???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Ответ: За что давали ГСС в начале войны:

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    В силах.....Как оценить то,что за жопу боялись категории командиров,кои чистка не коснулась?
    Может логическая цепочка немного нарушена?
    Может их и не коснулось, что за жопу боялись? Или за жопу стали бояться после того как их сослуживцев коснулось?
    Вариантов масса - итог один - остаются нелучшие, а скорее всего худшие (как командиры)

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ==========================================
    Ну ну...
    Репрессированный Рокоссовский стал одним из лучших полководцев...
    Репрессированного Каминского до сих пор помнят жители Варшавы - пугают своих детей
    Непрессированный Козлов, Павлов, Кирпнос, Кузнецов Власов, бездарно слили свои округа и фронты - Керченский, ЗапВО, КОВО, ПрибВО.....Причем Павлов нашел время в ночь с 21 на 22 июня пойти в оперу....Не репрессированный Черняховский прошел путь от полковника до генерала армии.. Не репрессированный генерал Горбатов клал в отличиии от Козлова на товарища Мехлиса и приказы того же Рокосовского с прибором всю войну
    Не слыхавшие ничего о массовых репрессиях Грачов и Лебедь дружно побежали за более высокими должностями к Ельцину - присяга СССР им ехала болела.....
    Дружок - тебе не кажется что ты в очередной раз рисуешь эльфийскую картину мира????
    Приказ 270 появился не на пустом месте - так как часть офицерского корпуса в 1941 году тогда просто забила на исполнение своих обязанностей - водку жрать, некуевую зарплату получать - по моему 600 рублей получал командир взвода, лейтенат ВВС - 1600 рублей а как пахнуло паленым - вся эта мразь которую народ кормил начала срывать нашивки и бежать либо к немцам либо в примаки?
    Я тебе не дружок и мне не кажется.

А приказ 270 появился из-за того, что реальные боевые действия с лучшей армией мира для военных оказались ведром холодной воды вылитой на спящего и видящего сладкие сны о войне малой кровью да на чужой стороне.
    Крайний раз редактировалось Veter; 27.06.2008 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Забанен

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Вариантов масса - итог один - остаются нелучшие, а скорее всего худшие (как командиры)
    То есть товарища Тухачевкого с его трехбашенными танками, радиоуправляемыми танками и истребителями - при том что на истребителях и бомбардировщиках и танках не было ни каких раций - когда у немцев все поголовно было радиофицировано и невинными забавами товарища Курчевского в безоткатной артиллерии нам очень не хватает?
    Тока из за того что их репрессировали мы потерпели такое позорное поражение в 1941 году...Эльфы как всегда отжигают не по детски

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Может их и не коснулось, что за жопу боялись? Или за жопу стали бояться после того как их сослуживцев коснулось?
    Вариант один...
    Некий господин под ником Ветер ни хрена не знает:
    больше все чистка коснулась высшего командного состава...Остались "худшие"-Василевский(не сидел,но имел отца-священника),Шапошников(полковник царской армии),Жуков(не привлекался),Рокоссовский(провел под следствием с пытками больше года)...и ничего не боялись..
    А тряслись лейтенанты,коих из всей массы было репрессированы ок 50 чел...более того-эти 50 чел. не были их коллегами-ибо оные летехи звание получили после окончания чистки.
    А боялись они по одной простой причине-когда армия за 3 года увеличивается более,чем в пять раз,то падает уровень отбора и уровень подготовки.

Добавлено через 4 минуты
    А приказ 270 появился из-за того, что реальные боевые действия с лучшей армией мира для военных оказались ведром холодной воды вылитой на спящего и видящего сладкие сны о войне малой кровью да на чужой стороне.
    Ага..Именно по этому проверка 5 А КОВО обнаружила одного отца-командира,который мотался 3 месяца после стрельб с нечищенным наганом,в котором было 4 патрона и 3 неизвлеченных гильзы?
    А затворы орудий одного из артполков неоткрывались с 38 года

