Всем привет! Вложу и я в тему свои "5 копеек" . Всё началось с того,что старый джой начал мне показывать,что ему жить осталось совсем немного,вот я и задумался...Новый покупать,чтобы он поработал год,не хотелось. Походив по инету, решил делать свой. Спаял контроллер, сделал механику, корпус( я делаю настольный джой,т.к. ограничен свободным пространством). Подошла очередь ручки. сначала думал ставить старую от "Логитека экстрим 3д про", но потом решил: раз всё самодельное,то и ручка будет тоже самодельная. А вот какую? было много вариантов, в том числе и полностью свою,но нарвался на фото РУС от Су-27,чем она меня зацепила, до сих пор не пойму,но таки зацепила .... Решил делать. Следующая проблема-материал. Каких только идей не приходило в голову!(даже была мысль сделать из старых виниловых пластинок,кстати-хороший материал для выдавливания, разогреваешь над газовой плитой-становится как тряпка, дальше дело техники),но хотелось как-то попроще. В гараже нашёл старые колонки из 12мм фанеры и дело пошло. Были конечно сомнения,что где-то что-то отколется или что-то пойдёт не так,но начал работу. Сделал шаблон-вид сбоку, нарезал заготовок и склеил их в пакет. Жаль,что фото тогда не делал, но в принципе так же как и у Кинга,только я не делал поперечный набор-всё вдоль,как слоёный пирог Средние 2 заготовки клеил через обычную принтерную бумагу-чтобы потом,после обработки,можно было легко разъединить 2 половинки для выборки внутренних полостей. Обрабатывал ручку болгаркой с наждачным кругом(лепестки шкурки,наклеенные на круг).Идёт как по маслу!(только пыли много) За полчаса работы в гараже ручка была готова. Ну а потом нашёл эту тему,где я убедился,что фанера рулит!!!.Спасибо Кингу! Да, сразу оговорюсь,что я пока не делаю точную копию РУС СУ-27!Просто я брал её за образец и адаптировал её как мне нравится под авиасимулятор, кое что добавил, где-то урезал,хотя в планах сделать именно копию.Пффф...Сколько буковкофф получилось. Вот несколько фото ручки:
Упсс..я тут недавно,надо разобраться как добавлять фото Выложу попозже,сори.