-
Re: 2011-01-14 пятничный апдейт
Цитата:
Сообщение от
steam_
А мне в глаза бросилась дорога (особенно та что левее в виде дуги). Она просто сверху на ландшафт положена без привязки к рисунку ландшафта. Грубо говоря дорога проходит через огороды а не между огородов.
Я конечно не картодел, но видится 2 практических варианта решения проблемы:
1. Подгонка самой дороги под текстуру полей - неправильно, т.к. такие артерии исторически сформированы и указаны на картах -> двигать их нельзя, к тому же делать все это пришлось бы ручками, а это бездонная яма никому не нужной работы. Да и видел кто-нибудь чтобы реальные магистрали прокладывали серпантином меж полями? Отсюда напрашивается 2 вариант.
2. Подгонка тестуры полей под дорогу - правильно, но как это сделать? Чтобы осуществить надо делать каждое поле как отдельный обьект и увязывать между собой, в БоБе текстура цельная и ограничена размерами (видеопамять), ее конечно можно обрезать/крутить/вертеть, но к каждой дороге как надо не присобачить - работа для картографа-каллиграфа лет эдак на ..надцать
:dontknow:Есть други предложения?
-
Вложений: 4
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Трактор с бомбами наводит на мысль об анимации подготовки самолета к бою. Или это просто демонстрация возможностей движка в том смысле, что каждую бомбу в игре по земле можно доставить из точки А в точку Б?
Скорее ни то, ни другое - просто декорация, как и многое из того что нам показывали. Варианты компоновок/загрузки создаютя для антуражного захламления черты аэродромов. Врядли у этого трактора с тележкой будет практическое применение, хотя со-временем руками умельцев - Хто Знает?
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
...Подгонка тестуры полей под дорогу - правильно, но как это сделать?..
Я вообще чайник в этом деле, но алгоритм предложу - тапками не бросать, если что :)
Есть "паутина" дорог и в каждый сектор этой паутины (сектор со всех сторон ограничен дорогами) вкладывается ковер с огородами. Ковры не должны подгонятся между собой по цветам. Так роботы поменьше, наверное :)
-
Так господа...
Стало быть так. Дважды повторять не буду.
Еще кто-то попытается обсуждать действия Администрации - выпишу по полной.
Заблокированный пользователь нарушил правила Авиафорума, за что и был заблокирован. Тема закрыта и обсуждению не подлежит.
Лучше вернитесь к сабжу.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
...Врядли у этого трактора с тележкой будет практическое применение, хотя со-временем руками умельцев - Хто Знает?
будь пилотом, танкистом..... или аэродромным техником! :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Tahis
будь пилотом, танкистом..... или аэродромным техником! :-)
Для онлайна вариант - сбили, сиди, бонбы подвешивай, зубами поскрипывая...
-
многообещающие скриншоты!
-
С каждым разом только их всё меньше. А после выступления некоторых ораторов здесь, ребята вообще перестали заглядывать сюда:mdaa:
За апдейт конечно спасибо!:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Я конечно не картодел, но видится 2 практических варианта решения проблемы:
1. Подгонка самой дороги под текстуру полей - неправильно, т.к. такие артерии исторически сформированы и указаны на картах -> двигать их нельзя, к тому же делать все это пришлось бы ручками, а это бездонная яма никому не нужной работы. Да и видел кто-нибудь чтобы реальные магистрали прокладывали серпантином меж полями? Отсюда напрашивается 2 вариант.
2. Подгонка тестуры полей под дорогу - правильно, но как это сделать? Чтобы осуществить надо делать каждое поле как отдельный обьект и увязывать между собой, в БоБе текстура цельная и ограничена размерами (видеопамять), ее конечно можно обрезать/крутить/вертеть, но к каждой дороге как надо не присобачить - работа для картографа-каллиграфа лет эдак на ..надцать
Я, конечно, тоже не картодел, но есть такая математическая задачка - "раскраска карты" называется. Суть - в том, чтобы граничащие (по дороге в данном случае) территории НИКОГДА не заполнялись одной текстурой. Наложили дорогу на "коврик огородов" - перекрасьте текстуру справа или слева. А тут они (текстуры) совпадают не только по цвету, но и по ориентации рисунка - текстура даже не разорвана, а просто накрыта дорогой.
