-
Ответ: ДВ о своей продаже Москвой
Цитата:
Сообщение от
QuelyD
...мне не показались цены настолько заоблачными. В ларьках да цены кусачии, но в супер маркетах разница незначительна...
Был в декабре в Ярославле на свадьбе у младшего брата - он свалил из Москвы именно по причине дороговизны. По его словам, одни и те же продукты различаются в супермаркетах Москвы и Ярославля примерно в 2-4 раза.
Я бы, может, и подумал, что он где-то неправ - но сам в "Карусели" ярославской видел колбасу вареную по 90 рублей. А в "Ашане" московском она начинается от 180.
Цитата:
Сообщение от
QuelyD
...Вы проживете на 13к в месяц втроем? Плюс еще внук приезжает надо его порадовать. А это от вас 300км...
Находясь в 300 километрах от Вас, и работая на государство на факультете психологии МГУ в 300 метрах от Кремлевской стены - я, врозслый и почти здоровый, получаю 5500 рублей в месяц.
С московскими ценами.
Будем дальше "меряться"?
-
Валентин, а была уже тема по-моему про Москву, только там А-спид был с помидорами, а здесь Mirnyi с орешками.
Может хлопнуть её, пока не набралось дерьма на десяток страниц?
Нормальный люди вроде прекрасно всё понимают, а не по форумам "истину" ищут :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
... но от саженца не откажусь! :D Просто люблю на даче красивые деревья, а здоровье ребенка опять потребует уехать туда с апреля по октябрь.
P.S. На первый урожай орехов с удовольствием приглашу к себе! :)
Замётано!
Весной (середина-конец мая - как ярмарка будет) организуем :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
...Чтобы что-то иметь и жить везде нужно пахать. Манна небесная нигде не валится.
Но стартовые условия и гарантии везде разные - хоть и в одной стране живём. Да даже Москва и подмосковье - 2 большие разницы.
Вы, наверное, правы.
Но... буквально этой осенью видел постоянно в Подмосковье работу одного архитектора. Каждое утро этот 60-тилетний бодрый москвич встает в 6 утра и едет на электричке 2 часа до офиса на северной границе Подмосковья. Причина? В Москве для него нет работы.
А еще у меня есть и другие примеры как люди уезжают из Москвы в другие края, как москвичи, так и иногородние, пожившие здесь. И возвращаться не хотят...
Не очень здесь... "приятно и выгодно"... не очень!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Валентин, а была уже тема по-моему про Москву, только там А-спид был с помидорами, а здесь Mirnyi с орешками...
Ну, с орешками - это моя вина, не сдержался. :ups:
А так Mirnyi (по имени бы еще знать?) кое в чем прав. У нас, в Москве, действительно есть одна особенность, псевдоэкономическая: здесь можно быстро "срубить бабла" и свалить. Или "получить место" и потом поплевывать на всех. Здесь, в Москве, действительно денег больше - в абсолютном исчислении. И "отломить кусок" ("попилить бабла" и как там оно еще называется) здесь легче...
Правда, жизнь здесь не сахар и не мед. Бесплатного сыра не бывает, и тот, кто приезжает сюда за легкими бабками, потом дооолго обижается на жесткость мышеловок и рабского ошейника.
А нам, тем кто вынужден здесь жить, и любит свою Родину просто потому, что любит ее - просто достается рикошетом от тех, кого в свое время ошейник недодушил, и от тех, кто верит в их сказки о Москве и москвичах.
Mirnyi на их фоне - очень сдержанный и вдумчивый. :thx:
Цитата:
Сообщение от
SailoR
...Может хлопнуть её, пока не набралось дерьма на десяток страниц?
Нормальный люди вроде прекрасно всё понимают, а не по форумам "истину" ищут :rolleyes:
Я бы предпочел, чтобы тема мирно сдохла без рецидивов правдоборцев. Это будет одним из истинных показателей психического здоровья нации.
