-
Ответ: За что давали ГСС в начале войны:
Цитата:
Сообщение от
Krysa
В силах.....Как оценить то,что за жопу боялись категории командиров,кои чистка не коснулась?
Может логическая цепочка немного нарушена?
Может их и не коснулось, что за жопу боялись? Или за жопу стали бояться после того как их сослуживцев коснулось?
Вариантов масса - итог один - остаются нелучшие, а скорее всего худшие (как командиры)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
==========================================
Ну ну...
Репрессированный Рокоссовский стал одним из лучших полководцев...
Репрессированного Каминского до сих пор помнят жители Варшавы - пугают своих детей
Непрессированный Козлов, Павлов, Кирпнос, Кузнецов Власов, бездарно слили свои округа и фронты - Керченский, ЗапВО, КОВО, ПрибВО.....Причем Павлов нашел время в ночь с 21 на 22 июня пойти в оперу....Не репрессированный Черняховский прошел путь от полковника до генерала армии.. Не репрессированный генерал Горбатов клал в отличиии от Козлова на товарища Мехлиса и приказы того же Рокосовского с прибором всю войну
Не слыхавшие ничего о массовых репрессиях Грачов и Лебедь дружно побежали за более высокими должностями к Ельцину - присяга СССР им ехала болела.....
Дружок - тебе не кажется что ты в очередной раз рисуешь эльфийскую картину мира????:):):):)
Приказ 270 появился не на пустом месте - так как часть офицерского корпуса в 1941 году тогда просто забила на исполнение своих обязанностей - водку жрать, некуевую зарплату получать - по моему 600 рублей получал командир взвода, лейтенат ВВС - 1600 рублей а как пахнуло паленым - вся эта мразь которую народ кормил начала срывать нашивки и бежать либо к немцам либо в примаки?
Я тебе не дружок и мне не кажется.
А приказ 270 появился из-за того, что реальные боевые действия с лучшей армией мира для военных оказались ведром холодной воды вылитой на спящего и видящего сладкие сны о войне малой кровью да на чужой стороне.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Вариантов масса - итог один - остаются нелучшие, а скорее всего худшие (как командиры)
То есть товарища Тухачевкого с его трехбашенными танками, радиоуправляемыми танками и истребителями - при том что на истребителях и бомбардировщиках и танках не было ни каких раций - когда у немцев все поголовно было радиофицировано и невинными забавами товарища Курчевского в безоткатной артиллерии нам очень не хватает?
Тока из за того что их репрессировали мы потерпели такое позорное поражение в 1941 году...Эльфы как всегда отжигают не по детски:D:D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Может их и не коснулось, что за жопу боялись? Или за жопу стали бояться после того как их сослуживцев коснулось?
Вариант один...
Некий господин под ником Ветер ни хрена не знает:
больше все чистка коснулась высшего командного состава...Остались "худшие"-Василевский(не сидел,но имел отца-священника),Шапошников(полковник царской армии),Жуков(не привлекался),Рокоссовский(провел под следствием с пытками больше года)...и ничего не боялись..
А тряслись лейтенанты,коих из всей массы было репрессированы ок 50 чел...более того-эти 50 чел. не были их коллегами-ибо оные летехи звание получили после окончания чистки.
А боялись они по одной простой причине-когда армия за 3 года увеличивается более,чем в пять раз,то падает уровень отбора и уровень подготовки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Veter
А приказ 270 появился из-за того, что реальные боевые действия с лучшей армией мира для военных оказались ведром холодной воды вылитой на спящего и видящего сладкие сны о войне малой кровью да на чужой стороне.
Ага..Именно по этому проверка 5 А КОВО обнаружила одного отца-командира,который мотался 3 месяца после стрельб с нечищенным наганом,в котором было 4 патрона и 3 неизвлеченных гильзы?
