Я думаю что это слова кристально честного человека:lol:
Вид для печати
Вот когда обеспечат, тогда пусть и вводят штрафы!Цитата:
Так вроде есть подвижки в этом плане:
У нас всегда человека хотят наказать, но ни кто не думает о том дабы предотвратить нарушения. Вы побежите через дорогу если будете на 100% уверенны что погибните под колёсами? Я думаю что нет. А если вы в этом не уверены, то побежите (блин машина ещё далеко, а я быстро бегаю)! То-же и с нарушениями. Если везде на дорогах будут камеры, то нарушитель будет знать что накзание неизбежно и не станет нарушать. А на данный момент это лотерея либо-либо. Я в своём городе отлично знаю все места где обычно пасутся дармоеды и конечно там я идеальный водитель. И ещё по поводу камер... Я уже упоминал что я где-то около года не плачу штрафы и не даю взятки. А всё почему? Да потому-что они не могут доказать моих нарушений, во всех протоколах я пишу не согласен. Доходило до того что эти гниды буквально клянчили бабки: "ну чё тебе полтиника жалко что-ли" или "ну давай я тебе за пешеходный переход штраф выпишу, там всего то полтишок" (остановлен был за превышение скорости на 40 км/ч). А если будет камера, такой "номер уже не пройдёт.
Так с камерами будет такая-же ситуевина, как и сейчас с знанием мест где пасутся гайцы. Даже еще хуже - камера не перемещается.
У нас новый мост когда открыли, ради эксперимента повесили камеры в обе стороны. Мост около 2 км длиной, 4 полосы в каждом направлении разделенных высоким и широким отбойником. Траффика мало. Асфальт ровный. В такой ситауации редкий водитель откажется проехать в районе 100 км/ч, а то и 150. В каждом конце моста перекресток и развязка в стороны. Изображение с камер передается в гаишные газели, которые "прячутся" за развязками. Клиентов поначалу у них было много. Недели примерно две. Сейчас картина маслом - со светофора все летят за сотню ровно 1,5 км моста, потом все стадо тормозит у камер до 60+-5 км и чинно проезжает последние 500 метров в таком режиме. Гаишники теперь появляются там очень эпизодически.
Надо повесить камеры у каждого светофора, пеш. перехода и знака с ограничением скорости ( если он там конечно должен стоять )Потому что "кормушка" не работает :lol: А если серьёзно, это прогресс ведь перестали нарушать.Цитата:
Гаишники теперь появляются там очень эпизодически.
Что перестали нарушать то? Просто 500 метров между камерой и светофором стали медленнее проезжать.
В голове у человека все эти правила должны быть, как и уважение к другим участникам движения. И если голова пустая - ничего уже ему не поможет. Дай бог с повышением штрафов "малоимущие" станут меньше нарушать хотя бы из страха влететь на значительную часть своей получки.
Следуя Вашей логике "малоимущим" нельзя нарушать, а тем у кого денег как г...а в свинарнике можно?Цитата:
Дай бог с повышением штрафов "малоимущие" станут меньше нарушать хотя бы из страха влететь на значительную часть своей получки.
И зачем здесь вообще ограничение скорости в 60 км???Цитата:
Мост около 2 км длиной, 4 полосы в каждом направлении разделенных высоким и широким отбойником.
Неа, не надо мне приписывать такие "логические" измышления. Тем, у кого денег как г...а в свинарнике вообще поборту повышения/понижения штрафов, да и штрафы собственно тоже. Горбатого могила исправит. А вот те, для кого наказание рублем чуствительно - те может и поостынут.
В принципе да, ни одной аварии не видел на этом мосту, хотя езжу по нему каждый день на работу/с работы. А вот на соседнем, без отбойника по центру, с завидной регулярностью бьются :( Причем именно лоб-в лоб, иногда до пяти машин собирают вместе с собой.
Вот потому посты ГАИ и нахрен не нужны. Именно потому что вот так вешают знаки. Что, знак 60 вешался там из-за заботы о безопасности движения? Щас. Для того чтобы воры из ГИБДД могли набить себе карманы.
Вот потому что вешают такие знаки никто их и не соблюдает.
