-
Re: 2010-12-17 пятничный апдейт
Цитата:
Сообщение от
Dwg
Как считал?
Немного ошибся в первый раз, почему-то насчитал в 2000об\м - 47об\с... :D
Объем камеры сгорания — 0,49 л. округлил до поллитры :)
500см^3 х 33об\с = 16500см^3 (объём выхлопных газов в сек)
16500\4см* = 4125см\с
4125см\с х 3** = 12375см\с =124м\с
*сечение выхлопного патрубка
**фаза выпуска по отношению к полному обороту
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Объем камеры сгорания — 0,49 л. округлил до поллитры :)
Почему?
Рабочий объем одного цилиндра 2,82 л. (DB601 -33.91 л http://ru.wikipedia.org/wiki/Daimler-Benz_DB_601 ) И еще надо добавить коэф. расширения воспламененной ТВС. Тогда можно будет посчитать объем выхлопных газов с одного цилиндра.
-
Цитата:
Сообщение от
1984
только хотел придумать, как спросить про дым, а он вот он, тянется за харрикейном:)
Угу. "Уходил с копотью, и, наверное, с форсажем" (с) А. Ворожейкин "Рассвет над Киевом".
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rsoft
Луна и ночные облака...
Облака, да. По одной маленькой картинке трудно сказать, но такое впечатление, что облака очень похожи на слоистые. Интересно, как оно на самом деле. Слоистых ПМСМ еще ни у кого не было (в военных симуляторах) - ваяют, как правило, кучевые.
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
DustyFox, :D. Нууу мужИк, конечно - метр пламени, это круто. Погляжу, ты крУтой "кормчий", дык я не голодный, во всех отношениях, всасывешь дядя?:) Не хами дядя, ты что нервный? Сначала перебери двигатель и залей нормальное топливо (да и масло нужно хорошее, да?) вот тогда и увидишь, наверное, как работает нормальный двигатель, с нормальным уходом и нормальной подачей "правильного" топлива :) Слышь, ты перед окружающей мОлодежью не понтуйся, так рьяно. Да? :)
Прчём здесь длина твоего выхлопа к цвету? Причём здесь вообще - ты писал при запуске, пламя из коллектора, к теме или тебе повылазело? Где здесь хоть один изображений, на котором есть запуск двигателя увидел? Или ты узрел в жизни запуск двигателя в полёте, в смысле падаюжий машин, запускает двигатель? Ну расскажи нам, обращал ли ты внимание, сидя в падающем самолёте, который падает вниз бЭз работающего двигателя, шо там у него при запуске? Ну поделись подвигом, я послушаю, какой там цвет у выхлопа, ну оно ведь не важно, шо ты ПАДАЕШ, оно ведь "важно", какого там цвета выхлоп у падающего самолёта (двигателя) и длина этого выхлопа, при запуске мотора, в фюзеляже котором ты сидишь, да? Или как?
Tucha не хамите и не обхамлены будете. Личные сообщения как раз для Ваших разборок подойдут. Высказывать Ваше мнение о форумчанах для всеобщего обозрения необязательно.
-
Очень сложно оценить в статике но смотрится великолепно и многообещающе. Если все это с учетом оборотов и смеси то просто пёрфект. Очень жду видео со звуком мотора со внешнего вида. :)
-
Charger. вы не с того начали, там было написано, что если не то думают и говорят, то все какашка. А другой человек, решил панибратство развести (вот так вот с ходу на "ты", да ещё "прикормить" типа меня решил, ага, счаз - пусть в жизни попробует), в смысле обратиться. Вот пожалуйста, будьте любезны, перечитайте изначально и потом сделайте выводы. А воспитывать меня не нужно, слава Богу, не обделён. Обратите пожалуйста внимание, на ход событий, если вообще это вас интересует. Не люблю, когда крайнего находят, поймите пожалуйста причину, а следствие само начнёт вырисовываться. Надеюсь, вы не сочтёте, это за нравоучение? Ну надеюсь. Не люблю хамство, а с хамами, нужно их же языком разговаривать, вот тогда до них доходит быстро и вразумительно.
Ну и по теме - а собственно не похоже, при таком набеге воздушного потока, плюс обдува от винта, всё должно быть согласно потоку, а получается горелка. И ещё раз повторюсь, от синего, к жёлтому (ну это не должно быть видно) и к красному, так реалистичней и правильней. Кто не верит, поверьте на аэродроме в реальности, однако и того видео, что в предыдущей теме выкладывали, вполне хватит.
