-
Re: Танковые битвы на сервер Repka 2. Брифинг.
Спасибо за комментарии. Часть передам Вулфу на исправление, часть изменится только в новой версии скриптов от naryv (с возрождением убитых целей, например п.5).
Новая версия только что загрузилась, до этого старая была.
Пункты 1, 2, 4, 6 - это пожалуйста в раздел багрепортов пишите тоже. (иконки позже уберем, когда народ наземку искать без иконок научится)
-
Цитата:
Новая версия только что загрузилась, до этого старая была.
То Атас
все уже сам поставил? а то я только прибег...
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
То Атас
все уже сам поставил? а то я только прибег...
Да, в соседней теме должил. Вместо launcher-start и mission-start из виндовс-scheduler там теперь что запускать надо? А то я reboot.cmd все перезапустил )))
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
полетал .Мне кажется эта версия ещё глючней чем старая.
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
полетал .Мне кажется эта версия ещё глючней чем старая.
Очень может быть. Если будут дополнительные замечания к предыдущим, отправлю списком автору. Правда баги игры он не сможет поправить, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Да, в соседней теме должил. Вместо launcher-start и mission-start из виндовс-scheduler там теперь что запускать надо? А то я reboot.cmd все перезапустил )))
Правильно догадался... все само стартанет + лишний рестарт - хуже не будет.
-
замечания одни.Надо идти от простого к сложному.Очень много ботов и целей .Боты бомбят не существуещие на серваке кораблики (на карте есть) .На воде выглядят как белые точки.Цели и боты носятся хаотически по всей карте. Иногда стоят черные -потом попёрли вперёд (танки) со скоростью машин. Появление целей вообще где угодно могут появиться а потом изчезть.В городах или взрываются сами или чернеют.И ВСЁ ПО НОВОЙ. Лучше утреннюю версию.:)
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
замечания одни.Надо идти от простого к сложному.Очень много ботов и целей .Боты бомбят не существуещие на серваке кораблики (на карте есть) .На воде выглядят как белые точки.Цели и боты носятся хаотически по всей карте. Иногда стоят черные -потом попёрли вперёд (танки) со скоростью машин. Появление целей вообще где угодно могут появиться а потом изчезть.В городах или взрываются сами или чернеют.И ВСЁ ПО НОВОЙ. Лучше утреннюю версию.:)
По сравнению с предыдущей версией там общая механика не поменялась (только появились ИИ бомберы и изменились списки наземной техники).
Большинство визуальных глюков объясняется тем, что клиенту передаются данные только о той наземке, которая находится в радиусе 40 км. от игрока, чтобы канал не грузить. На внешних видах это приводит к глюкам, скачкам техники, когда данные приходят и т.д. Видимо придется внешние виды отключить.
Сейчас большая беда с тем, что техника рождается на каждом маркере, а не только на фронтовых и возрождатется по триггеру после уничтожения бесконечно. Но это будет поправлено только в новой версии скриптов от naryv.
Взрывы при спауне в ангарах - отдельная тема. Надеюсь, что в патче будут изменения на карте пролива. По крайней мере на новую онлайн карту надеюсь ангары сообразили не ставить.
За тестирование спасибо.
PS. Суммировал замечания для автора, будем ждать реакции. http://forum.1cpublishing.eu/showpos...0&postcount=22
--- Добавлено ---
Кстати, вопрос к бомберам: если не будет иконок на карте, вы наземку сможете найти только по указанию квадрата в чате?
Что меньшее зло: отсутствие иконок наземки или присутствие иконки самолетика на карте? Отдельно пока не выключается.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Кстати, вопрос к бомберам: если не будет иконок на карте, вы наземку сможете найти только по указанию квадрата в чате?
Что меньшее зло: отсутствие иконок наземки или присутствие иконки самолетика на карте? Отдельно пока не выключается.
1.тю...atas ты видно на проектах в ил-2 не летал(пример ADW).Всё найдём -будь спок.Убрать иконки и наземки и самолётика на карте.Всем -кому интересно (не поколбаситься ) будут летать и искать цели и сам. врагов.Да ....только (я прошу) но сделайте отдельно ветку по p1 и т.д. А ты будешь вывешивать (и обновлять по мере необходимости) карту текущей обстановки на сервере.Но конечно надо что бы чат писал (НА РУССКОМ И ПО АНГЕЛЬСКИ) что где происходит (где появились цели -сам. где кого бомбят)
-
В АДВ-то обе атаки на карте были помечены, а здесь карта будет чистая, если иконки выключить. Только линия фронта останется. Но пока других вариантов нет похоже, придется выключать всё в следующей версии.
