-
Ответ: А может - переделаем всю игру?
Цитата:
Сообщение от
boRada
...Валентин то это чувствует, поэтому и ведет разговор о поиске другого наполнения сервака, о смене сценария. А в этом вопросе - сколько людей столько и мнений.
Андрей, я ищу что-то интересное. Для меня Доминация уже не такая привлекательная, как раньше. Исходя из своего понимания интереса в игре - я спрашивал остальных, насколько это им интересно, но не вводил свои правила без оглядки на остальных.
И, судя по результату
Цитата:
Сообщение от
Varga
Я тоже много чего не понимаю:) Особенно стиля общения администрации "популярного сервера" на котором вечно 2-3 игрока, с теми самыми игроками...
совершенно напрасно. Оказывается, мой стиль вопросов "как сделать лучше" неприемлем.
Исправлюсь...
-
"на популярном сервере" ? :))
Да-а, без комментариев, ушел копить яд:)
ЗЫ, Эй, популярный! Ты может мой ник наконец вытрешь из списка членов этой пичальной элиты?:)) Или того... опять словесами забросаешь?:)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Ответ напрашивается сам собой... Кому оно надо, - заталкивать, раскачивать и уговаривать ??? И надо ли вообще?
Ну не надо так и не надо. Я имел в виду "общую температуру по больнице". На Отстреле есть два-три хороших бойца, без тараканов в голове, как говориться. Но для полноценного ТвТ, в котором хорошо бы собрать хотя бы 8Х8, этого мало. Убеждать всех в необходимости скачивать еще какие-то аддоны и изменять настройки игры только для боя на каком-то чужом сервере будет сложно.
См. личку.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Ну не надо так и не надо. Я имел в виду "общую температуру по больнице". На Отстреле есть два-три хороших бойца, без тараканов в голове, как говориться. Но для полноценного ТвТ, в котором хорошо бы собрать хотя бы 8Х8, этого мало. Убеждать всех в необходимости скачивать еще какие-то аддоны и изменять настройки игры только для боя на каком-то чужом сервере будет сложно...
Рома, а что конкретно ты предлагаешь?...
Сделать сервер более популярным (отменив всё - кроме чего)?...
Только конкретно.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Рома, а что конкретно ты предлагаешь?...
Сделать сервер более популярным (отменив всё - кроме чего)?...
Только конкретно.
Определиться с концепцией сервера и на основе этого строить работу с комьюнити дальше. Если закрытый сервер для своих - включать голосовалку по ключевым изменениям, типа радиоплагина, для того, чтобы понимать, сколько своих в итоге будет и какую игру на этом можно будет выстроить.
Если ставить миссии для двух команд, типа ТвТ, то смотреть, сколько людей будут способны поддержать подобный режим. 2Х2, как заметил boRada это и вправду, очень неудачный вариант ТвТ. Если необходимо больше людей, то необходима работа с комьюнити и снижение "входного порога" на сервер по аддонам и настройкам для сторонних людей.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Я выбираю ответ на вопрос:
- Что ты хочешь изменить?
Извини, но ответа я не вижу. Ну, кроме как позиции из твоей первой фразы в цитате.
Кроме этого, я буду что-то менять лишь только если это нужно не одному какому-то человеку.
Добавить что-то для одного без противоречия для остальных? Да пожалуйста! Изменить что-то для одного против мнения остальных? А почему?
Надеюсь, эта моя неизменная позиция,
корни которой доступны всегда, теперь станет ещё раз понятнее.
Иметь позицию - это неплохо. Я не буду (да и не могу) писать "что нужно изменить" не зная подноготную этих процессов. Поэтому и не кидаю широкие планы по переделке. А позиция на играбельность в той или другой ситуации вырабатывается годами. Если в страйкбол еще можно поиграть командами 2х2, то в арма2 (как и в другой подобной игре, даже КС) это только для PvP, где от точки до точки 1-2 км. Если по своей изначальной концепции сервер расчитывается на полузакрытый кружок игроков, такие сценарии (миссии) вообще нет смысла рассматривать. Сервер, который (неважно по каким причинам ) перегружается как минимум 1 раз в 2 дня, не может работать в режиме ролевых игр, к коим относится доми (по своему смыслу). И варфаре наверно.