А затворы орудий одного из артполков неоткрывались с 38 года:umora:
ПыСы:А чем отличились лучшие?Ну,типа Тухачевского?поражением от Польши на Висле?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я тебе не дружок и мне не кажется.
Да нет дорогой друг, ты мне самый лепшиий кореш - так как сам я здесь на этом форуме пять лет тому назад делал эльфийские закидоны покруче тебя - ты просто мальчонка по сравнению со мной пятилетней давности:):):)
Цитата:
Сообщение от
Veter
Приказ №270 появился через два месяца после начала войны....
А что нам расскажет дорогой либеральный друг про разгром англо-французкой группировки через 9 месяцев нахождения в состоянии войны? А что нам расскажет дорогой дружок эльф про захват Норвегии немцами у которых было четыре миноносца и 8 ПЛ с бракованными торпедами против всего Home Fleet и 5 тысяч человек обороняли Нарвик против 20 ти тысячного английского корпуса, причем половина защитников была вообще то моряки а не пехотинцы....
Эльфы, ау - или бешанов ничего про это не пишет?..... :D:D:D:D
Или только для русских унтермешей коэффициенты существуют? Просвещенных общечеловеков никак не мерим - они у нас настоящие сверхчеловеки
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Не считали нужным...Я приводил коэффициент эффективности частей-наши теряли в равных условиях в 3-4,5 раза больше чем немцы...
Интересно, как же тогда получилось, что с конца 42 по май 45 года на ВФ потери РККА меньше чем у вермахта с союзниками?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Интересно, как же тогда получилось, что с конца 42 по май 45 года на ВФ потери РККА меньше чем у вермахта с союзниками?
Легко.После неудачного для нас расклада 4:1 у немцев получается окружение...Они то расчитывали ,что и 5:1 -нормально...А там расклад совсем другой-в той же операции "Кольцо" были задействованы 285 тыс.чел.Сколько потеряли мы я не помню,но немцы потеряли все 250 тыс,остававшиеся в котле на тот момент.
Я же беру именно тактический уровень..
ПысЫ:А все же на уровень 1:1 мы вышли только к 45...
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
==========================================
вся эта мразь которую народ кормил начала срывать нашивки и бежать либо к немцам либо в примаки?
А что значит в примаки??? :umora: Расшифровать можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Николай
А что значит в примаки??? :umora: Расшифровать можно?
=========================================
А то что немцы в начале войны проявляли "гуманизм" - отпускали к женщинам на окупированной территории мужиков военнопленных, которые женщины называли своими мужьями
Потом правда прекратили таку практику
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
так как сам я здесь на этом форуме пять лет тому назад делал эльфийские закидоны покруче тебя - ты просто мальчонка по сравнению со мной пятилетней давности:):):)
А что уже пять лет прошло с Вашей регистрации на форуме??? :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
А то что немцы в начале войны проявляли "гуманизм" - отпускали к женщинам на окупированной территории мужиков военнопленных, которые женщины называли своими мужьями
Потом правда прекратили таку практику
Украинцев и белоруссов...А так-вышел из окружения,форму снял и сказал,что мирный житель..."живу я тут"!))))и подтверждали..
-
Цитата:
Сообщение от
Николай
А что уже пять лет прошло с Вашей регистрации на форуме??? :umora:
==============================================
С весны 2003 года вообще то:D:D:D:D
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Украинцев и белоруссов...А так-вышел из окружения,форму снял и сказал,что мирный житель..."живу я тут"!))))и подтверждали..
Да забыл сказать что действовало это только а территории УССР и БССР
В РСФСР эти правила не работали
Почему именно в этих республиках - думаю даже эльфы догадаются:D:D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Да нет дорогой друг, ты мне самый лепшиий кореш - так как сам я здесь на этом форуме пять лет тому назад делал эльфийские закидоны покруче тебя - ты просто мальчонка по сравнению со мной пятилетней давности:):):)
А потом Нихта похитили инопланетяне и перепрошили ему мозги:)
Судя по постам - прошивка оказалась слегка глючная%)
-
Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.
