Re: РУС Су-27 и остальное
Цитата:
Сообщение от
King Size
Ну если шток в сечении квадратный то логично предположить что и отверстие под него тоже квадратное.
:D
Цитата:
Сообщение от
King Size
К тому же в крайних положениях по диагонали будет по обеим осям на 100% отклонение, что мне ненужно в принципе.
Я не настаиваю, дело хозяйское. Вообще такой тип ограничения самый простой и доступный. Но по хорошему Ограничители должны быть в мех-ке. Разделённые по осям. В общем как я всегда говорю - лишь бы хозяин девайса остался доволен! Нравится так, значит так ему и быть.
Цитата:
Сообщение от
Baur
Но по хорошему Ограничители должны быть в мех-ке. Разделённые по осям.
как-то не улавливаю принципиальной разницы для пользователя, загрузка раздельная - да, а ограничители..
На данной механике пробовал онраничители ставить на самом механизме, но металл хомутов очень мягкий и не выдерживает. Остановился на дырке и подборе до нее растояния, дабы амплитуда подходила под меня.
Кстати, Баур все никак не мог поблагодарить за твою доработку пластиковых педалей от Гекона, все без пайки и клея и держится отлично.
Спасибо огромное и тебе и всем кто в обсуждении участвовал. Жаль только тема затихла а тем временем много народа еще безпедальными сидят, хотя там делов на неделю и затраты копеечные.
Цитата:
Сообщение от
King Size
Конечно не против!
Выкладывай обязательно, мне тоже интересно посмотреть на реализацию механики, особенно курка пушки.
Хорошо,спасибо-подготовлю материал и начну выкладывать. Механику РУСа я делал под настольный вариант(под напольный- рабочее место не позволяет):( Если интересно-я выложил на форуме Баура : http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=692 - PbIСЬ2, (PbIСЬ2 и Fog_07 -это одна и та же "морда лица"-то бишь я:D,надо будет как-то ник там поменять...)
PS. Судя по твоим крайним фото, РУС получается замечательно!
King Size!! Когда осознаешь свою ошибку с круглым отверстием, прейдётся разбирать всё и пилить! Манёвр влево (в право)-вверх (в низ) у тебя будет обрезан на половину.
Цитата:
Сообщение от
King Size
Конечно не против!
Выкладывай обязательно, мне тоже интересно посмотреть на реализацию механики, особенно курка пушки.
С утречка немного поработал и решил фото выложить того что уже есть.
Классно получается!!! Готовлю материал...
Цитата:
Сообщение от
Алекс
как-то не улавливаю принципиальной разницы для пользователя, загрузка раздельная - да, а ограничители..
А вот это т.к. сказать уже некоторые "вкусности". Представь - тянешь ручку на себя до упора и в сторону. Что происходит? - рычаг елозит по грани выреза ограничителя. Когда ограничители раздельные по осям, такого не происходит. Я конечно понимаю, что сейчас посыпятся возражения мол ничего страшного и т.д. Но нет предела совершенству. Не всё сразу :)
Цитата:
Сообщение от
King Size
Кстати, Баур все никак не мог поблагодарить за твою доработку пластиковых педалей от Гекона, все без пайки и клея и держится отлично.
Да пожалуйста! Тут больше заслуга Gekon-а за идею по пластику.
Цитата:
Сообщение от
King Size
Спасибо огромное и тебе и всем кто в обсуждении участвовал. Жаль только тема затихла, а тем временем много народа еще без педальными сидят, хотя там делов на неделю и затраты копеечные.
Согласен, действительно жаль. Подниму тему для тех, кто ещё не читал - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210 Я до сих пор на них летаю. В следующем году собираюсь себе полностью новый комплект из проекта КОНСТРУКТОР БРД собрать. А эти продать за мизерную цену вместе с напольником+кресло+панели. И получится что они мне прослужат 5-ть лет :) Вот вам и пластик :D
toKaen При отведении штока под углом 45 до максимума на обееих осях будет около 70% от их полного хода строго влево-вправо, вверх-вниз. Этого хватает с головой, при выполнении таких манипуляций (не в симулятор бульдозера всеже играю) самолет обычно срывается если дать по максимуму.
