???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 98 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Конструктор Аватар для UIV

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Это ты просил людей не переходить на разговор о загрузках?)).....А то что ты написал про свечки и круги чепуха ,и про загруз чепуха ....имхо конечно,но если джой не рисует круг ,то "моск" посредством рук,далее джоя и ПО не способен передать движение - это просто,всем известно ,где чаще пребывает виртуальный крестик в бою.И это место отличное от того,к которому тянет раздельный загруз.
    Круг всего лишь метод ,быстрый метод увидеть насколько недостатки джоя(нелинейность загрузки,трения,люфтов,нелинейность электр и т д ) мешают его от рисовать СООТВЕТСТВЕННО задумке "моска".

Раздельная загрузка в некоторых джоях ,это наследсвенность от их промышленного старшего брата ,предназначение которых управление системами в производствах,где наши Х и У управляются асинхронно,раздельно. В симах это строго синхронно и если и используется раздельная загрузка,должна быть настолько мягкой,что бы не мешать управлять самолетом.

Про бедность)))... Пластиковые клещи для тех же СН это себестоимость 10 копеек одна пластик дет +пружинка )) + 20 сек сборки...нет там ничего дорого стоящего...это наследник пром варианта СН
    раздельная загрузка,должна быть настолько мягкой,что бы не мешать управлять самолетом. Оси должны чувстваться, но не мешать. Это сложно сделать.
    Себестоимость - это не цена пластика при отливке детали плюс сборка.
    Для отливки 10 копеечной детали используется прессформа, стоимостью 10 000$. Которая со временем "разбивается". Если вы не специалист по литью пластмасс, давайте не будем поднимать вопросы, связанные со стоимостью. Не все так просто, как кажется.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    раздельная загрузка,должна быть настолько мягкой,что бы не мешать управлять самолетом. Оси должны чувстваться, но не мешать. Это сложно сделать.
    Себестоимость - это не цена пластика при отливке детали плюс сборка.
    Для отливки 10 копеечной детали используется прессформа, стоимостью 10 000$. Которая со временем "разбивается". Если вы не специалист по литью пластмасс, давайте не будем поднимать вопросы, связанные со стоимостью. Не все так просто, как кажется.
    Я достаточный специалист в этом и цена в 10 копеек мною "завышена" что бы не соврать . 10 000 это удвоенно от правды ,ну ладно , при 10 000 себестоимость 3р это в 3+ раза больше чем я сказал ранее,но не буду перечить 3 рублями,пусть это будет 30 рублей.....это делает центр загрузку "бедной", а раздельную "богатой"?
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Хороший пилотажник делает свечку не по джойстику, а по горизонту, весьма активно управляя всеми рулями, так как на самолет постоянно действуют силы, мешающие ему летать "по рельсам". Достаточно посмотреть ролики на ютубе. В этом отношении клещевой загруз не только бесполезен, но и вреден, учитывая что в симуляторах ФМ становится всё сложнее и сложнее.
    У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу. Он хороший пилотажник. Он пульт может держать вверхтормашками, управляя при этом стиками. Качество пилотажа от этого не страдает.
    Хороший пилотажник - да. Для пилотажа - да. А какой процент из вирпилов в бою на приборы смотрит? Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Я достаточный специалист в этом и цена в 10 копеек мною "завышена" что бы не соврать . 10 000 это удвоенно от правды ,ну ладно , при 10 000 себестоимость 3р это в 3+ раза больше чем я сказал ранее,но не буду перечить 3 рублями,пусть это будет 30 рублей.....это делает центр загрузку "бедной", а раздельную "богатой"?
    Прессформы для Кобры М5 обошлись в 100 000 баксов. И 100 000 тратятся сразу. И отбиваются расходы не через месяц. Цена с первых партий амортизируется на последующие. Если расходы на прессфомы списать сразу по первой партии джоев (1000 штук), то цена одного комплекта увеличивается на 100 баксов. И как писал Rik - начинается война между инженерами и руководством, так как мало сделать разработку, надо еще бабло на прессформы под свой проект выбить. А получит деньги тот, у кого проект дешевле обойдется (грубо говоря, у кого деталек меньше)

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Так, хорошо, по хатке понятно, но я все же хочу ее переставить на своем джое. вот хочу и все. Это возможно? И что для этого от меня требуется?

--- Добавлено ---

Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен. мой вопрос опять не в кассу, но объясните плиз а что значит именно клещевой загруз, и не клещевой загруз, или ссылку дайте плиз?