А вообще интересна тема репрессий...По части расстреллов - насколько я смотрю по сообщениям участников именно этого форума - были расстреляны дед Вини Пуха (сын потом воевал в РККА и по его стопам пошел и сам Винни) и прадед Питера 77 (Микро77)..... То что это трагедия и это ужасно - да эта трагедия и это ужасно......
С другой стороны - те же самые родственники Аспда - один его родственник три года воевал в паризанах - ничего с ним злобная гэбня не сделала...Другой его родственник три года служил немцам дослужлся у них до гауптмана - его кровавая гэбня к стенке не поставила, вышел как все власовцы досрочно, на карьере отца Аспида в ВВС это не отразилось - так же как на карьере Горбачва и Ельцина, у которых в родне были не расстрелянные а репресированные родственники...
Дружок Ветер, продолжим разговр о репрессиях?
Свою роднрю которая поехала из Беларуссии и Воронрежа в солнечную Амурскую область раскулаченными мыть золотишко во время голодомора я не считаю - так как все доехали в голодный год, никого не растреляли, ну а звание поставщик двора его императорского величества можно было спокойно купить за откат.....
Эльфы готовы????:):):)
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
\Да забыл сказать что действовало это только а территории УССР и БССР
В РСФСР эти правила не работали
Почему именно в этих республиках - думаю даже эльфы догадаются:D:D:D:D
Да потому,что на территории РСФСР тогда немцев не было...А освобождали таки по нацпризнаку...недолго,правда
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
А потом Нихта похитили инопланетяне и перепрошили ему мозги:)
Судя по постам - прошивка оказалась слегка глючная%)
======================================================
Да нет дорогой друг Оками
Просто есть такая наука - формальная логика - может быть она для кого то кажется высшей математикой - но в юридических вузах ее изучают на первых курсах - так вот следуя ей и не сложным правилам сравнительного анализа - жгут товарищи Резуны и бешановы не по децки.....Тем более я полгода был забанен, и перечитал кучу литературы - вывод не в пользу Виктора Богданыча оказался
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
======================================================
Да нет дорогой друг Оками
Просто есть такая наука - формальная логика - может быть она для кого то кажется высшей математикой - но в юридических вузах ее изучают на первых курсах - так вот следуя ей и не сложным правилам сравнительного анализа - жгут товарищи Резуны и бешановы не по децки.....Тем более я полгода был забанен, и перечитал кучу литературы - вывод не в пользу Виктора Богданыча оказался
То есь ты пересмотрел свои взгляды?:)
-
Да пересмотрел.....
Абсолютно за бесплатно....
Так как я простой обыватель, а ни какой нибудь историк типа Бушуевой.....
Как тебе картина что Валентин и товарищи офицеры платять бабло заьбаннеому полгода тому назад челу только за то что он стал "Квасным патриотом" - с позиции формальной логики это просто сюрр.....Судя по тому как падает Сухой - денег АП тут ни когда не было и не будет
Причем такие передачи типа "Голоса Америки" слушал так с года 1981 - в нашем районе не глушились они - и все эти помои просто критически потом прогнал через факты - Роберта Конквиста, злопердучий Архипелаг ГУЛАГ - всю эту муйню прослушал до призыва в 1983 году
Перейдем к логике????
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Эльфы готовы????:):):)
А вы в анкетах никогда не грешили против истины? У меня оба деда были моряками загранплаванья, один капитан дальнего плаванья( и командир десантного судна ТОФ в прошлом), другой - первый помощник капитана(замполит гражданский). Оба во время ВОВ находились на оккупированной территории будучи подростками, и оба в анкетах писали, что не находились. У нас так же были родственники заграницей, в Румынии и Канаде, но никто и никогда об этом в анкетах не отвечал утвердительно на этот вопрос. Если бы отвечали честно, то не открывали бы им границ.