Тут только режим коопа против ботов. Берем какую-то миссию под мультиплеер ( а в сети есть даже наборы мисссий), собираются 3-6 игроков и проходят её за вечер. Может и 2 за вечер.
Я могу придумать сценарий, но смысла в этом мало. Так как все закончится на реализации. Нужен не только сценарист-режисер, но и толковый программист с кучей свободного времени - а вот это уже ближе к старику Хоттабычу. Вроде он есть, а вроде и нет...
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Определиться с концепцией сервера и на основе этого строить работу с комьюнити дальше. Если закрытый сервер для своих - включать голосовалку по ключевым изменениям, типа радиоплагина, для того, чтобы понимать, сколько своих в итоге будет и какую игру на этом можно будет выстроить.
Если ставить миссии для двух команд, типа ТвТ, то смотреть, сколько людей будут способны поддержать подобный режим. 2Х2, как заметил boRada это и вправду, очень неудачный вариант ТвТ. Если необходимо больше людей, то необходима работа с комьюнити и снижение "входного порога" на сервер по аддонам и настройкам для сторонних людей.
Я бы сформулировал концепцию так...
Сервер создавался с расчётом "поиграть самим, как хочется", но с учётом "присоединиться может любой".
Это касается любого выделенного сервера.
Правда, из-за ограничения "нужна стабильность работы" мы не можем запускать одновременно несколько одинаковых больших проектов. Например, Warband настолько мал, а ArmA2 настолько велик, что на 4 ГБ включёный Warband никак не играет роли в невозможности поднять второй сервер A2.
Что же касается популярности, которая стала вдруг камнем преткновения, то сервер никогда не позиционировался, как рвущийся в первую позицию. Поэтому если есть желание поинтересоваться у игроков*, как лучше - стоит самому организовать опрос. Ты прекрасно знаешь, Ром, что ограничений в этом вопросе никаких: в этом разделе 3 раза так поступал я и 1 раз ты.
* У админов интересоваться бессмысленно: мы делаем, как лучше, исходя из своих соображений - хотя всегда готовы пойти навстречу любым пожеланиям. За любой остальной позицией - к Матфею, 7-3.
-
Коллеги. Скажу, как пользователь сервера. Прекратите пожалуйста ругаться. И разговаривать друг-с-другом в вежливом тоне. А то будет как в том анекдоте. Про спасибо-пожалуйста.
Мне почти все равно, какие моды будут. Даже будет ли плагин от TS, хотя он имхо ОЧЕНь удобен (если бы не глючил еще иногда...) Мне просто хочется приходить вечером и видеть всю тусовку. И Сергея, и Рому, и Диму и всех остальных участников этого идиотского (с моей кочки зрения) противостояния. И не обижайтесь на меня. Я правда никого не хочу обидеть.
По предложениям могу сказать вот что. Интересна или нет доми не очень важно. Важно, что сейчас она стала камнем преткновения. Давайте ее пока отложим в сторону. Также давайте пока отложим обсуждение, чего надо бы добавить и что именно убрать.
Как верно подметили коллеги полно разных паков с миссиями. Не глобальных. Давайте может попробуем их поиграть? Не понравится - спрыгнем дальше.
Мы ведь на волне переделки и добавления чего-то уже начали терять людей.
Дим, ты не хочешь открыть подключение с абстрактными плагинами почему? Из-за стабильности сервера или из-за "левых малолеток"? Стабильность и сейчас отсутствует (забили пока на причину), а малолеток нет. Может ну его? Будут РЕАЛЬНЫЕ проблемы с малолетками - будем их изгонять и думать что делать дальше. Есть ГАРАНТИРОВАННЫЕ плагины, из-за которых известно, что сервер не будет работать? Давайте просто говорить людям с ними, чтобы переподключались. Понимаю, что фантастика.