Да и тема проникновения китайцев на Дальний Восток давно уже тревожит.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Вы, наверное, правы.
Но... буквально этой осенью видел постоянно в Подмосковье работу одного архитектора. Каждое утро этот 60-тилетний бодрый москвич встает в 6 утра и едет на электричке 2 часа до офиса на северной границе Подмосковья. Причина? В Москве для него нет работы.
А еще у меня есть и другие примеры как люди уезжают из Москвы в другие края, как москвичи, так и иногородние, пожившие здесь. И возвращаться не хотят...
Не очень здесь... "приятно и выгодно"... не очень!
Да Вы тоже правы!
Я бы совсем не хотел жить в Москве. И ни в жизнь не соглашусь в эти "каменные джунгли".
Мечта идиота - домик в недалёком пригороде с большим участком. Лучше если возле речки или леса. Один чёрт - всё лето между "дачей", работой и квартирой разрываюсь. Всё есть, но всё по разным углам :). В результате сил не хватает ни на что :(.
-
Цитата:
Mirnyi на их фоне - очень сдержанный и вдумчивый. :thx:
Только витевато выражается иногда, прям даже перенапрягся я сегодня.
(во время работы кстати :))
Вот уж угораздило родится в Москве...
Цитата:
Я бы предпочел, чтобы тема мирно сдохла без рецидивов правдоборцев. Это будет одним из истинных показателей психического здоровья нации.
Меня больше Никарагуа беспокоит... :D
Впрочем китайцы да - это вполне серьёзно.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
...Мечта идиота - домик в недалёком пригороде с большим участком. Лучше если возле речки или леса. Один чёрт - всё лето между "дачей", работой и квартирой разрываюсь. Всё есть, но всё по разным углам :). В результате сил не хватает ни на что :(.
Угу. :( Я так уже три года живу... и до последнего времени - на даче у родителей жена (ага, теща и все сопутствующее удовольствия ;) ).
А если посмотреть на карту московского дорожного трафика, то с 7 до 11 утра по московскому времени видно, что забиты широченные шоссе в город - а с 17 часов до 22 часов из города. По отдельным данным, так (по автодорогам) перемещается до 25% всех работающих в городе. А еще "немало" народа едет на электричках и автобусах.
В Москве-то в основном постоянно живут либо те, кому некуда податься по разным причинам (нет другого места проживания, требуется уход за родственниками, и т.д.) или очень "упертые", радующиеся покупке квартиры в "самой Москве" - и эти вторые стали москвичами по регистрации совсем недавно.
Я уже писал как-то, что после приезда на дачу (101 километр от МКАД... честное слово! :D ) пару часов надышаться не можем. И кашляем всей семьей, когда возвращаемся обратно. :(
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
SailoR
...Вот уж угораздило родится в Москве...
- И дернул же меня черт с моим умом и талантом родиться в России! (с) приписывается А. С. Пушкину
Цитата:
Сообщение от
SailoR
...Меня больше Никарагуа беспокоит... :D...
Хорошо, что не Гондурас! :D
-
Цитата:
Валь, это такая же будет дискуссия - как заселение Москвы и Питера -узбеками, таджиками, армянами и т.д. тоесть - свалка.....
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Валь, это такая же будет дискуссия - как заселение Москвы и Питера -узбеками, таджиками, армянами и т.д. тоесть - свалка.....
Скорее всего. Разница в том, что экс-СССР-овские республики не имеют никакой официальной политики в отношении территорий РФ (не о Прибалтике речь, с ее вечными претензиями ;) ).
А вот КНР - имеет. И узнать что-то новое по этой теме я бы не отказался.
P.S. Чего бы не хотелось - так это срача на тему "у русских опять имперские истерики на почве паранойи".
