думаешь основная проблема - фонд заработной платы? :uh-e: :D
Вид для печати
про баланс. спросите летающих на адв (сам я там давно не летаю, но общаюсь с летающими), что там с балансом. окажется, что в 41-м в основном синие делают красных (по ТТХ), в 44-45 наоборот. как в реале. можно сказать, что красные синих делают потому что их много. но когда синих заходит тоже много, наступает равновесие (у всех в ТТХ свои сильные стороны). как и в реале. теперь посмотрим на серваки с ТВД: 41-42 года - синие опять делают красных (ТТХ), в более поздние годы - наоборот(опять ТТХ). как в реале.
можно много спорить про многочисленные несоответствия в ТТХ игровых крафтов, и говорить что это сделано в угоду балансу. но моё имхо - в целом смоделированныые МГ крафты создают в воздухе ситуацию, соотвествующую тому, что наблюдалось в реале в определённые временные периоды.
а как они ведут дела? разве ты тут не потому, что тебе небезразлично их творение? :)
и сейчас тоже УЖЕ поздно. насколько я понимаю, концепция нового продукта давно создана. утверждена. и сейчас идёт стыковка и доводка уже сделанных частей в одно целое...
блин. сколько можно говорить. не учите разрабов делать игры. они на этом собаку съели, тем более МГ. И маркетинговый отдел у них в первую очередь ориентирован на максимальную разовую прибыль, а не на вас, 1% фанатов. кто платит, тот и девушку танцует. А основную прибыль делают КАЗУАЛЫ, и им нужна графика и простота пользования. И считайте ОМа нацильнальным героем вирпилов, если он уделяет внимание еще и физике и историчности. Потому как на самом деле окупаемость проэкта практически нулевая. Так как большинство потенциальных покупателей увидев что там больше 3-х кнопок надо нажимать - отказываются покупать игру.
В реале очень многое в начале войны зависело не от ЛТХ а от тактики и опыта лётчиков,в игре-же те-же Эмили откровенно подкачали стероидами.
Много факторов привнесённых,очень завышенная видимость и т.д.
Или то какую сделали продолжительную макимальную скорость Лайтингу и Тандеру,сколько говорено что завышено очень сильно - в ответ ни звука и так и не поправили. Взлётные режимы на безметанольных мессерах по РЛЭ 1 минута,в игре 5 , да много чего и по красным и синим .Нет корректности,откровенное передёргивание .
А что? Мозги? Токо не надо говорить мне, что в Москве приграммеров мало.Цитата:
думаешь основная проблема - фонд заработной платы?
Хотя... ПМСМ основная проблемма - в том, что МГ НЕ сделает хардкорный сим, потому что они его не хотят сделать. Он им не нужен по финансовым соображениям.
Про МСФС, который является лидером продаж среди авиасимуляторов, уже сказали. А там в хорошо сделанном аддоне без внимательного изучения РЛЭ не взлетишь. Такие вот дела. А если следовать Вашей логике, МГ давно пора выходить на рынок игровых приставок. Только почему-то они этого не делают. Может тогда не надо больше этих сказок про ориентацию на казуалов и их кошельки? Тем более, что половина этих казуалов скачают игру из сети, через два месяца бросят ее, а следующий платный аддон не купят. Поэтому вопрос о том на кого надо ориентироваться остается открытым.
МСФС - это самый казуальный продукт. И расчитан именно на казуалов. Вы посмотрите рекламный ролик МСФСХ где дедушка учит внучка сажать вертолет с помощью геймпада!
Все остальные сложности в нем - это не залог успеха, а бонус для очень немногочисленных хардкорщиков. Да и сектор рынка, на который он расчитан, совсем из другой области. На него и весь удар. А вот почему ты не обратил внимание на то, что проэкт МСФКС оказался провальным и выжил только благодаря своему старшему брату, хотя и был - "более реалистичным" к мечтам истинного пилота?
давайте вспомним - для чего 99 процентов пользователей покупают МСФС? да для того, чтобы посмотреть на графику и научиться летать на Цесне. 1% становится действительно увлеченными людьми и доходят до конца, потом покупают платные самолеты. Это мы! Но не мы приносим прибыль - это факт.
И давайте не будем забывать, что это продукт Майкрософт. Это те самые, которые Виндовс :) Если речь заводить о бюджете, количестве задействованых любей и рекламе. Вы думаете МГ пресловутая Юби денег много дает? Даже с обещаниями в короткие сроки переплюнуть МФКС? Какие вы все наивные. Сколько дебатов не устраивай - а все решают ДЕНЬГИ! Большие деньги. И Казуалы, которые эти деньги платят. Потому что по большому счету - для МГ совершенно безразлично, кто купит игру - прожженный хардкорщик или любитель, который пролетев 5, 10 минут и посмотрев на красоты - положит игру на полку. Деньги одни и те же. Почитайте принципы разработки игр, и как проваливаются большие "гениальные" проэкты.
Правда? Скачал недавно Ту-154, думал покайфую сейчас, но, как водится, захотелось сразу же пощупать его руками, без чтения РЛЭ. Движки немного прогрел, стал разбегаться. "К взлету не готов" исправно мигала :) Но... я взлетел... Надо ли говорить, что не пользовался механизацией, да даже режим сразу после взлета на 99% переставил.
