не трогайте макось
мучайтесь там со своей виндой и далее :)
Вид для печати
не трогайте макось
мучайтесь там со своей виндой и далее :)
Так и денег на "изобретение "сколько дают,как славно кто-то наварится!Цитата:
Теперича изобретают на пустом месте, вместо купить.
Оффтопик:
а чего макось ? для powerpc свое , для интела свое - ясно и ежу. Хотя и Розетта есть , если что.
Угу , :lol: так багтраки читаю с тех пор как получил доступ в Интернет, все никак просветление не наступит. Наоборот , кажется , что становится все хуже и хуже ;).
Признаю , погорячился в полемическом задоре :ups:, конечно дыры есть везде. Просто иногда они критическую массу переходят.
Речь не об абстрактном сравнении ОСей идет, а о вполне конкретной задаче : получить платформу для учебных организаций. Платные легальные продукты , с техподдержкой и обновлениями могут себе позволить не все. СПО может решить проблему там , где не хватает средств . Варианты использования нелегального ПО не рассматриваются.
вот-вот, если читаете, так могли заметить, что политика насчет багов у макоси - выражена одним словом "игнорирование". ну вот и опять же, с 10 (для РРС она же тоже есть, верно?) обратная совместимость есть ТОЛЬКО с эмуляцией. и сравните с виндовс хп, где дос еще работал. вот уж что-то,а мак в качестве "сферической платформы"в вакуумедля учебных организаций" не годится вообще. линухи и прочий опенсорс еще куда ни шло.
:thx:
Только как это объяснить тем, кто делает так?
Кстати, насчёт опенсорса, даже в наших реалиях попила можно было бы отлично всё провернуть. Выбираем дистриб, выбираем железо (весь набор, комп-сканеры-принтеры-прочие мелочи), на котором этот дистриб в 99 случаях из 100 заводится "из коробки". Принимаем это железо с выбранным дистрибом стандартом для школ.ПилиВнедряем...
в том то и дело , что СПО сегодняшнего дня это совсем не то , что было несколько лет назад. Я бы сказал , что крайние версии дистрибутивов (убунту,опенсусе, даже альт ) по удобству вполне можно сравнивать с изделиями M$ . Особенно там , где не требуется совместимость с современными игрушками и нужно просто работать и получать информацию. В SoW можно и в другом месте поиграть.
to Scavenger
Оффтопик:
я не работаю близко с макосью , могу только наблюдать ее использование со стороны или самостоятельно на уровне юзера-чайника. Рядом лежит ноут на G4 с 512 Мб памяти , на нем крутится Leo 10.5.8 . И крайние обновления там датированы 6 мая 2010-го г. Емнип ,особых проблем с безопасностью там никогда не было.
XP , при всех своих достоинствах (скромные требования к hardware) - не вариант, жизненный цикл уже близок к концу http://support.microsoft.com/lifecyc...ilter=FilterNO , а платную расширенную поддержку не все могут себе позволить. А Вин-семерку не весь зоопарк компьютеров , что установлен в школах , потянет . Так что , либо массированные закупки нового оборудования , либо использовать то , что есть (XP - со всеми вытекающими последствиями) , либо СПО . Скорее всего , будет все сразу и как всегда :cry:.
что-то мне подсказывает что макмини для школы (а он уже идет с осью и пакетом программ) будет ненамного дороже винды + компа под нее + всякой чуши (антивирусов, файерволов и прочего)...
но в надежности мака и его оси я например чрезвычайно уверен чего совсем не скажу о той же М$
причем эта коробочка будет работать вполне надежно совсем не три года...
Посмотри сканы в статье по ссылке. M$ кругом сплошная.
Вот смысл переплачивать за маки и втыкать туда ХРень?
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
А я не могу сравнить, потому что живу в Убунту 10.04, а работать приходится в винде (ХР и 2000). Никакого сравнения ни по удобству, ни по функционалу. Тошнит уже от M$.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------
По теме - http://www.kchetverg.ru/2010/06/07/s...zhnego-tagila/
Цитата:
В Управлении образованием Нижнего Тагила заявили газете "Твоя Новая Экономка", что информация о внедрении этого продукта в нижнетагильские школы, недостоверна.
в мак ХРень? это батенька извращение :)
я еще могу понять MS офис в маке (чтоб домохозяек в ступор не вгонять)
хотя в тесте лучших ноутбуков кстати победил макбук про с установленной на него виндой :umora:
Опровержение от Телекона. http://www.youtube.com/watch?v=b6QT_tCjDao
ссылка супер!!!! но мы же вроде не про технологи отката и попила, апро информационные технологии :-))
про опенсорс не соглашусь в том, что требуется очень высокая квалификация обслуживающего персонала для того, что все это вынутое из коробки и заведенное таковым и оставалось дальше.
"Крайние обновления" и "крайние обновления безопасности" вещи разные, к сожалению. насколько мне известно, некоторые уязвимости в реализации tcp/ip в макос10 не устранены с момента выпуска, хотя обнаружены были еще на стадии бета-тестирования.