джоедел

Цитата Сообщение от vsevar Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен. мой вопрос опять не в кассу, но объясните плиз а что значит именно клещевой загруз, и не клещевой загруз, или ссылку дайте плиз?
    Загрузы делятся на несколько видов: раздельные и одноосевые. Раздельные это такая загрузка которая загружает каждую ось по отдельности Х и У, а одноосевая загружает одновременно две оси, а точнее сам шток джойстика(ручку)
    В раздельных загрузках можно загрузить ось с помощью клещей http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=270 Клещи дают ступеньку в центре одной из оси и явный центр.
    Или загрузить обычными пружинами без клещей, ступеньки станут менее заметными.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А насчет того, что форум часто разработчику читать неприятно... Люди понимать не любят, потому воспринимают с позиции своих приоритетов. Если с их собственными не совпадает, чем вникать в чужие, проще просто обгадить. Увы.
    ага, и потом еще эти же люди, не желающие понимать других, тех людей, кто все-таки понимает, еще и "лизунами" назовут.

знакомо :-))
    по теме джойстика. ручка в дефолте все-таки мне не очень удобна. хотя если она рассчитана имнно на боту в паре с РУД....
    если ставить руки на стоковый джойстик, то большим пальцем мне удобно толкать хатки только вниз. банально не хватает длины.

сделал плоскую прокладку в 5 мм стало отлично! одна незадача, вынуть больщой палец из-под навершия сложно, если не дай бог вираж выдерживаешь, практически никак, чтоб его не сбить.

сделал прокладку не плоскую, а от ближнего края до начала ручки плоско, потом до центра оси - скат. дальше родная площадка.

отлично! хатки достижимы отлично, палец вынимается легко.

но давать ручку от себя стало неудобно, рука устает, высокий он.

вопрос. пожно ли как-то сделать чтоб ручка в дефолте центровалась по тангажу с небольшим отклрнением назад?

хотя можно кстати просто подставку под джойстик наклонную сделать :-))))))))))))))
    Крайний раз редактировалось Scavenger; 25.09.2011 в 15:36.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Да не надо ничего менять. Попросите лучше джениус чего то поменять в их суперджоях, посмотрите как они пойдут вам на встречу.
    Огорчил только косяк со сглаживанием, и огорчил именно потому что это косяк, то есть этого не должно было быть, не задумывалось, а вот в следствии ошибки в прошивке так вышло.
    Перепрошьемся, посмотрим, но пока поводов для претензий не вижу.
    Ну и конечно ждем механику от ВКБ, но это лишь как переход от хорошего к идеальному. При доступной цене обязательно ее куплю.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Scavenger ну это сродни как подогнать в машине клесло и расстояние до руля под себя, от этого ни в одном фабричном джое не уйти, невозможно сделать такой эргономичный дизайн, да тем более за эти деньги, который бы удовлетворял всех.

--- Добавлено ---

SOFAD полностью согласен ,единственный явный косяк это прошивка. ну первый блин комом, главное решить этот косяк.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от vsevar Посмотреть сообщение
    Scavenger ну это сродни как подогнать в машине клесло и расстояние до руля под себя, от этого ни в одном фабричном джое не уйти, невозможно сделать такой эргономичный дизайн, да тем более за эти деньги, который бы удовлетворял всех..
    да это все понятно. джой все равно отличный, коэффициент цена/качество у него явно ниже единицы.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

JGr124_boRada Аватар для boRada

Фих знает... отлетал несколько часов в ил2 на нем. Никакого дискомфорта кроме твиста. Ну не люблю я твисты. А сглаживание незаметно для меня, а если и идет оно, то мне только в плюс, я при стрельбе резко дергаю джой - плохая привычка. Так это сглаживание пусть сглаживает мои плохие привычки (плотность попаданий должна увеличиться, по идее). На пилотаж 100% не влияет, а всякими джойтестерами не пользуюсь. Бой - главный меритель.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу. Он хороший пилотажник. Он пульт может держать вверхтормашками, управляя при этом стиками. Качество пилотажа от этого не страдает.
    Хороший пилотажник - да. Для пилотажа - да. А какой процент из вирпилов в бою на приборы смотрит? Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен.[COLOR="Silver"]

КЛЕЩИ ЗЛО!!!!

C Уважением )

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    КЛЕЩИ ЗЛО!!!!

