по слухам есть надежда на Висту, но сам я не пробовал.
Вид для печати
Золотые слова. В своё время я купил Conroe и не знаю проблем, работает, трудится как дизель в Антарктике, слов нет, всё замечательно. Но с другой стороны наблюдаю, что народ цепляется за мифы, которые они не рожали и о которых не совсем связно могут сказать. Ну например я ещё помню как бодались Атари и Синклер, и что теперь ? С пеной у рта доказывать, кто из них был производительней ? Народ, есть факты, а факты упрямая вещь, года назад я купил Conroe и ни разу, не пожалел.
P.S. Ещё раз, обращаюсь к здравому смыслу, не слушать людей, которые на самом деле не могут аргументировано отстоять свою точку, особенно когда несут полный бред. Например - раньше я ждал К8, теперь жду К10. По моему – это полная дикость.
В прошлый раз я этот момент пропустил, не хотел обострять. Ты решил что сошло с рук и начал врать дальше, причем нагло. Так вот тыкаю тебя носом в твои же слова:
Тут ни слова нет о настольных процессорах. Ты спрашиваешь про К10 - про К10 ответ есть, они выпускаются и продаются.
Да нет, наоборот. Это ты прекрасно все понял, но включаешь дурака.Цитата:
Ты все прекрасно понимаешь - но то что ты неправ признать не хочешь - детский сад. Человек начал тему спросив что ему делать ему предложили как решить вопрос. Потом вышел АМД-гуру, который в теме и отправил всех покупать серверные решения Opteron, причем не сказал где.
Человек спросил - имеет ли смысл сейчас собирать систему на базе АМД. Влез ты с рекламой Коров от Интела, притворяешься шлангом и занимаешься траханьем мозгов. До сих пор так и не ответив н вопрос - имеет ли смылс покупать сисему на АМД.
Если хочешь рекламировать Кор - сделай другую темы, а не флейми в этой.
Очередная серий трепа с наездми на плохого Аспида.Цитата:
Для тех кто не постиг глубокой мысли Аспида, объясню, что адрес "поищи найдешь" в переводе на русский означает, едте в Китай на завод АМД (того который делает к10 отличается от остальных тем что на заборе написано "ДЕЛАЕМ К10 уже полгода никак не доделаем") и стойте там у забора может вам что-то и перепадет, потому что при нормальном подходже к вопросу и попвтке поиска этих процессоров звонков допусти в санрайз и Ультру вам скажут, что эти процессоры еще не вышли и неизвестно когда поступят в розницу. Но для гуру - это утомительно, проще послать абы туду не знаю куда - ищите я знаю клад там.
К10 выпускается и продается. Где - не знаю, если хочешь ищи и покупай. Не хочешь - не покупай.
А если отвечать на вопрос человека имеет ли смысл покупать сейчас сисетму на АМД - то я ответил как считаю правильным.
Да, имеет смысл. Система на АМД среднего уровня, удовлетворяющая большей части требовани которые предъявляются к домашнему компу, сейчс дешевле равной по производительности системы на Интел. При этом она имеет перспективы апгрейда на К10, которые уже вышли в серверном варианте и показывают очень хорошую производительность.
На Интел, кстати, тоже имеет смысл покупать систему - там тоже есть свои плюсы.
Нет, не смех. Клоунада. Специально для тебя написал - прочитай тему до конца.Цитата:
И блин опять же попросил не давать эту утку про 30000 в Марке фенома, но меня настойчиво ткнули внее опять Ну не смех?
Хотя читать и думать коненчо сложнее чем закатывать истерики рекламируя Интел.
Единственный человек в теме, кто вместо помощи рассказывает сказки - это ты. Так что на себя и жалуйся.Цитата:
Спасибо всем извините что резко. Человеку который начинал ветку ничем не помогли да еще и сказку рассказали - зашибись.
Пойми - есть куча людей, которые вместе с тобой год назад купили АМД и тоже ни на секунду ни о чем не пожалели. У них АМД пашет как дизель в Арктике и тоже все замечательно.
Вопрос ведь не о том что лучше или хуже - вопрос о том имеет ли смысл брать компьютер на базе АМД.
