[QUOTE=sv-chasovnikov;1716810Вот, сегодня после нескольких завершившихся неудачей вылетов и уйме потраченного времени, плюнул...
Пойду поиграю лучше в что-нибудь не такое нудное, наверно в любимый CoH.[/QUOTE]
Здоровый сон - основа душевного равновесия! Очень здравое решение со всех сторон!
Тут ночами не спишь, семья страдает, трекиры всякие и видяхи дорогие покупаются во вред бюджету! :)
Неее, лучше спать пойду тоже! :)
23.10.2011, 00:30
v0i
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от sv-chasovnikov
что деловой человек не позволит себе, да у него нету столько времени играть.
Батенька, ви таки деловой человек, который не может себе позволить выделить время на хобби? Ви, навергное, продавец хотдогов? У Вас есть авто? И какой марки? У Вас есть недвижимость и где?
23.10.2011, 01:15
Stork
Цитата:
Да еще управление в игре на столько сложное, что новичку придется выучить основы пилотажа, но это еще не все.
Сначала "Основы аэродинамики". Но вообще ты прав - рожденный ползать летать не может.
Меня вообще нынешняя молодежь временами удивляет - сейчас вообще стыдно какие-либо вопросы задавать, набираешь в гугле - и тебе вариантов ... и буковками разжевано, и картинками, и видео теперь уже.
23.10.2011, 02:09
sv-chasovnikov
Цитата:
Сообщение от Trix58
Здоровый сон - основа душевного равновесия! Очень здравое решение со всех сторон!
Тут ночами не спишь, семья страдает, трекиры всякие и видяхи дорогие покупаются во вред бюджету! :)
Неее, лучше спать пойду тоже! :)
Батенька, ви таки деловой человек, который не может себе позволить выделить время на хобби? Ви, навергное, продавец хотдогов? У Вас есть авто? И какой марки? У Вас есть недвижимость и где?
Я то как раз не работаю сейчас, из-за группы..
ведите себя по скромнее товагищ..:D
23.10.2011, 02:14
Eponsky_bot
Вложений: 5
Цитата:
А какой интерес слушать жужжание часа, а то и более виртуального самолета, пока "летишь" до цели и при этом разглядывать собственно нечего, ландшафт как я уже писал выглядит дешево и уныло. В итоге, ставишь на автопилот и идешь смотреть телик или в магазин и т.д.
;) Вот буквально пару часов назад летал карьеру. И в первые в жизни заблудился. :uh-e:
После взлета проследовал за ведущим ботом в составе группы из 5-и Ньюпортов по намеченному маршруту. Видимость плохая, снег, граница облачности 900 м. Боты дружно пошли в облака, ну и я за ними.... :fool:
какое-то время держался, но в итоге потерял всех, начал снижение и пошел ниже, по маршруту,( как мне тогда показалось:D) , а на самом деле в другую сторону.
В общем,спустя какое-то время понял что заблудился.
Покружив полчаса в поисках хоть каких то ориентиров, окончательно отчаялся и уже стал готовится посадке на поле,.... однако представил что скорей всего, при такой погоде, я замерзну и меня никто не найдет в глуши, так что надо искать какой-то населенный пункт хотя бы.
И вот, к счастью в дали показались долгожданный занесенный снегом крыши домов, ... посмотрел на топливомер- пол бака есть, потом на карту, сориентировался и побрел вдоль дороги, чтоб снова не заблудится, к следующему ориентиру ;)
По дороге увидел интересный аэродром - большой! ангары разбросаны по весьма приличной площади.
Карьера однообразна, но не скучна - во всяком случае для меня. Т.к далеко не всегда вылеты сопровождались боестолкновениями. Просто пролететь над линией фронта и не встретить врага -это вполне нормальный полет. В этом и состоит работа летчика. И мне такая работа не в тягость.
Адреналина мне хватает с учетом того что летаю по принципу " одна жизнь" - первые несколько вылетов могут показаться не сильно опасными, но потом когда уже вживаешься в пилота и проходят недели - начинаешь по другому воспринимать ситуацию. Какой там онлайн, с ботом воюешь, а руки трясутся и адреналин в голову бьет.
В онлайне нет сюжетной линии, к сожалению. Поэтому мне он не интересен.
А я сегодня зашел на RU сервер, не помню название... сначала меня в легкую сбили летящего непринужденно на альбатросе, потом я был так же сбит на фоке 7.