Карту текущей обстановки без иконок на карте получить будет нельзя. Только сообщения в чате при спауне самолета.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Карту текущей обстановки без иконок на карте получить будет нельзя. Только сообщения в чате при спауне самолета.
понятно что на карте нельзя да и вредно всё досконально знать перед вылетом.Вопрос в чём --не ужели трудно в ветке P1 (илиP2)СВОЕВРЕМЕННО ВЫВЕШИВАТЬ КАРТУ на первой стр. c текущей(приблизительно по разведданным )обстановкой на фронте.Зашел на форум -почитал -изучил карту и т.д -потом на сервер.Неужели это так трудно организовать?
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
понятно что на карте нельзя да и вредно всё досконально знать перед вылетом.Вопрос в чём --не ужели трудно в ветке P1 (илиP2)СВОЕВРЕМЕННО ВЫВЕШИВАТЬ КАРТУ на первой стр. c текущей(приблизительно по разведданным )обстановкой на фронте.Зашел на форум -почитал -изучил карту и т.д -потом на сервер.Неужели это так трудно организовать?
Там где миссия статическая, там можно. Например, по Р1 сейчас автор выкладывает в соответствующей теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1683097
В динамической миссии (сейчас на Р2) компьютер сам с собой играет и ситуация каждые 30 минут будет меняться (когда линия фронта начнет двигаться).
Здесь варианты такие.
1) Если включены иконки на карте, зайти сделать скриншот карты и выложить в теме. Так делал выше.
2) Если иконок нет, но есть внешние виды, можно зайти на сервер, на внешних видах определить где находится наземка, зарисовать карандашом на карте, потом отсканировать и выложить скан карты.
3) Если внешние виды выключены (что придется сделать), зайти на сервер, сделать десяток разведывательных вылетов, нанести наземку карандашом на карту, отсканировать карту, выложить на форум.
В принципе всё реально, нужны добровольцы с красной и синей стороны, чтобы летать на разведку. Тут как в реале: нет разведки - нет данных.
Если серьезно, наверное можно написать скрипт, который будет брать координаты наземки с сервера и как-то очень примерно наносить их на jpeg-карту (примерно как в АДВ) и заливать ее на ftp. Для этого нужен программист C#, чтобы вынуть данные из игры и возможно еще один, чтобы запрограммировать нанесение на карту и загрузку на ftp.
В разделе Баги Онлайна попросил разработчиков встроить похожий функционал в саму игру. Пока геймплей без этого страдает.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Если серьезно, наверное можно написать скрипт, который будет брать координаты наземки с сервера и как-то очень примерно наносить их на jpeg-карту (примерно как в АДВ) и заливать ее на ftp. Для этого нужен программист C#, чтобы вынуть данные из игры и возможно еще один, чтобы запрограммировать нанесение на карту и загрузку на ftp.
С этим я могу помочь, но через пару недель(свадьба скоро, переезд и все эти вещи). К тому же надо посмотреть как в бобе вытаскиваются все данные с сервера, где-то видел мануал, но сейчас не могу найти. Может, кто-то тыкнет в меня ссылкой?
-
Цитата:
Сообщение от
FM ! RAPTOR
С этим я могу помочь, но через пару недель(свадьба скоро, переезд и все эти вещи). К тому же надо посмотреть как в бобе вытаскиваются все данные с сервера, где-то видел мануал, но сейчас не могу найти. Может, кто-то тыкнет в меня ссылкой?
Мануала пока нет, но для человека, владеющего C# там не должно быть трудностей. Есть примеры миссий отправляющих статистику в сеть, например, и другие. Вот здесь обсуждается http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=234 Разработчики отвечают на вопросы.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Если серьезно, наверное можно написать скрипт, который будет брать координаты наземки с сервера и как-то очень примерно наносить их на jpeg-карту и заливать ее на ftp. Для этого нужен программист C#, чтобы вынуть данные из игры и возможно еще один, чтобы запрограммировать нанесение на карту и загрузку на ftp.