ПыСы:А чем отличились лучшие?Ну,типа Тухачевского?поражением от Польши на Висле?
    Крайний раз редактировалось Krysa; 27.06.2008 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Забанен

Я тебе не дружок и мне не кажется.
    Да нет дорогой друг, ты мне самый лепшиий кореш - так как сам я здесь на этом форуме пять лет тому назад делал эльфийские закидоны покруче тебя - ты просто мальчонка по сравнению со мной пятилетней давности
    Приказ №270 появился через два месяца после начала войны....
    А что нам расскажет дорогой либеральный друг про разгром англо-французкой группировки через 9 месяцев нахождения в состоянии войны? А что нам расскажет дорогой дружок эльф про захват Норвегии немцами у которых было четыре миноносца и 8 ПЛ с бракованными торпедами против всего Home Fleet и 5 тысяч человек обороняли Нарвик против 20 ти тысячного английского корпуса, причем половина защитников была вообще то моряки а не пехотинцы....
    Эльфы, ау - или бешанов ничего про это не пишет?.....
    Или только для русских унтермешей коэффициенты существуют? Просвещенных общечеловеков никак не мерим - они у нас настоящие сверхчеловеки
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 27.06.2008 в 01:59.

Инспектор Аватар для А-спид

Не считали нужным...Я приводил коэффициент эффективности частей-наши теряли в равных условиях в 3-4,5 раза больше чем немцы...
    Интересно, как же тогда получилось, что с конца 42 по май 45 года на ВФ потери РККА меньше чем у вермахта с союзниками?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Интересно, как же тогда получилось, что с конца 42 по май 45 года на ВФ потери РККА меньше чем у вермахта с союзниками?
    Легко.После неудачного для нас расклада 4:1 у немцев получается окружение...Они то расчитывали ,что и 5:1 -нормально...А там расклад совсем другой-в той же операции "Кольцо" были задействованы 285 тыс.чел.Сколько потеряли мы я не помню,но немцы потеряли все 250 тыс,остававшиеся в котле на тот момент.
    Я же беру именно тактический уровень..
    ПысЫ:А все же на уровень 1:1 мы вышли только к 45...
    Крайний раз редактировалось Krysa; 27.06.2008 в 02:17.

==========================================
    вся эта мразь которую народ кормил начала срывать нашивки и бежать либо к немцам либо в примаки?
    А что значит в примаки??? Расшифровать можно?

Забанен

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    А что значит в примаки??? Расшифровать можно?
    =========================================
    А то что немцы в начале войны проявляли "гуманизм" - отпускали к женщинам на окупированной территории мужиков военнопленных, которые женщины называли своими мужьями
    Потом правда прекратили таку практику

так как сам я здесь на этом форуме пять лет тому назад делал эльфийские закидоны покруче тебя - ты просто мальчонка по сравнению со мной пятилетней давности
    А что уже пять лет прошло с Вашей регистрации на форуме???

Images
    4

А то что немцы в начале войны проявляли "гуманизм" - отпускали к женщинам на окупированной территории мужиков военнопленных, которые женщины называли своими мужьями
    Потом правда прекратили таку практику
    Украинцев и белоруссов...А так-вышел из окружения,форму снял и сказал,что мирный житель..."живу я тут"!))))и подтверждали..

Забанен

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    А что уже пять лет прошло с Вашей регистрации на форуме???
    ==============================================
    С весны 2003 года вообще то

Добавлено через 3 минуты
    Украинцев и белоруссов...А так-вышел из окружения,форму снял и сказал,что мирный житель..."живу я тут"!))))и подтверждали..
    Да забыл сказать что действовало это только а территории УССР и БССР
    В РСФСР эти правила не работали
    Почему именно в этих республиках - думаю даже эльфы догадаются
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 27.06.2008 в 02:17. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

Да нет дорогой друг, ты мне самый лепшиий кореш - так как сам я здесь на этом форуме пять лет тому назад делал эльфийские закидоны покруче тебя - ты просто мальчонка по сравнению со мной пятилетней давности
    А потом Нихта похитили инопланетяне и перепрошили ему мозги
    Судя по постам - прошивка оказалась слегка глючная