C Уважением )
    Я прислушиваюсь к твоему мнению

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

КЛЕЩИ ЗЛО!!!!
    Кому как. Илья прав - весь вопрос в подборе усилия пружин. В моём случае с Кугаром проблема рывковатого управления разрешилась удлинением рукоятки. До Кугара пользовал СН (их механическое триммирование поворотом резисторов в люльках тот ещё чит) - при стандартной длинне рукоятки никаких рывков не было. Попробовал сайтеки - отсутствие информативности раздельного сопротивления первое время сильно раздражало, да ещё и "чашка" вызывала рывки в около центральном положении (вылечил удалением чашки и заменой пружины на коническую).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Кому как. Илья прав - весь вопрос в подборе усилия пружин. В моём случае с Кугаром проблема рывковатого управления разрешилась удлинением рукоятки. До Кугара пользовал СН (их механическое триммирование поворотом резисторов в люльках тот ещё чит) - при стандартной длинне рукоятки никаких рывков не было. Попробовал сайтеки - отсутствие информативности раздельного сопротивления первое время сильно раздражало, да ещё и "чашка" вызывала рывки в около центральном положении (вылечил удалением чашки и заменой пружины на коническую).
    Чашка -ЗЛО! )))

джоедел

Дык, ну ты по идее избавился от клещей Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем делать так, что бы заставлять привыкать? Да и все равно мешать будет...

КЛЕЩИ ЗЛО!!!!

C Уважением )
    Я себе сделал само-центрующиеся клещи по схеме Romera. Просто сказка. Ступеньки нет, плавный мягкий загруз и самое главное, точность.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

лан, хорош офтопить )

ЗЫ клещи ЗЛО!

джоедел

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    Я себе сделал само-центрующиеся клещи по схеме Romera. Просто сказка. Ступеньки нет, плавный мягкий загруз и самое главное, точность.
    Ага, и все тоже самое можно сделать без клещей.

ПС. Твист и клещи зло!

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Дык, ну ты по идее избавился от клещей Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем делать так, что бы заставлять привыкать? Да и все равно мешать будет...
    Нет. Мне они скорее помогали. Посадка на строгий филд или авианосец вообще сказка - главное машину триммировать. Удлиненная рукоять по сути равноценна более слабым пружинам, просто до этого летал на переделанном ТМ АВ2 с удлинённым, за счёт трубчатой вставки штоком, и привык к большой амплитуде движений РУС (без выламывания кисти как на сайтеках) вот и наростил кота.

Млин, чего они там в ВКБ удумали с РН, что и не твист и не качалка и не педали? Теперь по ночам спать не буду =) Если это окажется банальный пошлый подпружиненный вернер на РУД под большой палец (так некоторые Кугары переделывали - пипец как неудобно) я долго плеваться буду...
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 25.09.2011 в 21:32.

=FB=

что и не твист и не качалка и не педали? Теперь по ночам спать не буду =)
    "Родила царица в ночь
    Не то сына, не то дочь;
    Не мышонка, не лягушку,
    А неведому зверюшку".

А.С. Пушкин
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Механик

Еще как-то было предложение вращением кресла рулить.Ну и Тракир.

Курсант Аватар для Serxio

Вложение 141615Вложение 141616
    Все хватило. В серию не запустили. Сделали расчет - сколько сделаем, сколько на это время потратим. Невыгодно.
    В Кинг Кобре механика такого же качества исполнения будет, как и на фотках.
    Кто сказал что главная задача для ВКБ - это механика на подшипниках?
    А если смотреть приоритеты, так хороший РУС - это не метал и подшипники. Это в первую очередь Force Feedback. Только технология эта - не уровне 5 деталек на заводе заказать. Металл, подшипники - для нас это пройденный этап, неинтересно. Ручкой самолет надо чувствовать, никакие пружинки-резинки-подшипники этого не сделают. Только ФФБ.

А что с образцами?! Можно один?! Ну пожалуста, ну очень прошу, всего один

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    оригинально! Люблю такие. Я как то левой ногой пытался мышкой взглядом управлять, без шуток, некоторые так летают. Мне такой способ не пошел. Кресло наверное тоже не прокатит но идея прикольная.

джоедел

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Ага помню помню И зачем, только извращаться.

Механик

Заинтриговали!
    Еще была идейка с год назад весь джойстик на платформе поворачивать-проще хороший твист сделать.
    Крайний раз редактировалось U053; 25.09.2011 в 23:48.

Страница 28 из 98 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя

Ваши права