Что я сделал не так? :mad:
:) Друзья, а может быть, вместо того, чтобы разводить здесь флуд, флейм, стёб и т.д., собраться всем недовольным обществом (дисседентами) и начать ежедневно писать письма "Турецкому султану", т.е. MS?? Может они согласятся сделать MS BoB???:) Опыта им не занимать, ресурсов тоже, нужно только обосновать им выгоду от этого проэкта... Нужна же всё-же Илу и МГ здоровая конкуренция в секторе "Боевые "авиасимуляторы""... Я лично готов заплатить за хороший, грамотный, бескомпромисный продукт, с хорошими перспективами развития. Пусть он будет стоить 100-150$, не смертельно..., если это будет на самом деле стОящий продукт.
Да мне кажется MS вполне устраивает нынешнее положение вещей - делают продукт с открытой архитектурой а фанаты сами самолёты делают.
А надежды на МГ мало очень . Тут либо для фана в WWIIOnline летать хоть и косяков там выше крыши,зато много фана,либо в TW или LockOn но там народу мало и тож не без косяков больших.
Да достал ты уже с эмилями..
ты почитай сухой получше... в иле блин только всем всё ненравится...
синим красные крафты а красным синие... прошли мы уже всё. А что ты красный это уже ясно.
Скажи какой крафт в иле неправильный и я скажу кто ты!
ХВАТИТ УЖЕ!!
Про "баланс". :)
Я не буду говорить про детище MG.
Помнится, после какого-то патча (не то, чтобы их много было, просто не помню) оказалось, что "синие" ракеты остались на прежнем уровне (даже немного улучшились), а "красные" "порезали".
Конечно, вою-плачу-криков было достаточно. :) Но тут пришел человек из =RAF= и сказал, что нечего этого бояться - мы сбивали и будем сбивать "синих" хоть какими ракетами - мы знаем, как. :)
Так что, не всегда "10км/ч" становятся непреодолимой преградой.
Про "Казуалов".
Иногда "Казуалы" вырастают в вирпилов.
Мое мнение - новоиспеченные вирпилы могут иметь возможность открытия в "своем" симе новых "горизонтов" мастерства (если они есть).
Жалею что не вступил в разговор ранее...
На мой взгляд разница во взглядах на достоинства и недостатки от того что не учитываются все факторы. для он-лайнеров просто жизненно необходимо иметь кравты примерно одного уровня, т.е. не должно быть однозначно невыгодных и однозначно выгодных за синих или красных. Допустим - не люблю я летать за синих - так что мне игру выбрасывать или в мазохисты записываться когда меня постоянно синие бить будут? А как же деды тогды войну выиграли? Отвечу - на войне основной была задача "работа по наземным обьектам". Т.е. во главу угла ставился БОМБОВЫЙ УДАР. А прикрывать бомберы легче на маневренных самолетах. Поэтому красные , маневренные, самолеты в ЭТОМ аспекте быле не хуже немецких. И пофигу было то что мессера и фоки висели над их головами. Ну пошли они в атаку, ну стеганули им навстречу огнем, отверонули атакующие, и все. Кто выиграл схватку? Синие? Только из-за того что они оказались в безопасности (ну или сбили какого-то Яка). Ан нет! Бомбовый удар нанесен и синим надо ставить проигрышь!!!! К сожалению такого в игре не предусмотрено. А вот если бы было предусмотрено - вот тогда бы и просто жизненно надо было бы требовать ПОЛНОЕ соответствие ТТХ самолетов. Я думаю что именно такие условия можно реализовать в ОФФ-лайне. И с обязательным условием прохождения - "выполнение задания". Тогда - нанесли бомбовый удар - забание выполнили красные (допустим) а синие - не выполнили. И если играет за синих - то НЕ выполнили!!!
Вот тогда будет всем хорошо.
Итог необходимо разделение Он-лайн - кравты одного уровня)примерно одинаковые, ОФФ - лайн - все условия военных действий и все ТТХ самолетов максимально реальные.
Ну и напоследок, я категорически против излишнего усложнения работы с самолетом. Пилот выполняет все эти действия на автомате, он не задумывается над ними. Ну и мы тоже "опытные" пилоты, и тоже делаем "понарошку на автомате". А кто хочет абсолютного реала - пусть идет в аэроклуб!!!:-)
Знаете что я больше всего хочу ? Чтоб когда увеличиваешь тягу, то твой самолет немного вперед дергало, или назад когда уменьшаешь. Такой эффект очень ярко сделан в МСФХ (Мессер Е4) и в игре Wings of War: BOB2.
Ну, черти, уломали-таки! Завтра пойду MSFS X приобретать. :D
ну уфолет был, один, а вспомни. Первые версии - Густав 6. Я поднимал этот вопрос. Назначили флеймом. Он никуда не летел. Хуже Лагга в самом первом выпуске ил-2. Нет уфолетов, есть поднятие одного и опущение второго, стороны не важны. Откуда, к примеру. ЛА-5фн, имееет такие характеристики ниже 3000. Это же был высотный самолет, не как Як.
Н уэто я там к словуу. .........
Ну давай, если интерсно, пройдем антологию пары самолетов с первого ила до сейчас. Кого опустили, кого подняли. Ну или четырех. Возьмем по паре с двух сторон. Германии и СССР. Согласен?
мдяяяя...
ага и пиписки друг у дружки сравним , да подкрепим личными примерами и статистикой...
есть и среди "синих" и среди "красных" самолёты с випирающими из общего ряда характеристиками. речь об этом. и список этот от патча к патчу несколько меняется. это одна из проблем (то добавят 300 кг, то скорость отрежут, то пришьют.. то баки негорят, то горят от чего попало...). причем тут антология самолётов??? это и так видно ясно всем.
или захотелось ударится в "плач"?