До 80 баксов видимо вариант один - Asus Xonar D1/DX. И, поскольку этак карточка имеет встроенный Dolby Headphone, возможно хватит стереоушей. Вот только до конца непонятно, потянет ли эта карточка наушники без доп. усилителя.
Вид для печати
До 80 баксов видимо вариант один - Asus Xonar D1/DX. И, поскольку этак карточка имеет встроенный Dolby Headphone, возможно хватит стереоушей. Вот только до конца непонятно, потянет ли эта карточка наушники без доп. усилителя.
там есть креативы за 60-70 уе, они , видимо и подойдут, разъёмы только разные.
Нужна конкретная модель наушников 5.1 или 7.1, чтобы сказать какая звуковая карта подойдет - будет зависеть от типа подключения.
Если обычное аналоговое подключение - подойдет любая, в которой есть такие же разъемы.
Если USB - то звуковая карта не нужна - за разъемом USB уже все это есть.
P.S. А вообще, брать новую звуковую карту дешевле чем $100-$120 смысла сейчас нет. Встроенная будет не сильно хуже звуковых карт за 60-80 баксов.
Может имеет смысл посмотреть на комплект Ксонар+Сенхейзер http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...331/index.html
Это я не GVL224, а просто в тему беседы...
Вообще, интересна тема сравнения креатива и Асус
Вот например сравнение в Сталкере http://german-ivanov.ru/Articles/Show/274
Обзор младшей Asus http://german-ivanov.ru/Articles/Show/262
Но надо учитывать что это 2 года назад было.
Почитал еще. Складывается впечатление, что Asus выигрывает (если сравнивать аналоги по цене) у распальцованного Creative, особенно в музыке, но и некоторые высказывания об играх тож интересны. Отмечаемые недостатки вполне устраняются обновлением драйверов.
Хм....
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml...e/sounds/24062
Но цена D2 кусается. И смущает меня то, что наушники, как написано кое-где, включаются в разъем линейного входа. Но он же нужен мне. Хм..
А если сравнить ASUS Xonar D1 и Greative Gamer? Что можно сказать об этой паре?
БЛин... Лучший способ поставить обе на один комп и слушать.
Объявление: Принимаю на тестирование звуковые карты! :dance:
Есть ли смысл добавить звуковую карту для игр (Ил/БзБ)? На сегодняшний день есть AKG 701 через внешний USB DAC (DIY) и усилитель.
могу еще добавить про audigy 4, стояла и работа без замечаний три года, но тут пришлось поставить W7x64. В это винде звук также без замечаний, но вот микрофон начал выделываться, то работаю то не работаю(сама гарнитура 100% рабочая). Дрова все что есть перепробовал, ничего не вышло, микрофон так и отваливался. Перешел на встроенный недозвук всё работает. Теперь аудига отдыхает, тоже думаю чем заменять.
Имею на бодрту Xonar ST и X-Fi Music.
Срванивал звук БзБ, в его сегодняшнем состоянии. И там и там "Те же яйца, только сбоку", Ил-2 - аналогично.
Еще, иногда, поигрываю в BF2, вней конкурентов Креативу нет.
Впечатление только складывается. Те кто хотели вытянуть из компьютера хороший звук, уже давно нашли себе решения других вендоров.Цитата:
Почитал еще. Складывается впечатление, что Asus выигрывает (если сравнивать аналоги по цене) у распальцованного Creative, особенно в музыке, но и некоторые высказывания об играх тож интересны.
Зная что у Креатива дерьмовый звуковой тракт в бюджетном сегменте, Асус сделал упор на установку качественных ЦАП и ОУ в свои дешевые решения, разрекламировал супур-пупер hi-fi, и слава Богам догадался поставить ОУ в кроватки в решениях подороже. Так же разрекламировал поддержку драйверами EAX5 в играх.
В результате мы получили обязательную замену операционников (кто в теме подтвердят), глюки звука в играх, который, судя по обзорам Г.Иванова, и моим сравнениям ничем не отличается от звука конкурентов, тоже имеющих свои глюки.