-
Ребята, ну вы ******.. Вам плохо живется в Москве? Да ради бога, не врите уж своим то. Средняя зарплата штука баксов- и вам плохо живется? Вам плохо живется в провинции, ну своим то нефиг врать, пятьсот баксов зарплата, вам на что не хватает то? Вот узбекам плохо живется, у них 25 долларов в месяц средняя зарплата по стране. На машину? На квартиру? На лекарста, какие нахрен лекарства, больной- в морг!.. В Россию! На какую угодно работу! Они едут. Узбеки. А вы тут.. Сколько за квартиру.. Сколько за машину. Вот вам счас житель ОАЭ пожалуется, как ставки за стоянку самолетов частных растут- пожалейте его бедолагу. Ему на самолет не хватает.
Ёёёёё....
Ай-ай-ай! Материться нехорошо! - CoValent
-
Все относительно Прохожий.
На самом деле вопрос в другом наверно...можно ли считать что мы "живем" ?
У меня вот есть знакомый который бросил бизнес довольно успешный и свалили в Карелию...там занялся содержанием гостевого дома для рыбаков/охотников...
Он однозначно мне говорит что ту "суету" которой мы тут занимаемся он "жизнью" не считает, и что то в этом есть.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
У меня вот есть знакомый который бросил бизнес довольно успешный и свалили в Карелию...там занялся содержанием гостевого дома для рыбаков/охотников...
Это красиво. Это в кино так. И изредка в жизни.
Цитата:
Сообщение от
KRT
Он однозначно мне говорит что ту "суету" которой мы тут занимаемся он "жизнью" не считает, и что то в этом есть.
Либо он лицемер, либо мы все должны ему завидовать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
=hor=
Знаете, как и что там в Москве мне не интересно. Москва от России не отколется :D А вот ДВ (и не только он) легко. Кроме того, я вообше против того, чтобы обсуждать в каком регионе, кто как работает. Это никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. ДВ по угрозой откола, в независимости от того, кто и как там работает.
Я хоть и не империалист, но думается что измена Родине и антигосударственная деятельность вряд ли благосклонную реакцию вызовет.
ЗЫ. У вас там Сорос и товарищи не появлялись? С проектами о том как счастье и процветание построить быстро и эффективно. А то риторика знакомая.
-
Счастье и процветание вовсе не связаны, между прочим. Есть такая Международная организация World Values Survey, которая каждые 4 года исследует удовлетворенность граждан 50 стран. В 2003 г. самыми счастливыми были люди в Нигерии (хотя там 33 % безработицы и процветало взяточничество). Россия была в конце списка. Это я к чему? К тому, что "нам всегда чего-то не хватает". В Москве ли, на ДВ... Отсюда и непонимание друг друга порой.
-
Хорошо ли жить в Москве?????
Мне нравится. Но иногда чувствуешь , что тебя не любят. Именно за это. Не любят на ДВ. Не любят в МО. Скажу сразу - живущие в Бутово не любят живущих в центре. А как я не люблю, стоя на Кутузовском, живущих на Рублёвке..!!!
Мне до метро 3 минуты. Опять не любят. Кому то ехать полчаса на автобусе - в этом я виноват. Судьба.:)
А я не любил американцев. Жирные тупые ... но удивительно богатые люди. Не любил.. пока кризис не настал... сейчас отношусь хорошо.. надолго ли????
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Я хоть и не империалист, но думается что измена Родине и антигосударственная деятельность вряд ли благосклонную реакцию вызовет.
ЗЫ. У вас там Сорос и товарищи не появлялись? С проектами о том как счастье и процветание построить быстро и эффективно. А то риторика знакомая.
У кого знакомая риторика? И чем она тебе знакома приятель?
Если не заметил, я уже сказал, что появлялись.
Цитата:
Во время демонстраций во Владивостоке, там были отмечены разные господа правозащитники из организаций аля Каспаров и Лимонов. Педалируются сепаратисткие лозунги. Ситуация расшатывается. И эти пошлины очень некстати.
-
А вот мне на ДВ жить хорошо, и ни в какую Москву я не хочу и вообще пофиг какие там зарплаты и т.п. Это все очень далеко и не интересно. Кто хочет, тот почти везде сможет жить-поживать и добро наживать, а не плакаться о том, как ему плохо.
