-
Re: Д.Медведев потребовал радикально сократить число авиакомпаний в РФ (Конец авиапро
Цитата:
Сообщение от
Falstaff
Чмоки-чмоки, лапуся! :-) А что, если залатить энное количество долларов - техников не подготовят? Или "техник" - это типа столбового дворянства, с которым надо родится? Или все-таки есть такие учебные заведения, где людей обучают обслуживать эти самые боинги и аэробусы?
Учебные заведения есть. Однако же берут туда не с улицы, а тех, кого мурыжили 5 лет в государственных авиационных колледжах и университетах. Плюс, надо отработать год на матчасти. Т.е, самолёт можно купить за месяц, а вот техника на него надо выучить за шесть лет. Но как то народ не особо идёт в рабство за 30 000, которые могут отобрать в любую секунду - т.е. зарплату, которую предлагают авиакомпании. Проще торговать телефонами.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
вот только крупные перевозчики могут себе позволить обучить к новому самолёту экипаж, люди выжимающие все соки из старых яков вряд-ли.
Это к чему? Такого рода компании просто перенимают людей из крупных компаний, вот и всё.
-
Re: Д.Медведев потребовал радикально сократить число авиакомпаний в РФ (Конец авиапро
Цитата:
Сообщение от
Boser
...Но как то народ не особо идёт в рабство за 30 000, которые могут отобрать в любую секунду - т.е. зарплату, которую предлагают авиакомпании. Проще торговать телефонами...
30 тысяч для техника? Это еще неплохо! Хотите скажу где платят половину этой суммы?
АК в топ-5 входит.
Соответственно, контингент и заполненность штатного расписания представьте сами
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
farad
01 октября – Ан-2, Чита (2 раненых)...
Вот такая статистика по гражданским пассажирским самолетам выходит .Думаю весьма красноречиво.
Хорошая статистика.
Вы не подскажите, какой импортный аналог Ан-2 эксплуатируеться на МВЛ в России? И сколько их в штуках?
-
Цитата:
Сообщение от
farad
чем они отличаются от развивающихся стран , куда и относятся РФ, КНР итд, т.е. все "незападные" страны.
отличаются направлением развития. Одни - up, другие - down.
Хе...с КНР равняться %)
-
А средний телезритель верит
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
30 тысяч для техника? Это еще неплохо! Хотите скажу где платят половину этой суммы?
АК в топ-5 входит.
Не просто для техника, а для техника с А категорией. И если для вас это неплохо - тогда неудивительно, что к инженерно-техническому персоналу везде относятся, как к говну.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Не просто для техника, а для техника с А категорией. И если для вас это неплохо - тогда неудивительно, что к инженерно-техническому персоналу везде относятся, как к говну.
Может быть я неправильно выразился и меня не поняли?
Я имею в виду - 30000 для техника - это еще далеко не везде так платят.
Масса мест где платят половину, а иногда - и меньше.
Естественно, я не вижу ничего хорошо в этом.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Топторгаши конечно больше получают, только к ним большинство относится как говну. Ходор с Прохором тому подтвержление. Не деньги определяют отношение.
Хотел бы я чтоб средняя зарплата у нас в институте у рядовых сотрудников была такой, а еще и в деревнях тоже. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
...Хотел бы я чтоб средняя зарплата у нас в институте у рядовых сотрудников была такой, а еще и в деревнях тоже. :)
Простите, а "рядовые сотрудники" в вашем институте железо тягают сутками под дождем и снегом, в -45 и в +50? А от их небольшой ошибки зависит жизнь нескольких сотен человек?
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Но как то народ не особо идёт в рабство за 30 000, которые могут отобрать в любую секунду - т.е. зарплату, которую предлагают авиакомпании. Проще торговать телефонами.[COLOR="Silver"]
Торговать телефонами за ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ? Пока я спал, в стране наступил Рай?
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Торговать телефонами за ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ? Пока я спал, в стране наступил Рай?
Далеко не во всей :)
Хотя, сегодня на мне с соседом за замену стояков воды и канализации, двое сантехников заработали по 5000р.
И я не считаю, что это неприлично много за день хорошей работы.
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Ты и не представляешь себе, как ещё проще можно в стране получить столько денег :D
-
М.Хазин: Тема: Крушение Як-42. Развал российского авиапрома.
http://www.youtube.com/watch?v=TxxpmgORXwY
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Наши "мишки гамми" жрут свой народ и свою страну, в отличии от...
Наивный вы наш :D
Цитата:
А чего она стоила? Без демагогии.
недоступности туевой кучи всего остального, так пойдёт?
Цитата:
Не может быть "наибольшая эффективность" при наличии конкуренции. Наибольшая эффективность для капитала - это монополия. Поэтому, нормальные гос-ва и трамбуют монополию. Потому, что "наибольшая эффективность" капиталиста - это полный "стоп" в развитии и деланье денег из воздуха. Государство же не является капиталистом и "наибольшая эффективность" полностью определяется политикой.
Кому, интересно, прошлое Аэрофлота не нравится? И чем именно?