То есть, мы просто наблюдаем битву двух монстров за рынок - кто кого "Перемаркетит".
(Иронично, для внесения еще большего сомнения в выборе) или SB X-Fi Titanium HD + Sennheiser. стоимость аналогичная. :)Цитата:
Может имеет смысл посмотреть на комплект Ксонар+Сенхейзер http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...331/index.html
Отвлекся, приоритетно для игр купил бы Геймера, а если нет в наличии то Asus D1 (либо их аналоги pci-e)
--- Добавлено ---
Немного непонятно, а сейчас у тебя как звук из Ила на усилок идет?
--- Добавлено ---
А почему не использовать микрофонный вход встроенной, а выходы Аудиги?
Ну я бы не стал сравнивать по БзБ любую аудиокарточку, там звуковой движок еще в зачаточном состоянии. Ну а сравнить позиционирование и эффекты в РоФ сможешь? Или другой игры, без EAX? Тот же GReY в 2008 году отдал по некоторым моментам предпочтение Xonar-у
Я, конечно, подозреваю что человек работал на рекламу, но других обзоров со сравнением не видел.Скрытый текст:
Допустим он не лукавил, тогда учитывая что в 2011 году драйвера несколько получше, чем в 2008, картина может быть еще сместится в сторону Asus?
--- Добавлено ---
Я так делал без проблем. Игры и TS3
сейчас не могу, довно хотел РОФ посмотеть, поставлю демку на закачкувсе устанавливать надо, ради интереса попробую.(пожалуй еще crysis2 не удалил)Цитата:
Или другой игры, без EAX? Тот же GReY в 2008 году отдал по некоторым моментам предпочтение Xonar-у
Процетирую себяЦитата:
Подводя итог многочисленным экспериментам с играми, хочу отметить очень серьёзный прогресс драйверов ASUS и прекрасную работу технологии Dolby Headphone в играх с поддержкой DirectSound3D – во всех проверенных играх её интерпретация игрового окружения оказывалась более естественной для слуха, чем у Creative CMSS. В то же время, нельзя умолчать и о недостатках текущей реализации трёхмерного звука: нет расчета ранних отражений, нет обработки положения источника звука по вертикали, чрезвычайно большие интермодуляционные искажения на высоких частотах, делающие звучание грязным и тусклым. Если программистам C-Media удастся решить проблему искажений, на что я очень и очень надеюсь, звуковые карты ASUS Xonar смогут составить серьёзнейшую конкуренцию продукции Creative Labs. ©GReY
Цитата:
получили глюки звука в играх, который, судя по обзорам Г.Иванова, и моим сравнениям ничем не отличается от звука конкурентов, тоже имеющих свои глюки.
Вполне адекватная статья, показывающая что на рынок игрового звука вышел довольно сильный конкурент.Цитата:
Я, конечно, подозреваю что человек работал на рекламу, но других обзоров со сравнением не видел.
Как бы, Креатив драйверы тоже обновляет.Цитата:
Допустим он не лукавил, тогда учитывая что в 2011 году драйвера несколько получше, чем в 2008, картина может быть еще сместится в сторону Asus?
тут лежат правильные драйвера для всех звуковых карт Creative. ;)
Собрал вот такой DAC, звук по USB к нему, от него к усилку.
спасибо, поставил пока микрофон работает, но нужно дальше смотреть, а то с официальными тоже сначало работал.
добавлено:
и с этими дровами фокус не получился, также микрофон пропадает.
остановился на варианте: микрофон на встроенной, а звук на аудиги. В таком виде все работает, только микрофон аудиги надо обязательно отключать в свойствах, иначе треск идет по звуку.
Борада, скажи ты определился с наушниками?