А если китайцы нападут, то лучше уж тикать в Австралию, там тепло и нет всяких медвепутов, которые жизнь осложняют %).
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Да, "риторики" мы уже всякой наслушались.
В том числе и про "антигосударственную деятельность" и про измену Родине. Тоже было, тоже дерьмо...
Тут ведь ситуация такая, что всё идёт к тому, что Родина будет у каждого своя.
Народ не зря шуткует про то, что во Владике проще левостороннее движение ввести, чем правый руль запретить.
И это не только во Владике - считай вся восточная сибирь того же мнения (да и часть западной тоже).
Состояние дорог и тарифы на транспорт уже привели к тому, что Чита - почти за бугром. Тебе уже ближе и дешевле до Германии добраться, чем до Читы.
А Читинцу - до Китая гораздо ближе, чем до твоей Родины (малой).
А людей довести до состояния "пофиг ваша Россия - мне выживать нужно" - не так уж и сложно.
Поэтому, прежде чем кидаться фразами про измену, нужно задуматься ЧТО ЕСТЬ РОДИНА. Где она начинается и где кончается. А не ограничивать это понятие кремлёвской стеной. Тогда и понятия измены и антигосударственной деятельности захочется применить совсем по другому адресу.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Состояние дорог и тарифы на транспорт уже привели к тому, что Чита - почти за бугром. Тебе уже ближе и дешевле до Германии добраться, чем до Читы.
А Читинцу - до Китая гораздо ближе, чем до твоей Родины (малой).
А людей довести до состояния "пофиг ваша Россия - мне выживать нужно" - не так уж и сложно.
1). Можно много говорить о независимости Сибири и Дальнего Востока.
Но если реально посмотреть на вещи, то отдельно эти два края просто не смогут противостоять экономической и военной экспансии соседей. Да и государство, это прежде всего оборона, защита собственных граждан. И госудаство именно этим и ценно. Вот когда оно не сможет защитить нас, тогда и будем говорить о "пофиг". Можно подумать, коренные жители для Китая жизненно важны. Или вырежут или в европы придётся бежать.
2). С поддержкой ДВ я полностью согласен. И льготы должны быть. Но также поддержка должна быть и в Центральной России. Я её тут не ощущаю.
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
1). Можно много говорить о независимости Сибири и Дальнего Востока.
Но если реально посмотреть на вещи, то отдельно эти два края просто не смогут противостоять экономической и военной экспансии соседей. Да и государство, это прежде всего оборона, защита собственных граждан. И госудаство именно этим и ценно. Вот когда оно не сможет защитить нас, тогда и будем говорить о "пофиг". Можно подумать, коренные жители для Китая жизненно важны. Или вырежут или в европы придётся бежать.
А никто не говорит о независимости. Это, конечно же, бред. :)
Такой же как независимая Грузия или Украина. Но это - бред, могущий стать реальностью.
Государство - это именно ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАЩИТОЙ граждан. Государство ценно не только военной защитой от агрессора - иначе бы государства и существовали только для войны и во время войны. Государство - это, прежде всего, социальная защита и социальные гарантии тем, кому они нужны.
Единое государство - это единые правила, единые обязанности и единые условия для всех граждан. Не знаю у кого как, а у меня сегодня ощущение, что чем меньше я контактирую с "государством", тем лучше для меня. Если мне нужна помощь - я не пойду к государству. Потому, что шансы на эту помощь ничтожны.
Зато шансы быть униженным и обобранным - весьма серьёзные.
Может быть, это только у меня паранойя такая в отношении нашего государства?
А бояться что китайцы местных "вырежут"...
Да что им какие-то 10-20 миллионов по территории сибири жить помешают? При их численности в 1.5 милиарда? :)
Растворится народ - и не заметишь.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Это красиво. Это в кино так. И изредка в жизни.