Я сам к Советскому строю отношусь без претензий, и считаю его более справедливым и подходящим нашему обществу нежели то, что у нас вокруг. Но 3 из 4 моих прадедов от него серьезно пострадали, а именно были лишены имущества, подвергались преследованиям, были вынуждены бежать с родных земель и потеряли своих родственников, тем не менее смогли выстоять, пережить войну, голод, и заново отстроить новый быт на новых местах. Не думаю, что в нынешних условиях у них был бы шанс на возрождение потерянного и все, что у них было они смогли нажить благодаря своему труду и советскому строю(который они ненавидели), а главное что их дети получили путевку в другую недоступную отцам жизнь.
-
А что мне грешить то?
В анкетах надо было указать то отца и мать -я их и указывал... Вообще то родившись в приморском крае и зная что за 8 лет до войны вся моя родня с Сибири и Запада проделала увлекательный путь From West не была под немцами и оккупирована я спокойно писал что не были не состояли - и спокойно получил фому допуска № 2 и заключение что ВМК что годен к работе к компонентами ракетного топлива и источниками ионизирующего излучения (приказ № 185)
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Вариант один...
Некий господин под ником Ветер ни хрена не знает:
больше все чистка коснулась высшего командного состава...Остались "худшие"-Василевский(не сидел,но имел отца-священника),Шапошников(полковник царской армии),
А ещё остались штабс-капитан Императорской армии Толбухин (Василевский тоже был штабс-капитаном), подпоручик Говоров... Это только из полководцев, ставших маршалами СССР, полковников и генералов "из бывших" не пересчитать. Так кого всё-таки там репрессировали? Тухачевского, знаю. Опять Тухачевского. Сто раз Тухачевского. Который был теоретиком-прожектером, но при этом бездарнейше провалил единственную крупную операцию, которой ему доверили командовать - польскую кампанию в Гражданскую. Может, слава Богу, что его - того? А то он в 41-м накомандовал бы...
-
Цитата:
Сообщение от
серый кот
Да? А мальчишки из Гитлерюгенда, в 45-м пытавшиеся остановить опытнейших уже к тому моменту русских специалистов по взятию городов на улицах Берлина - это чьи ошибки?
Тоже ошибка командования, верховного. Немецкого. Если война проиграна - ее нужно завершать быстро (то бишь тупо сдаваться). Это минимизирует потери для всех, в том числе и для собственного народа, что немаловажно - ибо с поражением в войне жизнь не заканчивается.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от
серый кот
И что было бы, если бы не "цеплялись за ненужные плацдармы" и не вывезли оборонные заводы.
Я лично не вижу, как окруженные войска могут помешать противнику что-то сделать или вывезти заводы с окруженной территории...
Окруженные войска могут помочь как-то оставшимся только если противник делает грубую ошибку в форме добивания окруженных ударными частями. Но немцы так не поступали - ударные части (механизированные) шли дальше, а медленная "обычная" пехота уже держала кольцо и добивала окруженных - эта пехота все равно не успевает за мех. частями.
Посему героическая оборона в окружении погоды на фронте сделать не может. Надо не допускать окружения, в том числе (как последняя мера) - путем стремительного отступления из опасных зон.
Впрочем, наши вряд ли реально могли это сделать - не перегонишь грузовик или бронетранспортер пешим ходом...
-
Вечнозелёный баян. Посвящается всем истинным арийцам, не знающим, где находилась Ариана Вэджа и не имеющих понятия о том, что на самом деле арии были кареглазыми брюнетами, а не голубоглазыми блондинами.
-------
День Победы
Вход в метро с готической литерой,
Как мне нравится всё московское!
