???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Хороший пилотажник делает свечку не по джойстику, а по горизонту, весьма активно управляя всеми рулями, так как на самолет постоянно действуют силы, мешающие ему летать "по рельсам". Достаточно посмотреть ролики на ютубе. В этом отношении клещевой загруз не только бесполезен, но и вреден, учитывая что в симуляторах ФМ становится всё сложнее и сложнее.
    У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу. Он хороший пилотажник. Он пульт может держать вверхтормашками, управляя при этом стиками. Качество пилотажа от этого не страдает.
    Хороший пилотажник - да. Для пилотажа - да. А какой процент из вирпилов в бою на приборы смотрит? Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Я достаточный специалист в этом и цена в 10 копеек мною "завышена" что бы не соврать . 10 000 это удвоенно от правды ,ну ладно , при 10 000 себестоимость 3р это в 3+ раза больше чем я сказал ранее,но не буду перечить 3 рублями,пусть это будет 30 рублей.....это делает центр загрузку "бедной", а раздельную "богатой"?
    Прессформы для Кобры М5 обошлись в 100 000 баксов. И 100 000 тратятся сразу. И отбиваются расходы не через месяц. Цена с первых партий амортизируется на последующие. Если расходы на прессфомы списать сразу по первой партии джоев (1000 штук), то цена одного комплекта увеличивается на 100 баксов. И как писал Rik - начинается война между инженерами и руководством, так как мало сделать разработку, надо еще бабло на прессформы под свой проект выбить. А получит деньги тот, у кого проект дешевле обойдется (грубо говоря, у кого деталек меньше)
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу. Он хороший пилотажник. Он пульт может держать вверхтормашками, управляя при этом стиками. Качество пилотажа от этого не страдает.
    Хороший пилотажник - да. Для пилотажа - да. А какой процент из вирпилов в бою на приборы смотрит? Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен.[COLOR="Silver"]

КЛЕЩИ ЗЛО!!!!

C Уважением )

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    КЛЕЩИ ЗЛО!!!!

C Уважением )
    Я прислушиваюсь к твоему мнению
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

КЛЕЩИ ЗЛО!!!!
    Кому как. Илья прав - весь вопрос в подборе усилия пружин. В моём случае с Кугаром проблема рывковатого управления разрешилась удлинением рукоятки. До Кугара пользовал СН (их механическое триммирование поворотом резисторов в люльках тот ещё чит) - при стандартной длинне рукоятки никаких рывков не было. Попробовал сайтеки - отсутствие информативности раздельного сопротивления первое время сильно раздражало, да ещё и "чашка" вызывала рывки в около центральном положении (вылечил удалением чашки и заменой пружины на коническую).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Кому как. Илья прав - весь вопрос в подборе усилия пружин. В моём случае с Кугаром проблема рывковатого управления разрешилась удлинением рукоятки. До Кугара пользовал СН (их механическое триммирование поворотом резисторов в люльках тот ещё чит) - при стандартной длинне рукоятки никаких рывков не было. Попробовал сайтеки - отсутствие информативности раздельного сопротивления первое время сильно раздражало, да ещё и "чашка" вызывала рывки в около центральном положении (вылечил удалением чашки и заменой пружины на коническую).
    Чашка -ЗЛО! )))

джоедел

Дык, ну ты по идее избавился от клещей Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем делать так, что бы заставлять привыкать? Да и все равно мешать будет...

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Дык, ну ты по идее избавился от клещей Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем делать так, что бы заставлять привыкать? Да и все равно мешать будет...
    Нет. Мне они скорее помогали. Посадка на строгий филд или авианосец вообще сказка - главное машину триммировать. Удлиненная рукоять по сути равноценна более слабым пружинам, просто до этого летал на переделанном ТМ АВ2 с удлинённым, за счёт трубчатой вставки штоком, и привык к большой амплитуде движений РУС (без выламывания кисти как на сайтеках) вот и наростил кота.

Млин, чего они там в ВКБ удумали с РН, что и не твист и не качалка и не педали? Теперь по ночам спать не буду =) Если это окажется банальный пошлый подпружиненный вернер на РУД под большой палец (так некоторые Кугары переделывали - пипец как неудобно) я долго плеваться буду...
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 25.09.2011 в 21:32.

=FB=

что и не твист и не качалка и не педали? Теперь по ночам спать не буду =)
    "Родила царица в ночь
    Не то сына, не то дочь;
    Не мышонка, не лягушку,
    А неведому зверюшку".

А.С. Пушкин
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

КЛЕЩИ ЗЛО!!!!

C Уважением )
    Я себе сделал само-центрующиеся клещи по схеме Romera. Просто сказка. Ступеньки нет, плавный мягкий загруз и самое главное, точность.

джоедел

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    Я себе сделал само-центрующиеся клещи по схеме Romera. Просто сказка. Ступеньки нет, плавный мягкий загруз и самое главное, точность.
    Ага, и все тоже самое можно сделать без клещей.

ПС. Твист и клещи зло!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу
    по этой теме, там зачастую используется "ненормальное" распределение осей. Справа - тангаж, слева - крен. Стиков ибо два. Этим ликвидируется влияние неточности движений руки.

--- Добавлено ---

В этом отношении клещевой загруз не только бесполезен, но и вреден, учитывая что в симуляторах ФМ становится всё сложнее и сложнее.
    но у реального самолета загруз ближе к клещевому. Правда, кривая усилий совсем не как от пружины, я подозреваю.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    по этой теме, там зачастую используется "ненормальное" распределение осей. Справа - тангаж, слева - крен. Стиков ибо два. Этим ликвидируется влияние неточности движений руки.
    По радиоуправлению - заинтересовался недавно и много почитал. И понял что проводить аналогии с комнатным джойстиком под авиасимулятор неразумно. Слишком разные требования и условия использования.
    но у реального самолета загруз ближе к клещевому. Правда, кривая усилий совсем не как от пружины, я подозреваю.
    У какого самолета, позвольте спросить? Насколько я знаю, наиболее популярна тросово-тяговая система управления (я конечно не про свистка, у них свои тараканы) и не припомню никаких механизмов центрирования типа клещей.

У какого самолета, позвольте спросить? Насколько я знаю, наиболее популярна тросово-тяговая система управления (я конечно не про свистка, у них свои тараканы) и не припомню никаких механизмов центрирования типа клещей.
    Имелось ввиду, что когда самолёт находится в движении набегающий поток воздуха выполняет роль пружин, воздействуя на управляющие плоскости. При этом сопротивление по тросам передаётся на РУС дифференцированно по осям Х и Y, что имитируется раздельными пружинами (в идеале бы, конечно, FF), но никак не одной пружиной в схеме с центральной загрузкой. Опять же - столь ругаемый в джоестроении люфт в околоцентральном положении в реальных устройствах управления принят обязательным, что в достаточной мере имитируется клещевой схемой и МЗ.

Опять же - столь ругаемый в джоестроении люфт в околоцентральном положении в реальных устройствах управления принят обязательным, что в достаточной мере имитируется клещевой схемой и МЗ.
    В реале люфты и недостаточно жесткая проводка приводят к флаттеру рулевых поверхностей.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Ваши права