-
Ответ: Самый посовый самолет БЗБ
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Полагаю, все же, что разработчики руководствовались не эстетическими соображениями.
А какими же тогда? "рабочей лошадью" всё-таки хурь был
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
А какими же тогда? "рабочей лошадью" всё-таки хурь был
НУ а Спитфайр самым востребованным. От сюда и его частый показ. Вопрос - при наличии выбора в БзБ зарубежные товарищи какой самолет выберут Спит или Хурь? Ответ - думаю что понятен.
-
Цитата:
Сообщение от
[FH]CHEH
НУ а Спитфайр самым востребованным.
Неа, не востребованным. Игра называется "Битва за Британию", а Спит на Западе - олицетворение спасения Англии от нацистов. Это просто рекламный ход. Там если говорят "Битва за Британию" или "Адлер Таг", то сразу у всех ассоциации со "Спитфайром". Если говорят "Спитфайр" - думают о "Битве за Британию". Ну и скорее всего и с "Мессером" также.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Неа, не востребованным. Игра называется "Битва за Британию", а Спит на Западе - олицетворение спасения Англии от нацистов. Это просто рекламный ход. Там если говорят "Битва за Британию" или "Адлер Таг", то сразу у всех ассоциации со "Спитфайром". Если говорят "Спитфайр" - думают о "Битве за Британию". Ну и скорее всего и с "Мессером" также.
Я это и имел ввиду говоря о востребованности.
-
Цитата:
Сообщение от
[FH]CHEH
НУ а Спитфайр самым востребованным. От сюда и его частый показ. Вопрос - при наличии выбора в БзБ зарубежные товарищи какой самолет выберут Спит или Хурь? Ответ - думаю что понятен.
угу, спит лучше, кто спорит (по лтх). Только вот 57% сбитых фрицев - за хурями:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
угу, спит лучше, кто спорит (по лтх). Только вот 57% сбитых фрицев - за хурями:rtfm:
Да, но простым британцам эти цыфирки нафиг не нужны. Дело в том, как сложилась история. Хури воевали недолго, на начало войны их было гораздо больше чем Спитов(Пардон, лень цифры искать:ups:), а вот то что они устарели - стало ясно сразу. Потому и "разрекламировали" Спит.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Да, но простым британцам эти цыфирки нафиг не нужны. Дело в том, как сложилась история. Хури воевали недолго, на начало войны их было гораздо больше чем Спитов(Пардон, лень цифры искать:ups:), а вот то что они устарели - стало ясно сразу. Потому и "разрекламировали" Спит.
Устарели говоришь? Им двигло и название сменили и получили Торнадо.
+ эмиль повстречавший хурь Мк2 на высоте больше 5000 шансов на выживание имеет не шибко много.
Добавлено через 1 минуту
кхм пррошу прощения, "Торнадо" в серии почти не был.
То был "Тайфун"
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Устарели говоришь? Им двигло и название сменили и получили Торнадо.
+ эмиль повстречавший хурь Мк2 на высоте больше 5000 шансов на выживание имеет не шибко много.
Извини, конечно, но ничего лучше чем поехать в Англию и убедить подданных короны в том, что символом "Битвы за Британию" "Спитфайр" является не по праву, что им должен быть "Харрикейн", "Торнадо" или "Тайфун" я не могу.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Извини, конечно, но ничего лучше чем поехать в Англию и убедить подданных короны в том, что символом "Битвы за Британию" "Спитфайр" является не по праву, что им должен быть "Харрикейн", "Торнадо" или "Тайфун" я не могу.
:D ну это понятно! Но сам-то ты понимаешь, что спит больше для публики символом:dance: был и не был тем самолем, который "совершил перелом" в битве?
З.Ы. "торнадо" в серии не был, а "Тайфун" появился позже
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
:D ну это понятно! Но сам-то ты понимаешь, что спит больше для публики символом:dance: был и не был тем самолем, который "совершил перелом" в битве?
З.Ы. "торнадо" в серии не был, а "Тайфун" появился позже
Прекрасно понимаю! Ни разу не отрицал этого, во всем что я видел, слышал, читал о Битве всегда говорилось что "Харрикейн" сделал не меньше чем "Спитфайр", что его вклад в победу осенью 1940 может быть даже больше, чем "Спита". Причем об этом говорили и сами летчики РАФ. Вроде по "National geographic" показывали как где-то в Лондоне обломки "Хуря" выкапывали. Это как пример.
Я просто объяснить причины массовости скринов со "Спитом" пытался.
ЗЫ. А "Тайфун" таки воевал. Только к Битве не успел...
-
Хе-хе... Очень жалею, что Хурр МкII представлен в усеченной версии в Иле... Есть 4х20мм, но нет 4х12,5мм
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Хе-хе... Очень жалею, что Хурр МкII представлен в усеченной версии в Иле... Есть 4х20мм, но нет 4х12,5мм
А такой тоже был? ткни носом плиз
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Про 4х12.7 не слышал, а вот IIb, представленный в Иле, должен иметь 12х.303 а не 8.
