Класс!!!:cool:
Вид для печати
Это хорошая мысль!:)
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------
Схема боя
http://fotki.yandex.ru/users/fotoser...280130/?page=0
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------
и еще
http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...bush_place.svg
Истребитель танков Sd.Kfz 132 “Marder II”. За основу взята модель из аддона к тактике “Линия фронта. Битва за Харьков”. Кое-что переделал по мелочи.
Наблюдения верные, а вопросы - довольно глупые. Парадокс, но это так!
По первому вопросу - какая сетка? На орудийном щите установлен обычный стрелковый пулемет, цельтесь по мушке.
По второму. Что значит "не поднимается", о чем вы? Если имеете в виду "выглянуть из люка", то вам мало наводчика? У водителя и радиста люки вообще эвакуационные, из них не выглянуть. А заряжающему просто не стал делать такой вид. Можете сами сделать, редактор объектов это позволяет. Выделяете какой-нибудь s-чанк, размножаете, перемещаете, вписываете новое имя, в файле marder_2_132_places.engcfg указываете его для заряжающего, добавляете в файл с настройками кокпита строку для него. Ничего сложного, меня вообще этому никто не учил, сам дошел.
По третьему. У водителя кокпита нет, зачем ему крутить головой? А вообще - пропишите другие углы вращения головой в файле coc_marder_2_132.engcfg.
По четвертому. Для меня разница очевидна. Смотрите файл marder_2_132_places.engcfg и поймете "кто есть кто".
Все-таки прав был классик по поводу ленивости и нелюбопытности нашего народа. В конце концов, в архиве не миллионы, не тысячи и даже не сотни файлов, а считанные единицы!!! Неужели так сложно просмотреть их и самому найти ответы на некоторые вопросы.
По поводу прицела, могу сказать, что у себя в игре сделал подобные для других немецких САУ (Stug III C/D, F, G; Brummbar; Ferdinand). Поскольку нормальных кокпитов там нет (а скорее всего и не будет, кто их будет моделировать?), то прицельный барабан вместе с камерой для наводчика разместил просто внутри параллепипеда с черными стенками. Если кого-то такой вид устраивает, пишите на форум, буду потихоньку выкладывать.
Mishel_new, спасибо,заценим:)
А можно сделать чтобы барабан крутился колёсиком мыши, а не PgUP PgDn?
Люки (а барабан прописан именно люком) у нас в игре открываются и закрываются клавишами "H" и "J". Вы перепутали с клавишами переключения камер кокпита. Будьте внимательнее.
Теперь по колесику мыши... Если вы знаете как в настройках управления назначить его для открывания и закрывания люков - то сделайте. Думаю, это не предусмотрено.
точно люки, просто не пробовал ещё, а когда скачал только одним глазом глянул:)
а нельзя барабан прописать не люками, а движением гор. нити прицела(т.е. ср. колесом мыши) ? было бы шикарно, сетка прицела то всё равно двигаться не должна здесь.
Нельзя. Это разные вещи - движение сетки прицела (работает, только если вы глядите через прицел!) и движение части модели (коей является барабан). Кроме того, угол вращения барабана много больше угла поворота прицела. И это важно!!! Поэтому никакие другие “шикарные” способы здесь не применимы.
И вообще, даже до такого решения никто, кроме меня, так и не додумался. Хотя споры по прицелу для Stug III на форуме были. Одни возопили: "С родным прицелом стрелять нельзя, давайте поставим неродной!". Другие гордо вещали: "Нет, надо использовать исторически достоверный. Нет, и всё тут!". Третьи, ничтоже сумняшеся, пририсовывали к родному прицелу (Sfl. Zf) шкалу дальности – хотя её там и в помине не было. Флуд и полумеры…
А ведь всё просто: прописываете прицел с камерой наводчика и барабан со шкалой дальности – люками с одинаковым количеством промежуточным положение, но с разными углами поворота (только в этом и есть вся хитрость). На мой взгляд, достаточно очевидное решение.
Предлагаю всем направит энергию не на обсуждение малозначимых вопросов, а такое на форуме частенько бывает, а на привнесение реальных улучшений в СЯ.
Например, у нас уже несколько САУ, которые использовались для стрельбы с закрытых позиций. Попробуйте, господа, придумать прицел для этого. Я уже думал над этим: вся сложность в том, как в прицеле сделать независимую плавающую линию, показывающую нулевой угол наклона ствола относительно горизонтали (сейчас у нас прицелы показывают угол наклона относительно корпуса, согласитесь, это другое). Тогда можно просто проградуировать остальную часть сетки в градусах (даже в десятых долях) и просто поднимать ствол на определенный угол, пристреливаясь, пока не попадете в район цели.
Или другое, у нас траки гусениц отделены от остальной модели, перебиваются снарядами, минами и гусеницы слетают. Не оставили ли создатели игры здесь лазейку, чтобы наконец сделать отрывающиеся от корпуса катки, люки, поручни, ЗИПы и прочую внешнюю деталировку? Про башню я вообще молчу… Подумайте, вдруг кто сможет найти решение, это сильно оживит игру. Если она ещё жива.
Сейчас конечно напишут, что “в СЯ так не сделать”. Так я сразу могу сказать, неделю назад мне так и говорили по поводу прицела ZF 3x8. Ну и что?
Вдруг и вышеперечисленное кто-нибудь додумается реализовать.
ясно. сейчас попробовал, и с люками весьма неплохо реализовано :bravo: по крайней мере на полигоне результаты отличные.
Согласен! :D А то даже в незаслуженно забытой "Т-34 против Тигра" башни отлетают на несколько метров от попавшего в них снаряда. Ну, а в "СЯ", как говорится, "воз и ныне там", такое впечатление, что они намертво приварены, стреляй по ним хоть из коребельной артиллерии - всё без толку! :umora:
Благодарю Вас!
Stug III ausf.F и ausf.G с новым прицелом.
Спасибо! Ждём Фердинанд и Бруммар :)
Brummbar и Ferdinand с новым прицелом.
Спасибо! Теперь самоходная артиллерия у нас на высоте!:)
добрый вечер коллеги. напишите пожалуста подробнее , как прописать эти прицелы в СЯ .
Mister I
копируем в папку data как и всегда.
поставьте для начала http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1524349
Как пользоваться подробно написано в Readme со скринами.
А Су-100 есть?
А через сколько?
Ловите малыша.