-
Re: Краткая инструкция экспулатирования Ла-5/Ла-5Ф/ФН от 1zass :)
Цитата:
Сообщение от
ABM
осилил, но смысла не понял.
Далее в том же духе, хотя в нынешней версии игры - серия Ла есть один из сложнейших самолетов. Не каждому дано освоить. :D
:D +1
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
:D +1
Ракета, в смысле тинейджен на месершмит!? если так, тоды и я +1, будет на ком лавкам разгуляться...:D
-
Цитата:
Сообщение от
POP
..........
Если действовать по его инструкции, то климбиться ты будешь с вертикальной скоростью 20м/с, на скорости 205 км/ч, а при моём варианте "нравится" около 21,5 м/с (Ла5 фн) на скорости 310. Мне моё "нравится" нравится больше ....
Вот с этого места пожалуйста поподробней,если это не военная тайна.)))))))))
Цитата:
Сообщение от
POP
РЛЭ - это прежде всего - список режимов, оптимальных в разных ситуациях, а уж потом указания куда, что и какой рукой крутить, чтобы добиться этих режимов. Засада в том, что даже для одного и того же самолёта с разной загрузкой, оптимальные режимы будут разные, не говоря о том, что РЛЭ не бывает одно на 3 самолёта.
............
Это кто вам сказал ,что РЛЭ именно такое как вы пишете ,и именно в той последовательности приоритетов????
Личный опыт????
-
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
Вот с этого места пожалуйста поподробней,если это не военная тайна.)))))))))
Это кто вам сказал ,что РЛЭ именно такое как вы пишете ,и именно в той последовательности приоритетов????
Личный опыт????
Никаких тайн - всё тот же компарь ;)
А про назначение РЛЭ - поправь если не согласен.
В чём его смысл если не в том, чтобы указать предельные и наиболее выгодные или безопасные режимы?
Конечно, расположение кнопок и рычажков там тоже описывают, но это - не главное.
Это в симуляторе ты можешь эксперементировать с режимами, а в реале вторй попытки не бывает не только у пилотов, но и у двигателей и других систем.
Для того и проводят испытания, чтобы в РЛЭ вписать ту или иную цифру
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Никаких тайн - всё тот же компарь ;)
Аааа понятно, мне показалось ,что в игре ты так можешь.
Компарь это не показатель.
Цитата:
Сообщение от
POP
А про назначение РЛЭ - ........
Вроде всё так пишешь, но мой взгляд РЛЭ это в первую очередь инструкция по эксплуатации самолета, его матчасти ,именно "кнопочки, рычажки и т.д." ,а уже потом всё остальное.
И пишется оно на все самолёты одного типа, и не важно с какой массой самолёт эксплуатируется, как правило все расчёты ТТХ идут от макс. массы ,а потом по графикам или таблицам идёт перерасчёт.
-
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
Аааа понятно, мне показалось ,что в игре ты так можешь.
Компарь это не показатель.
Вроде всё так пишешь, но мой взгляд РЛЭ это в первую очередь инструкция по эксплуатации самолета, его матчасти ,именно "кнопочки, рычажки и т.д." ,а уже потом всё остальное.
И пишется оно на все самолёты одного типа, и не важно с какой массой самолёт эксплуатируется, как правило все расчёты ТТХ идут от макс. массы ,а потом по графикам или таблицам идёт перерасчёт.
В игре я ещё и не так умею :)
25 м/с при 340 км/ч - не проблема. Только горючки 25% :). А когда она на нуле - то можно и покруче.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
В игре я ещё и не так умею :)
25 м/с при 340 км/ч - не проблема. Только горючки 25% :). А когда она на нуле - то можно и покруче.
ну и чего тут? я на фоке А4 измерял динамическую скороподъемность - 110 м/с... и думаю это не предел...
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
ну и чего тут? я на фоке А4 измерял динамическую скороподъемность - 110 м/с... и думаю это не предел...
А причём тут динамическая?
На лавке облегчённой можно 25 м/с СТАТИЧЕСКОЙ получить.
Конечно, не на любой высоте.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
Кто-нибудь может посчитать перегрузку в данном случае? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Кто-нибудь может посчитать перегрузку в данном случае? :ups:
А чего её считать - насколько резко в свечку уйдёшь - такую перегрузку и получишь.
