-
Re: Глава космодрома Плесецк уволен в связи с убийством рядового
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Я ж говорю, что армию нада в ЖЖЖЖЖ....
и шоб духа небыло....
Гы.. Тебя стрелять научили?Дай другим научиться.:)
-
Меня вообще забавляет анархизм и пацифизм Вини Пуха...Батько Махно 21 века:):)
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Чтобы научиться стрелять, армия не нужна.
Армия нужна чтобы защищать материальные интересы небольшой кучки имущих власть.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Ага, научат там. Мне например за службу довелось аж 6 патронов стрельнуть. Всё остальное время бесконечные работы по загрузке-разгрузке чегонить, наряды сутки через сутки да приемка никому не нужных комплексов "Тамара"...
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
В ЖОПУ АРМИЮ....!!!
Да правильно написано... почти...
Я бы написал в жопу ТАКУЮ армию...
Но есть еще одна фраза... которая меня лично всегда воодушевляет. Если не хочешь кормить свою армию, рано или поздно будешь кормить ЧУЖУЮ!!!
Посему - армия нужна, но такая, которая будет профессиональной, боеспособной, мобильной, хорошо вооруженной, тактически грамотной и теоретически подкованной. С болеющими за свое дело генералами (типа дореволюционного Суворова, а не ублюдка Тухачевского, понаворовавшего идей в европейский военных изданиях и выдававшего их за свои). Ну и совершенно случайно, поучавствовавшей (т.е. испытавшей оружие , снаряжение и приемы ведения боя в разных странах мира и т.д. и т.п.)
Такую армию, что предложил Немцов и гопкомпания, я не то что кормить не намерен, а Винни включить готов на полную громкость... и гнать гнать гнать в 3 шеи вон ...
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Чтобы научиться стрелять, армия не нужна.
Армия нужна чтобы защищать материальные интересы небольшой кучки имущих власть.
Ну или защититься от идеологии - к примеру фашистской?! )))
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Да правильно написано... почти...
Я бы написал в жопу ТАКУЮ армию...
Но есть еще одна фраза... которая меня лично всегда воодушевляет. Если не хочешь кормить свою армию, рано или поздно будешь кормить ЧУЖУЮ!!!
Ты мне на один вопрос ответь....
Если нету госграниц, и таможен, то на кой ляд вообще армии нужны....???
Я уж с фермером из Айовы как нибудь сам разберусь по инету, о способах выращивания кукурузы на крутых склонах Кавказа....)))
А насчёт кормежки чужой армии...???
Я Те проще скажу...))) я их просрочеными продуктами накормлю... из "Пятёрочки"....)))
Слово "политика" надо исключить из лексикона, а всех политиков на баржу и торпеду в борт. Военных на необитаемый остров, и выдать им оружие.
:bye:
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Лучше бы меня научили картошку выращивать....)))%)
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Ну или защититься от идеологии - к примеру фашистской?! )))
Хороший пример государственной пропаганды.
Многие покупаются на эту и на другие пропагандистские уловки и передергивания.
Однако здравомыслящий человек прежде всего задумается о технологии защиты от какой-либо идеологии с помощью армии. Как такое вообще возможно осуществить?
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
А я не хочу учиться убивать :umora: :umora: :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Однако здравомыслящий человек прежде всего задумается о технологии защиты от какой-либо идеологии с помощью армии. Как такое вообще возможно осуществить?
==============================================
Посмотрел бы я на этого здравомыслящего человека, который пожил бы где нибудь в Беларусии с лета 1941 по лето 1944 года, или в каком нибудь гуляй поле с 1918 по 1920 год - мне было бы интересно после этого выслушать его сердешного - его мнение о государстве, армии и прочих вещах:) :) ...
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Посмотрел бы я на этого здравомыслящего человека, который пожил бы где нибудь в Беларусии с лета 1941 по лето 1944 года, или в каком нибудь гуляй поле с 1918 по 1920 год - мне было бы интересно после этого выслушать его сердешного - его мнение о государстве, армии и прочих вещах:) :) ...