Забанен

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

А вообще интересна тема репрессий...По части расстреллов - насколько я смотрю по сообщениям участников именно этого форума - были расстреляны дед Вини Пуха (сын потом воевал в РККА и по его стопам пошел и сам Винни) и прадед Питера 77 (Микро77)..... То что это трагедия и это ужасно - да эта трагедия и это ужасно......
    С другой стороны - те же самые родственники Аспда - один его родственник три года воевал в паризанах - ничего с ним злобная гэбня не сделала...Другой его родственник три года служил немцам дослужлся у них до гауптмана - его кровавая гэбня к стенке не поставила, вышел как все власовцы досрочно, на карьере отца Аспида в ВВС это не отразилось - так же как на карьере Горбачва и Ельцина, у которых в родне были не расстрелянные а репресированные родственники...
    Дружок Ветер, продолжим разговр о репрессиях?
    Свою роднрю которая поехала из Беларуссии и Воронрежа в солнечную Амурскую область раскулаченными мыть золотишко во время голодомора я не считаю - так как все доехали в голодный год, никого не растреляли, ну а звание поставщик двора его императорского величества можно было спокойно купить за откат.....
    Эльфы готовы????
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 27.06.2008 в 02:40.

Images
    4

\Да забыл сказать что действовало это только а территории УССР и БССР
    В РСФСР эти правила не работали
    Почему именно в этих республиках - думаю даже эльфы догадаются
    Да потому,что на территории РСФСР тогда немцев не было...А освобождали таки по нацпризнаку...недолго,правда

Забанен

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    А потом Нихта похитили инопланетяне и перепрошили ему мозги
    Судя по постам - прошивка оказалась слегка глючная
    ======================================================
    Да нет дорогой друг Оками
    Просто есть такая наука - формальная логика - может быть она для кого то кажется высшей математикой - но в юридических вузах ее изучают на первых курсах - так вот следуя ей и не сложным правилам сравнительного анализа - жгут товарищи Резуны и бешановы не по децки.....Тем более я полгода был забанен, и перечитал кучу литературы - вывод не в пользу Виктора Богданыча оказался

Забанен Аватар для Adolf

======================================================
    Да нет дорогой друг Оками
    Просто есть такая наука - формальная логика - может быть она для кого то кажется высшей математикой - но в юридических вузах ее изучают на первых курсах - так вот следуя ей и не сложным правилам сравнительного анализа - жгут товарищи Резуны и бешановы не по децки.....Тем более я полгода был забанен, и перечитал кучу литературы - вывод не в пользу Виктора Богданыча оказался
    То есь ты пересмотрел свои взгляды?

Забанен

Да пересмотрел.....
    Абсолютно за бесплатно....
    Так как я простой обыватель, а ни какой нибудь историк типа Бушуевой.....
    Как тебе картина что Валентин и товарищи офицеры платять бабло заьбаннеому полгода тому назад челу только за то что он стал "Квасным патриотом" - с позиции формальной логики это просто сюрр.....Судя по тому как падает Сухой - денег АП тут ни когда не было и не будет
    Причем такие передачи типа "Голоса Америки" слушал так с года 1981 - в нашем районе не глушились они - и все эти помои просто критически потом прогнал через факты - Роберта Конквиста, злопердучий Архипелаг ГУЛАГ - всю эту муйню прослушал до призыва в 1983 году
    Перейдем к логике????
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 27.06.2008 в 03:24.