Но сейчас ситуация становится только хуже. Реально. Часть людей просто на сервер не ходят. Часть (каюсь, я тоже такой) уходит на альтернативный. Я - потому, что все уже там. Кто-то потому, что не нравится миссия. Еще кто-то еще почему-то.
Я очень прошу. Мир-дружба-жевачка....
И еще раз прошу прощения, если кого-то заденет это письмо.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Что же касается популярности, которая стала вдруг камнем преткновения, то сервер никогда не позиционировался, как рвущийся в первую позицию.
При чем тут популярность как камень? Пусть сервер будет очень непопулярен, но человек 6-10 собиралось бы на вечер. Такая формулировка более понятна?
И вообще, я, в основном, говорю о принципах игры, а не о конкретном сервере. Отталкиваясть от количества играющих, которое зависит от многих причин. Не вижу смысла с моей стороны спорить о том сколько ботов ставить и где, каких, когда. какую технику, минуты и метры.
Но вот была просьба (спасибо сделали) о 1000м, была обоснована 2 причинами
1. Пока 1900м летишь, бывает и задумаешься о чем то, и забудешь парашют открыть, а он же скот исчезает с менюшки, спохватишься пока - брямс... а на 1000 не успеваешь отвлечься или задремать ( я бы и 500 прыгал, привык открывать на 80м.)
2. Бот ( а только 1 прыгает нормально за тобой) быстрее приземляется и ближе. Вот только не надо убеждать что они не нужны. Когда один играю днем, они мне жизнь скрашивают, предупреждают, веселят и бесят.
Вот такие чисто практические факторы и подталкивают меня на такие предложения.
Я бы еще пару мешков с песком убрал у флага. Ходить легче с ботом. А то пока он через крышу доберется...
Но так я могу и в оффлайне поиграть, да еще и записаться. Накопить техники, угробить ее у города, восстановить после взятия. Сейчас же копить бессмысленно.
А вот чисто фантазия - еслиб грузовики могли возить врек на базу, было бы хорошо. Вот работка для ботов - загрузил, отправил его на базу, сам за другой поехал, или в охране следом... Жизнь.
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
...По предложениям могу сказать вот что. Интересна или нет доми не очень важно. Важно, что сейчас она стала камнем преткновения. Давайте ее пока отложим в сторону. Также давайте пока отложим обсуждение, чего надо бы добавить и что именно убрать...
Володя, я никогда не был против того, чтобы пробовать что-то новое. В конце концов, я могу и перебиться с моей нелюбовью к ПвП среди единомышленников.
Но я не думаю, что:
а. Камнем преткновения является конкретная миссия;
б. Решить возникший вопрос можно только перебором миссий.
ПМСМ, это комплекс вопросов, который требует решения.
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
...Часть людей просто на сервер не ходят. Часть (каюсь, я тоже такой) уходит на альтернативный. Я - потому, что все уже там. Кто-то потому, что не нравится миссия. Еще кто-то еще почему-то...
Я не ходил крайний месяц потому что смысла не видел. У меня свалилась операционка, и мне показалось, что это не слишком хорошая идея - завалить полный вертолёт десанта в тот момент, когда ОС хочет сказать "меня надо купить" и вываливается для этого на рабочий стол из любого приложения.
В декабре я не ходил пару недель из-за человека, который очень неприятно вёл себя в моём присутствии. После того, как я перестал заходить на сервер - он тоже почти перестал ходить, и я вернулся.
Почему же не ходят остальные - они не отписываются. ПМСМ не надо требовать от человека присутствия, разве что другу задать вопрос "как дела? не нужна ли помощь?"
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
При чем тут популярность как камень?...
Не знаю, Андрей.
Это слово первым запустил ты, и, несмотря на честный ответ "а мы к ней не стремимся" - "обвинения" в непопулярности посыпались далее горохом, да ещё в неприемлемой форме.