Бррр... Вот наша динамическая (а не генерящаяся между миссиями джепега) карта под Нуль на Ил-2 http://www.nullwar.com/ftp/command/ привязать её непосредственно к БОБ любому начинающему программисту труда не составит, поскольку язык один и технологии тоже. Только где ж вы таких программистов найдёте. :) Но если вдруг, то используйте как пример. Код там легко извлекается прям из карты (без сервисов разумеется).
Лично мы будем ждать пока игра не выйдет нормально. Пока смотрим на всё это и улыбаемся. :)
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Бррр... Вот наша динамическая (а не генерящаяся между миссиями джепега) карта под Нуль на Ил-2
http://www.nullwar.com/ftp/command/ привязать её непосредственно к БОБ любому начинающему программисту труда не составит, поскольку язык один и технологии тоже. Только где ж вы таких программистов найдёте. :) Но если вдруг, то используйте как пример. Код там легко извлекается прям из карты (без сервисов разумеется).
Лично мы будем ждать пока игра не выйдет нормально. Пока смотрим на всё это и улыбаемся. :)
Спасибо за подсказку. Это хорошо, что смотрите. Дай Бог, зашевелится все потихоньку со временем. Москва не сразу строилась :)
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Спасибо за подсказку. Это хорошо, что смотрите. Дай Бог, зашевелится все потихоньку со временем. Москва не сразу строилась :)
Будет, уже занимаюсь. dgen пока перешел в очередную стадию обдумывания. :) ежели после подсобит дизайнер, что бы не было такого жаху, как выше, будет чудесно.
-
На желтом форуме тоже типа dgen делают для оффа и онлайна, но с онлайном затык какой-то. Человек даже здесь вопросы задавал разработчикам.
Какие типы миссий вообще народу интересны?
Сопровождение, перехват бомберов + разведчиков. Штурмовка танков, колонн сапплая, патрулирование ЛФ... Что еще?
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
На желтом форуме тоже типа dgen делают для оффа и онлайна, но с онлайном затык какой-то. Человек даже здесь вопросы задавал разработчикам.
Какие типы миссий вообще народу интересны?
Сопровождение, перехват бомберов + разведчиков. Штурмовка танков, колонн сапплая, патрулирование ЛФ... Что еще?
Для онлайна намного меньше известно, что да как. Для оффа был пример - стат. кампании, для онлайна - нет.
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Кстати, может нам всем подождать... Смысл биться головой в закрытую дверь, под улыбки окружающих, в цатый раз предлагаю, давайте поставим цели перед собой по проще???
-
Вложений: 1
Wolf перенес свои танковые баталии на карту Поля (маленькая) с учетом комментариев. Можно пробовать на Р3 по мере ее перехода на Beta версию. Большинство серверов сейчас на Бете, кроме Р3 только 2 сервера на ваниле. Я за то, чтобы обкатать, пока Small_Bee не выпустил миссию на Степях. Wolf приступает к правке миссии на Проливе по нашим комментариям.
Известные баги: первая группа бомберов не атакует цели (остальные атакуют).
-
Можно поставить, но вижу, что на №3 (на стабе) народ тоже летает, далеко не все хотят быть бета-тестерами, поэтому, думаю все же оставить пока так, а с выходом релиза поставить поля на вторую... Ваше мнение? Пока 1-1.
-
-
Если завтра война, вот крайняя версия от Wolf для №2. Санитары, говорит, выезжают. Мостов на карте пока нет.
-
update
Поля
HCv1.mis Map: Fields Beta map. Dynamic AI Ground battles.
Full Dynamic armor and Air AI battle for online servers or play on your own. **note** beta map not refined yet. Stutters for first minute. No bridge.
Пролив
HCv2.mis Map England. English Channel. Full Air AI Battle.
English: protect ships and coastal installations. Germans: Fighter and Bomber attack across the channel.
Битва за Францию
HCv6.mis Map England (South area on French soil). Fully Dynamic AI Ground battles.
English: Attack ground and Air units. Germans: Attack ground and Air units
Всё в одном файле. Поля на Р2 можно поставить, с остальным непонятно, нужно ли оно нам. Может кто потестит и выскажет мнение.
зы. Нашел в миссии странности, убрал файл до исправления.