// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Дело было так. После долгой трассировки, когда голова уже напрочь отказывалась что либо соображать и генерировать новые алгоритмические идеи, я налил себе чайку, взял конфет, отцепил ИК датчик и прицепил его к линейному входу компа.
С целью позаписывать осциолограммы при разных условиях и ещё раз перемерить помехи. Заодно, глядя на "живой" сигнал, ещё раз подумать над алгоритмом.
Ну сижу, попиваю чай, ем конфеты, записываю.
Ну ничего нового. Всё как уже было до этого, направляю датчик на яркий свет - помех нет, в тень - помехи есть. Касаюсь рукой - помех нет, убираю руку - помехи снова появляются. Всё это я уже описывал в той теме, по ссылке выше.
Ну думаю, дай замеряю помехи, не просто в тени, а в темноте, интересно, они ещё больше будут или нет.
Надо датчик чем-то прикрыть. Ну и беру фантик от свежесъеденой конфеты, оборачиваю его вокруг датчика, включаю запись.
И тут у меня глаза на лоб вылазят - ПОМЕХ НЕТ !
Ага, думаю, значит его надо в кромешную тьму поместить видимо. Ну беру, цивильно, оборачиваю его плотной бумагой, заматываю изолентой. Фиг там - помехи есть !
Ладно, заклеиваю самоклеющейся фольгой. Фиг там, мало того что помехи есть, так ещё и сигнал с пульта при этом не проходит. Ладно, повторяю эксперимент, заворачиваю датчик в фантик - ПОМЕХ НЕТ !
Ну так и оставил, обернул фантиком и замотал изолентой чтобы не свалилось.
Вот такие нанотехнологии![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy