-
Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
Я наверное во второй раз повторю. Существование ситуаций, в которых обывателю короткоствол ни к чему, не говорит о том, что нет ситуаций, когда короткоствол может пригодиться. Это всё равно что заявить: многим до работы 15 минут пешком, давайте все автомобили запретим!
Домашнее задание оппонентам. Приведите (со ссылкой на источник) пример из мировой практики, в котором легализация оружия привела к увеличению числа убийств. Другими словами, я прошу вас заполнить пропуски в следующей фразе:
После того как в (год) году в (назавание государства) было разрешено ношение короткоствольного оружия, количество убийств выросло на (положительное число) процентов.
-
Цитата:
Сообщение от
ABak
Я наверное во второй раз повторю. Существование ситуаций, в которых обывателю короткоствол ни к чему, не говорит о том, что нет ситуаций, когда короткоствол может пригодиться. Это всё равно что заявить: многим до работы 15 минут пешком, давайте все автомобили запретим!
Домашнее задание оппонентам. Приведите (со ссылкой на источник) пример из мировой практики, в котором легализация оружия привела к увеличению числа убийств. Другими словами, я прошу вас заполнить пропуски в следующей фразе:
После того как в (год) году в (назавание государства) было разрешено ношение короткоствольного оружия, количество убийств выросло на (положительное число) процентов.
Ну некорректно так сравнивать. Да ствол многим пригодится, верно. Но давать его придется большинству населения, а учитывая российские взятки - то и преступникам и психам. И обучение будет на нашем уровне. Не, через какое то время все можно будет отшлифовать, люди поймут что к чему - но у нас и так плохо с демографией!
Вот представьте конфликт 20-23 летних парней, немного (или много) под пивом. нормальных парней, простых - не урок приблатненных, не интелегентов, а обычных парней, ранее не привлекавшихся и купивших заветный ствол .И? ... конечно, со временем все станут вежливыми - но сколько народу погибнет! А затраты на металлоискатели в каждой конторе в масштабах экономики всей страны, а проблемы для ментов и частных охранников (- заметьте, реальные проблемы! Когда сидишь в кассе и видишь, что у мужика кобура под пиджаком, и не знаешь что в ней -газовый или боевой, и кто мужик - мент,за жену пришел получить или бандюган- это знаете ли очень весело!) , а уровень страха в стране?
Подумайте об этом.
Я вот кстати ответил п.2. Т.е. вообще то и можно наверное, но не сейчас. По мне, дак лучше упростить правила ношения длинноствольных (именно ношения, но не покупки)
-
Так никто не запрещает установить возраст для разрешения, например в 24 года, или по аналогии с нарезным - 3..5 лет практики травматики, обязательное страхование к тому же например. А металлоискатели не в каждой конторе нужны, да и наоборот это экономике плюс - производство, продажа, обслуга как оружия так и смежных с ним продуктов.
А за ментов, не думаю что надо так беспокоится - работу они такую выбрали, так пусть отрабатывают, а то прохлаждаются на посту, а при ограблении первыми пулю получают, из нелегального, замечу, оружия. Не хотят они работать - вот и все доводы только против..
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А если твой сосед застрелит? Тебя или близких?
Вот так задуматься... Не,за себя то мы все - я могу, да от бедра, да 30 из 30 в тире... Ну, допустим.... Есть пожилые люди, есть женьщины, есть просто мирные по натуре. Им что делать?
А что, сейчас мой сосед не может сделать это же? Или сейчас кто-то из моих близких не может подвергнуться нападению хулиганов?
Есть статистика - разрешение носить короткоствол как правило снижает количество преступлений.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Полезут,обязательно полезут,только уже с учётом того что их пристрелить могут.
Большинство этих пацанов уже по жизни в "угол загнаны" и терять им в отличии от обывателя нечего
Значит через полгода их перестреляют как собак. В результате 1) ООбщее количество пострадавших уменьшится 2) Пострадают преступники, а не мирные граждане
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А что, сейчас мой сосед не может сделать это же?