НИХТ.... Ты в корень зри...)))
Всех лидеров в зародыше нада мачить.... Тогда и смуты в головах не будет....%)
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
А я не хочу учиться убивать :umora: :umora: :lol:
МАЛАДЕЦ.....!!! Правильно мыслишь...:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
НИХТ.... Ты в корень зри...)))
Всех лидеров в зародыше нада мачить.... Тогда и смуты в головах не будет....%)
=======================================
Володя, прости скорее но сии рассуждения напоминают мне тираду Воинцева из "Неоконченной пьесы для механического пианино" - "Идея же народная представляется мне облаком наполненным живительной влаги просвещения готовой пролиться на ниву нравственности где всходят ростки прогресса" (за достоверность не ручаюсь, давно смотрел этот фильм) :) :) :) Как говорил Сталин "Других писателей у меня нет", так и лучшего общественного устройства в виде государства -аппарата насилия и подавления пока не придумали.....А весь этот пацифизм анархизм, сопли я не хочу убивать - закончатся тем что тебя будет иметь другое государство....Все это слова - а в реальности слабака быстро размажут по стенке друзья соседи....Нет его и не было ди и ни будет никогда царства мужицкого или коммунизма:):)
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Я думаю, такой человек разделил бы мое мнение.
Можно еще опросить людей из районов, пострадавших от стихийных бедствий. Потому как война - это тоже бедствие, и тоже по большей части стихийное.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Как говорил Сталин "Других писателей у меня нет", так и лучшего общественного устройства в виде государства -аппарата насилия и подавления пока не придумали.....А весь этот пацифизм анархизм, сопли я не хочу убивать - закончатся тем что тебя будет иметь другое государство....Все это слова - а в реальности слабака быстро размажут по стенке друзья соседи....Нет его и не было ди и ни будет никогда царства мужицкого или коммунизма:):)
А какая разница какое государство будет иметь человека, которому нечего терять кроме своих цепей и своей жизни? Особенно интересно этот вопрос выглядит в эпоху глобализации.
При этом пододлинно известно, что российская правящая и владеющая элита почти поголовно живет в Лондоне и его пригородах. :umora:
Нихт, двадцатый век уже закончился, и теперь уже совсем непросто дать однозначный ответ на вопрос: "На кого работаешь?" :D
Но самым правильным ответом, на мой взгляд, будет: "Работаю на себя". :)
-
И еще один интересный момент.
Служат ли в армии дети представителей российской правящей и владеющей элиты? Ну хотя бы офицерами?
Нет, не служат.
Почему?
Потому что это им нафиг не нужно.
Почему же тогда простому мужику это должно быть нужнее чем им?
Не вижу причины.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
И еще один интересный момент.
Служат ли в армии дети представителей российской правящей и владеющей элиты? Ну хотя бы офицерами?
Нет, не служат.
Почему?
Потому что это им нафиг не нужно.
Почему же тогда простому мужику это должно быть нужнее чем им?
Не вижу причины.
=====================================
Мона тебе один личный вопрос - прежде чем задавать такие патетические вопросы к власть предержащим - ты сам то служил? :) :)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Но самым правильным ответом, на мой взгляд, будет: "Работаю на себя". :)
Ага.. Живу тоже на себя. И вообще, моя хата с краю. Правильно?
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
=====================================
Мона тебе один личный вопрос - прежде чем задавать такие патетические вопросы к власть предержащим - ты сам то служил? :) :)
Нет, у меня хватило ума избежать этого.
Нихт, раскрой глаза. Во всем мире армии как таковые отмирают и перерождаются в усиленные полицейские подразделения.
Государства тоже в общем отмирают. Госурадства становятся всё более неэффективными. Власть переходит к корпорациям, которые на нынешнем этапе демонстрируют гораздо большую эффективность. Во всем мире уже давно стало гораздо более выгодно работать в корпорации нежели в государственной структуре.
