-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Это ты просил людей не переходить на разговор о загрузках?)).....А то что ты написал про свечки и круги чепуха ,и про загруз чепуха ....имхо конечно,но если джой не рисует круг ,то "моск" посредством рук,далее джоя и ПО не способен передать движение - это просто,всем известно ,где чаще пребывает виртуальный крестик в бою.И это место отличное от того,к которому тянет раздельный загруз.
Круг всего лишь метод ,быстрый метод увидеть насколько недостатки джоя(нелинейность загрузки,трения,люфтов,нелинейность электр и т д ) мешают его от рисовать СООТВЕТСТВЕННО задумке "моска".
Раздельная загрузка в некоторых джоях ,это наследсвенность от их промышленного старшего брата ,предназначение которых управление системами в производствах,где наши Х и У управляются асинхронно,раздельно. В симах это строго синхронно и если и используется раздельная загрузка,должна быть настолько мягкой,что бы не мешать управлять самолетом.
Про бедность)))... Пластиковые клещи для тех же СН это себестоимость 10 копеек одна пластик дет +пружинка )) + 20 сек сборки...нет там ничего дорого стоящего...это наследник пром варианта СН
раздельная загрузка,должна быть настолько мягкой,что бы не мешать управлять самолетом. Оси должны чувстваться, но не мешать. Это сложно сделать.
Себестоимость - это не цена пластика при отливке детали плюс сборка.
Для отливки 10 копеечной детали используется прессформа, стоимостью 10 000$. Которая со временем "разбивается". Если вы не специалист по литью пластмасс, давайте не будем поднимать вопросы, связанные со стоимостью. Не все так просто, как кажется.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
раздельная загрузка,должна быть настолько мягкой,что бы не мешать управлять самолетом. Оси должны чувстваться, но не мешать. Это сложно сделать.
Себестоимость - это не цена пластика при отливке детали плюс сборка.
Для отливки 10 копеечной детали используется прессформа, стоимостью 10 000$. Которая со временем "разбивается". Если вы не специалист по литью пластмасс, давайте не будем поднимать вопросы, связанные со стоимостью. Не все так просто, как кажется.
Я достаточный специалист в этом и цена в 10 копеек мною "завышена" что бы не соврать . 10 000 это удвоенно от правды ,ну ладно , при 10 000 себестоимость 3р это в 3+ раза больше чем я сказал ранее,но не буду перечить 3 рублями,пусть это будет 30 рублей.....это делает центр загрузку "бедной", а раздельную "богатой"?
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Хороший пилотажник делает свечку не по джойстику, а по горизонту, весьма активно управляя всеми рулями, так как на самолет постоянно действуют силы, мешающие ему летать "по рельсам". Достаточно посмотреть ролики на ютубе. В этом отношении клещевой загруз не только бесполезен, но и вреден, учитывая что в симуляторах ФМ становится всё сложнее и сложнее.
У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу. Он хороший пилотажник. Он пульт может держать вверхтормашками, управляя при этом стиками. Качество пилотажа от этого не страдает.
Хороший пилотажник - да. Для пилотажа - да. А какой процент из вирпилов в бою на приборы смотрит? Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Я достаточный специалист в этом и цена в 10 копеек мною "завышена" что бы не соврать . 10 000 это удвоенно от правды ,ну ладно , при 10 000 себестоимость 3р это в 3+ раза больше чем я сказал ранее,но не буду перечить 3 рублями,пусть это будет 30 рублей.....это делает центр загрузку "бедной", а раздельную "богатой"?
Прессформы для Кобры М5 обошлись в 100 000 баксов. И 100 000 тратятся сразу. И отбиваются расходы не через месяц. Цена с первых партий амортизируется на последующие. Если расходы на прессфомы списать сразу по первой партии джоев (1000 штук), то цена одного комплекта увеличивается на 100 баксов. И как писал Rik - начинается война между инженерами и руководством, так как мало сделать разработку, надо еще бабло на прессформы под свой проект выбить. А получит деньги тот, у кого проект дешевле обойдется (грубо говоря, у кого деталек меньше)
-
Так, хорошо, по хатке понятно, но я все же хочу ее переставить на своем джое. вот хочу и все. Это возможно? И что для этого от меня требуется?
