При постоянной скорости 720 км/ч, постоянной угловой скорости переход в свечку за 5 сек при перегрузке в начале 7ж, к концу 6ж с хвостиком.
(при этом вертикальная скорость в конце маневра 200 м/с как и горизонтальная в начале).
Ещё проще - перегрузка равна V(линейная скорость в м/с))*w(угловая в рад/сек)/10.
Можешь считать хоть при постоянной угловой, хоть при постоянной линейной, хоть изменяй обе и вычисляй зависимость от времени.
Крайний раз редактировалось POP; 04.05.2008 в 22:04.
У меня получилось 7,28 G на выходе (с учетом 1G стат земного ускорения) при выходе на вертикаль в конце кривой там где по нашим условиям 110 м/с вертикальной скорости. Правильно?? Ессно возьмем +- за счет того что угловая скорость в кривой траектории будет не равномерна. Спасибо, что и хотелось узнать.
P.S. далековато от 3G, про которые Вы говорили.
P.P.S. Не хилая перегрузка, согласитесь.
Не хилая, но не ужасная.
Як-52, ЕМНИП, 7ж выдерживает.
На вертикали стат. перегрузка не добавляется - от неё остаётся лишь часть, не бОльшая отношения тяги к весу. И даже эта часть прибавляется векторно (она под 90 градусов от центростремительного)
Т.е. прибавочка совсем маленькая.
В начале маневра где-то такая перегрузка (7ж) - в конце будет значительно меньше (если выдерживать условие постоянного радиуса).
А можно выдерживать постоянную перегрузку - тогда угловая скорость в начале манёвра меньше, а ближе к концу больше (соответственно радиус - наоборот) и перегрузка будет ниже 7ж.
Крайний раз редактировалось POP; 04.05.2008 в 22:47.