Дикость - это делать аткие безапелляционные заявления. И не надо ждать К10 - сейчас, сегодня, имеет смысл покупать системы на базе АМД. Так понятно?Цитата:
P.S. Ещё раз, обращаюсь к здравому смыслу, не слушать людей, которые на самом деле не могут аргументировано отстоять свою точку, особенно когда несут полный бред. Например - раньше я ждал К8, теперь жду К10. По моему – это полная дикость.
На базе Интел тоже имеет смысл покупать систему. И в пользу АМД и в пользу Интела есть аргументы. Доходчиво объясняю? Нормально? Не очень дикие мысли?
Ребят может вам сходить на Оверклокерс и там поспорить в теме Intel vs AMD ?
Сейчас Лучше брать Интел, через 3 месяца возможно АМД. Берите то, что на данный момент современно и стоит разумных денег. Современный системный блок еще года с 95го - 96го стоит 1к УЁ и это не меняется. Поэтому берите то, что вам больше нравиться и для вас на данный момент доступно. Когда человек приходит и говорит "Хочу купить Комп для таких то целей" получает встречный вопрос "Сколько денег ?" Задумайтесь над этим.
Вот этого как раз и не хочется... я изо всех сил пытаюсь от этого спора уйти.
Вот это правильно. Единственное с чем соглашусь - сейчас можно брать и АМД и Интел, и у каждого варианта будут свои достоинства.Цитата:
Сейчас Лучше брать Интел, через 3 месяца возможно АМД. Берите то, что на данный момент современно и стоит разумных денег. Современный системный блок еще года с 95го - 96го стоит 1к УЁ и это не меняется. Поэтому берите то, что вам больше нравиться и для вас на данный момент доступно. Когда человек приходит и говорит "Хочу купить Комп для таких то целей" получает встречный вопрос "Сколько денег ?" Задумайтесь над этим.
Вах молодец - еще меня и крайним выставил. Все, во всем с тобой соглашусь, по всему форуму, ты только и делаешь что пытаешься быть непредвзятым в вопросе АМД vs Intel. Желаю вам удачи в рекламе ваших знаний в этом вопросе.
Особенно посмеялся, как начинаются придирки к словам настольный не настольный, оно и понятно, мужык начавший тему видимо хотел купить серверную систему на базе АМД. Ой, сорри, "среднюю" систему на базе АМД. А я-то дурак подумал, что он себе домой собирает, вот и ошибся, спасибо А-спид наставил всех направильный путь.
Вобщем признаю вину во всем и сразу. И больше не пишу и не офттопю, есть более серьезные специалисты которые настолько досконально занают все плюсы и минусы еще не виденного нами k10 что альтернативные точки зрения не востребованы.
Спасибо.
Дети не ссорьтесь, покупая сейчас проц допустим этот AMD "Athlon 64 X2 5600+" (2.80ГГц, 2x1МБ, HT1000МГц) SocketAM2 (Box), через 3 да и 6 месяцев я его не буду менять на Феномы и тп ибо достаточно и этого, тоже самое и с процессором от Интел взяв скажем Intel Core 2 Quad Q6600 (2.40ГГц, 2x4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 я его не буду менять в течении полугода как и 99% остальных.
Из всего этого следует спор ниочем. Если надо покупать сейчас бери Интел, есть возможность не покупать сейчас, то раньше апреля мая смысла ничего покупать нету. ИМХО!
Зачем вырезать из контекста ? Некрасиво. Кстати даже сейчас Интел не стоит разумных денег "И спорить тут не о чем" =SF=Andre
Почему некрасиво ? Вполне для данного флуда нормально. А по поводу цены-качества, ожиданий и реальности и т.д. и т.п. всё уже сказано, что год назад, что сейчас - это решение сбалансировано и грамотно, всё остальное просто слова, слова в пустоту, слова людей, у которых ущемили личное самолюбие. Когда с каждой страницы пытаются сбить людей с толку. Создают иллюзию поиска несуществующего (для рядового потребителя) серверного решения. Что сказать ? Если слова тонут в болоте предвзятости и зашоренности. И что ? Вот я например уже спокойно смотрю на весь этот сыр бор, и советую всем, так же спокойно взирать. Купить по корику, вкушать скорость, надёжность, быстроту своего домашнего компьютера и быть спокойным как удав.