Я вообще удивлён, что здесь оказалась затронута популярность - ведь, ПМСМ, сервер хорош тогда, когда он удобен для его игроков.
(Только, пожалуйста, не воспринимай мою попытку анализа взрыва из-за популярности, как обвинение - ибо ты, уверен, совершенно случайно и непреднамеренно вскрыл нарыв, который копился уже очень давно...)
Цитата:
Сообщение от
boRada
...Но вот была просьба (спасибо сделали)...
...Я бы еще пару мешков с песком убрал у флага. Ходить легче с ботом. А то пока он через крышу доберется...
...А вот чисто фантазия - еслиб грузовики могли возить врек на базу...
Андрей, это - настройки миссии. Авторов миссии об этом и надо просить.
Админы то чем тут помочь могут?
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Дим, ты не хочешь открыть подключение с абстрактными плагинами почему?
Имеются ввиду моды? По этой причине:
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Из-за стабильности сервера
Я не разделяю мнения людей, которые считают, что большие сервера из-за их популярности имеют право быть стабильными, а маленький междусобойный сервачок с ненасыщенным базарным днём - нет. Поэтому буду стоять на своём, потому как вижу и могу сравнивать (хотя бы по размеру) логи сервера при синхронизации аддонов и без оной.
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Стабильность и сейчас отсутствует (забили пока на причину)
Нет, не забили. Повторюсь ещё раз. Единственная причина падений сервера сейчас - это известная и достаточно распространённая ошибка приложения arma2.exe, связанная с катастрофичекой утечкой памяти, что особенно проявляется при запуске на сервере больших сетевых миссий. Причем возникает эта ошибка совершенно хаотично. В том числе, в зависимости от конфигурации конкретной машины. Исправить ситуацию могут только разработчики, о чём их давно слёзно умоляют, и что они точно обещают поправить с выходом аддона "Operation Arrowhead". До этого момента мы мало что можем сделать. На данном железе все известные мне способы возможного устранения (или хотя бы минимизации вероятности возникновения) этой ошибки я использовал. Кстати, сервер дня три-четыре уже, вроде, не падал после моих крайних манипуляций...
А вот верни мы обратно ту ситуацию с аддонами, которая была изначально (т.е полная анархия) - всё начнётся по новой. Я не предполагаю - я это знаю.
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Но сейчас ситуация становится только хуже. Реально. Часть людей просто на сервер не ходят. Часть (каюсь, я тоже такой) уходит на альтернативный. Я - потому, что все уже там. Кто-то потому, что не нравится миссия. Еще кто-то еще почему-то.
Как это не глупо звучит, но одна из причин этого явления - ненавязчивая агитация... :(
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Я очень прошу. Мир-дружба-жевачка....
Я лично очень мирный и дружный. И жевачку люблю :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Володя, я никогда не был против того, чтобы пробовать что-то новое. В конце концов, я могу и перебиться с моей нелюбовью к ПвП среди единомышленников.
Я тоже противник ПвП, но тоже готов ужаться. ;)
-
Угу. :)
В любом случае, тот, кто считает, что надо что-то делать - пусть пишет что именно.
Например, хочет на сегодняшний вечер какую-то миссию - пусть пишет, какую именно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не знаю, Андрей.
Это слово первым
запустил ты, и, несмотря на честный
ответ "а мы к ней не стремимся" - "обвинения" в непопулярности посыпались далее горохом, да ещё в неприемлемой форме.
Я вообще удивлён, что здесь оказалась затронута
популярность - ведь, ПМСМ, сервер хорош тогда, когда он
удобен для его игроков.
Я не запустил, я лишь выделил общий тезис для любого проекта
Цитата:
Это обычный конфликт - всем хочется сделать популярный сервер, но по своим представлениям и желаниям. А получается что-то одно.