Я даже шмальнуть не в кого не успел.. Хотелось крикнуть: да вы читеры все! Так нельзя шмалять! Но подумав трезво - не стал писать бред (чат там какой-то странный).
И меня осенило, что нубам тут делать нечего и вышел ругаясь...
Цитата:
Покружив полчаса в поисках хоть каких то ориентиров, окончательно отчаялся и уже стал готовится посадке на поле,.... однако представил что скорей всего, при такой погоде, я замерзну и меня никто не найдет в глуши, так что надо искать какой-то населенный пункт хотя бы.
Вам батенька точно, надо рассказ написать: "800 дней". и в тираж:D
23.10.2011, 11:52
Eponsky_bot
Цитата:
Вам батенька точно, надо рассказ написать: "800 дней". и в тираж:D
Просто я погружаюсь в процесс что называется с головой. Поэтому даже обычный полет, без единого выстрела, воспринимается мною как довольно интересный.:popcorn:
Вот после этого случая, буду просить командование что бы дали добро на установку компаса.
(если обратили внимания на скриншотах у меня нет дополнительных приборов из набора "полевых модификаций" - хотя все куплено и имеется в ангаре. Просто у меня и здесь есть своя схема и свое виденье когда, кому и за что ставить доп. приборы );)
23.10.2011, 12:04
Han
Цитата:
Сообщение от Eponsky_bot
;) Вот буквально пару часов назад летал карьеру. И в первые в жизни заблудился. :uh-e:
.....
Фигасе ты блуданул... Круто :) Блин, я тоже хочу много времени и жену с дитем на дачу что бы нашу карьеру играть :)
23.10.2011, 12:14
Eponsky_bot
Цитата:
А я сегодня зашел на RU сервер, не помню название... сначала меня в легкую сбили летящего непринужденно на альбатросе, потом я был так же сбит на фоке 7.
Я даже шмальнуть не в кого не успел.. Хотелось крикнуть: да вы читеры все! Так нельзя шмалять! Но подумав трезво - не стал писать бред (чат там какой-то странный).
И меня осенило, что нубам тут делать нечего и вышел ругаясь...
РОФ достаточно специфичный симулятор в плане ведения войны. Поэтому необходимо обладать некоторыми навыками и тактикой, зачастую индивидуальную для каждого самолета.
Но для начала , рекомендую пройти миссию обучения, хотя бы первые пять миссий. В 6-ой, самой сложной, - сбить как минимум один самолет. После, выставить в простом редакторе себе Ньюпорт 11С , против Фоккер 3 и в маневренном бою научиться сбивать его . (постепенно усложняя задачу)
И можно уже в "Карьеру" ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Han
Фигасе ты блуданул... Круто :) Блин, я тоже хочу много времени и жену с дитем на дачу что бы нашу карьеру играть :)
Да, я сам когда уже сорентировался , не поверил своим глазам. (момент осознания - верхняя точка синего маршрута, дальше видно как я уже вдоль дороги уверенно иду к Амьену )
выражение лица было примерно такое же как на аватаре.
Кстати ветер был северо -западный - меня походу сдуло. пару раз видел "край земли" :)
23.10.2011, 12:58
DemanKhan
Цитата:
Режим карьера ЗА, ЗА И ПРОТИВ!
Долго придется летать по бескрайним просторам "Шира".
Полетал этак, час - другой, а по возвращению случился какой-нибудь казус...
Можно все делать проще.
Взлет и посадка - руками. Полет на автопилоте, с ускорением времени до линии фронта. На линии фронта или при боевом столкновении - сам ручками.
В итоге на миссию уходит 30 минут. Все интересное - сам. Вся нудятина - на автопилоте.
23.10.2011, 17:43
sv-chasovnikov
Цитата:
Сообщение от Eponsky_bot
РОФ достаточно специфичный симулятор в плане ведения войны. Поэтому необходимо обладать некоторыми навыками и тактикой, зачастую индивидуальную для каждого самолета.
Но для начала , рекомендую пройти миссию обучения, хотя бы первые пять миссий. В 6-ой, самой сложной, - сбить как минимум один самолет. После, выставить в простом редакторе себе Ньюпорт 11С , против Фоккер 3 и в маневренном бою научиться сбивать его . (постепенно усложняя задачу)
И можно уже в "Карьеру" ;)
Дак, хочется все сразу пощупать! :D
Цитата:
Сообщение от DemanKhan
Можно все делать проще.