Подобным образом у меня и Х-45 (ныне разобраный) переделаный в напольник работал, и за много лет неудобства я не замечал.
Аккуратно так :) Удачи в дальнейшей работе.
А вот ограничитель все же лучше квадратный, а то как то не серьезно на фоне такой отличной работы.
Кстати у меня тоже начался проект, и мне интересно как ты сделаешь корпус, ибо у меня с этим возникают проблемы(хотя я еще не уверен какая будет механика).
Хотел вопрос задать и забыл совсем.
На педали пробовал примостить контроллер от геймпада разобраного и обнаружил странную штуку.
Припаял 1 резюк и какда его крутить начал синхронно двигались все 4 оси. Надо попробовать на остальные тоже резисторы поставить, или замкнуть контакты на ненужных осях (только какие именно) может перестанут . Отсчетов у него конечно мало но для колесных тормозов и руля направления может и хватит.
Как знаешь, но бы стал принижать педали, РН для меня очень важен в пилотаже, а в стрельбе главный руль.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Baur
...по хорошему Ограничители должны быть в мех-ке...
+1 :)
Цитата:
Сообщение от
Baur
Но по хорошему Ограничители должны быть в мех-ке. Разделённые по осям.
Согласен на все 100% , в свое время (года три назад) пришел к такомуже выводу что и реализовал. Кстати при раздельных ограничителях в механике и вопрос по диапазону отработки осей (отклонения рулей) отпадет сам собой (в любом положении РУС на максимуме даьчики отработают все 100% хода).
Цитата:
Сообщение от
GVL224
Кстати при раздельных ограничителях в механике и вопрос по диапазону отработки осей (отклонения рулей) отпадет сам собой (в любом положении РУС на максимуме даьчики отработают все 100% хода).
это скорее от датчиков зависит:), у меня такой проблемы никогда не было!
Цитата:
Сообщение от
Алекс
это скорее от датчиков зависит:), у меня такой проблемы никогда не было!
И с круглым ограничительным отверстием?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
King Size
Хотел вопрос задать и забыл совсем.
На педали пробовал примостить контроллер от геймпада разобраного и обнаружил странную штуку.
Припаял 1 резюк и какда его крутить начал синхронно двигались все 4 оси. Надо попробовать на остальные тоже резисторы поставить, или замкнуть контакты на ненужных осях (только какие именно) может перестанут . Отсчетов у него конечно мало но для колесных тормозов и руля направления может и хватит.
На геймпадах вроде не сопротивление а сила тока идёт на контролёр.
Вот схемка для подключения резюков.
Всем привет! Вложу и я в тему свои "5 копеек" :). Всё началось с того,что старый джой начал мне показывать,что ему жить осталось совсем немного,вот я и задумался...Новый покупать,чтобы он поработал год,не хотелось. Походив по инету, решил делать свой. Спаял контроллер, сделал механику, корпус( я делаю настольный джой,т.к. ограничен свободным пространством:(). Подошла очередь ручки. сначала думал ставить старую от "Логитека экстрим 3д про", но потом решил: раз всё самодельное,то и ручка будет тоже самодельная. А вот какую? было много вариантов, в том числе и полностью свою,но нарвался на фото РУС от Су-27,чем она меня зацепила, до сих пор не пойму,но таки зацепила ...:D. Решил делать. Следующая проблема-материал. Каких только идей не приходило в голову!(даже была мысль сделать из старых виниловых пластинок:D,кстати-хороший материал для выдавливания, разогреваешь над газовой плитой-становится как тряпка, дальше дело техники),но хотелось как-то попроще. В гараже нашёл старые колонки из 12мм фанеры и дело пошло. Были конечно сомнения,что где-то что-то отколется или что-то пойдёт не так,но начал работу. Сделал шаблон-вид сбоку, нарезал заготовок и склеил их в пакет. Жаль,что фото тогда не делал, но в принципе так же как и у Кинга,только я не делал поперечный набор-всё вдоль,как слоёный пирог:) Средние 2 заготовки клеил через обычную принтерную бумагу-чтобы потом,после обработки,можно было легко разъединить 2 половинки для выборки внутренних полостей. Обрабатывал ручку болгаркой с наждачным кругом(лепестки шкурки,наклеенные на круг).Идёт как по маслу!(только пыли много) За полчаса работы в гараже ручка была готова. Ну а потом нашёл эту тему,где я убедился,что фанера рулит!!!.Спасибо Кингу!:) Да, сразу оговорюсь,что я пока не делаю точную копию РУС СУ-27!Просто я брал её за образец и адаптировал её как мне нравится под авиасимулятор, кое что добавил, где-то урезал,хотя в планах сделать именно копию.Пффф...Сколько буковкофф получилось. Вот несколько фото ручки:
Упсс..я тут недавно,надо разобраться как добавлять фото :eek: Выложу попозже,сори.
