бывает и наоборот, купил себе тачку попроще, а оно вона как. жалко чувака.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-339115.html
Вид для печати
бывает и наоборот, купил себе тачку попроще, а оно вона как. жалко чувака.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-339115.html
Вот ГРОХОТа не стало и опять,
Всем форумом продолжим горевать.
Опять всё стало серо и уныло
Никто развеселить не в силах...
(с) АСПИД ???
:D;)
Только мое предположение, не больше того!
Просто когда у тебя будет свой конь, вот тогда и будешь возможно рассуждать чуточку по-другому насчет угонов, готовности к ним, сигнализаций, привлекательного внешнего вида машины и ее цены.
Хотя конечно не факт, что твое мнение переменится.
может попросим Валентина ссылку на обращение вверху баннером повесить?
Ну вы даете. Может, сразу казнь? Вас не смущает, что половое сношение с лицом не достигшим 16 летнего возраста наказывается на срок до четырех лет, а изнасилование от трех до шести? Или то, что за служебный подлог предусмотрен штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет - а? каковы рамки-то!
И таких примеров куча.
Угон - это неправомерное завладение ТС без цели хищения. Все остальное - хищение (кража, грабеж, разбой). ТС - это имущество, как и кофеварка.
В посте топикстартера: Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества + группой лиц по предварительному сговору = наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет. Разброс хороший опять, но 7 лет - это мало?
А если бы не он сам первый ударил, а его, то уже разбой + группа лиц = лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Мало?
А куда их всех сажать-то? Может, лучше его загнать в долговую яму, чттобы он половину жизни производил выплаты?
=HD=Yuron
"Я вот считаю, что любое повторное правонарушение должно караться значительно строже."
В уголовном праве это рецидив, а в административном - злостное.
Все есть, вопрос в реализации.
???%) Solidus,
читайте мой пост № 16 .
"Я за следующее наказание угонщикам в России , статью угона выделить в УК , которая за неправомерное завладение чужим автомобилем будет грозить угонщику сроком лишения свободы не до пяти лет, а именно 5 (пять) лет.
За то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия или её угрозы для жизни, давать с коэффициентом 3 (три) , т.е. 15 (пятнадцать лет).
При применении данной статьи исключить все смягчающие нормы (инвалидность , многодетность, иждивенчество и т.д.) в отношении угонщиков. "
Я его читал, я адресовывал свой пост не именно вам.
Непонятно о чем идет речь, за что наказывать призывают жестче - за угон, или хищение. У нас никто не угонят машину, чтобы покататься. Либо для криминала, либо на запчасти. А квалификация зависит от желания милиции работать и изворотливости адвоката.
Если бы им удалось сделать то, что они хотели, то было бы то, что я и написал. Или вы думаете, что они покататься хотели и отдать? По-вашему, они имели умысел на хищение или завладение без цели хищения (угон)?
З.Ы. И еще раз. Я написал не топикстартеру, а "В посте топикстартера". Внимание, вопрос. Где я адресовал вам лично сообщение?
Не поленился и сделал выборку. О чем народ? Об угоне на покатушки, которое совершает шпанье или хищение из корыстной заинтересованности?
Цитата:
Каждый пятый похищенный в Москве в 2010г. автомобиль - ВАЗ (в основном, Lada Kalina), сообщил заместитель начальника ГУВД по г.Москве - начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Иван Глухов
Цитата:
А я присоединился к обращению! "Вор должен сидеть в тюрьме!", как говорится.
Цитата:
Только тронут все равно. Не нужна будет твоя машина – нужен будет твой кошелек – или просто стукнут по голове, потому что выглядишь не очень – значит последствий не будет.
К сожалению у нас в стране – только строгость и неотвратимость наказания приведет к порядку.
А без этого – разгильдяйство и безнаказанность.
З.Ы. Может ты не в курсе, но у нас в стране угон автотранспорта может классифицироваться как шалость, даже если машина стоит кучу денег. В то же за кражу копеечной суммы - достаточно серьезное наказание. Если я не прав - поправьте.