Курсант

Эльфы готовы????
    А вы в анкетах никогда не грешили против истины? У меня оба деда были моряками загранплаванья, один капитан дальнего плаванья( и командир десантного судна ТОФ в прошлом), другой - первый помощник капитана(замполит гражданский). Оба во время ВОВ находились на оккупированной территории будучи подростками, и оба в анкетах писали, что не находились. У нас так же были родственники заграницей, в Румынии и Канаде, но никто и никогда об этом в анкетах не отвечал утвердительно на этот вопрос. Если бы отвечали честно, то не открывали бы им границ.
    Я сам к Советскому строю отношусь без претензий, и считаю его более справедливым и подходящим нашему обществу нежели то, что у нас вокруг. Но 3 из 4 моих прадедов от него серьезно пострадали, а именно были лишены имущества, подвергались преследованиям, были вынуждены бежать с родных земель и потеряли своих родственников, тем не менее смогли выстоять, пережить войну, голод, и заново отстроить новый быт на новых местах. Не думаю, что в нынешних условиях у них был бы шанс на возрождение потерянного и все, что у них было они смогли нажить благодаря своему труду и советскому строю(который они ненавидели), а главное что их дети получили путевку в другую недоступную отцам жизнь.

Забанен

А что мне грешить то?
    В анкетах надо было указать то отца и мать -я их и указывал... Вообще то родившись в приморском крае и зная что за 8 лет до войны вся моя родня с Сибири и Запада проделала увлекательный путь From West не была под немцами и оккупирована я спокойно писал что не были не состояли - и спокойно получил фому допуска № 2 и заключение что ВМК что годен к работе к компонентами ракетного топлива и источниками ионизирующего излучения (приказ № 185)

Вариант один...
    Некий господин под ником Ветер ни хрена не знает:
    больше все чистка коснулась высшего командного состава...Остались "худшие"-Василевский(не сидел,но имел отца-священника),Шапошников(полковник царской армии),
    А ещё остались штабс-капитан Императорской армии Толбухин (Василевский тоже был штабс-капитаном), подпоручик Говоров... Это только из полководцев, ставших маршалами СССР, полковников и генералов "из бывших" не пересчитать. Так кого всё-таки там репрессировали? Тухачевского, знаю. Опять Тухачевского. Сто раз Тухачевского. Который был теоретиком-прожектером, но при этом бездарнейше провалил единственную крупную операцию, которой ему доверили командовать - польскую кампанию в Гражданскую. Может, слава Богу, что его - того? А то он в 41-м накомандовал бы...

Член стаи

Цитата Сообщение от серый кот Посмотреть сообщение
    Да? А мальчишки из Гитлерюгенда, в 45-м пытавшиеся остановить опытнейших уже к тому моменту русских специалистов по взятию городов на улицах Берлина - это чьи ошибки?
    Тоже ошибка командования, верховного. Немецкого. Если война проиграна - ее нужно завершать быстро (то бишь тупо сдаваться). Это минимизирует потери для всех, в том числе и для собственного народа, что немаловажно - ибо с поражением в войне жизнь не заканчивается.

Добавлено через 7 минут
    И что было бы, если бы не "цеплялись за ненужные плацдармы" и не вывезли оборонные заводы.
    Я лично не вижу, как окруженные войска могут помешать противнику что-то сделать или вывезти заводы с окруженной территории...

Окруженные войска могут помочь как-то оставшимся только если противник делает грубую ошибку в форме добивания окруженных ударными частями. Но немцы так не поступали - ударные части (механизированные) шли дальше, а медленная "обычная" пехота уже держала кольцо и добивала окруженных - эта пехота все равно не успевает за мех. частями.

Посему героическая оборона в окружении погоды на фронте сделать не может. Надо не допускать окружения, в том числе (как последняя мера) - путем стремительного отступления из опасных зон.

Впрочем, наши вряд ли реально могли это сделать - не перегонишь грузовик или бронетранспортер пешим ходом...
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 27.06.2008 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
    JGr124 "Katze"

