???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    А если твой сосед застрелит? Тебя или близких?
    Вот так задуматься... Не,за себя то мы все - я могу, да от бедра, да 30 из 30 в тире... Ну, допустим.... Есть пожилые люди, есть женьщины, есть просто мирные по натуре. Им что делать?
    А что, сейчас мой сосед не может сделать это же? Или сейчас кто-то из моих близких не может подвергнуться нападению хулиганов?

Есть статистика - разрешение носить короткоствол как правило снижает количество преступлений.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Полезут,обязательно полезут,только уже с учётом того что их пристрелить могут.
    Большинство этих пацанов уже по жизни в "угол загнаны" и терять им в отличии от обывателя нечего
    Значит через полгода их перестреляют как собак. В результате 1) ООбщее количество пострадавших уменьшится 2) Пострадают преступники, а не мирные граждане
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.06.2008 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А что, сейчас мой сосед не может сделать это же?
    Нет. сейчас твой сосед не может купить короткоствол и соответственно, никого не застрелит.

Вот нелюблю я людей и не верю им!
    И вообще, "не надо меня агитировать за советскую власть!"(С)
    Знаю я что такое короткоствол, да иногда поможет, иногда нет.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для Kos

Про одну страну с легализованным короткостволом, в которой произошел кризис:
    http://www.contr-tv.ru/common/2704/
    "Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, был убит в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот, ему удалось убить 4 из нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло, но я также думаю, что его выбор оружия, также сыграл большую роль в итоге. Если кто-то интересно, люди в моей стране, кто серьезно относится к самообороне, носят Глоки. Те, которые не имеют средств на Глок, носят Bersas, FM High Powers или 1911 surplus .45s. Вначале я не был уверен в Bersa, но теперь я являюсь собственником двух Bersa и доволен их характеристиками"
    Не жизнь, а просто рай короткостролиста
    Можно купит любой пестик, в перестрелках с преступниками поучаствовать, вот где жить-то надо! И чего тут мучаются, не пойму...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    "Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, был убит в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот, ему удалось убить 4 из нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло, но я также думаю, что его выбор оружия, также сыграл большую роль в итоге. Если кто-то интересно, люди в моей стране, кто серьезно относится к самообороне, носят Глоки. Те, которые не имеют средств на Глок, носят Bersas, FM High Powers или 1911 surplus .45s. Вначале я не был уверен в Bersa, но теперь я являюсь собственником двух Bersa и доволен их характеристиками"
    Можно купит любой пестик, в перестрелках с преступниками поучаствовать, вот где жить-то надо! И чего тут мучаются, не пойму...
    А что - очень интересная статейка...думаю ещё больше убеждающая сторонников иметь право носить "пестики" в том, что они правы
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А что - очень интересная статейка...думаю ещё больше убеждающая сторонников иметь право носить "пестики" в том, что они правы
    Я ж и говорю - рай просто. Мечта короткостволиста: чтоб из-за каждого угла стреляли, а он, такой крутой и важный, завалив аж 4 врагов, улегся в гроб в полном осознании, что жизнь прожил не зря.
    Только меня что-то этот рай, где выжить можно только умея бегло и точно стрелять, не привлекает совершенно. Я все-таки за другое общество.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Я ж и говорю - рай просто. Мечта короткостволиста: чтоб из-за каждого угла стреляли, а он, такой крутой и важный, завалив аж 4 врагов, улегся в гроб в полном осознании, что жизнь прожил не зря.
    Только меня что-то этот рай, где выжить можно только умея бегло и точно стрелять, не привлекает совершенно. Я все-таки за другое общество.
    А это не рай...это то, что может произойти у нас в стране, когда труба вдруг пересохнет... расслоение общества и сейчас ещё то , когда нечем будет кормить население, то самое и получится... в начале 90-х чуть не получилось, а сейчас в массе менталитет уже совсем другой: урвать своё любой ценой... так что пошёл запасать крупу, спички и покупать патроны
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для prohojii

Интересная статья. Мародер по-аргентински. Однако, скорее в пользу короткостволистов. Уж от чего-чего, но от экономического кризиса, наша страна не застрахована совсем никак.
    Свежий подход к перестрелкам со шпаной и к возникающим по этому поводу этическим проблемам. Автор рекомендует всегда носить многозарядный пистолет, стрелять сразу на поражение не раздумывая. Если много тренироваться и быть везунчиком, из хорошего пистолета можно убить пятерых-шестерых негодяев.

Добавлено через 3 минуты
    Там, по ссылке внизу, еще продолжение.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 07.06.2008 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор Аватар для А-спид

Нет. сейчас твой сосед не может купить короткоствол и соответственно, никого не застрелит.

И вообще, "не надо меня агитировать за советскую власть!"(С)
    Знаю я что такое короткоствол, да иногда поможет, иногда нет.
    Вот. иногда - поможет. Этого достаточно. Польза перевешивает минусы - о чем и говорит статистика.

Добавлено через 1 минуту
    Ну ё маё... Читай внимательней....

И у кого по твоему шанс выжить больше при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тупого( в вопросах криминала,как минимум) самодовольного обывателя с пушкой запазухой?
    А если у меня нет пистолета, а у них есть хотя бы ножи - у кого больше шансов выжить?
    И самое главное - каковы шансы что они вообще не полезут, если у меня сть ствол? И каковы шансы если у меня нет ствола, а у них те же ножи?

P.S. А с аргументами про страшное оружие, которое нельзя доверять людям - к Андрею Малахову. Или к нашим силовикам - вот уж кто страшно боится того что народ будет вооружен. Я лично уверен, что закон о разрешении короткоствола до сих пор не вышел только по одной причине - мощнейшее противодействие силовых структур. Никаким оружейным лобби в стране и не пахнет, а вот лобби силовиков которое напрвлено на максимальное лишение народа прав, в том числе и права на самозащиту, налицо.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.06.2008 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот. иногда - поможет. Этого достаточно. Польза перевешивает минусы - о чем и говорит статистика.
    Бывает маленькая ложь, большая ложь и статистика.

А если у меня нет пистолета, а у них есть хотя бы ножи - у кого больше шансов выжить?
    И самое главное - каковы шансы что они вообще не полезут, если у меня сть ствол? И каковы шансы если у меня нет ствола, а у них те же ножи?
    А они не полезут, зная что у тебя ствол - они звезданут тебе в бошку из своего ствола, чтобы твой продать или забрать.
    Я понимаю тебя - "Разрешите мне ствол, а у всех вокруг ножи поотбирайте"
    Только так не бывает.
    Я за то, чтобы можно было иметь ствол мне, но категорически против, чтобы ствол был у моего соседа, или у тебя.
    На один мой ствол появится миллион не моих стволов - я против!

Инструктор Аватар для Dad22

Значит через полгода их перестреляют как собак. В результате 1) ООбщее количество пострадавших уменьшится 2) Пострадают преступники, а не мирные граждане
    только уже с учётом того что их пристрелить могут.
    И у кого по твоему шанс выжить больше при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тупого( в вопросах криминала,как минимум) самодовольного обывателя с пушкой запазухой?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Старший инструктор Аватар для prohojii

У кого по твоему больше шанс выжить при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тебя лично с пушкой запазухой?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    У кого по твоему больше шанс выжить при таком раскладе? У надроченных бесприделов малолеток или у тебя лично с пушкой запазухой?
    У того, кто первый выстрелит.
    Ты готов стрелять во всё что движется?

Добавлено через 4 минуты

В наше время нельзя доверять даже собственной жопе (вчера хотел пёрнуть - чуть не обосрался)
    Крайний раз редактировалось POP; 07.06.2008 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права