Цитата:
Сообщение от
GVL224
И с круглым ограничительным отверстием?
всегда делал квадратное!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fog_07
даже была мысль сделать из старых виниловых пластинок:D
а материал и правда хороший! использую частенько для изогнутых поверхностей!:)
Цитата:
Сообщение от
Алекс
всегда делал квадратное![COLOR="Silver"]
Вот и я о томже... должно быть либо квадратное либо раздельное по осям (ограничение хода).
У меня тоже из дерева, очень понравилось работать с этим материалом.
Кстати на АВСИМ человек делает штурвалы из дерева, но так же делал ручку РУСа, http://www.avsim.su/forum/topic/1188...9#entry1871259
Всем привет!
Fog_07 фото выкладывай в расширеном режиме ответа (правый нижний угол страницы), давай фото ато уже не терпится посмотреть.
Винил горячим не штамповал, но помоему он хрупкий.
Во времена моего моделизма штамповали корпуса кораблей и башни танков (по типу наших Т-72 и подобных), на области всегда брали 1 место на стенде. В теории так и джой можно, но мы делали из полистерола 3-6 мм который растворителем плавился. Сейчас я постоянно встречаю пластик капроновый или чтото в этом духе, с его обработкой не все ясно.
По поводу полноходности с раздельным ограничителем, разницы ни какой в принципе (разве что как Баур сказал будет тереться).
По поводу квадратого отверстия еще раз повторю, получаем 100% хода по диагональном отклонении РУС, но и амплитуда тоже увеличится.
У меня руки не как у обезьяны, посему выбрал круг. На этом думаю стоит остановиться, для подобных разборок есть своя тема.
Цитата:
Сообщение от
King Size
посему выбрал круг. На этом думаю стоит остановиться, для подобных разборок есть своя тема.
Зря, упрешся в нехватку маневренности ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
King Size
У меня руки не как у обезьяны, посему выбрал круг. На этом думаю стоит остановиться, для подобных разборок есть своя тема.
При чём тут у обезьяны? Просто с кругом ты можешь спокойно летать на гражданских симуляторах и на бомбёрах , а вот истребителем уже будет проблематично управлять в манёвренном бою. Квадрат это правило джое-строения. Да и в реальной авиации штурвал по квадрату ходит.
Вложений: 4
Пытаюсь выложить обещанные фотки, тут какая-то заморочка с управлением вложениями...больше 5 во вложения не входит,а потом как?,кошмар какой-то,первый раз такое встречаю:) ну вот пока так: это после обработки болгаркой и доводки рашпилем (добавил справа внизу одну кнопу, когда убедился,что она не помешает) и сделал механизм поддержки руки.
Вложений: 4
Вот ещё добавил: мех-м поддержки поближе :Вложение 147076 сделал кнопку под большой палец(ну не могу я без неё:))Вложение 147077Вложение 147078,"расколол" ручку(помогла бумага о которой я писал вначале) и выбрал полости: (предварительно сделал кожух для механизма курков,на фото он между половинками ручек)Вложение 147079Вложение 147080, продолжение следует..:)
Вложений: 3
После склеивания половинок ручки : Вложение 147103 занялся механизмом курков :Вложение 147104, вот предварительно пока так :rolleyes::Вложение 147105