Либо он лицемер, либо мы все должны ему завидовать. :)
Он не лицемер, ему многие его знакомые по старым бизнес-делам завидуют...говорят что уже не могут вырваться из того что когда то затеяли, слишком много всего там переплелось уже.
Относительно того что красиво это...со стороны конечно красиво, но если врубиться в это - тяжело очень, он мне говорил что первую зиму там, когда только начинал строиться - волком выл.
И я ему верю.
Молодец мужик, согласиться приходится что не каждый сможет так круто все поменять в своей жизни и жизни своей семьи...
-
Ответ: Иркутское Высшее Военное Авиационное Инженерное училище
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Уважаемый, три замечания по теме, столь актуальной лично для Вас.
1. Для Москвы и Московской области в середине 2008 года был характерен прогноз, что с 2009 года количество иномарок превысит количество отечественных автомобилей. Не знаю, что Вы видите в московском регионе оттуда, где Вы находитесь - но нам не надо рассказывать сказки.
2. Если Вас так душит ненависть к Москве, москвичам и так далее, что Вы даже пишите наш регион с маленькой буквы, противопоставляя его как бы Вашему любимому Дальнему Востоку - то я удивлен, что Вы еще общаетесь на сервере, расположенном в Москве, и в основном посещаемом столь ненавистными Вам москвичами.
3. Если тема иномарок и Москвы будет продолжена Вами здесь, в топике об ИВАТУ - то мне придется быть столь же объективным в подходе к Вам, как объективны и Вы в подходе к этому топику.
Да, эта тема лично для меня очень актуальна. У меня бизнес в сфере судоремонта. И немалая его часть - обслуживание судов-автовозов. С введением новых пошлин существенно сократится поток автомобилей, соответственно и перевозящих их судов. Попросту я, по глупейшему постановлению правительства, потеряю свои деньги.
Теперь по порядку, согласно Ваших тезисов:
1. Да, о таком прогнозе я где-то слышал. И он на самом деле не далек от истины. И это - нормально. Уровень зарплат в Москве позволяет ездить на качественных иностранных автомобилях, а не на творениях отечественного автопрома.
2. Скорее всего Вы меня не поняли. Извините, что не уточнил, т.к. работать всё же надо, а не по клавиатуре стучать. Могу лишь привести несколько слов - антонимов (по крайней мере, для меня): "Москва" - "московия", "украинец" - "хохол", "грузин" - "грызун", "русский" - "кацап", "еврей" - "жид", "милиционер" - "мусор" и т.д. Надеюсь суть ясна? И я никоем образом не хотел обидеть обычных жителей центральных районов нашей необъятной.
3. Полностью согласен. Претензий не имею.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...не секрет что в приморье - а также на камчатке, в хабаровске, во владивостоке и т.д, включая читу - каждый прямо или косвенно связан с привозом, подготовкой и продажей японских автомобилей. Все это связано с тем, что местные жители убили свою промышленность, и теперь живут на криминальном бизнесе, контролируемом основными чиновниками дальнего востока (достаточно вспомнить, как лихорадочно меняет своих выдвиженцев на посту мэра владивостока и других, аналогичных, одна уголовная банда за другой). При этом с упорством, достойным лучшего применения, каждый житель приморья, работающий на криминальные структуры, выполняет их социальный заказ: клеймит и позорит тех, кто не входит в их преступный анклав - правительство, Москву и москвичей...
Остроумно, но не правильно.
1. Местные жители свою промышленность не убивали. Не секрет, что бОльшая доля промышленных предприятий ДВ - оборонные. Взять хотя бы Влад: "Дальзавод", "92-й завод МО", "Владивостокский судоремонтный завод (ВСРЗ)", "Первомайский судоремонтный завод (ПСРЗ)" - закрыты, либо практически закрыты. Отсутствие оборонных заказов для военных, дешевый судоремонт в Ю.Корее и Китае для гражданских сделали отрасль убыточной. Итого в сухом остатке: "Дальзавод" на ладан дышит, остальные либо закрыты, либо используются под СВХ и т.д. Народ уволен.
