-
Ответ: Стратегическая авиация в иле. Или обращине к разработчикам.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Чем же качественнее красная линейка? А-20 у которого на раз-два крыло отстёгивается? Или Митчел, где возможно хоть как-то обороняться от воздушних пиратов, не позволяя злодеям виеть строго на 6 у своей беззащитной жертвы? Так для их погибели есть тяжёлые синие истребители, которые ручкодопупошные "пилоты" не очень любят брать!
И вообще нет такого бомбёра, который бы не сбивался любым ястребом 42-года!
Как уже сказали выше, у красных есть бомберы на каждый год, в отличие от синих, которые летают в 43-45 годах на бомберах образца 41г. Да еще красные бомберы вооружены крупнокалиберными пулеметами (!), а не пукалками калибра 7,92 мм против пушечных красных "пиратов" ;) Хотя тот же А-20С и вооружен 7,62 мм пулеметами, но обладает высокой скоростью. "Бостон" мой любимый бомбер и за всё время, что я летаю на А-20С, меня сбили на нём всего два раза и то по моей ошибке (делал резкий разворот, который резко снижал мою скорость). В остальных случаях, синие ястребы сильно ругались, пытаясь меня догнать. ;) Не самолет, а мечта. А вот летать на Жуже это уже полная противоположность, мало того, что на ней взлетать надо осторожно, чтобы не разбиться на взлёте, так еще у пилота нет никакой брони в игре (с 6 его может убить любая пуля калибра 7,62 мм (!)) так еще и второй задний стрелок не стреляет в игре (!)... При атаке даже И-16 тип 18 - либо пожар, либо ПК... Летишь и молишься, чтобы тебя не нашли красные "пираты" :(
Цитата:
О чём и речь, собственно...
И почему пропасть до 44 года? Ar-234 биндят на большинстве серваков. Он, дескать, свисток. Свистит: сии-ииии.
Вот, вот. И летают в 45 году всё те же Хенки и Жужи против Ла-7 и Як-9У... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
А вот летать на Жуже это уже полная противоположность, мало того, что на ней взлетать надо осторожно, чтобы не разбиться на взлёте, так еще у пилота нет никакой брони в игре (с 6 его может убить любая пуля калибра 7,62 мм (!)) так еще и второй задний стрелок не стреляет в игре (!)... При атаке даже И-16 тип 18 - либо пожар, либо ПК... Летишь и молишься, чтобы тебя не нашли красные "пираты" :(
На все 100 согласен. Даже до смешного доходит. На 5000м Илы вторые охотятся за жужами и очень успешно! И если не успел отработать по цели, то не уйдешь.
В иле почему-то ещё отсутствует протектирование баков на жужах.
Редко кто соглашается на серваках давать Ар-234 синим в 44г.
-
Хотелось бы напомнить, что эта тема все-же о "стратегах" и близких к ним, а не о пикировщиках и штурмовиках.
-
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
А вот летать на Жуже это уже полная противоположность, мало того, что на ней взлетать надо осторожно, чтобы не разбиться на взлёте, так еще у пилота нет никакой брони в игре (с 6 его может убить любая пуля калибра 7,62 мм (!)) так еще и второй задний стрелок не стреляет в игре (!)... При атаке даже И-16 тип 18 - либо пожар, либо ПК... Летишь и молишься, чтобы тебя не нашли красные "пираты" :(
Согласен, Чёрный бомбер!
Приведу пример диалога 3-х годичной давности (тоже история) между истребителем и бомбёром на одном из местных форумов (до переезда на закрытый портал).
Истребитель->
Цитата:
Хорошь ля-ля разволить про германских пилотов! Ты когда на их крафтах крайний раз летал то?Тока на В-25(кокос)да на Бетти(джап) рассекаешь.А вот на Ю-88 или Не-111м тебя что то не видно
С чего бы это?
Ответ бомбёра->
Цитата:
Уважаемый Дед, замечу, что Бетти относится к оси Рим-Берлин-Токио и смело может выступать за синих.
Я уже и забыл, как летать на кокосовссих бомбёрах. Но дело в том, что события последних недель заставляют вспомнить навыки полуторогодовой давности и устроиться в уютной кабине В-25. Вплоть до 17 февраля Тест летал исключительно на Бетти (наземка), на Не-111 (морские объекты и наземка) и Ю-88 (морские объекты и раунды у Спайдера-высокогорная карта и зима). Я долго ждал, когда у некоторых появится спортивная совесть и они перестанут брать многоствольные аппараты специально для охоты за Тестом. Дед, ведь это просто смешно, когда на карте 3 самолёта и два из них-109 с подвесами гоняются за Не-111, удовлетворяя свои лузерские амбиции (имён называть не буду). Есть ещё некоторые крафты, которые и заставили пересесть на бомбёр, где есть хоть какой-то шанс.