Взлет и посадка - руками. Полет на автопилоте, с ускорением времени до линии фронта. На линии фронта или при боевом столкновении - сам ручками.
В итоге на миссию уходит 30 минут. Все интересное - сам. Вся нудятина - на автопилоте.
Я так почти и делал. Вцепившись в движен торчать в виртуальном небе :eek:
Тут надо целый авиатренажер покупать для удобства :D
а ускорение времени - не очень ускоряет процесс в Ил-2 вроде быстрее.
Цитата:
Кстати ветер был северо -западный - меня походу сдуло. пару раз видел "край земли"
Вот после этого случая, буду просить командование что бы дали добро на установку компаса.
ППЦ! :eek: без компаса нельзя батенька... не над деревней летаешь :D
23.10.2011, 18:26
3BAG_ANDY
Цитата:
Дак, хочется все сразу пощупать! :D
... Тут надо целый авиатренажер покупать для удобства :D
...:D
Так авиасимуляторы это огромный мир, чтоб его сразу пощупать нужно много щупалец такого же размера. Потихохоньку нужно, от простого к сложному ;) А потом когда втянешься, с большой вероятностью будешь обустраивать себе место пилота. Желаю втянуться ;)
24.10.2011, 00:14
e3borealis
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
А лучше снять пружину. Тогда РОФ станет РОФом.
Так ведь тогда получится, что можно будет не парировать задирание носа самолета, а тупо отклонить немного ручку и бросить. Не реализм :)
24.10.2011, 00:26
Триглав
Цитата:
Сообщение от e3borealis
Так ведь тогда получится, что можно будет не парировать задирание носа самолета, а тупо отклонить немного ручку и бросить. Не реализм :)
А кривые - это реализмЪ? Уж лучше пружину удалить. Я так жил до покупки ФФ2, уж точно лучше чем с пружиной ;)
24.10.2011, 00:43
sv-chasovnikov
Цитата:
Сообщение от e3borealis
Цитата:
Сообщение от Триглав
А кривые - это реализмЪ? Уж лучше пружину удалить. Я так жил до покупки ФФ2, уж точно лучше чем с пружиной ;)
Ок, осталось найти подробную инструкцию, как удалить пружину с Логитека 3д про :) А то я бы с радостью, но наверняка что-нибудь сломаю, а денег на покупку нового месяца три ждать.
24.10.2011, 05:31
sv-chasovnikov
Eponsky_bot, а чё у тебя железо новое, по сравнению с моим, а видюха старье?
----
Асы ROF :eek: Общий рейтинг
24.10.2011, 08:28
Eponsky_bot
Цитата:
Eponsky_bot, а чё у тебя железо новое, по сравнению с моим, а видюха старье?
----
Когда я собирал свой комп, железо - указанное в подписи было почти топовым, например та же видеокарта была новинкой, и последней в линейке. С тех пор под капот не заглядывал. Мне пока принципе хватает.
24.10.2011, 13:23
ant1967rus
Удивляет, что игра даже с невысоким ФПС идёт без рывков и фризов, плавно. Выставил все красоты на макимум, визуально всё хорошо, плавненько и не парился, а тут недавно померял ФРАПСом - в районе 20 кадров/сек.! В Иле при 20 кадрах играть было бы невозможно, а тут :D Неохота настройки зарезать.
26.10.2011, 19:01
sv-chasovnikov
Японский бот, как успехи? Жду продолжения рассказа, т.с. новостей с фронта. :)
Выложи скрин твоего настоящего героя ;)
Цитата:
Сообщение от 3BAG_ANDY
P.S. Хочется конечно более мощных противников в карьере - боты слабоваты и бесхитростны почти всегда. Прикрытие аэростатов должно быть лучше в разы (огонь зен интенсивнее и 1-2 самоля обязательно). Но это все мелкие придирки.
:eek: Кому как... Мне так этих ботов за глаза хватает. Я предлагал сделать сложность для режима карьера.
Если зенитки будут еще "интенсивнее" шмалять - японский бот не протянет и 100 дней. :(
Цитата:
Сообщение от Eponsky_bot
... Я даже не удивлюсь что кнопка перезарядки находится на "быстрой" кнопке джойстика, так же как и кнопка " огонь из всех стволов"
То есть вы, надеюсь, понимаете что это противоречит реальному положению дел. ...