Извините, но чушь собачья. Хотя вы наверняка технарь, посему с экономикой вряд ли знакомы...
Цитата:
Потому, что использую слово "государство" в его прямом смысле.
РФ-ия таковым не является по факту.
Есть тут на форуме один престарелый любитель рапторов...я думаю он вам поможет свалить из этой ужасной страны.
Цитата:
А чем отличается "укрупнение" от монополизации.
Ну, например, последних 2х нежизнеспособных в 1 "укрупнённую"
когда остаётся 1 компания это уже хреново - это монополия
А две-три это нормально, это та самая олигополия благодаря которой у нас в стране, к примеру, отностительно дешёвая мобильная связь.
-
Относительно где, относительно чего?
-
Сократить бы лучше этого Д.Медведева и всю правящую верхушку. Власть тупо пудрит мозги и демонстрирует неспособность руководить.
В нормальных странах, где государства умеют управлять а/к не меньше, а уровень безопасности на высоте.
к примеру:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авиакомпаний_США
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авиакомпаний_Канады
Много произошло катастроф в Канаде...?
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Оффтопик:
Извините, но чушь собачья. Хотя вы наверняка технарь, посему с экономикой вряд ли знакомы...
Оффтопик:
А Mirniy - он по всем вопросам гуру :)
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Относительно где, относительно чего?
ну, к примеру, в новой зеландии, где всего два оператора, один из которых вроде не сильно давно стал частным цены и близко не подбираются к отметке рубль за минуту....емнип у водафона был ценник в 25 центов смс и столько же за минуту....
-
Годится. Спросил потому, что, например, после СПб очень дешёвым Мегафон Северо-Запад оказался. Но причина не в олигополии, а в доходах по региону.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Годится. Спросил потому, что, например, после СПб очень дешёвым Мегафон Северо-Запад оказался. Но причина не в олигополии, а в доходах по региону.
Доходы по региону, конечно, влияют на тарифы. Но, например, Мегафон-Поволжье в регионе исторически самый дорогой оператор. Именно потому, что пришёл туда первым из "большой тройки".
-
Цитата:
Сообщение от
Dmitri's
Аха, я тоже первым делом полез в Википедию, чтобы посмотреть на список авиаперевозчиков в США - он немаленький.
Сдается мне, что дело не в самолетах а в людях и системе. Проcтыми закупками инстранной техники делу не поможешь. Медведев в своем дух: сделал очередное глупое и недальновидное заявление.
-
Цитата:
А две-три это нормально, это та самая олигополия благодаря которой у нас в стране, к примеру, отностительно дешёвая мобильная связь.
И две и три компании прекрасно между собой договариваются. Результат мало чем отличается от монополии полной. Вы к нам на Байконур приезжайте. Поинтересуйтесь местными провайдерами сети Интернет. Много нового узнаете про "две-три компании". :)
Если возвращаться к предмету обсуждения, то про цены на авиабилеты и качество авиаперевозок на Байконур можно рассказывать долго и красочно. :)
Например, цена на авиабилет стала более-менее приемлемой лишь полгода-год назад. Точнее цены на ж/д билеты подросли настолько, что даже снижение на 20 процентов превратило авиаперелёт в реальную альтернативу поездопереезду для тех, кому не оплачивают дорогу по командировке.
И, кстати о монополии. Цена упала несколько раньше того, как кончилась монополия одного авиаперевозчика на Байконуре.
И что самое интересное - цена упала только в одну сторону - из Байконура в Москву.
Из Москвы в Байконур все по-прежнему - долететь на полуразвалившемся самолете с минимальным качеством сервиса к нам стоит дороже, чем, скажем в Кёльн той же Люфтганзой или даже родным Аэрофлотом.
А какой тут интересный аэропорт... Особенно хороши представители местной таможни. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
И две и три компании прекрасно между собой договариваются. Результат мало чем отличается от монополии полной. Вы к нам на Байконур приезжайте. Поинтересуйтесь местными провайдерами сети Интернет. Много нового узнаете про "две-три компании". :)
[spoiler]Например ADSL интернет 32 килобита в секунду (да, скорость как на 33.6к диалапе) стоит 700 рублей в месяц.
Это всего-то означает, что рано или поздно придёт кто-то быстрый и жадный и подвинет мамонтов :D
С провайдерами везде такая ситуация...
А вот цены на авиаперевозки внутри нашей страны конечно вообще непонятно откуда формируются
Слетать из Москвы на ДВ почти тоже самое, что слетать из Москвы куда-нить в Сидней с пересадкой в каком-нить Сеуле....
-
Уже по-моему весь интернет трубит про то, насколько глупо было бы отобрать сертификаты у мелких региональных перевозчиков, отрезая тем самым глубинку от областных центров и предоставляя крупным компаниям возможность накручивать цены. Ладно президент без мозгов, но как министры могут такую явную чушь на экран нести?!
-
Потому и могут, что президент без
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Потому и могут, что президент без
Самое имхо ужасное, что президент не какой-нибудь "тупой гэбэшник", а бывший преподаватель в одном из престижных вузов страны....а результат всё тот же