а сделать его коробкой из-под обуви, и назвать линейный корабль "Дюк оф Йорк" при такой проработке самолетов видимо нормально? :D
Вид для печати
Вот это очень серьезная фраза, на самом деле. Может даже ключевая.
Даже абстрагируясь от БОБ можно сказать, что приоритеты эти все больше и больше расходятся. Достаточно взглянуть на игровую индустрию последних 2-3-х лет. Такое впечатление, что у разработчиков игр на столе лежит памятка с одним единственным пунктом: "Выпущенный продукт не должен запускаться с полными настройками ни на одной из существующих конфигураций на момент его выхода." И это у разработчиков получается "на ура". А вот вышло ли что-нибудь за это время "культовое", как, скажем, Follaut в свое время. То-то.
Это я все к тому, что очень хочется, что б весь пыл и задор не ушел в фотореалистичные кокпиты и работу подвески Газ-АА, а хоть что-то на геймплей осталось...
Ну, это то как раз еще объяснимо. Если линейка БоБ ориентирована на 5-7 лет существования, то при ее разработке не надо ориентироваться на компы сегодняшнего, а тем более вчерашнего дня. То же самое было с Илом. И именно поэтому в 2007г. Ил и его движок образца 2001г. еще более-менее нормально смотриться. Готовимся к апргрейдам и покупкам новых компов.
Тут полностью согласен. Все эти темные мысли рождаются от отсутствия информации. То, что сообщалось как правило касалось графики, погоды, ФМ, ДМ. Про геймплей ни слова. Разработчики нас не балуют своими визитами и примерами WIP. Понятно, что до релиза еще очень много времени и не совсем известно, что успеют сделать к часу Ч. Но не работают же они как масть пойдет, как карта ляжет. Есть планы разработки, техзадания... Можно сказать планируем сделать вот это, но можем не успеть и тогда добавим в ближайшем аддоне. Разработчики из ГТ гораздо общительнее. Это понятно, им еще место под солнцем надо завоевывать. Но и ЕД с пользователями общается. Недавно в ветке ЛО нарыл их обсуждение с вирпилами темы о том, какой должна быть динамическая компания. Темка правда не очень свежая была, но тем не менее :-)
Какие темные мысли, господа? Я готов спорить с кем угодно что геймплея в БОБ и его продолжениях не будет. Я принимаю это как данность. Единственная вещь которую здесь можно обсуждать это причины и, как водится, возможные последствия такого дела. Лично я последствия рассматривать не берусь, а вот причины могут быть весьма банальными.
Софтверная разработка, как и любой бизнес, не идет с бухты барахты неизвестно в каком направлении. И разговоры что мол МГ ничего не сообщают потому что сами не знают что получится - не имеют связи с реальностью. И, естественно, при работе над любым продуктом для достижения результата руководствуются здравым смыслом и прагматизмом - first things first как говорится. И эти first things очень просты - главное чтобы было красиво, сверкало и переливалось, и выглядело забойно с первого взгляда. Рюшечки фенечки там всякие, в общем обложка. Этот принцип действует даже в таких далеких от красоты областях софта как безопасность. Интерфейс в стиле а-ля XP/Vista/Apple что там еще модно, всякие там всплывающие и анимированные элементы, короче чтобы любой домохозяйке внушало. То же самое и в играх - полигонов побольше, детализацию покруче, и чтобы тоже внушало.
Джоэль Спольски как-то высказывался почему так происходит (мол так психика устроена у человека - если показать на 20% готовый продукт, но эти 20% накрывают графику, то воспринимается сей факт как 80% готовность продукта вместе с подразумеваемым функциональным наполнением).
А если про БОБ - на кой черт мне анимация подвески машинок, детально проработанная и расчитанная, если пятерка таких машинок выдается за "наши войска продвигающиеся к фронту" и едут они по чисту полю в неизвестном направлении, без всякой связи с военными действиями на фронте.
