Вы, наверное, правы.
Но... буквально этой осенью видел постоянно в Подмосковье работу одного архитектора. Каждое утро этот 60-тилетний бодрый москвич встает в 6 утра и едет на электричке 2 часа до офиса на северной границе Подмосковья. Причина? В Москве для него нет работы.
А еще у меня есть и другие примеры как люди уезжают из Москвы в другие края, как москвичи, так и иногородние, пожившие здесь. И возвращаться не хотят...
Не очень здесь... "приятно и выгодно"... не очень!
Добавлено через 10 минут
Ну, с орешками - это моя вина, не сдержался.
А так Mirnyi (по имени бы еще знать?) кое в чем прав. У нас, в Москве, действительно есть одна особенность, псевдоэкономическая: здесь можно быстро "срубить бабла" и свалить. Или "получить место" и потом поплевывать на всех. Здесь, в Москве, действительно денег больше - в абсолютном исчислении. И "отломить кусок" ("попилить бабла" и как там оно еще называется) здесь легче...
Правда, жизнь здесь не сахар и не мед. Бесплатного сыра не бывает, и тот, кто приезжает сюда за легкими бабками, потом дооолго обижается на жесткость мышеловок и рабского ошейника.
А нам, тем кто вынужден здесь жить, и любит свою Родину просто потому, что любит ее - просто достается рикошетом от тех, кого в свое время ошейник недодушил, и от тех, кто верит в их сказки о Москве и москвичах.
Mirnyi на их фоне - очень сдержанный и вдумчивый.
Я бы предпочел, чтобы тема мирно сдохла без рецидивов правдоборцев. Это будет одним из истинных показателей психического здоровья нации.
Да и тема проникновения китайцев на Дальний Восток давно уже тревожит.