Вот и получается что новый закон ущемляет права малоимущих! Нет денег-сиди не вякай! А у вас г-н их много? Купите у нас индульгенцию за 50к руб ( или $) в месяц и положите на все правила!
Дык может и второй мост отремонтировать чтоб не бились? Нет! Лучше навесим ограничений скорости и поднимем штрафы:yez:
И я про тоже! У нас на одной из улиц (ранее двухсторонней) есть закрытый поворот со спуском стоит знак 40. Вроде всё правильно, но... Дорога уже около года односторонняя! И имеет 4 полосы, а знак оставили, хотя никакой опасности нет! Зато за поворотом постоянно стоит экипаж дпс с радаром. И не снимут этот знак никогда, "кормушка" пропадёт.
У нас в Перми наверно самые плохие дороги в стране, так-вот где дорога разбита в хлам и при всём желании разогнаться больше 40 не получится, не встретишь ни одного гаира. Можешь ехать на красный, не пропускать пешеходов, пофигу! Но как только какую нибудь дорогу отремонтируют на ней сразу появляются экипажи дпс с радарами. И не мудренно можно бабок срубить по лёгкому.
Не кристально...
За проезд плачу, счетчики не подкручиваю, зарплата белая, Windows лицензионный :)
Но есть и левый "неучтенный" доход. Скоро оформлю в "учтенный", надеюсь.
Понимаю ваш гнев нормального трудяги-водителя. Но 90 человек в день гибнущих на дорогах - это чересчур. Это смертей в год в два раза больше, чем за 15 лет Афгана. И увеличение штрафов за нарушения на сегодня, пожалуй, единственный метод изменения ситуации. Придется летать пониже и помедленней. А еще возить с собой диктофон.
Относительно зависти - мне кажется, вы завидуете отсутствию совести, что вот, они - "гайцы", редиски эдакие, могут, а я - не могу, совесть мучает. ПМСМ, глупо. Им дали в руки власть, вам - автомобиль. Не думаю, что вы откажетесь от попутной халтурки рублей на 500. Вот и они не отказываются использовать вверенные иструменты по своему разумению.
Вообще, все мы знаем, как должны работать другие, но попробуй кто сказать мне, как я должен работать - "и я скажу, куда ему идти". Хорошую поговорку сегодня на литургии священник сказал - "знай себя - и будет с тебя".
Что касается кубатуры (точнее - мощности), то, как правило, зависимость дури в голове от объема двигателя колеблется от прямой до квадратичной.
Вождение же автомобиля в нетрезвом виде расцениваю как попытку нанесения тяжкого вреда здоровью общественно опасным способом. 2,5 т.р. и 15 суток - не штраф. Конфискация а/м и лишение прав.
Ну это тоже не очень правильно. Моя "бэха" имеет 2х литровый движок, но она выпуска 85г и цена ей около 80к в местной валюте. Новая "кОКАшка" стоит 120к, или что-то около того. Сколько у неё движок? Пол литра? Дык почему за одинаковое нарушение я должен платить больше? Может стоит ввести коэфицент штрафа от региона (в Москве зарплаты на порядок выше чем в провинции):lol:
orthodox
Как я уже не раз говорил: "Повышение штрафов не решит проблемы аварийности"! Надо предупреждать нарушения, а не наказывать. Пока водитель не будет на 100% уверен что понесёт наказание и ему не удасться откупиться-отбрехаться, он будет нарушать! А это возможно только при повсеместной установке камер наблюдения.
Какая совесть? Нет у меня её и никогда небыло! Просто обирать людей "это не наш метод"! И мою "халтурку" нельзя сравнивать с его. Он представитель ЗАКОНА!!! И этим всё сказано! Не хочешь жить на зарплату? Вперёд! На завод, в бизнес, да куда угодно где больше платят.Цитата:
Относительно зависти - мне кажется, вы завидуете отсутствию совести, что вот, они - "гайцы", редиски эдакие, могут, а я - не могу, совесть мучает. ПМСМ, глупо. Им дали в руки власть, вам - автомобиль. Не думаю, что вы откажетесь от попутной халтурки рублей на 500. Вот и они не отказываются использовать вверенные иструменты по своему разумению.