Одновременно корпорации начинают обзаводиться своими полицейскими силами, а уже поговаривают и о собственных армиях корпораций. Надо полагать, что эти армии уже будут чисто наемными.
У войны должны быть причины, цель. У современной войны я вижу только одну цель - подешевле урвать и подороже продать.
Там, где будет выгоднее отнять нежели купить, будет происходить война. Но это будет война между корпорациями, хотя формально это будет война между государствами. Пример - война в Ираке.
Война в Югославии была войной наоборот. Изначальная война в Югославии была невыгодной. Для корпораций терялся значительный рынок сбыта. Поэтому пришлось вмешаться в эту войну и приструнить неугомонных бойцов. Теперь там относительный мир, производители могут спокойно завозить туда товары, а потребители - покупать их.
Глобальная опустошительая война не нужна никому - теряются рынки сбыта. А вот локальные конфликты, я думаю, будут только нарастать.
Так пусть в этих войнах участвуют, погибают и получают увечья наемники - им за это платят.
Для простого же человека главное, чтобы такая война не происходила там, где он живет. Но у простого человека в этом деле выбора нет, остается только надеяться, что обойдет стороной.
А если уж случиться - придется превратиться в беженца. Это очень незавиданя участь, но тут уж ничего не поделаешь. Личное участие в войне корпораций для такого человека не решит никаких ЕГО проблем. Его просто разменяют на поле боя на такого же с другой стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Ага.. Живу тоже на себя. И вообще, моя хата с краю. Правильно?
Ну да, для себя и для тех, кого любишь. А как надо?
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Нет, у меня хватило ума избежать этого.
Эх... А у меня не хватило. Зато такого насмотрелся, на всю жизнь хватит, байки рассказывать. :)
Пока у нас армия отомрёт и переродится в усиленное полицейское подразделение, во всём мире корпорации уже будут вовсю вести "войны клонов" :D
-
Цитата:
Сообщение от
зритель
Эх... А у меня не хватило. Зато такого насмотрелся, на всю жизнь хватит, байки рассказывать. :)
Пока у нас армия отомрёт и переродится в усиленное полицейское подразделение, во всём мире корпорации уже будут вовсю вести "войны клонов" :D
Ну тут конечно не столько в уме дело, сколько в стечении обстоятельств. А ум тут нужен, чтобы воспользоваться благоприятным стечением обстоятельств. Если же благоприятного стечения обстоятельств не было, то ничего и не поделаешь.
Но я надеюсь, тебе удалось там не подорвать свое здоровье.
А вообще да, будущее вооруженных сил корпораций за огромными человекоподобными роботами. :D
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Я и говорю: ФОРМА ДОВЕДЕНИЯ ЗАДАЧ, но не сами ЗАДАЧИ. Всего лишь форма доведения. Все задачи, распоряжения в армии - это приказы.
Всё в кучу смешал. Задачи - это задачи. Приказы - это приказы, а не задачи. Задачи могут ставится на основе разных документов (уставов, регламентов, распорядков, приказов). Приказание - при этом - форма доведения ЗАДАЧИ. Приказание помыть пол в зале, в наряде по столовой не является ПРИКАЗОМ. Это лишь распоряжение о необходимости выполнения задачи согласно обязанностям дневального по залу в наряде. И за него никакой уголовной ответственности не будет - только дисциплинарная.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Всё в кучу смешал. Задачи - это задачи. Приказы - это приказы, а не задачи. Задачи могут ставится на основе разных документов (уставов, регламентов, распорядков, приказов). Приказание - при этом - форма доведения ЗАДАЧИ. Приказание помыть пол в зале, в наряде по столовой не является ПРИКАЗОМ. Это лишь распоряжение о необходимости выполнения задачи согласно обязанностям дневального по залу в наряде. И за него никакой уголовной ответственности не будет - только дисциплинарная.
Я уже привёл ссылку и закон об уголовной ответственности за невыполнение приказа(приказания). Там так и написано.
И уголовную ответственность подразумевает только такое невыполнение приказа, которое привело к... короче, выше ссылка на закон и его толкование.