Да, мало того я уже взял. В общем сейчас такой комплект:
Creative X-Fi Xtreme Gamer
AKG K 240 MK II
Пока не писал, потому-что тестирую в разных режимах. Уши, конечно, не для такой карты, но взял с запасом. В будущем, если масть пойдет, возьму звуковую более профессиональное по звуку.
Использую такой комплект: гарнитура "Роккат Кэйв 5.1", аудиокарта "Креатив аудиджи 2зс". Нормально работают в Ил2. Нужно заменить выходные операционные усилители на 2134. При этом это касается и Асус карт тоже.
Понял... вообщем для меня вопрос остался открытым :)
Хочу поделиться своими результатами подбора решения по звуку, основное приминение в БОБе и иногда послушать музыку...
Сначало я использовал интегрированный звук на материнке (чип Реалтек) с наушниками Cosonic CD-7000 (6.2), после использования обычных стереонаушников на Косониках я стал слышать направление на источник звука (что радовало по началу) но потом я стал обращать внимание на качество звука (частотку и насышенность) и понял что качество самого звука "никакое" :( после чего я задался проблемой по улучшению звука но буз потери обемности звука...
В итоге почитав форумы и поговорив с товарищами я решил остановиться на новом "наборе" а именно: 1. хорошая звуковая карта, 2. Хорошие СТЕРЕОнаушники.
Как выяснилось для получения обемного звучания достаточно СТЕРЕОнаушников и ненужны никакие наушники с несколькоми динамиками в каждом ухе....
Я купил звуковую карточку ASUS Xonar DX/XD, вытащил из шкафа свои старые но неплохие стереонаушники Kenwood KPM-510. После установки и настройки я мягко говоря "офигел" от звука!!!! Качество звука неидет ни в какое сравнение с интегрированной звуковой!!!
Направление на источник звука стопроцентное и точнее чем на Косониках 6.2!!!
Вывод ИМХО если у вас есть 100-150 баксов: на внешнюю (ПиСиАй) звуковую карточку 70-75 баксов, остальное на стереонаушники в зависимости от ваших запросов.... и получаем ХОРОШУЮ звуковую связку как для игр с объемным звуком так и для стерео музыки!!!!
Я вот пока не очень доволен пространственным эфектом. В тесте я четко чувствую "сзади" звук, а в играх гораздо невнятнее. С закрытими глазами легко ошибиться.
Я объемное звучание проверял в БОБе и ВорлдОфТанк, то в БОБе четко слышно (особенно с открытым фонарем) если на стоянке сзади - справа ктото запускает движек, направление на звук выстрелов зениток и тд и тп... А в танчиках слишно с какой стороны (сзади) в какую проезжает другой танк или где разорвался снаряд поблизости...
Мне один товарищ сказал что у Асуса технология объемного звучания для стереонаушников более "продвинутая" чем у Креатива... может это действительно так...
Уже почти год юзаю вот эти
http://ru.creative.com/products/prod...gn=FeaturePage
Впечатления.
1. Достаточно легкие.
2. Мои большие уши почти полностью влазят внутрь.
3.Наружные шумы - почти не слышу.
4. Звук. Это удивительно) НО мне нравится) За те деньги что они мне достались(1400 руб) - почти как слон доволен) Хорошие верха, ненавязчивая середина и очень приличные низы. Весь советский рок - это какой-то ужас... на них убожество сведения слышно сразу ... Слышна огромнейшая разница между мп3 и звуком с хорошего музык. СД) Четко позиционируются инструменты) Великолепное стерео)
5. Удобный микрофон на гибкой подводке. НА проводе выключатель микрофона и регулятор электронный (подчеркиваю - не резистор) громкости
Я понимаю, что с Сенхайзерами и т.д. не сравнить) но предыдущие уши Cosonic CD-7000 6.2 - это ммм... плохо короче.
ИМХО, более новые Креативы по идее получше еще должны быть.
К сожалению Ил-2 забросил, к БоБ-у душа не лежит из-за полной альфабетости продукта. В ВоТ гоняю - нормальный звук - хорошее позиционирование.