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Про 4х12.7 не слышал, а вот IIb, представленный в Иле, должен иметь 12х.303 а не 8.
гыгыы ты явно в иле на хурь давно не садился! 12 там! а 8 на Мк1
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Вообще-то ежегодный воздушный парад в Англии открывает по традиции "Харрикейн". Как символ победы в "Битве за Британию". И на монументе в честь победы в "Битве..." изображён Джефри Пэйдж, пилот "Харрикейна".
http://www.battleofbritainmemorial.o...ial%200895.jpg
А в переведённом с английского справочнике "Самолёты Второй Мировой" сказано, что "Харрикейны" сбили больше немецких самолётов, чем все остальные средства ПВО вместе взятые (включая "Спитфайры").
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Правильно говорят - 12. Только толку от них...
А разве у британцев были хорошие 0.5 пулеметы? Они вроде даже на американских Р-40(ранних) 12мм заменяли на свои 7,7.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от
серый кот
У меня так другие сведения. Практически все асы РАФ какое-то время летали на Харрикейнах. Если Вы, конечно, живете в Англии - вам виднее(здесь разные люди бывают).
Цитата:
Сообщение от
серый кот
А в переведённом с английского справочнике "Самолёты Второй Мировой" сказано, что "Харрикейны" сбили больше немецких самолётов, чем все остальные средства ПВО вместе взятые (включая "Спитфайры").
И не спорил.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Правильно говорят - 12. Только толку от них...
А разве у британцев были хорошие 0.5 пулеметы?
Толку от них очень даже, вы только дайте уму пару секунд на прицельный огонь, пилт убивается быстро. ну и
http://spread-wings.ru/21000/index.p...nes/index.html
:D
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Они вроде даже на американских Р-40(ранних) 12мм заменяли на свои 7,7.
они не заменяли 7.7 на 12мм, наоборот:)
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
они не заменяли 7.7 на 12мм, наоборот:)
А я что написал? Помнится в начале 30-х британцы отказались вообще от крупнокалиберных пулеметов.
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
гыгыы ты явно в иле на хурь давно не садился! 12 там! а 8 на Мк1
:ups: Да, давненько...
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
У меня так другие сведения. Практически все асы РАФ какое-то время летали на Харрикейнах. Если Вы, конечно, живете в Англии - вам виднее(здесь разные люди бывают).
Нет, я живу в России. Но видел видеозапись парада. А вот фото:
http://cdn-www.airliners.net/aviatio.../9/1299901.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
А такой тоже был? ткни носом плиз
Справочник Люфтваффе говорит о такой модификации. Встречался в справочниках изданых в 1942-1943гг. Остальное оставлю в покое, бо других документальных доказательств нету, а мои "измышления" это мои "измышления"...
-
Дуглас Бадер в BoB летал на Харрикейне. Это потом он пересел на Спит, начинал тоже с него, но разбил парочку перед получением 242ой на хурях:)
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
А я что написал? Помнится в начале 30-х британцы отказались вообще от крупнокалиберных пулеметов.
Гы, эт смахивает на синдром дауна (у меня%)).
Думаю одно, пишу другое%).
Амеры на П-40 сначала в крылья 7.7 засунули и в нос 12мм, а потом в крылья батареи 12мм.
Кст. небольшой оффтоп: Забавно амеры вооружали большинство своих самолей - 6х12мм и всё!:cool:
Если хоку и мусе на ТТВД нормально хватает, то в европе... Особенно фокам....
-
Цитата:
Гы, эт смахивает на синдром дауна (у меня%)).
Думаю одно, пишу другое%).
Бывает:ok:
Цитата:
Амеры на П-40 сначала в крылья 7.7 засунули и в нос 12мм, а потом в крылья батареи 12мм.
Угу.
Цитата:
Кст. небольшой оффтоп: Забавно амеры вооружали большинство своих самолей - 6х12мм и всё!:cool:
Гут, мне нравится! Особенно Р-40 - сначала ненавидел, потом приноровился, а потом понравилось - особенно "Хенки" выносить. Пилота угробить проще некуда. Защита плохая, правда - двигатель только так ломался. Потом тоже приспособился.
Цитата:
Если хоку и мусе на ТТВД нормально хватает, то в европе... Особенно фокам....
На "Мустанге" спокойно "Фоки" сшибал - пилот на ней защищен плохо. Вроде даже не горели, а летчик погибал быстро. Хватало 4х12 мм. Но то давно было. Может че и поменялось.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
На "Мустанге" спокойно "Фоки" сшибал - пилот на ней защищен плохо. Вроде даже не горели, а летчик погибал быстро. Хватало 4х12 мм. Но то давно было. Может че и поменялось.
У меня они обычно сами на посадке бьются из-за дыр в крыльях