Вот и получается, что для ламерских атак по бомбёру берут многоствольники, а в истребительные бои пересаживаются на более лёгкие крафты, так как просто не могут крутить более тяжёлый самолёт. Внешних видов нет и многоствольность можно только оценить через прицел оборонительных орудий...
Конечно, есть пилоты, способные пилотировать тяжёлый (с подвесами 109-Й) и не менять его в истребительных боях, где и проявляется высшая степень мастерства. Но сколько таких? Я знаю лишь одного (называть не буду). А про другие многоствольники и говорить нет смысла, всё и так ясно: дал залп и всё небо в попугаях.
P.S. Видя такой расклад, разведка выкрала чертежи В-25 и было организовано мелкосерийное производство на секретных подземных заводах. А Бетти? Так это подарок императора! Союзник всё-таки...
========================================================
-
Лень искать, но ЕМНИП у красных линейка бомберов суммарно длиннее на 10 крафтов, распределённых более ровно по годам, в отличии от синих. При этом, у красных большой пробел в летающих лодках. Опять же ЕМНИП кроме Каталины и МБР-2 более ничего нет, у синих лодок хватает, тут и жучка-автобус поплавковая, и солнце бомбардировочной авиации синих "почти стратег" Эмили, и истребители с воды в достатке.
-
Ну тема поплавковых вообще слабо раскрыта в Иле.
Нету Не-115, КоР-2, БВ-138, Шорт Сандерленд и многих других.
-
Цитата:
Сообщение от
Gans8
Хотелось бы напомнить, что эта тема все-же о "стратегах" и близких к ним, а не о пикировщиках и штурмовиках.
Странно читать такое замечание, когда и явные стратеги тебя раздражают.
Цитата:
Сообщение от
Gans8
А нафига Пе-8 то нужен?! Много их было? И так уфолетов в плансете немеряно.
Это когда Пе-8 уфолётом стал? Что, этот славный четырёхмоторник не принимал участия в боевых действиях, совершая поистине героические налёты на территорию противника???
Много ли их было? Их было столько, сколько могла выпустить истекающая кровью страна, наша с тобой Родина, кстати.
На этом основании, Gans8, мы делегируем свою просьбу о Пе-8 автору темы, Бомбёру ALF... для дальнейшей челобитной разрабам и их добровольным помошникам.
Смотри отрывок из фильма. У меня даже слёзы ближе к концу навернулись.
http://www.youtube.com/watch?v=9hpuD7MMewM
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Смотри отрывок из фильма. У меня даже слёзы ближе к концу
Трагично. А вот все ли смотрели "Мемфис белл"? Там как раз весь дух бомберов показан. Классика.
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
Трагично. А вот все ли смотрели "Мемфис белл"? Там как раз весь дух бомберов показан. Классика.
А какой именно фильм Memphis Belle ?
Есть документальный 45 минутный фильм 1944 года.
Есть художественный 107 минутный фильм 1990 года.
-
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
Этот.
-
На ланкастеры можно посмотреть тут :
-
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
А какой именно фильм Memphis Belle ?
Есть документальный 45 минутный фильм 1944 года.
Раскопал этот фильм, смотрю...
-
ALF
Цитата:
Цитата:
Этот.
Этот фильм не видел, видел только этот: :)
Цитата:
документальный 45 минутный фильм 1944 года.
Надо будет обязательно и фильм 1990 года посмотреть :)
ALF
Цитата:
Раскопал этот, смотрю...
:)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Charger
Лень искать, но ЕМНИП у красных линейка бомберов суммарно длиннее на 10 крафтов, распределённых более ровно по годам, в отличии от синих. При этом, у красных большой пробел в летающих лодках. Опять же ЕМНИП кроме Каталины и МБР-2 более ничего нет, у синих лодок хватает, тут и жучка-автобус поплавковая, и солнце бомбардировочной авиации синих "почти стратег" Эмили, и истребители с воды в достатке.