Вот тут я с Вами согласен! Попал первый раз, лишить на пару лет, второй раз попал пожизнено.Цитата:
Вождение же автомобиля в нетрезвом виде расцениваю как попытку нанесения тяжкого вреда здоровью общественно опасным способом. 2,5 т.р. и 15 суток - не штраф. Конфискация а/м и лишение прав.
С Вами тяжело беседовать. Ну просто все вокруг ущемленные дальше некуда. Еще раз спрашиваю, чем повышение описанных в первом посте данной темы штрафов за нарушение установленных законом ПДД ущемляет права водителей?
Там не висит ограничение, это ограничение прописано в правилах и = 60 км/ч.
Кстати кто что думает по макс. допустимой скорости в городе? Мое мнение что при современных мерах активной безопасности ее можно поднимать до 80-ти. Один черт быстрее вряд-ли получится перемещаться.
Ну не совсем тут соглашусь:). Всё-же на мой взгляд, сейчас адекватного народа становится всё больше, правда езжу я практически только по Москве, изредка в область выезжаю. Вот был тут не давно в Нижнем Новгороде, был сильно удивлён - такое ощущение, что не нарушить правила при езде там зазорным считается - висит стрелка "только прямо" - надо развернуться - "дальше не удобный разворот", висит "проезд запрещён" - "ну мне же туда надо" - проезжает. Гибддшники при этом занимаются только стрижкой денег за превышение скорости, например есть там за городом местечко - длиннющий холм , спуск километр, может даже полтора, перепад высот метров 100-200, т.е. солидный длинный спуск, неплохая дорога. Наверху стоит знак 40, внизу сидят скоростеловцы. И по загородной дороге все машины вынужденны ехать 40 км по спуску. Зачем такое нужно - не понятно, при этом, совсем близко находится сложный перекрёсток - Т-образный, с достаточно напряжённым трафиком, нерегулируемый. Ни светофора, ни регулировщика - ничего нет, естественно пробки и аварийные ситуации там - постоянно. И понятно, что регулировка этого перекрёстка облегчит ситуацию - но никому это не надо - водители по мелочи нарушают, гибдд - собирает денежку за превышение скорости...
Да, теперь понял, к чему ты про штрафы:). Только не уверен что сильно поможет :) Всё-же "не мешать другим участникам дд" должно в автошколе вдалбливаться по-моему. Иначе "довольных жизнью" не переубедить, держу пари, что она ехала и думала - "я еду с максимально разрешённой скоростью, а эти торопыги хотят нарушать вот я их и поучу", а то, что ситуации у людей разные бывают не задумываются.
И вообще почти все тётеньки за рулём - это зло :).
Показывали передачу про Белоруссию, не знаю, правда или нет... Так там как раз про штрафы. Все тащутся 70 (или сколько там, не помню) км/ч, и журналист говорит водителю, типа "А что так медленно то?", а тот ему отвечает: "А штраф 3000р. на ваши деньги..." Вот так вот. И ГАИшники не берут, потому что поувольняли кучу народу.
Ну так вот, это правильно. Таких идиотских штрафов как у нас - нигде нету. В Англии за бросание мусора на перроне - штраф в десятки раз больше, чем у нас за превышение скорости. Я вот один раз 500р. заплатил, за то что развернулся через двойную сплошную, так больше не разворачиваюсь, хоть я себя к "малоимущим водителям" не отношу. А уж по 2-3 штуки платить и вовсе не хочется, я лучше буду ездить 60км/ч и не нарушать.
А людей которые кичатся тем что не платят штрафов, потому что пишут везде "не согласен", мне вообще никогда не понять. Если я знаю, что я превышал, то я плачу, хоть могу доказать что это типа все фигня, я не я и жопа не моя. Вот только смысл?
Ничего этого не нужно. Эти ваши 80 и 100 дадут вам в лучшем случае - 1-2 минуты выигрыша. Если кто-то торопится на тот свет - есть куда более безопасные для других способы это сделать.
Сколько раз видел, аццких гонщиков, прущих 140 и ныряющих из полосы в полосу... И на первом же перекрестке стоял позадни них. И какой в этом смысл?