Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Вообщем все дальнейшие мытарства по поиску бага не буду описывать, скажу только что собака зарылась в том, что я ПРИНИМАЯ сигнал с датчика, выставил принимающую ногу НА ВЫХОД :umora:
После того как переделал на вход, всё сразу и заработало :bravo:
PS Теперь меня удивляет другое, почему в 16-й меге с такими же параметрами оно работало, хотя по идее не должно было. :eek:
Может из-за этого и помехи были столь зверскими? :)
Оффтопик:
P.S. Это еще не самый веселый прикол схемотехники. Помнится на лабораторке по ней студенты умудрились:
- Включить К155ЛА3 в противоположной полярности по питанию (ну это нормально - их так часто жгли)
- Составить схему так, что она у них РАБОТАЛА. Но только каждый ее элемент вел себя не как 2И-НЕ, а как 2ИЛИ-НЕ (и не надо крутить пальцем у виска - лично видел правильное переключение светодиодов и проводочки сам перетыкивал для проверки).
- Оставить эту микросхему в живых. :eek: Обычно ТТЛ 5 вольт от переполюсовки дохнет в течение двух секунд. Этой повезло - ее включили через резистор 330 ом, который ее и спас.
P.P.S. А еще обычный светодиод, да тот самый АЛ307 зеленого цвета, при включении на номинальном токе в 5 миллиампер и плавном увеличении тока до 5 ампер может работать. Я бы больше ему подал, но токограничивающий резистор на 220 ом 0.125 ватт перегрелся и отпаялся. :D
Что со светодиодом стало? А ничего. Пожелтел только (стал желтовато-зеленым), а потом через полчаса нормальной эксплуатации (5 миллиампер) погас.