-
Re: Просто технические вопросы
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Могу ошибится, но рукоятку джойстика на себя - это педаль тормоза с нажатием на педаль сцепления, а "жму кнопку" это горный ("стояночный") тормоз, эффекты соответственно различные
Про поворот уже говорилось, Т-34 поворачивает не так как современные танки, если по-простому, то в "современном танке" рычаг на себя - соответствующаяя гусеница на одну передачу ниже, в Т-34 рычаг на себя _полное_ торможение гусеницы... выглядит естественно по разному немного...танкисты я думаю поправят если что
Не знаю, спорить не буду, но что-то мне подсказывает, что при таком торможении, у шестеренок (или что там у них?) зубья повыкрошатся.
-
Цитата:
Сообщение от
Skurt
А сейчас джойстик не поддерживается игрой.
Можно с этого места подробнее :)
Джойстик "видится" через DirectInput где-нибудь?
Настройка "не использовать джойстики" отключена?
Если создать папку "out" в корне игры и запустить игру, что получилось в папке запаковать и заслать на мыло steelfury [хомяк] graviteam.com?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Можно с этого места подробнее :)
Джойстик "видится" через DirectInput где-нибудь?
Настройка "не использовать джойстики" отключена?
Если создать папку "out" в корне игры и запустить игру, что получилось в папке запаковать и заслать на мыло steelfury [хомяк] graviteam.com?
Да я уже выкладывал.
-
Цитата:
Сообщение от
Skurt
Да я уже выкладывал.
А у него (вашего джойстика) "force feedback" есть?
Т.е.джойстик штатными средствами игры не настраивается?
По логу получается что "все в порядке" :(
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А у него (вашего джойстика) "force feedback" есть?
Т.е.джойстик штатными средствами игры не настраивается?
По логу получается что "все в порядке" :(
1."force feedback" нет.
2.Игра не видит даже кнопки.
3.Печально.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вы точно уверены что глаза болят именно если "без анти-алиасинга", особенно в разрешении 1600х1200 ? :eek:
Уверен. Благо 99% разрабов еще не руководствуются лозунгом "По больше хентаевского блуму, даже если прямые - крявые" ;). В сглаженных играх - без проблем, а как только не сглаженные обьекты приходят в движение или всё превращается в пиксельный суп, как в 3ей Готике, так сразу глаза начинают уставать. И 1600х1200 не помогает.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я бы не надеялся на это. "С ходу" поддерживается "убитый" джойстик от Китайского производителя "Noname" :D
Я не имел ввиду поддержку всех "не-стандартных" кнопок и осей. Но чтоб хотя бы джойстиком можно было крутить башню, нацеливать орудие, а осью на левой руке давать газу. То бишь стандарт, к которому нас приучали из покона веков. Надо чтоб оси работали, желательно с возможностью реверсирования эффекта, а уж все шапочки да кнопочки мы сами запрограммируем как обычно.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
P.S. Но по большому счету в С.Я. джойстик не нужен
Ну как он может быть не нужен в серьёзном симе? Тут видете ли народ пахал пахал, изобрёл концепт "HOTAS", другие наделали джойстиков с кучей кнопок, третьи купили эти джойстики для того, чтобы иметь доступ ко всем функциям, не передвигая рук, а тут нам говорят, что мол зря это всё, WASD + ЛКМ, ну ещё и пробел для прыжков - всё, что нужно ;).
-
Цитата:
Сообщение от
neofit
Ну как он может быть не нужен в серьёзном симе? Тут видете ли народ пахал пахал, изобрёл концепт "HOTAS", другие наделали джойстиков с кучей кнопок, третьи купили эти джойстики для того, чтобы иметь доступ ко всем функциям, не передвигая рук, а тут нам говорят, что мол зря это всё, WASD + ЛКМ, ну ещё и пробел для прыжков - всё, что нужно ;).
Ну как Вам сказать. Мне, например, джойстик нужен в авиасиме. А в танковом симуляторе СЯ, мне джойстик не то, что без надобности, он мне мешать будет. Сколько людей, столько мнений и привычек. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Ну как Вам сказать. Мне, например, джойстик нужен в авиасиме. А в танковом симуляторе СЯ, мне джойстик не то, что без надобности, он мне мешать будет. Сколько людей, столько мнений и привычек. :)
Поэтому то и надо делать в расчете на всех. с нормальными возможностями по выбору и настройке управления. Кому то мешает, кому то помогает. Если не нужен джой, то его можно и выключить. Да здравствует свобода выбора! А в СЯ игра берет первый попавшийся джой. У меня стоят и ручка управления и ручка газа и авиапедали. Педалями наводить пушку не удобно как то.
Вопрос. Можно ли изменять установку дальности в прицеле клавишами (по умолчанию - скрол мыши)?