кому интересно вот ссылка на магазин где можно заказать новый Оптерон.
Маладец! Нашел!
Все едем в Калифорнию!!! Покупать Оптерон!
СТОП! Дал задание тока что позвонила секретарь туда на Customer Service.
Они продают тока на США и это не на все штаты, в Портланд, Арканзас и еще куда-то в скобках помечено HI не успела записать, не доставляют.
На вопрос можно ли его как-то заказать на Европу, сказала что у них есть какой-то stock откуда раз в месяц уезжает заказ на Франкфурт. О! То есть через месяц во Франкфурте. А там и до Черкесска недалеко:beer:
Смущает тока цена - 347 долларов плюс приезд в Россию как-то дороговато будет для конкурентно способного по цене процессора.
)))
Моя система- Атлон ХР 2600+ (торобред)
видео-X800XL AGP. Ила нормально тянет 1280х1024 4АА, 4АФ...
Я так сижу, а передо мной пролетают видяхи, процы, падающие цены...
До выходя БОБа смысла, ваще, не вижу апгрейдится...А зачем? Боба пока нет-)))
А64 3800+ 1гб оперативы, второй сгорел =( 7800GTX тоже менять не собираюсь в ближайшие 6 месяцев.
А3000+ @2350Мгц
6800GT 128 Мb AGP
2GB RAM
До выхода Фенома и дергатся не буду...Три года пашет, для игр хватает....
Выйдет тогда сравню и посмотрю что выгоднее по деньгам:):)
Твоя проблема в том, что ты не понимаешь, что потребности людей разные..Ты этого в упор не видишь.Цитата:
Вот попробуйте объяснить фанатам Интела, что этого сейчас хватает по уши. И не обязательно покупать топовый КвадроКор того же А5200 хватит за глаза, да он еще и дешевле. Бесполезно...
-Я не фанат ни Интела, ни АМД...
-Кроме Ил2 я почти ни во что не играю...
-Выкидывать деньги на апгрейд, с тем, чтобы железо усторело через 7 месмяцев мне уже не охота...
Для моих нужд моего компа вполне хватает..(как и компы для нужд форумчан,я думаю, отписавших выше).Когда не будет хватать для моих нужд, тогда будем думать апгрейд..А гоняться за циферками, гигагерцами-извините, из этого возраста я давно вышел...Детство прошло...Надеюсь,ты понял, чтоя хотел сказать...
И топовый Квадро мне не обязательно покупать...БОБа пока нет....
Твои потребности в железе, я так понимаю другие, но это не значит, что они такие же и у всех остальных..
А-спид, Мустанг правильно написал. Есть люди которые удовлетворены достаточной производительностью, а есть люди которые хотят только максимальную производительность. Если человек имеет деньги на такое дело, то почему бы не купить К2Д. Я симпатизирую АМД, но АМД не может предложить мне производительность на уровне моего С2Д 3,7 Ггц. Так почему я должен покупать АМД; только потому что цена одного фпса меньше? Я был с тобой в свое время соглаcен много в чем, но ты щас немного перестарался, сейчас ситуация не А64 vs Prescott.
Только не надо спрашивать зачем мне такая проивзодительность. Я тебе десяток програм составлю, которыми пользуюсь и где проц очень важен.
Да это вы никак не поймете именно этого. Если человеку нужна достаточная произхводительность то есть он покупает комп которго ему хватит здесь и сейчас, чтоб игрть в игры, смотреть видео, причем за небольшие деньги - ему прямая дорога к АМД. Того же А5200+ хватит на подавляющее большинство задач, и он дешевле чем аналог от Интел.
Если же челоек хочет купить максимальную производительность по каким-то своим причинам - он кодирует видео, или рботает в 3ДМаксе, или архивирует здоровенные файлы - он идет и покупает Кор и разгоняет его по полной.
Я именно об этом и говорю - есть аргументы и за АМД и за Интел. Уже в 10-й раз повторяю. Так ведь нет, фанаты Интел размахивая флагами кидаются в драку и вопят о том что "Круче Кора только вареные яйца!!!" И добавляют "Ненамного!" :D