По моему подозрения обоснованны. Ни слова от МГ не прозвучало о кампании, о планируемом колве юнитов на карте. Ни слова о ИИ который должен контролировать стратегию наземки в реальном времени. Такие вещи с кондачка не делаются. Это планируется на стадии дизайна движка. Зато про рюшечки вся информация о БоБе! Вообше интерестно над этим кто нибудь работает прямо сейчас в МГ? Или типа "потом допишем по просьбам комьюнити..." как Дген сделали.
Я, например, стараюсь не мечтать и не загадывать, имхо сильнее будет разочарование.
Сдаётся мне, что главный дизайнер, который в МГ, очень неплохо знает, что должно получиться в результате. Но в силу различных причин, делает доступной только малую часть информации. А информацию о ИИ и прочих интересностях придерживает. Лучше сказать меньше и сделать больше. Как пример посмотрите, что и как делает ГТ. На первый взгляд информации много, апдейты достаточно регулярны. А на деле, информации о геймплее не так много, как хотелось бы, и как могло бы быть. Довольно часто, подобная информация есть коммерческая тайна. Раскрытая не вовремя, приводит к изменению планов, и в конечном итоге к потере прибыли.
Нну дай бог... Хотя пару слов о том что нечто такое планируется я думаю не раскрыли бы особой военной тайны. Необязательно же раскрывать подробности.
Имеющий уши, да услышит! При обсуждении полного редактора, говорилось о возможности выделять группу объектов, при этом отмечалось, что если вы, хотите ,например полсотни-сотню танков сдвинуть группой, может не получиться... Бо машина может надорваться. В общем поищите, что говорилось по этому и прилагающимся поводам, гораздо больше станет понятно. И обратите внимание на детали. На мелочи, оговорки, и прочие вроде бы незначительные вещи. Картина складывается весьма и весьма интересная.
Ну на самом деле, я тоже не "жду", а "надеюсь". :)
В этом есть определенная логика. БОБ позиционируется как симулятор, а не как войнушка на самолетиках. Поэтому ничего удивительного не будет в том, что ФМ и ДМ будет проработана на 5, а остальное будет сделано "что бы было" или "что б отстали".%)
Но надеяться и высказывать в корректной форме наши пожелания нам ведь никто не может запретить.;)
Кроме модератора:D
Charger
Как я понимаю из названия темы, речь идет о том, что люди, которые кошельками голосуют за игру, хотят уже каких-то 5 лет---- всего лишь УЛУЧШЕНИЯ интеллекта ботов и ГЕЙМПЛЕЯ, об этом высказывались уже достаточно. Не надо лизать МГ, ведь никто не отрицает, что ребята в свое время сделали бомбовую игру! Но время идет дальше, не аддонами едиными живут люди, А интеллект ботов как был на уровне даунов, так и остался.И не надо рассказывать, что это архи сложно, невозможно в рамках данной игры, или разрабы об этом знать не знали. А тем временем неинтересные аддоны клепаются пачками.
З.Ы. ИМХО как покупатель, который купил практически все диски с Илом, имею право хотеть играть в качественный продукт, интерес к которому не будет пропадать после первых 5 минут игры.
З.З.Ы. Никого не хотел обидеть, просто наболело.
В рамках данной игры ботов править не будут. Это и понятно - оставили новые наработки для нового проекта. В БоБ их, насколько я понимаю, должны серьезно поправить. Что обещалось:
- не будут видеть в облаках и ночью,
- лишатся третьего глаза на 6 часов,
- дадут что-то вроде специализации в навыках - как я понял, один будет любить виражи крутить, другой бум-зумить,
- у стрелков бомберов появится страх (желательно не только у стрелков),
- при всем при этом они станут еще злее, а сбить бота труднее.
Думаю, что полный список не оглашался. Но уже только это весьма радует. Главное чтобы этим можно было насладиться не только в простом/полном редакторе, но и в масштабной войне...
Zig Zag
Даже стало интересно, а что это все официально обещалось?
Не простые разговоры, типа покупайте, потом сами увидите (что все попрежнему)...
По поводу ботов - если в воздухе театра будет 1000 самалей то поверьте - текущий интелект ботов достаточен. Ну не крутился никто в затяжных виражах! Жить то охота - просвистел, стрельнул и ушел. А это как раз текущий ИИ делает нормально.