--- Добавлено ---
Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен. мой вопрос опять не в кассу, но объясните плиз а что значит именно клещевой загруз, и не клещевой загруз, или ссылку дайте плиз?
-
Цитата:
Сообщение от
vsevar
[/COLOR]Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен. мой вопрос опять не в кассу, но объясните плиз а что значит именно клещевой загруз, и не клещевой загруз, или ссылку дайте плиз?
Загрузы делятся на несколько видов: раздельные и одноосевые. Раздельные это такая загрузка которая загружает каждую ось по отдельности Х и У, а одноосевая загружает одновременно две оси, а точнее сам шток джойстика(ручку)
В раздельных загрузках можно загрузить ось с помощью клещей http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=270 Клещи дают ступеньку в центре одной из оси и явный центр.
Или загрузить обычными пружинами без клещей, ступеньки станут менее заметными.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
А насчет того, что форум часто разработчику читать неприятно... Люди понимать не любят, потому воспринимают с позиции своих приоритетов. Если с их собственными не совпадает, чем вникать в чужие, проще просто обгадить. Увы.
ага, и потом еще эти же люди, не желающие понимать других, тех людей, кто все-таки понимает, еще и "лизунами" назовут.
знакомо :-))
по теме джойстика. ручка в дефолте все-таки мне не очень удобна. хотя если она рассчитана имнно на боту в паре с РУД....
если ставить руки на стоковый джойстик, то большим пальцем мне удобно толкать хатки только вниз. банально не хватает длины.
сделал плоскую прокладку в 5 мм стало отлично! одна незадача, вынуть больщой палец из-под навершия сложно, если не дай бог вираж выдерживаешь, практически никак, чтоб его не сбить.
сделал прокладку не плоскую, а от ближнего края до начала ручки плоско, потом до центра оси - скат. дальше родная площадка.
отлично! хатки достижимы отлично, палец вынимается легко.
но давать ручку от себя стало неудобно, рука устает, высокий он.
вопрос. пожно ли как-то сделать чтоб ручка в дефолте центровалась по тангажу с небольшим отклрнением назад?
хотя можно кстати просто подставку под джойстик наклонную сделать :-))))))))))))))
-
Да не надо ничего менять. Попросите лучше джениус чего то поменять в их суперджоях, посмотрите как они пойдут вам на встречу.
Огорчил только косяк со сглаживанием, и огорчил именно потому что это косяк, то есть этого не должно было быть, не задумывалось, а вот в следствии ошибки в прошивке так вышло.
Перепрошьемся, посмотрим, но пока поводов для претензий не вижу.
Ну и конечно ждем механику от ВКБ, но это лишь как переход от хорошего к идеальному. При доступной цене обязательно ее куплю.
-
Scavenger ну это сродни как подогнать в машине клесло и расстояние до руля под себя, от этого ни в одном фабричном джое не уйти, невозможно сделать такой эргономичный дизайн, да тем более за эти деньги, который бы удовлетворял всех.
--- Добавлено ---
SOFAD полностью согласен ,единственный явный косяк это прошивка. ну первый блин комом, главное решить этот косяк.
-
Цитата:
Сообщение от
vsevar
Scavenger ну это сродни как подогнать в машине клесло и расстояние до руля под себя, от этого ни в одном фабричном джое не уйти, невозможно сделать такой эргономичный дизайн, да тем более за эти деньги, который бы удовлетворял всех..
да это все понятно. джой все равно отличный, коэффициент цена/качество у него явно ниже единицы.
-
Фих знает... отлетал несколько часов в ил2 на нем. Никакого дискомфорта кроме твиста. Ну не люблю я твисты. А сглаживание незаметно для меня, а если и идет оно, то мне только в плюс, я при стрельбе резко дергаю джой - плохая привычка. Так это сглаживание пусть сглаживает мои плохие привычки (плотность попаданий должна увеличиться, по идее). На пилотаж 100% не влияет, а всякими джойтестерами не пользуюсь. Бой - главный меритель.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу. Он хороший пилотажник. Он пульт может держать вверхтормашками, управляя при этом стиками. Качество пилотажа от этого не страдает.
Хороший пилотажник - да. Для пилотажа - да. А какой процент из вирпилов в бою на приборы смотрит? Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен.[COLOR="Silver"]
КЛЕЩИ ЗЛО!!!!
