Ответ: Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очеред
Цитата:
Сообщение от
Stubborn
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Ну вот как назвать народ (ваши представители - это весь ваш народ, нет?), который понимает лишь силу? Интеллигентами? если вам не нравится что из-за отдельных (Ну если ваши представители не весь ваш народ) представителей к вашему народу такое отношение, так какого иблиса вы к нам то претензии выдвигаете?
Не надо обобщать уважаемый речь шла только о тех кто позволяет себе оскорбительные выпады в адрес целых НАРОДОВ. Это не признак ума, очень надеюсь что вы к ним не относитесь. Я тоже встречал по жизни много плохих людей других национальностей(представителей как вы выразились)но я просто уверен что хороших людей больше на свете, ну оптимист я что поделаешь так давайте будем все-таки мух отделять от котлет А мерзавцев к сожалению везде хватает. Вот лично к вам у меня вопрос: Вы действительно искренне считаете что на свете есть хоть один народ который понимает лишь силу?
совершенно верно, я искренне считаю так. почему? А на основании представителей, которых вижу каждый день в моей, подчеркиваю, моей среде обитания. Эти представители являются явно чужеродным по менталитету в моей среде обитания, и жить по ее правилам до тех пор, пока нет гарантированной возможности отхватить за их несоблюдение - не желают. Это, простите, факт, и нам, как ни странно, тут виднее, как ваши представители себя тут ведут. то что вы как представитель народа и вы как личность открещиваетесь от них вам опять же чести не делает. одним оптимизмом тут не отделаешься. иначе не нужна была бы ни милиция ни полиция, а было бы нужно министерство оптимизма.
Ответ: Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очеред
Цитата:
Сообщение от
Stubborn
QUOTE=Scavenger;1452464]Я смотрю ребята образ врага уже чётко обозначился. Отвечая на твой вопрос скажу, если несколько человек бьют и оскорбляют одного, это уже неправильно,лично я на стороне этого одного(сначала попытался бы разнять и вразумить земляков ,ну а дальше по обстоятельствам...)
Ты пойми у нас в Дагестане только коренных народностей-37 плюс много других национальностей в том числе русские и все вместе мы дагестанцы а иначе никак. У меня лучший друг со школьной скамьи русский.Спроси даже у тех,кто в лихие 90-е выехал отсюда, они тебе скажут прав я или нет.
Вот ты и сам ответил, кто ты...
В моем вопросе не заключалось обвинение, просто тест.
Если мне встретится такой кавказец - я его не назову чуркой никогда. У меня тоже есть друзья разных национальностей.
Но! Чаще почему-то вижу другую картину. И картина эта вызывает вполне конкретную реакцию.
Теперь про "образ врага".
Ты почему-то упустил из виду вторую половину моего поста. Кто был мне врагом тогда?
Ты почему-то скромно промолчал про проповеди среди своего народа. Что нехорошо кричать мне (русскому) в ухо "аллах акбар", если я не прошу этого, что нехорошо нагло приставать к русским девушкам, что "русские свиньи" - это не то же самое, что и "Всем привет". Что у русских тоже есть своя культура, и приехав жить к русским, нужно эту культуру как минимум уважать!
Так что про врагов - это не мы их выбрали. Это вполне адекватная реакция. Поверь, пока я не пошел в армию, я про межнациональные проблемы вообще представления не имел. Хотя вырос в месте, где были кроме русских - казахи, армяне, украинцы, грузины и еще много кто. И нормально жили.
А попал в армию - и с удивлением узнал, что грузины враждуют с осетинами, и еще куча разных народов Кавказа враждуют друг с другом, а я, русский - оказался вдруг их общим врагом. Нет, были и нормальные кавказцы, конечно, и в общем мы эти дела уладили, но это знание повергло меня в шок.
Думаешь откуда оно исходило? Догадайся с трех раз.
Так что кто кому враг - это еще бааальшой вопрос.
Цитата:
Сообщение от
Stubborn
.Они позволяют себе оскорблять целые народы "чурками","салямалейкумбратьями","черно_опыми",соревнуясь в остроумии,по ихнему выходит, что мой земляк, дагестанец, дважды герой Советского Союза Амет-Хан Султан,герой-подводник Магомед Гаджиев и многие-многие другие "чурки"?
А вы, уважаемый Stubborn, не спекулируйте именами героев. Не хорошо это. Они герои СССР, советские герои, герои советского народа. Они не просто "дагестанцы". А под чурками, я думаю, вы понимаете, кого мы всегда подразумеваем - тех, кто мешает нам жить. И не более того. Не надо бить себя пяткой в грудь и говорить "я дагестанец". Это просто смешно. Кстати, аналогичные выпады типа "я русский", если вам это согреет душу, у меня вызывают такие же асоциации.
Никто не будет вас уважать только потому, что вы дагестанец. Впрочем, я и не возражаю против того, что вы - дагестанец :)
Валь, закрой тему, пожалуйста.
Где вы прочитали что я открещиваюсь от своих земляков и не вам рассуждать о моей чести.Я говорю,что если мой земляк 'отличился' ТАМ, тут, пускай им занимается доблестная милиция.Я как любой нормальный человек отвечаю прежде всего за себя и свою семью. Вы вообще много дагестанцев в своей жизни встречали?По вашей железной логике выходит что я как представитель своего народа, мои родители, братья, сестры ,дети наконец понимают только язык силы. Ну тогда мне лично с вами не о чем говорить.