Далее: "Изумруд", "Варяг", "Радиоприбор", "Эра", "Дальприбор" и т.д. Закрыты практически все. Где-то из цехов сделали торговые комплексы, где-то склады.
Развивать что-то своё на пустующих площадях смысла нет. Продукция соседей - китайцев будет всегда заведомо дешевле. Да, можно поднять пошлины, ну тогда сделайте дешевле энерготарифы, жд и авиа перевозки. Разве это было сделано?
Говорить о том, что автобизнес на ДВ контролируется криминальными структурами так же глупо, как то, что "баба Варя", торгующая семечками у метро контролируется Пабло Эскабаром. Поясняю: автобизнесом здесь могут заниматься ВСЕ желающие от школьника до пенсионера. Всё очень просто: переводишь деньги, покупаешь машину в Японии, привозишь сюда, растомаживаешь, продаешь. Какой здесь криминал??? Кто будет это контролировать??? Да, есть один контролирующий орган. Это - таможня. Так сказать, рэкет в государственном масштабе. Ну не бред ли: купить машину за 5000 долларов, а пошлину за неё заплатить - 13000 евро!!! Причем, это будет японская машина, сделанная в Японии, японцами и для японцев! Это - не "ниссан" собранный в англии (был негативный опыт эксплуатации "альмер" 2002 г.в., у которых коробки выли как на старых "москвичах". Ой, блин, снова слово "москвич" и негатив... Ну уж извините, если кого задел! И это не всеволожский "форд" соседа по квартире, у которого из-за замыкания в электросети выгорел моторный отсек.
По поводу мэров, криминальных банд и проч. Откровенно рассмешило! Ладно, так и быть, дам и другим поугарать. Дело в том, что рекламный слоган на предвыборной гонке дейтвующего мэра И. Пушкарёва был такой: "Человек кремля. Кто он? Ответ - И. Пушкарёв!". Так какая же криминальная банда его сюда поставила??????????? Если, та, что огорожена стенами из красного кирпича, то полностью СОГЛАСЕН!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Поясняю: автобизнесом здесь могут заниматься ВСЕ желающие от школьника до пенсионера. Всё очень просто: переводишь деньги, покупаешь машину в Японии, привозишь сюда, растомаживаешь, продаешь. Какой здесь криминал???
Кто будет это контролировать??? Да, есть один контролирующий орган. Это - таможня. Так сказать, рэкет в государственном масштабе. Ну не бред ли: купить машину за 5000 долларов, а пошлину за неё заплатить - 13000 евро!!! Причем, это будет японская машина, сделанная в Японии, японцами и для японцев! Это - не "ниссан" собранный в англии (был негативный опыт эксплуатации "альмер" 2002 г.в., у которых коробки выли как на старых "москвичах". Ой, блин, снова слово "москвич" и негатив... Ну уж извините, если кого задел! И это не всеволожский "форд" соседа по квартире, у которого из-за замыкания в электросети выгорел моторный отсек.
Криминал здесь в том, что за живые деньги покупают всякий хлам (оляля, суперяпонского качества). Японцы молодцы, они ещё наклепают, поездят и опять нам сплавят. А школьники и пенсионеры купят и перепродадут. Никакого криминала. Бизнес! Легальная цепочка денег в Японию.
И, конечно, за возможность покупки-перепродажи пенсионерами и школьниками разной крашеной жести можно и задуматься об отделении.
Жаль что пошлины всего 13. А не 23 или 33.
-
Цитата:
Да, эта тема лично для меня очень актуальна. У меня бизнес в сфере судоремонта. И немалая его часть - обслуживание судов-автовозов. С введением новых пошлин существенно сократится поток автомобилей, соответственно и перевозящих их судов. Попросту я, по глупейшему постановлению правительства, потеряю свои деньги.
Это уважаемый не производство, это часть круга- купил -продал....
