров, неплохо подкручен звук ну и хороший набор разных носимых дудок - эт уже чисто для косметики. РПК, например, в FDF наиболее близок к реалу, но эт имхо ессна.
PS. То, что чехи неровно дышат к чернорусским дженчинам, уже притча воязыцех. Но на какой роскошный выводок я сегодня наткнулся - страсть. Боюсь даже гадать что находится за дверцей этого дома. :bravo:
А я вот, тута - http://www.gametracker.com/server_in...3.186.46:2302/ в Доми Ист Ревиве играюсь, аж на 10-е место вылезла, полковник. :)
FDF, насколько помню, идет только с "Квинс гамбит". Это так, к слову...
Мне кажется ты не совсем правильно помнишь:)
Рекомендуется с QG - да, но прекрасно работает и на "симпле" 1.14. По крайней мере мы меж собой (дома) всегда играем без QG - смысла в его фичах немного по большому счету, фины и так все настроили...
Конечно фины, кто же еще?:))
Столь "вязкой" кампании для армы не делал еще никто - сразу прослеживается национальный характер:) Зато варвара у них была неплоха, да и озвучка.
ЗЫ, Поглядел - как оказалось я тож не совсем пральна помню.. Островные текстуры sara_dbe1 этот мод все же требует.
Поставил.
Попытался запустить.. Столько багов в одной игре еще не видел..
Версия 1.0. Патчи ставится отказались - сказали нет у тебя игры этой и все.
Снес нах..
Regards! BS
Обязательно расскажу...
Ибо эти игрописатели нормальную игру сделать не могут..
Хотя может их там вы.... эээ.. простимулировали сделать нормальный геймплей..
Поскольку позиция "ПастернАка не читал, но осуждаю" мне не близка, я таки ее поставлю. Другую. Када докачаю... И посмотрю.. А вдруг?
Хотя сомневаюсь..
Смотрел ролики - особенно порадовал момент, когда пулеметчик (бот) с расстояния в 1.5 км точно начинает обстреливать снайпера (игрока) после второго выстрела снайпера. Третьей очередью накрывает. Игрок в гилли и лежит в кусте.. Реализм, ага-ага..
Regards! BS
P.S. Но все равно - а вдруг?
P.P.S. Нашу версию не предлагать - для меня все отечественные издатели померли ввиду применения StarForce.