у меня не стоит файервол и антивирусник на макоси уже 2 года минимум, не нужны они там
какие такие уязвимости чудовищно актуальны для школьной оси?
мы про надежную ось с гарантированными годами работы для детишек в школе или про безопасность внутренней банковской локалки говорим?
не знаю зачем. а ты о ком вообще? может, следует внимательно перечитать тему?
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------
Скажите, Лодин, вы вообще работали в системе, где есть пользователи? :-) вы не сталкивались с наглядной реализацией анекдота о двух стальных шариках и камере с гладкими стенами? а я это вижу каждый день. плюс, массовость применения в корпоративном (школы тоже таковой) секторе обеспечит быстрое развитие методов взлома. именно потому в интернете мало, к примеру, заразы под сафари,а под ие — есть. но потому что ие кривой, а потому, что что ие — много.
я хоть под виндой, так у меня последние года виндовый файрвол, с с недавнего и антивирус тоже (до того были бесплатные), полагаемые "знатоками" как отстой. потому что лучшая защита это здравый смысл, без него не спасет ничего.
Оффтопик:
совсем уж оффтоп , к тому же получается , что я агитирую за яблочников , что совсем не так :D . Но можно посмотреть , что за обновления безопасности тут :
http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=ru_RU
переводя на виндовый язык - это критические и важные , поэтому их не так много. Но я и не утверждал , что нет вообще проблем с макосью . Я говорил , что за все годы не было проблем , аналогичных проблемам XP до SP3 , заражений вирусами итп. У unix-системы устойчивость достаточно высокая , если от рута не работать ;)
у меня примерно то же , хоть и наоборот . У нас сеть из по большей части убунт+убунту_серверов+немного маков и немного виндовс (большей частью на виртуалках).Цитата:
Сообщение от Rip42
Потому и могу некоторые выводы делать.
Оффтопик:
Вот играть на вин7 хорошо :) , для этой цели ее и использую. Остальное - только убунта.
К теме топика с баша :
<Jim[work]> один за другим идиоты повылезали
<Jim[work]> один ОС "изобрёл", другой суперкомпьютер
<Jim[work]> у них сезон что ли начался?
<@dts> каникулы
- у меня друг сервер сломал
- он что хакер?
- нет, он м***к :D
при желании все можно сделать
мечта админа и не только - абсолютно типовое и одинаковое железо с единым для всех ПО
каждая школа лепит себе свое железо со своим ПО подешевке, пиратку, опенсорс, даже в одном уч. заведении компьютеры - это солянка из разного железа
возьми макмини (25 круб) + монитор 5-7 круб и получи единую типовую конфигурацию для школьных заведений с предустановленным типовым ПО работающими стабильно ГОДАМИ...
мак это или нет - непринципиально, хоть линух бесплатный ставьте, но в яблочном случае получишь именно типовую и одинаковую для всех железку, что весьма удобно (и по цене отслеживая кстати)
а то смотрю новости и мне плохо становиться - бедным детишкам Чечни в компьютерные классы топовые бренды с квадропроцами ставят, интересно для каких целей они на информатике в 7 классе?
кстати мак невозможно убить вирусом, точнее можно но под рутом и чтобы ты сам это подтвердил :)
по этой же самой причине не нужны на него и файерволы...
Только.. не подскажете ли средства централизованного мониторинга, удаленного управления, администрирования и службу каталогов + групповые полиитки для мака? а из чего набирать файл-серверы, прокси, почтовые серверы? на маках? или все равно начинать плодитьзоопаркгетерогенные сети? мак - домашний компьютер, сеть - это для него примочка, что удручает, так как он из никсов, а они - сетевые действительно на ура.
про рут - вон тут в декабре вроде мелькала строчка джаваскрипта для мака дающая рута.
а где можно посмотреть какие они "забыли" поправить? если забить что-нибудь типа "mac security" в гугль, ох там поналезет претензий от 6-8 месяцев и до двух лет
очевидно , только изучив списки полностью.
и вообще :
:) В целях защиты своих клиентов компания Apple не разглашает информацию о проблемах в системе безопасности, не подтверждает ее и не участвует в ее обсуждении до тех пор, пока не будет полностью завершено изучение соответствующей проблемы и не будут опубликованы все необходимые исправления и выпуски.
в принципе , и мелкомягкие так же поступают. Возможно , они реагируют оперативнее из-за большей распространенности ОС. Те , кто шлет баг-репорты , как правило всегда сообщают разработчику и ждут некоторое время , прежде чем публиковать открыто . Или пользуются найденной дырой :(.
Принципиально новая бесплатная операционная система Bolgenos выпущена ограниченным тиражом - всего-то 7 000 000 экземпляров.
А всё потому, что ""Единая Россия" поддержала создание новой операционной системы Bolgenos". Человек Грызлов уже подсчитал, что на её внедрение требуется выделить 15 млрд. рублей.
Взято отседова : http://quadregus.3dn.ru/news/2010-09-21
Ну Грызлов уже является победителем конкурса "Бриллиантовая пила 2009" за нано-фильтры.
Отчего бы не номинироваться на "Бриллиантовую пилу 2010" за попил БольГенОсь.
Новый вброс, похоже...