Нет. сейчас твой сосед не может купить короткоствол и соответственно, никого не застрелит.
Вот нелюблю я людей и не верю им!:)
И вообще, "не надо меня агитировать за советскую власть!"(С)
Знаю я что такое короткоствол, да иногда поможет, иногда нет.
-
Про одну страну с легализованным короткостволом, в которой произошел кризис:
http://www.contr-tv.ru/common/2704/
"Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, был убит в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот, ему удалось убить 4 из нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло, но я также думаю, что его выбор оружия, также сыграл большую роль в итоге. Если кто-то интересно, люди в моей стране, кто серьезно относится к самообороне, носят Глоки. Те, которые не имеют средств на Глок, носят Bersas, FM High Powers или 1911 surplus .45s. Вначале я не был уверен в Bersa, но теперь я являюсь собственником двух Bersa и доволен их характеристиками"
Не жизнь, а просто рай короткостролиста :)
Можно купит любой пестик, в перестрелках с преступниками поучаствовать, вот где жить-то надо! И чего тут мучаются, не пойму...
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
"Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, был убит в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот, ему удалось убить 4 из нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло, но я также думаю, что его выбор оружия, также сыграл большую роль в итоге. Если кто-то интересно, люди в моей стране, кто серьезно относится к самообороне, носят Глоки. Те, которые не имеют средств на Глок, носят Bersas, FM High Powers или 1911 surplus .45s. Вначале я не был уверен в Bersa, но теперь я являюсь собственником двух Bersa и доволен их характеристиками"
Можно купит любой пестик, в перестрелках с преступниками поучаствовать, вот где жить-то надо! И чего тут мучаются, не пойму...
А что - очень интересная статейка...думаю ещё больше убеждающая сторонников иметь право носить "пестики" в том, что они правы ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Интересная статья. Мародер по-аргентински. Однако, скорее в пользу короткостволистов. Уж от чего-чего, но от экономического кризиса, наша страна не застрахована совсем никак.
Свежий подход к перестрелкам со шпаной и к возникающим по этому поводу этическим проблемам. Автор рекомендует всегда носить многозарядный пистолет, стрелять сразу на поражение не раздумывая. Если много тренироваться и быть везунчиком, из хорошего пистолета можно убить пятерых-шестерых негодяев.
Добавлено через 3 минуты
Там, по ссылке внизу, еще продолжение.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Значит через полгода их перестреляют как собак. В результате 1) ООбщее количество пострадавших уменьшится 2) Пострадают преступники, а не мирные граждане
Ну ё маё... Читай внимательней....
Цитата:
Сообщение от
Dad22
только уже с учётом того что их пристрелить могут.
И у кого по твоему шанс выжить больше при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тупого( в вопросах криминала,как минимум) самодовольного обывателя с пушкой запазухой?
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
И у кого по твоему шанс выжить больше при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тупого( в вопросах криминала,как минимум) самодовольного обывателя с пушкой запазухой?
У кого по твоему больше шанс выжить при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тебя лично с пушкой запазухой?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
У кого по твоему больше шанс выжить при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тебя лично с пушкой запазухой?
У того, кто первый выстрелит.
Ты готов стрелять во всё что движется?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
:beer:
Цитата:
В наше время нельзя доверять даже собственной жопе (вчера хотел пёрнуть - чуть не обосрался)
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Нет. сейчас твой сосед не может купить короткоствол и соответственно, никого не застрелит.
И вообще, "не надо меня агитировать за советскую власть!"(С)
Знаю я что такое короткоствол, да иногда поможет, иногда нет.
Вот. иногда - поможет. Этого достаточно. Польза перевешивает минусы - о чем и говорит статистика.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Dad22
А если у меня нет пистолета, а у них есть хотя бы ножи - у кого больше шансов выжить?
И самое главное - каковы шансы что они вообще не полезут, если у меня сть ствол? И каковы шансы если у меня нет ствола, а у них те же ножи?