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Поэтому то и надо делать в расчете на всех. с нормальными возможностями по выбору и настройке управления.
Вероятно разработчики в какой-то мере руководствовались такими же соображениями, на некоторых джойстиках это таки работает ;)
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
А в СЯ игра берет первый попавшийся джой.
Да, извините, но у нас джойстиков не очень много было :ups:
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
У меня стоят и ручка управления и ручка газа и авиапедали. Педалями наводить пушку не удобно как то.
Это... перенастроить в настройках игры?
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Вопрос. Можно ли изменять установку дальности в прицеле клавишами (по умолчанию - скрол мыши)?
Да, вроде можно Num+/- или обычные -= сейчас не вспомню сразу, user_manual.pdf?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это... перенастроить в настройках игры?
Опишу суть проблемы. Как я писал ранее, у меня три игровых устройства. Средствами Windows (в "панель управления\игровые устройства\допонительные параметры" могу "выбрать устройство, которое следует использовать со старыми программами") или прилогаемого к ним программного обеспечения (объединение всех игравых устройств в один мегаджойстик с кучей осей и кнопок или созданием шести различных виртуальных игровых устройств) я мог в любой из игр, кроме СЯ, настроить систему управления на основе джойстиков как мне удобно. Причем, в каком виде они прописываются в "диспетчере устройств" Windows в таком же виде и воспринимаются и остальными играми, но только не СЯ.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, вроде можно Num+/- или обычные -= сейчас не вспомню сразу, user_manual.pdf?
Именно Num+/-. Извеняюсь, был невнимателен.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
я мог в любой из игр, кроме СЯ, настроить систему управления на основе джойстиков как мне удобно. Причем, в каком виде они прописываются в "диспетчере устройств" Windows в таком же виде и воспринимаются и остальными играми, но только не СЯ.
Обидно, вроде особого ничего не предпринимали... хотя
"в каком виде они прописываются в "диспетчере устройств" Windows.."
звучит не очень понятно.
То есть "по отдельности" работает с С.Я., если их не объединять?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вы точно уверены что глаза болят именно если "без анти-алиасинга", особенно в разрешении 1600х1200 ? :eek:
Не скажу за автора вопроса, но от своего имени отвечу: ДА!
Линии ломанные, смотреть противно. Тонкие линии (всяческие веточки/проволочки/антеннки) при движении "мерцают". Повышение разрешения несколько смягчает эти недостатки - но неспособно устранить их полностью.
Лично для меня сглаживание - это первейшая вещь для удовольствия от игровой графики. Пусть игра будет без поддержки анизотропки и даже без шейдеров, но сглаживание - это святое.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Линии ломанные, смотреть противно. Тонкие линии (всяческие веточки/проволочки/антеннки) при движении "мерцают".
Ну при включенном АА они тоже мерцают, если он не 16Х
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Повышение разрешения несколько смягчает эти недостатки - но неспособно устранить их полностью.
Как и АА
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Лично для меня сглаживание - это первейшая вещь для удовольствия от игровой графики. Пусть игра будет без поддержки анизотропки и даже без шейдеров, но сглаживание - это святое.
Принято, но боюсь у С.Я. АА не будет, разве что когда-нибудь на 10 DirectX перейдем
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Обидно, вроде особого ничего не предпринимали... хотя
"в каком виде они прописываются в "диспетчере устройств" Windows.."
звучит не очень понятно.
То есть "по отдельности" работает с С.Я., если их не объединять?
Имелось ввиду следующее.
1. Некоторые игрушки могут работать только с одним устройством из установленных. СЯ тоже работает только с одним устройством. Если эта игрушка берет из имеющихся устройств А и В не то, которое нужно, наприме А, то эта проблема решается для этих игр установкой в "панель управления\игровые устройства\допонительные параметры" нужного устройства с помощью опции "выбрать устройство, которое следует использовать со старыми программами" устройства В. Игры работают с устройством В. Для СЯ эта операция не действует, она берет по прежнему устройство А.
2. У меня три устройства А, В, и С. А и В я могу объединить в одно устройство D, С (педали) не могу, другой изготовитель. Так вот, СЯ в настойках клавиш воспринимает кнопки созданного устройства D (т.е. А+В), а оси, почему то от С (педали).
-
У меня вопрос, попробовал вчера в установках изменить приближение в прицеле на ПКМ (как в первой деме), и изменил стрельбу из пулемета, чтобы они не конфликтовали.
В результате это не работало, пришлось вернутся к стандартным установкам.
Похоже что для данной функции не предусмотрена кнопка на мышке.
Можно ли выйти из этой ситуации либо я неправильно действую.
-
Андрей, а давай я выложу конфиг, а ты распишешь, что там есть что,
что и как на что влияет, какие параметры что делают, а то не все понятно. :ups:
Не является же это государственной тайной ?
