Ответ: Logitech Flight System G940
Цитата:
Сообщение от
QuelyD
300 евро, а не баксов. А это почти в полтора раза больше. и 4.5к не так уж и мало за каждый девайс.
В США - 300 баксов.
Неужели кто-то уже забыл, что практически все "железо" продается в Европе/Америке по равным циферкам, отличающихся только валютой (в евро/баксах в Европе/Америке соответственно)?
Я выше пример приводил с рекомендованной ценой руля G25 на оф.сайтах Logitech: в США - $300, во Франции - 350 евро.
[QUOTE=Wincel;1263815]Ну почему же не дадут, народ пишет , что с педалями стрельба стала точнее, вы же примерно знаете из своего опыта , какая раньше была стрельба, например летая на доге, на кобре, и какая она стала после того, как вы сменили девайс, т.е. стрелял я в среднем 3-5%, а с педалями у мя стало 10-12%.
---------------------
С самого начала использовал только качалку.
Что твист, что педали считаю для себя неприемлимыми.
Твист- просто не удобен и противоестественнен (я только про себя), а против педалей у меня, помимо всего почего, выступают две главные вещи- 1. привычка скручивать ноги под столом, и 2. мой пес, который во время моих полетов, там, под столом, живет и радуется.
Ничем из этого жертвовать не собираюсь.
Ради каких-то сомнительных форумско-теоритических превосходств чего-то над чем-то.
Выше уже вспомнили: на чем больше налетал- то для тебя и превосходно.
Что твист, что качалка, что педали.
И вот что еще интересно- почему-то все забывают и не вспоминают о дискретности оси на которую подвешенны педали. На большенстве джоев ось руля направления как бы вторична и производители не очень заморачиваются большими величинам дискретности на ней.
На той же качалке АБ2 по дефолту ось на 128 отчетов.
взял и экспереметнул и повесил резистор на свободную ось с 1024 отчетами.
И очень-очень удивился разнице, которая сразу почувствовалась в Иле.
Интересно, что будет точнее- тяжлолые и железные, но педали от ВКБ или какой-нибудь самодел со 128 отчетами, или пластмассовая качалка от АБ2, но со 1024?
(это я так для примера. я не знаю какие контролеры и с какой дискретностью стоят на всех имеющихся сейчас педалях.
Так, как написал выше, и даром не нужны- что СН-сайтеки, что ВКБ.:):D
На педалях ВКБ-17 специально для любителей сравнения разрядность руддера можно менять от 12 бит (4096 отсч.) до 8 бит(255), правда для этого нужен конфигуратор для этих педалей.
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
На педалях ВКБ-17 специально для любителей сравнения разрядность руддера можно менять от 12 бит (4096 отсч.) до 8 бит(255), правда для этого нужен конфигуратор для этих педалей.
-------------------------------
Наверное, это с иронией -"любитель разрядности"?
Ну, пускай и любитель, и пускай даже с иронией.
Я уяснил для себя одно: c самого начала, как увлекся Илом и начал почитывать форумы, постоянно встречаются очень авторитетные заявления про пофигизм Ила к разрядности больше 256.
И все соглашаются. А на деле почему-то, чем больше разрядность, тем приятнее и точнее рулится.
И хотя, как уже сказал, я очень противник педалей, если бы дошло до замены, зачем нужен этот железный баян от ВКБ с его, как я понял, дефолтными 256 в сравнении с моей АБ2 качалкой с 1024.
И без всякого конфигуратора.:)
А по поводу более точного руления на педалях vs качалка (твист), даже при условии их одинаковой разрядности, могу даже согласно покивать головой.
Правда, потом тихо так похихикаю.
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
И хотя, как уже сказал, я очень противник педалей, если бы дошло до замены, зачем нужен этот железный баян от ВКБ с его, как я понял, дефолтными 256 в сравнении с моей АБ2 качалкой с 1024.
И без всякого конфигуратора.:)
Совершенно неправильно понял.
Вообще то дефолтные в ВКБ 4096 позиций, но при наличии конфигуратора можно настроить контроллер на другую разрядность 1024, 512, 256 отсчетов. И поверь в плане точности железный баян от ВКБ с контролером настроенным на 256 позиций будет точнее отрабатывать позиционирование руля направления, чем твоя качалка от АБ2 с 1024. Потому что независимо от того, как настроен контроллер, с датчика D-MaRS данные по цифре приходят в контроллер в 12 битной (4096 позиций) разрядности.
Цитата:
Сообщение от
Andrey67
Ответь мне - когда управляешь машиной, задумываешься на тем, на сколько нужно отпустить педаль сцепления для плавного трогания ??????
Э, Андрей, тут зависит от того как ведешь и для чего. Если просто катаешься - то нет. А если решил устроить гонки от светофора - то очень даже задумываешься :)
А бой - это гонки друг за другом со стрельбой.
Цитата:
Вот я и скажу - ногами ты будешь достаточно точно, а через полгода полетов чисто автоматически отклонять РН на нужный угол. Проверено не мной!
Да будешь конечно. и точно так же ты это сможешь и на твисте. Я же об этом и говорю - системы примерно равноценные по функциональности, разница в нюансах.