Я стою на площади Гитлера,
(Это – бывшая Маяковская)
А ко мне, как шарик от дилера
По рулетке весело пущенный
Ты бежишь от площади Шиллера
(Это – бывшая площадь Пушкина)
Мы сначала пойдём обедать,
Там где был «Пекин», в «Лузитанию»,
А потом махнём в Парк Победы
(Там, где памятник Мать-Германии)
Мы с тобой не виделись долго
Этот день для тебя – награда,
Для простой девчоночки с Волги,
Из далёкого Гиммлерграда
От вина и любви хмелея,
Мы припомним жаркие ночи
Вспомним Адлер и Шварце Зее
Зотчиштадт (ну, который Сочи)
А потом загрустит красавица:
Слышал новости? Просто мрак!
Почему-то тебе не нравится,
Что на Штаты напал Ирак,
Что в саудовском небе чистом
Самолёты в дома влетают,
Что еврейские террористы
Дискотеки опять взрывают
Объяснить я тебе попробую,
Что история – дело тонкое,
Что сейчас бы этой дорогою
Мог бы русский гулять с девчонкой,
Если бы тогда, в сорок первом
Там, где памятник мы видали,
У танкистов бы сдали нервы,
И они бы Москву не взяли!
Здесь Тверская тогда была бы,
Снег по пояс, следы салазок,
Мужики в зипунах и бабы…
Ты прошепчешь: не надо сказок! (с)пёрто где-то.
-
Цитата:
Сообщение от
серый кот
Опять Тухачевского. Сто раз Тухачевского. Который был теоретиком-прожектером, но при этом бездарнейше провалил единственную крупную операцию, которой ему доверили командовать - польскую кампанию в Гражданскую. Может, слава Богу, что его - того? А то он в 41-м накомандовал бы...
А про Егорова, уважаемые историки, вы как-то забыли. Его за что???
-
Егоров - скрытый сепаратист
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
То есть товарища Тухачевкого с его трехбашенными танками, радиоуправляемыми танками и истребителями - при том что на истребителях и бомбардировщиках и танках не было ни каких раций - когда у немцев все поголовно было радиофицировано и невинными забавами товарища Курчевского в безоткатной артиллерии нам очень не хватает?
Тока из за того что их репрессировали мы потерпели такое позорное поражение в 1941 году...Эльфы как всегда отжигают не по детски:D:D:D:D
Видно переосмысление проходило в труднейших условиях, что такие умозаключения у гоблинов выходят.
----------------------------------
"Картину страшного погрома офицерских кадров на Дальнем Востоке наблюдал
и я лично. Почти сразу же после прибытия в Хабаровск Штерн поехал по
войскам. От оперативного отдела Котов послал меня. Уже два года прошло с тех
пор, как прекратились массовые аресты, а командная пирамида восстановлена не
была. Многие должности просто не были заполнены, квалификация не
соответствует. Батальонами командуют офицеры, закончившие училище меньше
года тому назад. И это еще ничего - есть комбаты с образованием курсов
младших лейтенантов и с практическим стажем несколько месяцев командования
взводом и ротой. Да и как можно было быстро заткнуть столь чудовищную брешь.
Я уже говорил о штабе армии, где осталось всего два офицера. В дивизиях было
еще хуже. В дивизии, дислоцированной в том районе, где начались события на
Хасане (40 стрелковая дивизия), были арестованы не только офицеры управления
дивизии и полков, но и командиры батальонов, рот и взводов. На всю дивизию
остался один лейтенант. Его невозможно было назвать даже временно
исполняющим должность командира дивизии. Поэтому командир корпуса полковник
(впоследствии маршал Советского Союза) В.И. Чуйков позвонил этому лейтенанту
по телефону и сказал: "Ну Вы, смотрите там. За все отвечаете до приезда
командира дивизии". А командир дивизии все не ехал. Посылали двух или трех,
но ни один не доехал. Арестовывали либо по пути, либо по приезде в дивизию.
Только когда начались бои на Хасане, приехавший Мехлис назначил командиром
дивизии комбрига Мамонова из своего резерва."
Пётр Григоренко
Дальше про отсутствие репрессий пукать будем?