Вот буквально пару часов назад летал карьеру. И в первые в жизни заблудился.
![]()
После взлета проследовал за ведущим ботом в составе группы из 5-и Ньюпортов по намеченному маршруту. Видимость плохая, снег, граница облачности 900 м. Боты дружно пошли в облака, ну и я за ними....![]()
какое-то время держался, но в итоге потерял всех, начал снижение и пошел ниже, по маршруту,( как мне тогда показалось) , а на самом деле в другую сторону.
В общем,спустя какое-то время понял что заблудился.
Покружив полчаса в поисках хоть каких то ориентиров, окончательно отчаялся и уже стал готовится посадке на поле,.... однако представил что скорей всего, при такой погоде, я замерзну и меня никто не найдет в глуши, так что надо искать какой-то населенный пункт хотя бы.
И вот, к счастью в дали показались долгожданный занесенный снегом крыши домов, ... посмотрел на топливомер- пол бака есть, потом на карту, сориентировался и побрел вдоль дороги, чтоб снова не заблудится, к следующему ориентиру
По дороге увидел интересный аэродром - большой! ангары разбросаны по весьма приличной площади.
![]()
А вот в том особнячке видимо была расквартирована легендарная эскадрилья Лафает... (очень похоже)
Вот , прямо по курсу Амьен. Эта местность мне знакома
Аэродром,...посадка,...разбор полетов
![]()

Вот буквально пару часов назад летал карьеру. И в первые в жизни заблудился.
) , а на самом деле в другую сторону.