Charger
Всё-таки наличие бомберов-нелетабов в первую очередь важно для истребителей ( в качестве жертвы). Для вирпилов-бомберов важнее наличие бомберов-летабов, а здесь дела еще хуже. Вот собрал не большую статистику по бомберам-летабам в игре. Прошу обратить внимание на соотношение модификаций бомберов и ударных самолётов к истребителям :(
-
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
ALF
Этот фильм не видел....
Найди! Посмотри. :cool: :cool: :cool: :cool: НЕПОЖАЛЕЕШЬ!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
Найди! Посмотри. :cool: :cool: :cool: :cool:
ALF
Уже нашёл и поставил на закачку. Сегодня вечером посмотрю. Спасибо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
Для вирпилов-бомберов важнее наличие бомберов-летабов, а здесь дела еще хуже. Вот собрал не большую статистику по бомберам-летабам в игре. Прошу обратить внимание на соотношение модификаций бомберов и ударных самолётов к истребителям :(
Твоя таблица, Чёрный бомбер, приводит в уныние. Но это правда, горькая правда несправедливости!
При таком раскладе, имхо, наш любимый Ил-2 никак не тянет на звание симулятора боевой авиации 2-й мировой...
Почему же так получилось???
p.s. Спасибо за таблицу. +100
-
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
Charger
Всё-таки наличие бомберов-нелетабов в первую очередь важно для истребителей ( в качестве жертвы). Для вирпилов-бомберов важнее наличие бомберов-летабов, а здесь дела еще хуже. Вот собрал не большую статистику по бомберам-летабам в игре. Прошу обратить внимание на соотношение модификаций бомберов и ударных самолётов к истребителям :(
Касательно бомберов. Всех. Без разделения летаб/нелетаб. Есть проект, который называется Ил2ФХ, обсуждение которого проводится в соответствующей ветке Форума. Так вот на основании опыта в этом проекте, нужность бомберов очевидна, а вот с балансом... у всех бомберов относящихся к второй категории ФМ сделана с поправкой на их нелетабельность. Отсюда возможности всех нелетабов, без цветовой дифференциации по большей части безумны. Попробуйте сделать высотный рейд на 88 или 111. С полным баком и загрузкой хотя бы в две тонны. Высота более 8км, дальность ну к примеру, МТО по периметру. Масса интересных выражений просится на язык. То же самое на Эмили не вызывает такой отрицательной реакции, да непросто, вернее долго :), но нет таких сложностей в удержании высоты более 8км как на 88 или 111.
-
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
ALF
Уже нашёл и поставил на закачку. Сегодня вечером посмотрю. Спасибо :)
Посмотрел?
Сейчас пересмотрел, конечно много ляпов нашёл :) Но в 95 году на это глаз не обращял внимания.
-
Таблица Черного Бомбера грешит некоторыми неточностями, но в целом верна и производит шокирующее впечатление от игры под названием "Ил2 - Штурмовик". И ведь все знали, что в игре есть перекос по типам крафтов, но показать так "зримо и весомо"... Молодец Ч.Б., спасибо!
Здесь поднимался вопрос о бестолковой стрельбе Петровичей х.з. с каких дистанций. Было-бы весьма приятно увидеть в 4.10м фичу: в "Настройках самолета" - строку "Дистанция открытия огня стрелками". Да и сообщение стрелка пилоту о появлении контакта в его секторе текстом или голосом - наверное, более жизненная ситуация?
-
Цитата:
Сообщение от
Gans8
Здесь поднимался вопрос о бестолковой стрельбе Петровичей х.з. с каких дистанций. Было-бы весьма приятно увидеть в 4.10м фичу: в "Настройках самолета" - строку "Дистанция открытия огня стрелками". Да и сообщение стрелка пилоту о появлении контакта в его секторе текстом или голосом - наверное, более жизненная ситуация?
Подписываюсь под каждым словом, Gans8!!!
p.s. Надеюсь, что наш крик души будет услышан.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Подписываюсь под каждым словом, Gans8!!!
p.s. Надеюсь, что наш крик души будет услышан.
Я точно знаю, что тема прочитана ими :) А вот далее...
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
Я точно знаю, что тема прочитана ими
Спасибо за информацию, дорогой ALF. Я верил, что наш стон будет услышан!
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
ALF
А вот далее...
Будем просить.
Цитата:
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 7-11.)
-
чё-то мне каится, что вот это http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59959 неспроста :)
может нормальная реализация пе8 придёт к нам раньше боба? :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
Ага....
И видел я его работу :) Вообщем-то очень хорошо получается! :)
Хотя по одному тяжелому стратегу от каждой страны, нам много не надо.... по началу :)