Многие вещи же править можно только в конфиге, из меню они просто не правятся...
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Многие вещи же править можно только в конфиге, из меню они просто не правятся...
на провокационные предложения трудно ответить :)
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Зачем? Вероятно если некоторые "правятся только в конфиге", то это сделано для того, чтобы их не правили :umora:
P.S. Там вообще-то все подписано (в конфиге), но править руками не рекомендую :)
-
Разобрался я с настройками осей джоя в игре. Сбивало с толку ограничения на кнопки джоев. А по осям притензий нет, оси можно назначить из списка имеющихся устройств ввода.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Разобрался я с настройками осей джоя в игре. Сбивало с толку ограничения на кнопки джоев. А по осям притензий нет, оси можно назначить из списка имеющихся устройств ввода.
А какой джой? Мой Х-52 не видится игрой. И в чем была проблема?
-
Цитата:
Сообщение от
Skurt
А какой джой? Мой Х-52 не видится игрой. И в чем была проблема?
Ручка управления: CH Fighterstich USB.
Ручка газа: CH Pro Throttle USB.
Не видет кнопки или оси? В системе он единственное игровое устр-во?
-
Когда смог настроить джой, обнаружил, то что используемый у Вас в игре метод наведения с помощью джоя не соответствует реальному принципу наведения оружия и к тому же он неудобен. Из-за того, что джой (мышка) напрямую воздействует лишь на маленькое перекрестие в прицеле а не на орудие, получается, если сперва отклонить джой а потом вернуть в нулевое положение то орудие все еще продолжает движение. И если после отклонения джоя перекрестие вообще вышло из поля зрения прицела, то понять, где потом остановиться орудие невозможно. Наводка орудия стала плохо контролируемой, в отличии от механических рукояток механизмов наводки пушки в реальном танке.
Если Вы пытались этим методом ограничить скорость наводок, то это могло бы быть сделано проще и удобней. Просто на кривых отклика джоя ввести полки после определенных значений угла отклонения джоя-скорости вращения пушки.
К тому же в силу того что у Вас скорость наведения орудия фиксированная, либо 0 либо строго определенная величина, то теряется смысл аналогового управления орудием и успользование аналоговых осей. В аналоговом управлении скорость перемещения орудия зависит от угла отклонения джоя. Так как в игре реализовано только дискретное (бинарное) управление скоростью перемещения орудия, более удобным выглядит программирование осей джоя средствами самого джоя на иммитацию клавишь "стрелки".
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Ручка управления: CH Fighterstich USB.
Ручка газа: CH Pro Throttle USB.
Не видет кнопки или оси? В системе он единственное игровое устр-во?
Не видит ни оси, ни кнопки, только эмулятор мыши. Устройство одно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Когда смог настроить джой, обнаружил, то что используемый у Вас в игре метод наведения с помощью джоя не соответствует реальному принципу наведения оружия и к тому же он неудобен. Из-за того, что джой (мышка) напрямую воздействует лишь на маленькое перекрестие в прицеле а не на орудие, получается, если сперва отклонить джой а потом вернуть в нулевое положение то орудие все еще продолжает движение. И если после отклонения джоя перекрестие вообще вышло из поля зрения прицела, то понять, где потом остановиться орудие невозможно. Наводка орудия стала плохо контролируемой, в отличии от механических рукояток механизмов наводки пушки в реальном танке.
Если Вы пытались этим методом ограничить скорость наводок, то это могло бы быть сделано проще и удобней. Просто на кривых отклика джоя ввести полки после определенных значений угла отклонения джоя-скорости вращения пушки.
К тому же в силу того что у Вас скорость наведения орудия фиксированная, либо 0 либо строго определенная величина, то теряется смысл аналогового управления орудием и успользование аналоговых осей. В аналоговом управлении скорость перемещения орудия зависит от угла отклонения джоя. Так как в игре реализовано только дискретное (бинарное) управление скоростью перемещения орудия, более удобным выглядит программирование осей джоя средствами самого джоя на иммитацию клавишь "стрелки".
Что-то я подозреваю, что у вас работает тоже какая-то эмуляция мыши, по замыслу авторов, джойстик должен поворачивать башню.
-
Цитата:
Сообщение от
Skurt
Что-то я подозреваю, что у вас работает тоже какая-то эмуляция мыши, по замыслу авторов, джойстик должен поворачивать башню.
Как раз так авторы и видят работу джойстика. Этот режим можно было включить еще в Т-72. Но там, к счастью, его можно было и выключить и использовать нормальный режим (функция integral control). К сожелению, в СЯ нет возможности выбора нормального традиционного режима. Хотелось бы чтобы авторы в СЯ ввели возможность включения нормального режима.