Вечнозелёный баян. Посвящается всем истинным арийцам, не знающим, где находилась Ариана Вэджа и не имеющих понятия о том, что на самом деле арии были кареглазыми брюнетами, а не голубоглазыми блондинами.
    -------
    День Победы
    Вход в метро с готической литерой,
    Как мне нравится всё московское!
    Я стою на площади Гитлера,
    (Это – бывшая Маяковская)
    А ко мне, как шарик от дилера
    По рулетке весело пущенный
    Ты бежишь от площади Шиллера
    (Это – бывшая площадь Пушкина)
    Мы сначала пойдём обедать,
    Там где был «Пекин», в «Лузитанию»,
    А потом махнём в Парк Победы
    (Там, где памятник Мать-Германии)
    Мы с тобой не виделись долго
    Этот день для тебя – награда,
    Для простой девчоночки с Волги,
    Из далёкого Гиммлерграда
    От вина и любви хмелея,
    Мы припомним жаркие ночи
    Вспомним Адлер и Шварце Зее
    Зотчиштадт (ну, который Сочи)
    А потом загрустит красавица:
    Слышал новости? Просто мрак!
    Почему-то тебе не нравится,
    Что на Штаты напал Ирак,
    Что в саудовском небе чистом
    Самолёты в дома влетают,
    Что еврейские террористы
    Дискотеки опять взрывают
    Объяснить я тебе попробую,
    Что история – дело тонкое,
    Что сейчас бы этой дорогою
    Мог бы русский гулять с девчонкой,
    Если бы тогда, в сорок первом
    Там, где памятник мы видали,
    У танкистов бы сдали нервы,
    И они бы Москву не взяли!
    Здесь Тверская тогда была бы,
    Снег по пояс, следы салазок,
    Мужики в зипунах и бабы…
    Ты прошепчешь: не надо сказок! (с)пёрто где-то.

Опять Тухачевского. Сто раз Тухачевского. Который был теоретиком-прожектером, но при этом бездарнейше провалил единственную крупную операцию, которой ему доверили командовать - польскую кампанию в Гражданскую. Может, слава Богу, что его - того? А то он в 41-м накомандовал бы...
    А про Егорова, уважаемые историки, вы как-то забыли. Его за что???

Егоров - скрытый сепаратист

То есть товарища Тухачевкого с его трехбашенными танками, радиоуправляемыми танками и истребителями - при том что на истребителях и бомбардировщиках и танках не было ни каких раций - когда у немцев все поголовно было радиофицировано и невинными забавами товарища Курчевского в безоткатной артиллерии нам очень не хватает?
    Тока из за того что их репрессировали мы потерпели такое позорное поражение в 1941 году...Эльфы как всегда отжигают не по детски
    Видно переосмысление проходило в труднейших условиях, что такие умозаключения у гоблинов выходят.

----------------------------------
    "Картину страшного погрома офицерских кадров на Дальнем Востоке наблюдал
    и я лично. Почти сразу же после прибытия в Хабаровск Штерн поехал по
    войскам. От оперативного отдела Котов послал меня. Уже два года прошло с тех
    пор, как прекратились массовые аресты, а командная пирамида восстановлена не
    была. Многие должности просто не были заполнены, квалификация не
    соответствует. Батальонами командуют офицеры, закончившие училище меньше
    года тому назад. И это еще ничего - есть комбаты с образованием курсов
    младших лейтенантов и с практическим стажем несколько месяцев командования
    взводом и ротой. Да и как можно было быстро заткнуть столь чудовищную брешь.
    Я уже говорил о штабе армии, где осталось всего два офицера. В дивизиях было
    еще хуже. В дивизии, дислоцированной в том районе, где начались события на
    Хасане (40 стрелковая дивизия), были арестованы не только офицеры управления
    дивизии и полков, но и командиры батальонов, рот и взводов. На всю дивизию
    остался один лейтенант. Его невозможно было назвать даже временно
    исполняющим должность командира дивизии. Поэтому командир корпуса полковник
    (впоследствии маршал Советского Союза) В.И. Чуйков позвонил этому лейтенанту
    по телефону и сказал: "Ну Вы, смотрите там. За все отвечаете до приезда
    командира дивизии". А командир дивизии все не ехал. Посылали двух или трех,
    но ни один не доехал. Арестовывали либо по пути, либо по приезде в дивизию.
    Только когда начались бои на Хасане, приехавший Мехлис назначил командиром
    дивизии комбрига Мамонова из своего резерва.
    "

Пётр Григоренко

Дальше про отсутствие репрессий пукать будем?
    Крайний раз редактировалось Veter; 27.06.2008 в 11:57.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права