P.S. А с аргументами про страшное оружие, которое нельзя доверять людям - к Андрею Малахову. Или к нашим силовикам - вот уж кто страшно боится того что народ будет вооружен. Я лично уверен, что закон о разрешении короткоствола до сих пор не вышел только по одной причине - мощнейшее противодействие силовых структур. Никаким оружейным лобби в стране и не пахнет, а вот лобби силовиков которое напрвлено на максимальное лишение народа прав, в том числе и права на самозащиту, налицо.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот. иногда - поможет. Этого достаточно. Польза перевешивает минусы - о чем и говорит статистика.
Бывает маленькая ложь, большая ложь и статистика.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А если у меня нет пистолета, а у них есть хотя бы ножи - у кого больше шансов выжить?
И самое главное - каковы шансы что они вообще не полезут, если у меня сть ствол? И каковы шансы если у меня нет ствола, а у них те же ножи?
А они не полезут, зная что у тебя ствол - они звезданут тебе в бошку из своего ствола, чтобы твой продать или забрать.
Я понимаю тебя - "Разрешите мне ствол, а у всех вокруг ножи поотбирайте"
Только так не бывает.
Я за то, чтобы можно было иметь ствол мне, но категорически против, чтобы ствол был у моего соседа, или у тебя.
На один мой ствол появится миллион не моих стволов - я против!
-
А если они ударят ножом, зная что у меня нет ствола - в чем разница?
Ни фига ты не понимаешь. Ствол дает мне шансы против нескольких вооруженных преступников. Без ствола шансов нет.
Все ж просто, я приводил пример. Три урода напали с ножами на моего младшего братишку, денег хотели. Порезали, хоть и несильно. Как думаешь, помог бы ему ствол в такой ситуации? Он одному успел съездить в репу, отскочил от ножа. Дальше что? Их трое, но главное - они с ножами. Как думаешь, помог бы в такой ситуации ствол?
-
Я выше списочек возражений приводил. Одно из:
"Изнасилованная и задушенная женщина морально выше женщины с дымящимся стволом и мертвым насильником у ее ног."
Господа противники говорят нам: Если на тебя напали- не сопротивляйся, это бессмысленно, тебя все равно убьют.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
А что - очень интересная статейка...думаю ещё больше убеждающая сторонников иметь право носить "пестики" в том, что они правы ;)
Я ж и говорю - рай просто. Мечта короткостволиста: чтоб из-за каждого угла стреляли, а он, такой крутой и важный, завалив аж 4 врагов, улегся в гроб в полном осознании, что жизнь прожил не зря.
Только меня что-то этот рай, где выжить можно только умея бегло и точно стрелять, не привлекает совершенно. Я все-таки за другое общество.
-
Я тоже за другое общество. Но вот живу в этом.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А если они ударят ножом, зная что у меня нет ствола - в чем разница?
Ни фига ты не понимаешь. Ствол дает мне шансы против нескольких вооруженных преступников. Без ствола шансов нет.
Все ж просто, я приводил пример. Три урода напали с ножами на моего младшего братишку, денег хотели. Порезали, хоть и несильно. Как думаешь, помог бы ему ствол в такой ситуации? Он одному успел съездить в репу, отскочил от ножа. Дальше что? Их трое, но главное - они с ножами. Как думаешь, помог бы в такой ситуации ствол?
Это ты не понимаешь, что ситуация до безобразия симметричная.
Только у твоего брата, кроме шансов быть пристреленным, а не порезанным, появляется шанс сесть за превышение необходимой обороны. Если стрелять он начнёт первым. А про шансы если не первым - вообще всё ясно.
-
Что ясно? Что гопники пойдут на дело с легальным стволом? А нелегальный они и тк достанут.
Я задал простой вопрос - вот в описанной ситуации когда нападают трое с ножами ствол принесет пользу законопослушному гражданину?