А какое отношение полный редактор имеет к дин кампании? Она как раз и служит для того чтобы этот самый полн редактор не использовать ВООБЩЕ :). Нет он конечно нужен для любителей исторических сюжетов, но дин кампания как раз и занимается тем что таскает по карте сотни танков за вас в реальном времени... :drive:
Я видимо не догоняю....Но зачем мне как вирпилу примочки автосимулятора?! Зачем мне подвеска ГАЗ-АА и порчие примочки? Я его много вижу? Ну едет н себе и едет! Или "морского боя"?! Я наземку только в прицеле вижу, и то редко,поскольку я истребитель (да и штурмы с бомберами тож особо не разглядывают,что разносят) Пусть она внешне идеальна,это cool! Зачем это все в авиасимуляторе?
Я честно скажу - в оффлайне я летаю только в простом редакторе,тренирую стрельбу. Если бы пол-года назад не вышел в онлайн,снес бы "Ил" к чертям...После того,как насмотрелся выкрутасов своих и чужих ботов,дикого тупизма ИИ...Мне уже этого был достаточно.Я человек сдержанный, но "клаву" сломал...
Зачем разрабы гробят время на то,что вобщем-то,и не нужно? Ведь косяков - полно!
2kmet
Дело в том, что ты можешь отвечать за то, что в иле нравится ТЕБЕ. Для многих других акценты стоят несколько иначе, у кого-то вобще диаметрально противоположно.
Наземка ОЧЕНь важна, все операции авиации направленны именно на поддержку наземных действих, каких-либо, не важно.
А ГДЕ он написал что наземка не важна?
Я говорил о детализации наземки, и там помойму весь тот пост был этому посвящен.
Хм. Как покупатель купивший все диски с Илом, а выходившие в различной комплектации во всех вариантах комплектации, тоже право имею. И "облизывать" МГ, сделавшее в своё время не просто "бомбовую игру", а игру взорвавшую не только представления о боевых авиасимах, но и разорвавшую мой сквад, не вижу причин. Только не вижу также необходимости заваливать их отходами жизнедеятельности, и кричать, что боты тупые. Я в своё время, да и сейчас, развлекаюсь созданием миссий-ситуаций, в которых просто учитываю "морально-интеллектуальное" состояние ботов. Да, они достаточно малоизобретательны. Но боевые он-лайн игроки встретившись с этими "тупыми" созданиями в ситуации, когда боты имеют небольшое преимущество перед игроком, ругались много, и нецензурно, проглядывая атаки этих бесполезных, болезненных и тупых созданий. Просто гоняя офф-лайн only привыкнуть к противнику и его штампам, можно достаточно быстро. Как пример, возмите любую стрелялку, только из абсолютно Вам незнакомых. И пройдите её сразу, с первого раза, на максимальной сложности, ни разу не погибнув. А после того, как в очередной раз нарвётесь на заскриптованый пулемет, о котором Вы случайно забыли, говорите, что боты тупые, и действуют шаблонно. По себе сужу, первое прохождение любой стрелялки офф-лайн, выяснение кто откуда пойдет, и что будет делать. Второе прохождение - проход с максимальной эффективностью. А вы хотите пять лет играть на одном движке, хоть и очень гибком, и не выучить типичные реакции ботов???
Я собственно, к тому, что вряд ли возможности полного редактора, не будут никаким образом влиять на динамические и иже с ними кампании. :beer: Кроме того, Вы глубоко заблуждаетесь, по поводу неиспользования полного редактора в динкампаниях. Шаблоны явно не в блокноте делали. Хотя, если в блокноте - снимаю шляпу.
Когда за аск сядет человек, графические навороты будут востребованы. Протому как будут работать с расстояния в несколько метров от красот работающих подвесок и интерьеров проезжающих мимо машин :) Можно сколько угодно говорить о том, что лично кому-либо это не интересно, найдется не меньшее количество людей которым это понравится и будет в кайф. Фан весьма разнообразная вещь.