110 м/с - это всего-то 400км/ч начинай с 700 в горизонте - и плавно в свечку - думаю, что в 2-2.5 ж уложиться можно (секунд за 5 на вертикаль уйти так, чтобы скорость ниже 400 не опустилась)
3
забыл про +1ж :)
т.е. 3-3.5ж будет правильнее
-
Цитата:
Сообщение от
POP
А чего её считать - насколько резко в свечку уйдёшь - такую перегрузку и получишь.
110 м/с - это всего-то 400км/ч начинай с 700 в горизонте - и плавно в свечку - думаю, что в 2-2.5 ж уложиться можно (секунд за 5 на вертикаль уйти так, чтобы скорость ниже 400 не опустилась)
забыл про +1ж :) т.е. 3-3.5ж будет правильнее
Надеюсь Вы не считаете что перегрузка возникает только в момент движения по кривой траектории?
-
Ээээ...
Вообще-то, если забыть про естественную в 1ж, подаренную нам землёй, то таки-да - только при ускоренном движении (по кртвой или по прямой - не важно)
А Вы по-другому считаете?
-
Ну если есть желание посчитать,то подскажу -
а=v^2/r или а=r*w^2
Зная линейную скорость и время разворота на 90 градусов, посчитать не проблема.
Это ускорение направлено от ног к голове пилота всё время разворота, плюс ускорение от снижения скорости - в основном то самое 1ж от земли - максимально влияющее на пилота в начале разворота (добавляется к центростремительному полностью) - и потом его доля в общей перегрузке уменьшается, т.к. угол между ним и центростремительным увеличивается и само ускорение уменьшается
-
Цитата:
Сообщение от
POP
ФУХХХ
а то я думал она у тебя постоянная аж до 10000м.
З.Ы.А можно трэк,для закрепления,скажем с 0м до 7000м.
Вдруг я что-то упустил.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Ну если есть желание посчитать,то подскажу -
а=v^2/r или а=r*w^2
Зная линейную скорость и время разворота на 90 градусов, посчитать не проблема.
Это ускорение направлено от ног к голове пилота всё время разворота, плюс ускорение от снижения скорости - в основном то самое 1ж от земли - максимально влияющее на пилота в начале разворота (добавляется к центростремительному полностью) - и потом его доля в общей перегрузке уменьшается, т.к. угол между ним и центростремительным увеличивается и само ускорение уменьшается
Хотел бы уточнить. А что делать с ускорением вертикальной скорости с 0 м/с (горизонтальный полет) до 110 м/с (исходные данные) которые имеет весьма ограниченное время для изменения (мощность двигателя не дает бесконечно большое время для данного ускорения). Понимаю, от ускорения в момент перехода от горизотального полета к вертикальному (назовем его полет по кривой) оно будет отличатся и частично поглощаться, но все же... СКОКА??? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Хотел бы уточнить. А что делать с ускорением вертикальной скорости с 0 м/с (горизонтальный полет) до 110 м/с (исходные данные) которые имеет весьма ограниченное время для изменения (мощность двигателя не дает бесконечно большое время для данного ускорения). Понимаю, от ускорения в момент перехода от горизотального полета к вертикальному (назовем его полет по кривой) оно будет отличатся и частично поглощаться, но все же... СКОКА??? :ups:
А центростремительное - это полное ускорение, которое получится при векторном сложении горизонтальной составляющей и вертикальной (про ж от земли пока забудем).
Вертикальная составляющая (относительно земли) будет максимальной в начале и минимальной в конце манёвра.
В любом случае, ни одна составляющая не будет больше результирующего - того самого центростремительного - потому и есть смысл так вот сразу вычислять полную перегрузку, а не заморачиваться с составляющими.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
А центростремительное - это полное ускорение, которое получится при векторном сложении горизонтальной составляющей и вертикальной (про ж от земли пока забудем).
Вертикальная составляющая (относительно земли) будет максимальной в начале и минимальной в конце манёвра.
