вот кстати как я прикрепил ручку к валу на холодной сварке
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1154548129
Вид для печати
вот кстати как я прикрепил ручку к валу на холодной сварке
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1154548129
Ребяты где пружины нарыть-то?
Редакт:нарыл, от карбюра 2101(2руб шт.):cool:, загрузка вцелом пожёще получилась
В основном все ищут в автомагазинах
--------
Я просто сторонник вообще отсутствия загрузки, и пружин соответственно.Хоть центральной пружины хоть таких 4 штуки.Наслушался опытных людей что "карандаш в стакане" помогает лутше контролировать самолёт. Попробовал и согласился с ними-как минимум не хуже.Вообще тоже самое только руке ничто не мешает:D Пружины ещё механику слышал портят,ступеньки всякие и т.д.
Просто подумал может с чертежа трефы всё стереть лишнее и отдать куда нибудь чтоб сделали :D .Вроде вообще просто получиться если без пружин.
А кстати на реальных самолётах вов были пружины всякие чтоб по центру держать?
На земле РУС болтается. Но в воздухе то "пружины" есть, и чем больше скорость, тем они "туже". Без пружин моторика не совсем верно работает. Края не чувствуешь и рука устает больше. Усиление нагруыки по краям позволяет косвенно чувствовать крайние режимы, жопомер то не работает. Помогает летать в сталфайте.
А у джоя всегда одинаковое напряжение пружин что на больших скоростях что на маленьких и туже не становиться.Тоже самое только с другова края))) Моторика на то и моторика что вырабатываеться со временем , причём насколько помню в первый же вылет выработалось-потому что тоже самое.И край чувствуешь и точку срыва. Пружины мешали мне наоборот, когда сталфайт и надо чуть чуть подвинуть рус-и тут напряжение пружины вмешиваеться и с ней надо бороться. Единственное у твиста не стал убирать потому что центр мне сложно поймать было.
Но это так вопрос предпочтений. Но в моём случае поможет конструкцию упростить. Кстати кто летает на мышках тоже ведь без пружин обходяться:D
Дошло до споров о вкусах.:rtfm:
мильпардон конечно, но... вы не о том спорите, господа? :beer:
давайте лучше про баб. мне нравятся шатенки. :P а остальные уродки!
От полета надо ощущать удовольствие, у каждого свой способ и свои привычки. Ни одна пружина не внесет столько бардака, как сайтыковская механика и резюки, а загрузка это мелочь.
Тут еще надо учесть что суперджой - это тоже не реал, это -чытырство. ибо при перегрузках и кабрировании и т.д. тресет самого пилота тоже и тут нюансы типа качание пружинки - семечки. Все это чисто моя ИМХА.
Лирика. Минусов в безпружинной механике гораздо больше, чем плюсов. На кобре, фоке и других строгих самолетах во время боя разум от контроля отключается, работают уже рефлексы, тактильность на подсознательном уровне. Вот тут меня неоднократно подводила безпружинность, а я летал больше 2 месяцев на этом варианте, а у тебя. Не верю, и все тут. Практика упрямая вещь.Цитата:
причём насколько помню в первый же вылет выработалось
Потому я бы на твоем месте предусмотрел установку пружин, а с ними или без - решать потом.
:dance: :D Практика хоть и упрямая весщь но она также индивидуальна как и рефлексы )).Рука то помнит насколько рус поворачивать согласуясь с визуальной картинкой. Только пружина не мешает и всё, особенно на малых скоростях, не дёргает руку в центр когда ненадо. У меня так было, сразу привык.
А строгиее самолёты скорее от кривых зависят.
Темболее зачем мне предусматривать установку пружин если я и без них мне нормально.Кроме как центрирования руса по центру в долгих полётах они ненужны. И то руку кладёшь в основании так чтоб непадала и рука отдыхает и рус держиться.
Я не навязываю и спорить недумал, просто заметил как из за пружин всё сложно становиться :D
Да мы и не спори. Мы излагаем. :)
Хочу спросить, а скока часов налетал без пружин?
---------
Ну тебе спецом пост33 смотреть надо, а вобче, ты уж извини, в твоих постах какая-то тех.безграмотность и неотдупление темы, извини ещё раз.
Пружины, которые у меня стоят в данный момент,обеспечивают загрузку с минимальным усилием возврата при соблюдении прекрасной центровки.
К примеру:если повернуть AB2 боком на 90гр, то РУС отклоняется градусов на десять.
---------
---
Страшно даже представить "карандаш в стакане"... Не знаю, не знаю. Этож весь полет надо сидеть и держать его... %) Свой я могу бросить, могу встать, сходить открыть дверь, взять телефон. Самолет летит. Могу бросить РУС на взлете и подруливать педальками до момента отрыва. Расслабить кисть на ручке АБ2. А тут все время нужно держать руку в напряжении. Причем самолет как раз очень редко летит прямо. Все время присутствует компенсация, я уже не говорю когда одна плоскость изодрана. Причем на безпружинном пробовал. Давно, как то пружины на китайском ломались. Пришлось. Совсем непонравилось. Но тут спорить бессмысленно. Ибо дело вкуса.
Безтокарный шток
---