Цитата:
1. Да, о таком прогнозе я где-то слышал. И он на самом деле не далек от истины. И это - нормально. Уровень зарплат в Москве позволяет ездить на качественных иностранных автомобилях, а не на творениях отечественного автопрома.
Позволяет- на б.у. новое- только кредит....
Цитата:
1. Местные жители свою промышленность не убивали. Не секрет, что бОльшая доля промышленных предприятий ДВ - оборонные. Взять хотя бы Влад: "Дальзавод", "92-й завод МО", "Владивостокский судоремонтный завод (ВСРЗ)", "Первомайский судоремонтный завод (ПСРЗ)" - закрыты, либо практически закрыты. Отсутствие оборонных заказов для военных, дешевый судоремонт в Ю.Корее и Китае для гражданских сделали отрасль убыточной. Итого в сухом остатке: "Дальзавод" на ладан дышит, остальные либо закрыты, либо используются под СВХ и т.д. Народ уволен.
Далее: "Изумруд", "Варяг", "Радиоприбор", "Эра", "Дальприбор" и т.д. Закрыты практически все. Где-то из цехов сделали торговые комплексы, где-то склады.
Развивать что-то своё на пустующих площадях смысла нет.
А Вы думаете тут вовсю пыхтят трубами заводы?? Крупнейшие заводы стёрты с лица земли и построены банки, деловые центры....ПТО им.Кирова, Ленинградский завод турбинных лопаток и т.д. хорошо хоть Кировский завод не сгубили.....
А про Дальневосточную Республику - я слышал ещё в начале 90х , вто время о китайцах ещё никто не думал....их ещё небыло на ДВ.
А китайцы- они шустрые - они сюда в эмиграцию едут-не подкопаешся...А поскольку их принимают- то они нормально легализуются....
Перед новым годом, у Питерского правительства бизнесмены просили увеличить квоты на иностранных рабочих аж на 250 000 человек....куда их столько???
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Криминал здесь в том, что за живые деньги покупают всякий хлам (оляля, суперяпонского качества). Японцы молодцы, они ещё наклепают, поездят и опять нам сплавят. А школьники и пенсионеры купят и перепродадут. Никакого криминала. Бизнес! Легальная цепочка денег в Японию.
И, конечно, за возможность покупки-перепродажи пенсионерами и школьниками разной крашеной жести можно и задуматься об отделении.
Жаль что пошлины всего 13. А не 23 или 33.
Не, ну базара нет, продавать нефть, газ, лес и проч., что составляет национальное достояние "за бесценок, задарма"(с). Это круче!!! Зачем развивать собственную промышленность? Мы нефть продадим и в Куршевель съездим! Только вот места в том же Куршевеле хватит не всем. И стабфонд создадим. На западе. В их банках и в их бумагах. Так надежнее! А то разворуете всё здесь... А потом его же и обесценим. Поддержим бедных американцев с их ипотечными проблемами. А сельское хозяйство? Зачем его развивать? Мы же нефть продадим и жрачки народу купим. Всякой, правда немного и просроченной, но за то народ в полной мере ощутит заботу родного правительства! Ты еще не член "едроссии"? Ну так и нечего жаловаться, что тебя налоговая гнобит, а вот Вася Пупкин - член, и у него всё в шоколаде!!! Ты не хочешь ездить на тазе - ну тогда мы омоном тебя туда засунем!!! А, так ты еще и протестовать пытаешься? Ну тогда ты изменник родины и кормишься с рук иностранных спецслужб (примечание - иностранные спецслужбы частично кормятся из нашего же "стабфонда")! Так что никакого тебе суда присяжных - сядешь как милый и не чирикай!
Ты не хочешь терпеть произвол очередного самодура 4 года? Ну так мы это быстренько исправим! Что есть конституция? Так, бумажка... Поправим... Терпи ещё 2 года!
По поводу "всякого хлама"... Думаю, что спорить даже смысла нет. Диагноз ясен и очевиден. Как говорит один спортивный комментатор "аптека за углом"(с)......