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Eponsky_bot
Ну хорошо! я поясню:
Просматривая треки полетов других виртуальных пилотов, (например VOI,.... как раз вот буквально недавно наверно треков 5 смотрел, а то и больше как он воюет с DFW ) я отмечаю для себя некоторые особенности управления самолетом с которыми я не согласен, или как тут любят говорить - "религия не позволяет"
Например - одновременная перезарядка правого и левого пулемета одной клавишей. ... Причем это происходит настолько быстро, практически синхронно с пулеметной очередью. Я даже не удивлюсь что кнопка перезарядки находится на "быстрой" кнопке джойстика, так же как и кнопка " огонь из всех стволов"
То есть вы, надеюсь, понимаете что это противоречит реальному положению дел.
У меня же кнопки перезарядки назначены на соответствующие кнопки клавиатуры (перезарядка правого, перезарядка левого), хотя и это по сути не совсем реалистично, потому как дотянуться до рычага и потянуть его на себя, или дотянутся до клавы и нажать кнопку - это не одно и тоже.
Или вот например, на ньюпоре 11, гашетка расположена под мизинцем, а не под большим пальцем. У меня на джойстике тоже есть такой рычаг и я, несмотря на то что это не совсем удобно, назначил стрельбу на этот рычажок, для реалистичности.
Кстати, поэтому я и не люблю часто менять самолеты в карьере, или летать на разных в нескольких карьерах, потому что для каждого самолета у меня свои настройки и "инвертация" осей, и соответственно могу просто путаться. Ведь тот же дроссель на одном самолете для увеличения толкается от себя, на другом- на себя.
ну и т.д.
Вы скажете мол - каждый д...чит как хочет. И будете правы. НО!
Выходя в онлайн, я буду вынужден д..чить именно так как мне навязывают, если я хочу выжить и получить более менее равные условия боя. Уговорить противника переназначить клавиши так как у меня - естественно будет выглядеть глупо.
В итоге я буду подстраиваться под общепринятые в онлайне правила поведения изменяя тем самым собственным принципам. И как следствие постепенное снижение интереса к процессу.
Или например ,я помню как в онлайне DCS люди летали сквозь деревья потому что движок позволяет это делать. Но я то не могу так делать. Потому что это неправда!
Но если я буду честным, то я буду битым. поэтому выбор один - либо подстраиваться, либо в оффлайне, но по совести. Подстраиваться я не хочу. Потому что я знаю к чему это приведет .
Японский бот, как успехи? Жду продолжения рассказа, т.с. новостей с фронта. :)
Я летаю один раз в неделю, в выходной. Больше у меня времени нет ;) Да и в основном пишу если попадается что-то неординарное.
Цитата:
Выложи скрин твоего настоящего героя ;)
ну там выше на первых страницах темы собственно мои самые настоящие герои. Которые летали по полтора месяца. А для нынешних - каждый день как последний.
Цитата:
:eek: Кому как... Мне так этих ботов за глаза хватает. Я предлагал сделать сложность для режима карьера.
Если зенитки будут еще "интенсивнее" шмалять - японский бот не протянет и 100 дней. :(
я просто перестану сбивать аэростаты или это будет очень редкое явление. И кстати со времен начала карьеры, зенитки стали в разы злее. Я раньше летал по зенитным огнем практически не уворачиваясь и не маневрируя. Но потеряв 3 пилотов - особенно последнее время, стал более уважительно относится к зенитной артиллерии. Сильно защищенные аэростаты - предпочитаю не атаковать.;)
16.11.2011, 16:05
Avenger
Цитата:
Сообщение от Han
Кто хочет - ищет возможности, кто нет, - оправдания =)))
16.11.2011, 16:18
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от Avenger
Кто хочет - ищет возможности, кто нет, - оправдания =)))
:cool: +100500
16.11.2011, 18:51
DogEater
Сегодня второй раз за год - дежавю.
Когда наступила золотая осень, я был уверен что она уже была.
Сегодня выпал снег, я подумал что уже был снег уже выпадал. В карьере...
17.11.2011, 12:02
ROSS_DiFiS
Цитата:
В карьере...
Вот оно! Признание настоящего фаната. Заигрался... :)