C Уважением )
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
КЛЕЩИ ЗЛО!!!!
C Уважением )
Я прислушиваюсь к твоему мнению :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
КЛЕЩИ ЗЛО!!!!
Кому как. Илья прав - весь вопрос в подборе усилия пружин. В моём случае с Кугаром проблема рывковатого управления разрешилась удлинением рукоятки. До Кугара пользовал СН (их механическое триммирование поворотом резисторов в люльках тот ещё чит) - при стандартной длинне рукоятки никаких рывков не было. Попробовал сайтеки - отсутствие информативности раздельного сопротивления первое время сильно раздражало, да ещё и "чашка" вызывала рывки в около центральном положении (вылечил удалением чашки и заменой пружины на коническую).
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Кому как. Илья прав - весь вопрос в подборе усилия пружин. В моём случае с Кугаром проблема рывковатого управления разрешилась удлинением рукоятки. До Кугара пользовал СН (их механическое триммирование поворотом резисторов в люльках тот ещё чит) - при стандартной длинне рукоятки никаких рывков не было. Попробовал сайтеки - отсутствие информативности раздельного сопротивления первое время сильно раздражало, да ещё и "чашка" вызывала рывки в около центральном положении (вылечил удалением чашки и заменой пружины на коническую).
Чашка -ЗЛО! )))
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Дык, ну ты по идее избавился от клещей :D Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем делать так, что бы заставлять привыкать? Да и все равно мешать будет...
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
КЛЕЩИ ЗЛО!!!!
C Уважением )
Я себе сделал само-центрующиеся клещи по схеме Romera. Просто сказка. Ступеньки нет, плавный мягкий загруз и самое главное, точность.
-
лан, хорош офтопить )
ЗЫ клещи ЗЛО!
-
Цитата:
Сообщение от
Tuz
Я себе сделал само-центрующиеся клещи по схеме Romera. Просто сказка. Ступеньки нет, плавный мягкий загруз и самое главное, точность.
Ага, и все тоже самое можно сделать без клещей.
ПС. Твист и клещи зло!
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Дык, ну ты по идее избавился от клещей :D Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем делать так, что бы заставлять привыкать? Да и все равно мешать будет...
Нет. Мне они скорее помогали. Посадка на строгий филд или авианосец вообще сказка - главное машину триммировать. Удлиненная рукоять по сути равноценна более слабым пружинам, просто до этого летал на переделанном ТМ АВ2 с удлинённым, за счёт трубчатой вставки штоком, и привык к большой амплитуде движений РУС (без выламывания кисти как на сайтеках) вот и наростил кота.
Млин, чего они там в ВКБ удумали с РН, что и не твист и не качалка и не педали? Теперь по ночам спать не буду =) Если это окажется банальный пошлый подпружиненный вернер на РУД под большой палец (так некоторые Кугары переделывали - пипец как неудобно) я долго плеваться буду...
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
что и не твист и не качалка и не педали? Теперь по ночам спать не буду =)
"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку".
А.С. Пушкин
-
Еще как-то было предложение вращением кресла рулить.Ну и Тракир.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Вложение 141615Вложение 141616
Все хватило. В серию не запустили. Сделали расчет - сколько сделаем, сколько на это время потратим. Невыгодно.
В Кинг Кобре механика такого же качества исполнения будет, как и на фотках.
Кто сказал что главная задача для ВКБ - это механика на подшипниках?
А если смотреть приоритеты, так хороший РУС - это не метал и подшипники. Это в первую очередь Force Feedback. Только технология эта - не уровне 5 деталек на заводе заказать. Металл, подшипники - для нас это пройденный этап, неинтересно. Ручкой самолет надо чувствовать, никакие пружинки-резинки-подшипники этого не сделают. Только ФФБ.
А что с образцами?! Можно один?! Ну пожалуста, ну очень прошу, всего один:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
U053
оригинально! Люблю такие. Я как то левой ногой пытался мышкой взглядом управлять, без шуток, некоторые так летают. Мне такой способ не пошел. Кресло наверное тоже не прокатит но идея прикольная.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Ага помню помню :) И зачем, только извращаться.
-
Заинтриговали!
Еще была идейка с год назад весь джойстик на платформе поворачивать-проще хороший твист сделать.