SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
не знаю зачем. а ты о ком вообще? может, следует внимательно перечитать тему?
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------
Скажите, Лодин, вы вообще работали в системе, где есть пользователи? :-) вы не сталкивались с наглядной реализацией анекдота о двух стальных шариках и камере с гладкими стенами? а я это вижу каждый день. плюс, массовость применения в корпоративном (школы тоже таковой) секторе обеспечит быстрое развитие методов взлома. именно потому в интернете мало, к примеру, заразы под сафари,а под ие — есть. но потому что ие кривой, а потому, что что ие — много.
я хоть под виндой, так у меня последние года виндовый файрвол, с с недавнего и антивирус тоже (до того были бесплатные), полагаемые "знатоками" как отстой. потому что лучшая защита это здравый смысл, без него не спасет ничего.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
- у меня друг сервер сломал
- он что хакер?
- нет, он м***к
при желании все можно сделать
мечта админа и не только - абсолютно типовое и одинаковое железо с единым для всех ПО
каждая школа лепит себе свое железо со своим ПО подешевке, пиратку, опенсорс, даже в одном уч. заведении компьютеры - это солянка из разного железа
возьми макмини (25 круб) + монитор 5-7 круб и получи единую типовую конфигурацию для школьных заведений с предустановленным типовым ПО работающими стабильно ГОДАМИ...
мак это или нет - непринципиально, хоть линух бесплатный ставьте, но в яблочном случае получишь именно типовую и одинаковую для всех железку, что весьма удобно (и по цене отслеживая кстати)
а то смотрю новости и мне плохо становиться - бедным детишкам Чечни в компьютерные классы топовые бренды с квадропроцами ставят, интересно для каких целей они на информатике в 7 классе?
кстати мак невозможно убить вирусом, точнее можно но под рутом и чтобы ты сам это подтвердил
по этой же самой причине не нужны на него и файерволы...
Крайний раз редактировалось CoValent; 08.06.2010 в 21:41. Причина: Мат
Штурмоглюк: Баги над Британией
Только.. не подскажете ли средства централизованного мониторинга, удаленного управления, администрирования и службу каталогов + групповые полиитки для мака? а из чего набирать файл-серверы, прокси, почтовые серверы? на маках? или все равно начинать плодитьзоопаркгетерогенные сети? мак - домашний компьютер, сеть - это для него примочка, что удручает, так как он из никсов, а они - сетевые действительно на ура.
про рут - вон тут в декабре вроде мелькала строчка джаваскрипта для мака дающая рута.
а где можно посмотреть какие они "забыли" поправить? если забить что-нибудь типа "mac security" в гугль, ох там поналезет претензий от 6-8 месяцев и до двух лет
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
очевидно , только изучив списки полностью.
и вообще :
В целях защиты своих клиентов компания Apple не разглашает информацию о проблемах в системе безопасности, не подтверждает ее и не участвует в ее обсуждении до тех пор, пока не будет полностью завершено изучение соответствующей проблемы и не будут опубликованы все необходимые исправления и выпуски.
в принципе , и мелкомягкие так же поступают. Возможно , они реагируют оперативнее из-за большей распространенности ОС. Те , кто шлет баг-репорты , как правило всегда сообщают разработчику и ждут некоторое время , прежде чем публиковать открыто . Или пользуются найденной дырой.