???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 153

Тема: Наушники 2011, 2.0 vs 5.1/7.1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Наушники 2011, 2.0 vs 5.1/7.1

Поправка к названию - тема и о гарнитурах
    Схожая тема http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829
    Внимательно прочитал, а так же темы на сухом и всё что нашел в инете, за 4 дня.
    Упрощает, но в то же время усложняет то, что и электронике, акустике(и как в науке), звукорежессуре неплохо разбираюсь и имею опыт.
    Но вот опыта использование 5.1 и прочего 3д саунда маловато. Ни одного наушника не сушал, просто негде. У нас в деревне максимум - 800 р играйки.
    В чем суть этой темы.
    Хотелось бы обсудить современные варианты и реализации наушников, которые позиционируются как 5.1 и 7.1, а также стереонаушников в связке с аудиокарточками выдающих на них сформированный 3д звук. Причем интересует не конвертация стерео в сурраунд, а честная передача исходного многоканального звука (когда он есть) в мои ушные перепонки.
    ------------------
    Одними из лидеров обзоров, являются (в случайном порядке):
    Roccat Kave Solid 5.1 Surround Sound Gaming Headset
    Logitech G35 Surround Sound Headset
    Speed-Link Medusa NX 5.1 Gaming Headset
    Zalman ZM-RS6F
    SteelSeries 5H , 7H
    Ну и прочие подобные, включая Creative, Razer Megalodon.....
    --------------------
    В общем случае два варианта:
    1. Несколько динамиков в ухе - звук передается поканально со звуковой карточке, с внутренней или внешней.
    2. 1 динамик в ухе, софтовое формирование 3д звука звуковой карточкой, внутренней или внешней.

Как электронщик понимаю, что софтовое преобразование многоканального звука в двухканальный, вносит различные искажения, хотя и позволяет, с точки зрения рекламщиков, "улучшать звук". Специалисты же знают, что звук невозможно улучшить, его можно только изменить. Но, в тоже время, система с нагромождением маленьких динамиков в маленьком пространстве, вносит свои особенности в окончательную звуковую картинку. И мне трудно сравнить и оценить, всеж результат во многом зависит от конкретной реализации.

И, кстати, вот что бы мне хотелось, в основном
    1. Никаких вибраторов и дополнительных фичек в виде светодиодов
    2. Открытая система ( уши чтоб не потели и слышно когда в дверь позвонят)
    3. Хорошее 3д позиционирование в играх
    4. Хороший, ровный по частоткам звук в играх
    5. Хороший музыкальный звук для работы (часто до сих пор приходится работать с Аудишн)
    6. амрошюры большие, не давящие на ухо, желательно не кожзам
    7. Надежность ( а то на Roccat жалуются половина пользователей)
    8. разработка 2010-2011 года
    9. Цена до 4000-5000(мах) рублей

Прошу не высказываться в стиле "У меня ******, я доволен" - это ни о чем. (Кто-то и Запорожцем доволен).

Плюсы и минусы определенных систем и самих наушников, очень желательно в сравнении, это тогда будет полезнее для всех.
    Крайний раз редактировалось boRada; 10.09.2011 в 15:25.

Ваши права