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
DustyFox, :D. Нууу мужИк, конечно - метр пламени, это круто. Погляжу, ты крУтой "кормчий", дык я не голодный, во всех отношениях, всасывешь дядя?:) Не хами дядя, ты что нервный? Сначала перебери двигатель и залей нормальное топливо (да и масло нужно хорошее, да?) вот тогда и увидишь, наверное, как работает нормальный двигатель, с нормальным уходом и нормальной подачей "правильного" топлива :) Слышь, ты перед окружающей мОлодежью не понтуйся, так рьяно. Да? :)
Ну вот, и этот человек кричал о безграмотности, а я наивный думал интеллигент родился. Я думаю для МГ важно мнение всех, и закоренелых вирпилов и пилотов-букварей и.. новых русских вирпилов, иначе бы тут было по другому наверное.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Да, ты прав, но сегодня ошибаться и тормозить можно - потому как пятница... :D
Если принебречь коэфицентом расширения, то просто умножаем на ~5,64
= 697,95м\с что-то дофига получилось...
Ладно не суть, главное что скорость на порядок выше чем скорость набегающего потока.
-
Rasim, ага, поквитаться решили, ну при вас не могу присутствовать, всё, всё, всё - молчу, куда мне "жлобу" до высшей касты. Обсуждайте, без меня, вы вздохнёте с облегчением и не только вы, а и все, и самое главное, разработчики. Всё, молчу и удаляюсь.
-
Отличная идея. Так всем будет лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Отличная идея. Так всем будет лучше.
За всех не говори, не хорошо это. Человек кстати правду говорил (по поводу выхлопов), да я и сам наблюдал на Ан-2, Ан-12, Ан-24, Як-18, Як-52, PZL-104 Wilga. Хотя может топливо разное дает разный оттенок... Не силен в этом вопросе, по этому говорю только то, что глаза мои видели :)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ладно не суть, главное что скорость на порядок выше чем скорость набегающего потока.
Мужики, вы о чём?? Ведь это игра, а не кафедра авиационных двигателей!! :lol::lol::lol: Надо проще относиться, тем более пятница, а не понедельник:lol: Сказали бы, что картинки красивые и на этом надо останавливаться:lol::lol:
-
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Не мучайтесь. При отсутствии профилированного сопла (сопла Лаваля) скорость истечения будет равна скорости звука для газа при соответствующей температуре и давлении (которых мы не знаем) за вычетом потерь на сопротивлние канала.
ЕМНИП для воздуха при нормальной температуре критическое давление Рк составлет всего лишь около 1,5 ати. Т.е. через любую трубочку или просто дырочку воздух будет вытекать со скоростью звука ( около 330 м/с), не больше и не меньше. Поэтому, кстати, с таким шумом и вырывается воздух из автошины при стравливании.
В горячих выхлопных газах скорость звука намного выше:
Цитата:
Скорость звука в газах увеличивается с повышением температуры. При повышении температуры воздуха на 1° скорость звука в нем увеличивается на 0,59 м/с
-
Цитата:
Сообщение от
=LVVP=DovbnyA
Да и лётчики похоже по размеру кабины стали, судя по мессеру...
в хуре как был хоббит так и остался
-
Тема зависимости цвета пламени выхлопа от состава смеси раскрыта.
Осталось дождаться выхода игры и ощутить влияние состава смеси на работу мотора.
-
Игромир 2010. Интервью по игре Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию http://stopgame.ru/vreports/19/hq
-
-
Цитата:
Сообщение от
1984
значит вот они какие, реактивные патрубки...
вот еще один
пример -
реактивные патрубки есть и на поздних Пе2, и на корсарах :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bionic
За всех не говори, не хорошо это. Человек кстати правду говорил (по поводу выхлопов), да я и сам наблюдал на Ан-2, Ан-12, Ан-24, Як-18, Як-52, PZL-104 Wilga. Хотя может топливо разное дает разный оттенок... Не силен в этом вопросе, по этому говорю только то, что глаза мои видели :)
Да против правды я ничего не имею, а вот против способа её изложения и хронического нежелания внимательно прочитать что пишут другие - имею...
-
Цитата:
Сообщение от
Jagr
в хуре как был хоббит так и остался
Был с группой вирпилов этой осенью на Поклонке в мск.
Там стоит хурь.
Мы были неожиданно поражены, какой здоровенный самолетище - хурь.:uh-e:
И какой махонький был ишачок.
-
Тут можно вспомнить один мемуар. Как приехал наш летчик переучиваться на Харрикейн, а аэродром весь забит здоровенными Ил-2...то есть ему так показалось, пока не пригляделся
-
Посмотрел на хуриков и обрадовался: наконец-то сбылась мечта мессоводов, когда за 109ым, летящим на форсаже, будет виден черноватый выхлоп.
Да и противникам будет легче определять, когда месс на тапок дает/догоняет на форсаже.
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Там стоит хурь.
Мы были неожиданно поражены, какой здоровенный самолетище - хурь.:uh-e:
И какой махонький был ишачок.
Именно поэтому у него при одинаковом со Спитфайром двигателе такие "впечатляющие" ЛТХ
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Именно поэтому у него при одинаковом со Спитфайром двигателе такие "впечатляющие" ЛТХ
:)
Ну дык...Второй фронт,"На те боже, что нам не гоже..."