???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Нет угону! Присоединяйтесь к обращению.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Solidus

Re: Нет угону! Присоединяйтесь к обращению.

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Ну вы даете, чесслово , а не вы ли писали это?

Я этого не писал!
    Если бы им удалось сделать то, что они хотели, то было бы то, что я и написал. Или вы думаете, что они покататься хотели и отдать? По-вашему, они имели умысел на хищение или завладение без цели хищения (угон)?

З.Ы. И еще раз. Я написал не топикстартеру, а "В посте топикстартера". Внимание, вопрос. Где я адресовал вам лично сообщение?

Не поленился и сделал выборку. О чем народ? Об угоне на покатушки, которое совершает шпанье или хищение из корыстной заинтересованности?

Каждый пятый похищенный в Москве в 2010г. автомобиль - ВАЗ (в основном, Lada Kalina), сообщил заместитель начальника ГУВД по г.Москве - начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Иван Глухов
    А я присоединился к обращению! "Вор должен сидеть в тюрьме!", как говорится.
    Только тронут все равно. Не нужна будет твоя машина – нужен будет твой кошелек – или просто стукнут по голове, потому что выглядишь не очень – значит последствий не будет.

К сожалению у нас в стране – только строгость и неотвратимость наказания приведет к порядку.
    А без этого – разгильдяйство и безнаказанность.

З.Ы. Может ты не в курсе, но у нас в стране угон автотранспорта может классифицироваться как шалость, даже если машина стоит кучу денег. В то же за кражу копеечной суммы - достаточно серьезное наказание. Если я не прав - поправьте.
    А хотя бы. Угнали у мну копьё, 21013 1980, Олимпийского, года. 26 лет тачиле было. Состояние, посредством моих рук и доходов, было, с конвейера новыми такими не сходят. Из защиты, много чего стояло. И замок под рулём, и на педалях замок, и на капоте электрический, без механической тяги, и защита картера была такая, что хрен пролезешь под капот снизу. И бак пустой и закрытый на титановую пробку и сложную механику. Брал у мужика с Энергии, там такое делали, типа для своих, плюс штук несколько ракетных клапанов в системе питания. Плюс сигналка на бесконтактной карточке. А электрозамки, на автономном питании, без снятия с охраны эти соленоиды килограмм по 60 держали, с фиксацией. Хрен сдёрнешь. Угнали. Я её потом нашел, через примерно пол-года, на Авто.ру продавалась, съездил. Моя! И сдуру следаку позвонил. Приехали на след день, в этот он не шмог, а там хрен ночевал, и даже варежки не оставил... Вот за такое пострелять, очень даже.
    по теме - я приверженец старой теории о том, что пугает не размер наказания, а его неотвратимость. даже если за кражу авто будут сажать на год, но при этом гарантированно, это остановит 99% процентов преступников.
    А вот как раз те, кто на авто попроще копил несколько лет или в долгах/кредитах – для них угон, это огромный удар по благосостоянию.
    То есть ты считаешь, что если у тебя машина стоит 100 тыс. рублей, а у соседа 50 тыс рублей, то ты должен быть готов к нападению на тебя соседа с целью отобрать машину?
    право на собственность

угнали машину - тупо забить?
    ИМХО, ни посадки ни штрафы не могут отучить людей воровать.
    У человека, 2 раза попробовавшего плеть будет очень слабая мотивация ещё раз чего-нибудь украсть.
    Крайний раз редактировалось Solidus; 22.11.2010 в 22:06.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Ваши права