Так оно и есть. Это как у композиторов - "все хотят написать шлягер"(с). И это хорошо. Конфликт то не между людьми, а конфликт целей и методов. Как в известной фразе "качественно, быстро, недорого - выберите 2 слова" (с)
Цитата:
Андрей, это - настройки миссии. Авторов миссии об этом и надо просить.
Админы то чем тут помочь могут?
ну в общето я не затрагивал кого-то конкретно, админ или авторы, или передельщики... Как я себе представлял, это можно всё сделать в редакторе игры. Или нет? Может когда-нибудь и доберусь до него, но щас весеннее обострение не только у людей, но и оборудования. И этот совместный коктейль не дает покоя и времени :(
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
...Как я себе представлял, это можно всё сделать в редакторе игры. Или нет?...
Как тебе сказать... Да, в редакторе всё расставляется и собирается в одну миссию.
А вот поведение ботов и событий - это уже скрипты.
Каждый может побренчать на гитаре. Некоторые на гитаре неплохо играют. А чтобы хоть немного приблизиться к Blonker или Carlos Santana - одной гитары маловато будет.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Как тебе сказать... Да, в редакторе всё расставляется и собирается в одну миссию.
А вот поведение ботов и событий - это уже скрипты.
Ну я про это и говорю. Передвинуть мешки, поставить или убрать объекты. Для этого автора миссий не обязательно тревожить.
-
Не, сам не рискну взяться за переделку. Проще упросить Илью.
-
народ, чем дескутировать тут, довайте соберёмся в ТС, в какойнибуть определённый день, и обсудим что на нужно а что нет
-
Цитата:
Сообщение от
alegator2222
народ, чем дескутировать тут, довайте соберёмся в ТС, в какойнибуть определённый день, и обсудим что на нужно а что нет
А тема для чего?Есть что сказать -говори
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
А тема для чего?Есть что сказать -говори
Вот именно. А в ТС базар устроить проще чем здесь. Тут пока пишешь - успеваешь немного подумать :D
---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не, сам не рискну взяться за переделку. Проще упросить Илью.
А как загрузить миссию в редактор? Седня пороюсь в инете, почитаю.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
А как загрузить миссию в редактор? Седня пороюсь в инете, почитаю.
Чтобы редактор "увидел" миссию, она должна лежать в распакованном виде (не в *.pbo файле) в папке missions твоего профиля.
-
а распаковать/запаковать можно, например, вот этим:
http://flashpoint.ru/forum/downloads.php?do=file&id=740
Иногда после правки файла миссии у игры возникают вопросы типа "файл не вижу, куда дели, дайте мне фааааайл!" (хотя ничего не убиралось - так, кстати, и не разобрался, в чем прикол).
Оружие в ящиках (и не только в ящиках) правится без проблем, ибо живет в отдельных файлах (немного поковырялся в свое время)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Troglodit
а распаковать/запаковать можно, например, вот этим...
Мне, например, удобнее тем, что в аттаче ниже. Меньше телодвижений, интегрируется в шелл.
Цитата:
Сообщение от
Troglodit
Иногда после правки файла миссии у игры возникают вопросы типа "файл не вижу, куда дели, дайте мне фааааайл!" (хотя ничего не убиралось - так, кстати, и не разобрался, в чем прикол).
Может, не в исходном формате сохраняешь?
-
Хм, вроде не менял ничего. cpbo на некоторых системах чудит (я почему им и не пользуюсь) - длинные имена архивов не берет, приходится ручками править. Может из-за этого, не проверял - всего-то надо было пару стволов в ящик запихнуть, а это в рез-те в скриптовых файлах нашлось.
По существу темы (дабы не оффтопить :) ) - тож склоняюсь к мнению Валентина и иже с ним (а чего от меня еще ожидать со склонностью к оптическому и дальнострельному) - т е действиям диверсионных групп (все уже сказали, добавить нечего).
Насчет Пантеры - это только мне кажется, что боты там сильно злые и весьма наблюдательные, сквозь горы видят, причем далеко?