Цитата:
А хотя бы. Угнали у мну копьё, 21013 1980, Олимпийского, года. 26 лет тачиле было. Состояние, посредством моих рук и доходов, было, с конвейера новыми такими не сходят. Из защиты, много чего стояло. И замок под рулём, и на педалях замок, и на капоте электрический, без механической тяги, и защита картера была такая, что хрен пролезешь под капот снизу. И бак пустой и закрытый на титановую пробку и сложную механику. Брал у мужика с Энергии, там такое делали, типа для своих, плюс штук несколько ракетных клапанов в системе питания. Плюс сигналка на бесконтактной карточке. А электрозамки, на автономном питании, без снятия с охраны эти соленоиды килограмм по 60 держали, с фиксацией. Хрен сдёрнешь. Угнали. Я её потом нашел, через примерно пол-года, на Авто.ру продавалась, съездил. Моя! И сдуру следаку позвонил. Приехали на след день, в этот он не шмог, а там хрен ночевал, и даже варежки не оставил... Вот за такое пострелять, очень даже.
Цитата:
по теме - я приверженец старой теории о том, что пугает не размер наказания, а его неотвратимость. даже если за кражу авто будут сажать на год, но при этом гарантированно, это остановит 99% процентов преступников.
Цитата:
А вот как раз те, кто на авто попроще копил несколько лет или в долгах/кредитах – для них угон, это огромный удар по благосостоянию.
Цитата:
То есть ты считаешь, что если у тебя машина стоит 100 тыс. рублей, а у соседа 50 тыс рублей, то ты должен быть готов к нападению на тебя соседа с целью отобрать машину?
Цитата:
право на собственность
угнали машину - тупо забить?
Цитата:
ИМХО, ни посадки ни штрафы не могут отучить людей воровать.
У человека, 2 раза попробовавшего плеть будет очень слабая мотивация ещё раз чего-нибудь украсть.
Вы не указали слово по ССЫЛКЕ топикстартера , а сказали в посте .
Вот собственно в чём проблема , согласны?
Я же , повторюсь для всех и вас , в том числе. Моя позиция в в 16 и её повтор 70 посту.
Так понятно?
Спешл фо
ГРОХОТ , вы ещё здесь?
Уходя уходите , вроде взрослый ,сами должны понимать. Или за вас похлопотать , по вашей же просьбе?
И начните хотя бы со своего МопЭда, Ок...!?
Проехали, мы слишком зацепились на том, что вы посчитали, что я приписываю вам то, чего вы не говорили, а я на том, что вы никак не поймете, что я всего лишь сделал ссылку на указанные вами обстоятельства в части квалификации хищения.
Т.е., вы предлагаете усилить наказание именно за угон, но не за хищение? А смысл? Много машин находят до распилки (во всех отношениях)?
Оффтопик:
Ну, лоси там и сейчас есть. Не далее как сорок минут назд одного молодого видел на вечерней прогулке :) Белки вообще обнаглели, пешком ходят и из рук едят :) Кстати, недавно видел, как ястреб-перепелятник белку гонял. А кабаны счумились, всё. В Московской части кабанов нету. За МКАДом есть :) И бобры только за МКАДом остались.
топик стартер, сорри. offtop по поводу Химкинского леса http://grani-tv.ru/entries/1480/
Тем не менее должна присутствовать адекватность наказания совершенному преступлению... А то за банку грибов украденную (спьяну)в соседнем погребе дают 5 лет, а за насмерть сбитых и покалеченных 2 условно с отсрочкой на 14 лет.
Если давать 20 лет за угон машины, то желание красть 3000 баксов и сидеть за это 20-ку просто пропадет.
Редко сейчас вижу людей не пристегнутых в авто))) почему-то всем жалко 500 руб.;)
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------
Мдя....
А что скажете на это?
В прошлом году шла девушка -студентка после учебы в институте. На нее напал таджик на работу приехавший... Изнасиловал и убил.
Каккие аргументы в оправдание преступника приведете? Девушка наверное жопой виляла сильно и взгляд от таджика отводила?
Если честно, то в ваших постах (я конечно не психолог и могу ошибаться и причем сильно) скрытая такая ненависть к автовладельцам. В особенности к имеющим иномарки. И рефреном через все -купили, ну и расхлебывайте сами... ИМХО.
Ныне живущим помогают знать свою черту рассказы и заповеди своих предков.
Как минимум - потомкам и дворян и крестьян.
В моей семье смешались и дворянство, и крестьянство - и я вижу преемственность поколений живьём. Правда, для этого в семье надо любить и своих детей и своих родителей...