Видимо невнимательно читал. Спора, единого, как такового тут нету.
Вид для печати
Видимо невнимательно читал. Спора, единого, как такового тут нету.
Обновил шапку ссылками на Пермский форум. Обновил док в шапке.
кто не в курсе:
http://forum.game.perm.ru/index.php?showforum=10
Как тут у вас всё серьёзно, а я и не знал про эту ветку, прямо кузница высококласных дуэлянтов какая то). Интересно кому нибудь помогло?
да, мне помогло ))
Прямо всё прочел и после этого стал опасен на " узком коридоре"?
Это радует.
А расписано всё общими фразами, масса фишек осталась в тени, про запас, которые всегда и решают исход столкновения.
То что есть страничка дуэлянта это хорошо для непосредственного общения по интересам, а мастерство проведения дуэлей приходит со временем и порой с приемами совсем не такими, как тут расписывают авторитетные дуэлянты.
Двин, а давай подуэлимся как встарь? А то давно тебя в лобби не вижу, куда пропал?:)
По поводу дуэлей вообще - тут надо работать постоянно, без перерывов, руку набивать. Тогда и результат будет, особенно если голову подключать и опытного советника-тренера.
Самый крутой дуэлянт, с которым мне приходилось летать 1х1 - CORVUS, многие старички должны его помнить. Ками его назвал как-то "Пилот плюс 10"и "Профессором", когда я спросил почему - говорит, хоть десять метров высоты отвоюет и победит:)
Был большой перерыв, отходил на долго. Я на СВАО часто бываю под ником Cut, так что подходи. Дуэлянт из меня сейчас хромой, уж здорово они FM изменили (добавили охрененную инерцию крафтам, так мне показалось) и моё восприятие противника пока с этим смириться не может, но посопротивляюсьт как смогу.
Эх, вспомнил вчера молодость! Правда наваляли мне, но все равно еще приду!
Ах вот кто Cut...Вечером дай Бог увидимся.
у меня такое бывает часто при разнице в пинге - проверено. Посмотрел на пинг того, кого сбил, а у него меньше пинг на 150-200. По собственным наблюдениям получается, чем больше у тебя пинг, чем у твоего противника, тем больше нуна брать упреждение.
И еще я бы не забывал про патерю пакетов. Такое случается не часто, но случается. Стреляешь - видишь трассы проходят сквозь самолет, а повреждений видимых нет - увы!
Ил-2 - единственная известная мне игра, в которой иметь плохую связь выгоднее, чем хорошую...
Буду почаще заходить пусть меня научат =) (Str23)
Как-то на одном догфайт серваке заспорил с людьми - я им доказывал, что в дуэли главнее пилотаж, а стрельба - на втором месте. Логика у меня такая - если человек лучше меня пилотажит, а я лучше стреляю, он все равно в большинстве случаев будет выигрывать, так как на 6 будет он у меня , а не я у него, - ну не даст он мне угла для стрельбы, а себе угол выкроит
А если он подстрелит тебя, только потому что будет шмалять в твою сторону , как потерпевший, надеясь на навыки стрелка и хз ещё на что-то, а затем будет издеваться над тем как ты на крафте с дырами будеш ему противостоять в пилотаже. Это тоже ведь тактика, причём для многих она главная. Такие очень любят в лоб походить это у них коронный маневр. А инерция у самолетов сейчас такая, что стрелок может стрелять очень долго идя вверх, да ещё и корректировать свою стрельбу на вертикальной скорости ближе к 100км.час., а не как раньше стрельнул пару раз вверх и хорошо что в штопор не сорвался. Отсюда и стрелки (снайперки) образовались. Кстати нововедения по FM не коснулись яков и лавок, да и не мудрено, ведь раньше их FM и так были самые популярные среди вирпилов, поэтому и переделывать их не стали.
Ну не знаю, после последних трех или 4-х патчей лично мне стрелять на Яке совсем неудобно - при выносе прицела вперед колбасит его не по детски, курс не держит нихрена - в догфайтах я на яках не летаю принципиально. А если по тебе стреляют и попадают - ТЫ, и никто иной ДАЛ УГОЛ для стрельбы по себе родимому))
Ну да, доворотчики - это "снайперки", которые только в лоб ходить умеют.
А любители на свечке повисеть (половина СВАО) - это благородные энергетики, которым тупые доворотчики мешают красиво летать...
У меня вот обратное ощущение - задолбали люди, которые лезут наверх всегда и из любой позиции в надежде, что в них не попадут (или попадут, но не просчитается, или просчитается, но несильно)
Причем некоторые (немногие) из этих людей умеют сталлить или держать петлю/вираж, но большинству это даже не нужно - все равно с первого витка петли/виража/качелей опять в свечку побегут
Зато "Дуэль-загляденье " ,это когда оба решили жестко довернуть))))) ...:
..и спускались они и вертелись они и кружили и кружили )))...кто то сегодня перекружил,кто то завтра...
лучше уж пусть все по разному "понтуются",смотреть интересно..
Я вот "люблю гордо",когда на свечу повешу Винта, Лирика или Хетцера или еще какого нибудь "умника" :D (лучше одновременно всех).
Мало того,я получаю кайф,мало того,они это тоже могут сделать (помимо как по виражить). Просто это очень тяжело сложить бой так,чтоб подвесить,самое легкое набить руку на устоявшийся вираж и стрельбу(точнее выбор позиции для огня),это проще всего....а резать "умно",нестандартно углы или же попытаться с ИМИТИРОВАТЬ атаку и напугав тем самым и потом убежать,вот это уже интересно,но мало кто умеет делать так и с пользой.
Имхо, эффективнее и проще виража и "подныра" с "последней" атакой нет ничего,хотя этого конечно будет мало,если противник и опытен и быстр и в хорошей форме.Вообще бой бывает красивым,если противники не парятся по поводу победы.
ИМХО конэшн.