Так что именно поэтому нельзя говорить что Х52 без педалей новому Логитеку не соперник. ОЧень даже соперник - функционально они равноценны. А вот цена у Логитека планируется в 2 с лишним раза больше чем у Х52 - вот меня и терзают сомнения насчет того - а имеет ли она смысл, настолько завышенная цена?
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
CRUSH
Неожиданно хороший и внимательный пилот не встретится с врагом 1х1. А если так, то он сделает все необходимое для того, чтобы или избежать боя, или создать преимущества перед нападением ... ИМХО :)
Кажется, Крашильяс, эта фраза имеет шансы стать первой в Кодексе Вируального Самурая - ФлайДо :D
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Что-то ты быстро ушел в строну от разговора о скорости - так что в реальных условиях быстрее твист или педали?
Уверен что и для тебя, и для меня, что твист, что педали - разницы нет :) Процент попаданий будет примерно одинаковый :)
Так что это спор НИОЧЁМ
кому на чём удобней, тот на том и летает.
Все эти девайсы для игры, так и надо играть а не бла-бла-бла :)
А то получится мой вариант: Есть куча суперджоев, а в Ил я уже почти с год не играю :(
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Есть куча суперджоев, а в Ил я уже почти с год не играю :(
Это реальное попадалово! :D
парни, я не понимаю как может нравится твист. И откуда это - твист для пилотажа! Даже на взлете рука не отдыхает, держит этот долбанный РН, при чем твистом РН ровно, с необходимым углом, деражать практически невозможно (у меня Сайтек Ево). Я уде молчу про посадку, возможно все мои дыры в бетонке от разбитых Спитов и Аэрокобр в т.ч. от невозможности на 100% использовать РН, так как его невозможно (ИМХО) использовать на 100% твистом.
Более того, твист для правши в пилотаже - всегда под левый маневр РН, да потому что анатомически неудобно крутить его вправо, для кисти это нестандартное движение. При любом крене влево - любое РН твистом - МУКА.
Или вы извращенцы твиста :ups:или у меня руки не оттуда. Я рад что 940 не имеет даже намека на твист. Спасибо логитечу!!!
Цитата:
Сообщение от
vsevar
парни, я не понимаю как может нравится твист.
Видимо, это действительно дело вкуса и твист действительно может быть эргономичнее педалей по совокупным характеристикам для кого-то. Представь, для этого кого-то уже достаточным "эргономическим" приоритетом может быть то, что под столом не лежат педали и на них не натыкаешься ногами и их не надо выдвигать "в боевое положение" и центровать для игры. Если сама рукоятка джойстика сделана удобно и твист реализован нормально, то почему нет?
Цитата:
И откуда это - твист для пилотажа!
Как это тебе может странным не показаться: это утверждение одного из пилотажников Летающих Дятлов, если не ошибаюсь - FW_Solo. Я сейчас точно не помню по тексту, но по сути: он пробовал и педали Сайтек (или СН, не помню) и педали от ВКБ (тут уж точно не скажешь "фиговый пластик верхом на резисторе" или "база узкая") в течение достаточного времени, чтобы для себя решить, что твист ему в пилотаже удобнее. Мы еще тогда подискутировали не эту тему и суть я вполне уловил. Аспид выше, кстати, про это писал: твист перекладывается быстрее и это часто важнее в пилотаже (да и при стрельбе нередко), чем точность педалей.
Цитата:
Даже на взлете рука не отдыхает, держит этот долбанный РН, при чем твистом РН ровно, с необходимым углом, деражать практически невозможно (у меня Сайтек Ево). Я уде молчу про посадку, возможно все мои дыры в бетонке от разбитых Спитов и Аэрокобр в т.ч. от невозможности на 100% использовать РН, так как его невозможно (ИМХО) использовать на 100% твистом.
Это все слова... Такие аргументы можно написать и в пользу педалей, и аналогичные в пользу твиста, вся тема выше - тому подтверждение... правда еще то, что Аспида можно посылать на международный конкурс спорщиков, но это детали :) Я сам с твистом летал, ничего жутко криминального не заметил - хотя для меня твист на том конкретном джойстике действительно был неудобен - он элементарно был слишком жесткий - позже была возможность сравнить с нормальным твистом - разница очевидна. Сам предпочитаю педали из-за точности и удобства, но такого
Цитата:
Или вы извращенцы твиста
писать не стану.
Цитата:
Более того, твист для правши в пилотаже - всегда под левый маневр РН, да потому что анатомически неудобно крутить его вправо, для кисти это нестандартное движение. При любом крене влево - любое РН твистом - МУКА.
У меня было наоборот, кстати.
Цитата:
Или вы извращенцы твиста :ups:или у меня руки не оттуда. Я рад что 940 не имеет даже намека на твист. Спасибо логитечу!!!
Это не ко мне, это к Аспиду :)
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Пилотаж без стрельбы - это секс без партнера, т.е. онанизм.
Тут http://www.avsim.su/
сплошные онанисты :D ?
Я вот и стреляю и просто она...летаю:D