Ну и главное - разрешение на ношение короткоствола улучшает ситуацию с преступностью. Это факт. О чем еще говорить после этого?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Что ясно? Что гопники пойдут на дело с легальным стволом? А нелегальный они и тк достанут.
А с ножами они с легальными идут? А без ствола - исключительно из человеколюбия оказались?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я задал простой вопрос - вот в описанной ситуации когда нападают трое с ножами ствол принесет пользу законопослушному гражданину?
Ну и главное - разрешение на ношение короткоствола улучшает ситуацию с преступностью. Это факт. О чем еще говорить после этого?
С ножами нападать не будут! Будут нападать со стволами, который достать будет также просто как сегодня нож!
И законопослушный гражданин не имеет права стрелять первым в этой ситуации. А вторым он уже не выстрелит.
А про "факты" - факт - это почти ежегодная стрельба в штатовских школах и ВУЗах и ежедневные перестрелки на улицах.
-
С ножами они потому, что не преступники это профессиональные, а уличная гопота.
Со страшными историями про "стрельбу на улицах и в школах" - к Малахову.
А факты говорят об одном. Разрешение носить короткоствол снижает уровень преступности.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
С ножами они потому, что не преступники это профессиональные, а уличная гопота.
Со страшными историями про "стрельбу на улицах и в школах" - к Малахову.
А факты говорят об одном. Разрешение носить короткоствол снижает уровень преступности.
Аспид, купи себе травматик против гопоты. Это можно! В твоей ситуации, он поможет не хуже полноценного.
Только мушку спили. ;)
-
Травматик кстати вариант.
http://talks.guns.ru/forummessage/20/328738.html
РОР, в этой ситуации, огреб бы битой по кумполу и не рассказывал потом на форуме о шансах "быть еще и пристреленным". А неизвестный чувак- приманьяченный короткостволист с травматиком, вышел из ситуации, под бурный одобрямс всех законопослушных граждан.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
РОР, в этой ситуации, огреб бы битой по кумполу и не рассказывал потом на форуме о шансах "быть еще и пристреленным". А неизвестный чувак- приманьяченный короткостволист с травматиком, вышел из ситуации, под бурный одобрямс всех законопослушных граждан.
Ё-маё!
Ну как ещё можно объяснить, что чем меньше оружия на улицах, тем меньше шансов, что оно будет использовано против тебя!
Если выбирать между "по морде сапогами" и ножом в брюхо - я выберу первое. Между ножом и пулей - тоже первое.
А логика "приманьяченного короткостволиста" - он с ножом, а у меня ствол, у него ствол, а у меня граната, у него граната, а у меня ядрёна бонба....
Детсад какой-то...
Ну носи с собой кирпич в авоське, травматик или пистолет - рано или поздно этим же кирпичом по башке и получишь или пистолет твой же, тебе же в задницу и запихнут.
Или не лучше - со страху пристрелишь сам не того. Оно надо?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Это ты не понимаешь, что ситуация до безобразия симметричная.
Только у твоего брата, кроме шансов быть пристреленным, а не порезанным, появляется шанс сесть за превышение необходимой обороны. Если стрелять он начнёт первым. А про шансы если не первым - вообще всё ясно.
Нет. Закон у нас гибкий. Как там статье...не является превышением... и т.д. В случае явной угрозы а тем более группового нападения спокойно может убить всех. Ничего ему не будет. Даже если нападашие были несовершеннолетние или беременные бабы, в случае группового нападения - огонь! Тут упор на то, в такой ситуации нельзя явно оценить последствия нападения для обороняющегося.
У нас в соседнем городке случай недавно был. Служащий охранной фирмы шёл по своим служебным делам. К нему пристала компания судебных приставов (слушайте, эти приставы вообще атас какой-то, как братья блин). Начали его бить. Повалили, начали добивать. Тут чувак вытащил служебный и открыл огонь. Одного ранил.
Так этому охраннику ничего не было. Только втык от начальства что не насмерть стрелял. Не профессионально.