=======================================
Володя, прости скорее но сии рассуждения напоминают мне тираду Воинцева из "Неоконченной пьесы для механического пианино" - "Идея же народная представляется мне облаком наполненным живительной влаги просвещения готовой пролиться на ниву нравственности где всходят ростки прогресса" (за достоверность не ручаюсь, давно смотрел этот фильм)![]()
![]()
Как говорил Сталин "Других писателей у меня нет", так и лучшего общественного устройства в виде государства -аппарата насилия и подавления пока не придумали.....А весь этот пацифизм анархизм, сопли я не хочу убивать - закончатся тем что тебя будет иметь другое государство....Все это слова - а в реальности слабака быстро размажут по стенке друзья соседи....Нет его и не было ди и ни будет никогда царства мужицкого или коммунизма
![]()
А какая разница какое государство будет иметь человека, которому нечего терять кроме своих цепей и своей жизни? Особенно интересно этот вопрос выглядит в эпоху глобализации.
При этом пододлинно известно, что российская правящая и владеющая элита почти поголовно живет в Лондоне и его пригородах.
Нихт, двадцатый век уже закончился, и теперь уже совсем непросто дать однозначный ответ на вопрос: "На кого работаешь?"
Но самым правильным ответом, на мой взгляд, будет: "Работаю на себя".![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 04.09.2007 в 14:29.
И еще один интересный момент.
Служат ли в армии дети представителей российской правящей и владеющей элиты? Ну хотя бы офицерами?
Нет, не служат.
Почему?
Потому что это им нафиг не нужно.
Почему же тогда простому мужику это должно быть нужнее чем им?
Не вижу причины.
Нет, у меня хватило ума избежать этого.
Нихт, раскрой глаза. Во всем мире армии как таковые отмирают и перерождаются в усиленные полицейские подразделения.
Государства тоже в общем отмирают. Госурадства становятся всё более неэффективными. Власть переходит к корпорациям, которые на нынешнем этапе демонстрируют гораздо большую эффективность. Во всем мире уже давно стало гораздо более выгодно работать в корпорации нежели в государственной структуре.
Одновременно корпорации начинают обзаводиться своими полицейскими силами, а уже поговаривают и о собственных армиях корпораций. Надо полагать, что эти армии уже будут чисто наемными.
У войны должны быть причины, цель. У современной войны я вижу только одну цель - подешевле урвать и подороже продать.
Там, где будет выгоднее отнять нежели купить, будет происходить война. Но это будет война между корпорациями, хотя формально это будет война между государствами. Пример - война в Ираке.
Война в Югославии была войной наоборот. Изначальная война в Югославии была невыгодной. Для корпораций терялся значительный рынок сбыта. Поэтому пришлось вмешаться в эту войну и приструнить неугомонных бойцов. Теперь там относительный мир, производители могут спокойно завозить туда товары, а потребители - покупать их.
Глобальная опустошительая война не нужна никому - теряются рынки сбыта. А вот локальные конфликты, я думаю, будут только нарастать.
Так пусть в этих войнах участвуют, погибают и получают увечья наемники - им за это платят.
Для простого же человека главное, чтобы такая война не происходила там, где он живет. Но у простого человека в этом деле выбора нет, остается только надеяться, что обойдет стороной.
А если уж случиться - придется превратиться в беженца. Это очень незавиданя участь, но тут уж ничего не поделаешь. Личное участие в войне корпораций для такого человека не решит никаких ЕГО проблем. Его просто разменяют на поле боя на такого же с другой стороны.
Война в Ираке - это не война между корпорациями. Это война между культурами. Одна из которых стремится к тому, чтобы в дальнейшем установить Новый Мировой порядок повсеместно, в данном случае в Азии, другая просто мешает ей в этом. Почему Ирак? Выбрали удобный и довольно слабый плацдарм для начала. Войны между корпорациями будут гораздо позже, когда Новый порядок (если) установится практически по всему миру, и мир будет однороден по культуре, близкой к евроцентризму. Но для этого ещё надо многие традиционные государства поломать, т.е. работать и работать, где войной, где изнутри.
Я не разделяю эту точку зрения, потому что не вижу весомых причин для насильного экспорта своей культуры самой по себе.
Силовой экспорт своей культуры как средство подготовки рынков сбыта - да, так и есть. Но это, на мой взгляд, не основная причина войны в Ираке. Основная цель войны в Ираке - нефть. Этой войной достигается две цели: высокие мировые цены на нефть и доступ американских нефтяных корпораций к дешевой теперь для них иракской нефти.
Думаю, самим американцам как нации эта война убыточна и невыгодна. Поэтому в США и нарастает недовольство этой войной. Американцам в общем не нужен экспорт в Азию их культуры и модели политического устройства, многие даже не знают, где находится этот Ирак.
Однако эта война очень выгодна амариканскими нефтяными корпорациями, чье лобби как раз представляет Джордж Буш.
Это пример того, как интересы отдельных корпораций ставятся превыше интересов нации. При этом армия США действует в интересах корпораций и в ущерб интересов своей нации. Но в армии США у солдат и офицеров есть личная материальная заинтересованность рисковать жизнью и здоровьем.
Ну тут конечно не столько в уме дело, сколько в стечении обстоятельств. А ум тут нужен, чтобы воспользоваться благоприятным стечением обстоятельств. Если же благоприятного стечения обстоятельств не было, то ничего и не поделаешь.
Но я надеюсь, тебе удалось там не подорвать свое здоровье.
А вообще да, будущее вооруженных сил корпораций за огромными человекоподобными роботами.![]()
Ну... признаться батя предлагал мне не ходить в армию, типа была у него возможность это устроить, но я это предложение не принял, по дурости, потом были моменты когда я об этом сильно жалел.
Но в общем было интересно, вот например в последнюю зиму тепло из кочегарки ну никак не хотело доходить до роты, ночевали при температуре 8 градусов. Но зато я здоровался за руку с самим Фединым, а он сейчас командующий морской авиацией Военно-морского флота РФ.![]()
![]()