В любом случае, ни одна составляющая не будет больше результирующего - того самого центростремительного - потому и есть смысл так вот сразу вычислять полную перегрузку, а не заморачиваться с составляющими.
Ну так СКОКА, а заодно и полную составляющую. Плиз.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Ну так СКОКА, а заодно и полную составляющую. Плиз.
При постоянной скорости 720 км/ч, постоянной угловой скорости переход в свечку за 5 сек при перегрузке в начале 7ж, к концу 6ж с хвостиком.
(при этом вертикальная скорость в конце маневра 200 м/с как и горизонтальная в начале).
Ещё проще - перегрузка равна V(линейная скорость в м/с))*w(угловая в рад/сек)/10.
Можешь считать хоть при постоянной угловой, хоть при постоянной линейной, хоть изменяй обе и вычисляй зависимость от времени.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
При постоянной скорости 720 км/ч, постоянной угловой скорости переход в свечку за 5 сек при перегрузке в начале 7ж, к концу 6ж с хвостиком.
(при этом вертикальная скорость в конце маневра 200 м/с как и горизонтальная в начале).
Ещё проще - перегрузка равна V(линейная скорость в м/с))*w(угловая в рад/сек)/10.
Можешь считать хоть при постоянной угловой, хоть при постоянной линейной, хоть изменяй обе и вычисляй зависимость от времени.
У меня получилось 7,28 G на выходе (с учетом 1G стат земного ускорения) при выходе на вертикаль в конце кривой там где по нашим условиям 110 м/с вертикальной скорости. Правильно?? Ессно возьмем +- за счет того что угловая скорость в кривой траектории будет не равномерна. Спасибо, что и хотелось узнать.
P.S. далековато от 3G, про которые Вы говорили.
P.P.S. Не хилая перегрузка, согласитесь.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
У меня получилось 7,28 G на выходе (с учетом 1G стат земного ускорения) при выходе на вертикаль в конце кривой там где по нашим условиям 110 м/с вертикальной скорости. Правильно?? Ессно возьмем +- за счет того что угловая скорость в кривой траектории будет не равномерна. Спасибо, что и хотелось узнать.
P.S. далековато от 3G, про которые Вы говорили.
P.P.S. Не хилая перегрузка, согласитесь.
Не хилая, но не ужасная.
Як-52, ЕМНИП, 7ж выдерживает.
На вертикали стат. перегрузка не добавляется - от неё остаётся лишь часть, не бОльшая отношения тяги к весу. И даже эта часть прибавляется векторно (она под 90 градусов от центростремительного)
Т.е. прибавочка совсем маленькая.
В начале маневра где-то такая перегрузка (7ж) - в конце будет значительно меньше (если выдерживать условие постоянного радиуса).
А можно выдерживать постоянную перегрузку - тогда угловая скорость в начале манёвра меньше, а ближе к концу больше (соответственно радиус - наоборот) и перегрузка будет ниже 7ж.
-
И к тому же, при условии 720 в начале, 720 в конце, за 5 секунд - радиус получается порядка 600м.
А чтобы потерять скорость с 200 м/с до 100, радиус может быть порядка 1.5 км. (считаю только потери скорости на высоту, предполагая что двигатель справляется с аэродинамическими потерями.
Т.е. время можно смело увеличить раза в полтора - соответственно перегрузка и вовсе приемлимая получится.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
на какой скорости и высоте?
а еще лучше трек...
-
К спору о перегрузке.
Очень важный фактор здесь ,время,в течении которого организм пилота способен вынести те или иные перегрузки.
З.Ы. РОР трэк будет? Или можно не ждать?
-
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
К спору о перегрузке.
Очень важный фактор здесь ,время,в течении которого организм пилота способен вынести те или иные перегрузки.
Был не спор, а вопросы любопытсвующего к знающему. Итого имеем перегрузку ~ 7-8 G в течении 5 сек - гарантированный "blackout" с выходом на вертикаль. Думаю это гарантированная смерть пилота и самолета.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
Можешь ждать, а можешь сам проверить в простом редакторе.
Вроде, в одну игру играем.
По высотам - до 2х Т.е. практически у земли.
Вот на скорую руку слепил.
Кстати, и по поводу динамической и перегрузок - в 19-ом можно глянуть