-
Вложений: 1
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
RBflight
...лет эдак на ..надцать
предложение господам "придерастам" поумерить пыл и сосредоточить своё внимание на действительно чём-то существенном :)
ведь если просто посмотреть на типичный британский ландшафт с высоты птичьего полёта, то повсеместно будет видно, что часто "текстура дорог" просто наложена сверху на "текстуру полей" ;)
-
Цитата:
Сообщение от
isopropilen
Да, наземка неплохая - приятно посмотреть. И, я думаю, приятно будет видеть её после приземления (имею ввиду, если сел где-нибудь в произвольном месте). Слишком весёлые цвета - пёс с ними. Уменьшу Saturation для игры в целом, и будет мне счастье :)
А вот последний скриншот что-то не впечатляет. Вроде бы всё нормально, но как-то пресно и скучно. Земля опять выглядит плоской, облака какие-то невыразительные (сто раз уже такие видели - хочется чего-то более проработанного, реалистичного)...
PS Вот небольшая цветокоррекция в фотошопе. Согласитесь, ведь так лучше!
Да так гораздо лучше!
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Да так гораздо лучше!
Рыбак рыбака видит издалека. (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
предложение господам "придерастам" поумерить пыл и сосредоточить своё внимание на действительно чём-то существенном :)
ведь если просто посмотреть на типичный британский ландшафт с высоты птичьего полёта, то повсеместно будет видно, что часто "текстура дорог" просто наложена сверху на "текстуру полей" ;)
на ил2боб похоже очень кстати
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
на ил2боб похоже очень кстати
Такой принцип и на наших полях заметен, кстати, разве что площадь участков намного больше
-
А на скрине с трактором.. там почему замочек на ящичке не проработан?.. НЕ ужели у него не будет механизмика.. и маленького ключика у тракториста в кармане? о_0 =)))
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
И где на этом снимке дорога, "наложенная на текстуру"?
Приглядись повнимательнее - "текстуры" по разные стороны дороги РАЗНЫЕ. Дорога - как одна из границ между участками. И это видно невооружённым глазом.
Да и замыленность дороги на этом снимке совпадает с замыленностью остального ландшафта, в отличии от скриншота из игры, где на фоне общеландшафтного мыла торчат несглаженные пикселы дороги.
А за "придераста" ответишь:ponty::D
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Такой принцип и на наших полях заметен, кстати, разве что площадь участков намного больше
Главное похоже на картинки из сима ,но вот проблема опять - у Африканды снимок сделанный спутником? Много пиксельная система,добрый объектив ,позволившие увеличит\приблизить ,но все это через кучу слоев атмосферных и под очень острым углом обьектива за счет большой высоты ? Хотя и написано на скрине "два с лишним километра" высота объектива .Это вопрос типа.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
И где на этом снимке дорога, "наложенная на текстуру"?
Приглядись повнимательнее - "текстуры" по разные стороны дороги РАЗНЫЕ.
Так вот если приглядется, очертания полей по обе стороны дороги в некоторых местах похожи на один "лоскут", как будто бы дорога наложена поверх поля как и в БзБ. А то что в БзБ контуры дороги выделяются на общей картине местности, так это мне кажется издержки WIP-а, по крайней мере на других шотах я такого не замечал. В любом случае я согласен с Африкандой, не стоит так заморачиватся. Указали один раз и хватит, желательно указывать там где разработчик точно увидит.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Так вот если приглядется, очертания полей по обе стороны дороги в некоторых местах похожи на один "лоскут", как будто бы дорога наложена поверх поля как и в БзБ. А то что в БзБ контуры дороги выделяются на общей картине местности, так это мне кажется издержки WIP-а, по крайней мере на других шотах я такого не замечал. В любом случае я согласен с Африкандой, не стоит так заморачиватся. Указали один раз и хватит, желательно указывать там где разработчик точно увидит.
К сожалению, это издержки не WIP-а, а того, что дороги принципиально не являются частью ландшафта.
Это, конечно, не бог весть какой "кошмар", но немного настораживает.
Дело в том, что в Иле эффекты от такого ("выпирание" из ладшафта домов, дорог, аэродромов....) прилично раздражают и являются одним из главных недостатков картинки. Особенно в динамике.
Обидно, если этот порок перекочует и в новый сим.
Хотя, в любом случае, переделывать уже никто не будет.
-
Мне тут один пунктик менюшки покоя не даёт... "Подогнать объекты". Ну и "проложить дороги" тоже интересует. Посмотреть бы, что делают эти пункты... С дорогами относительно понятно.
-
Хммм для беты (с релизом к лету) скриншоты как-то не выглядят убедительными :( Облака ещё в плейсходлерах, деревья как на картинах Поленова (что неплохо, но хотелось бы Шишкина). Конечно от ребят Олега всего можно ожидать. Но на сердце тревожно...
-
Если меня спросят, то по мне только облака пока не убедительны, визуально они остались иловскими. Остальное мне все нравится, с учетом того что эта земля, прекрасно смотрится внизу и все это видели.
-
хотелось бы увидеть каких-нибудь пост-еффектов в игре 2011 года...