-
JGr124_boRada
Наушники 2011, 2.0 vs 5.1/7.1
Поправка к названию - тема и о гарнитурах
Схожая тема http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829
Внимательно прочитал, а так же темы на сухом и всё что нашел в инете, за 4 дня.
Упрощает, но в то же время усложняет то, что и электронике, акустике(и как в науке), звукорежессуре неплохо разбираюсь и имею опыт.
Но вот опыта использование 5.1 и прочего 3д саунда маловато. Ни одного наушника не сушал, просто негде. У нас в деревне максимум - 800 р играйки.
В чем суть этой темы.
Хотелось бы обсудить современные варианты и реализации наушников, которые позиционируются как 5.1 и 7.1, а также стереонаушников в связке с аудиокарточками выдающих на них сформированный 3д звук. Причем интересует не конвертация стерео в сурраунд, а честная передача исходного многоканального звука (когда он есть) в мои ушные перепонки.
------------------
Одними из лидеров обзоров, являются (в случайном порядке):
Roccat Kave Solid 5.1 Surround Sound Gaming Headset
Logitech G35 Surround Sound Headset
Speed-Link Medusa NX 5.1 Gaming Headset
Zalman ZM-RS6F
SteelSeries 5H , 7H
Ну и прочие подобные, включая Creative, Razer Megalodon.....
--------------------
В общем случае два варианта:
1. Несколько динамиков в ухе - звук передается поканально со звуковой карточке, с внутренней или внешней.
2. 1 динамик в ухе, софтовое формирование 3д звука звуковой карточкой, внутренней или внешней.
Как электронщик понимаю, что софтовое преобразование многоканального звука в двухканальный, вносит различные искажения, хотя и позволяет, с точки зрения рекламщиков, "улучшать звук". Специалисты же знают, что звук невозможно улучшить, его можно только изменить. Но, в тоже время, система с нагромождением маленьких динамиков в маленьком пространстве, вносит свои особенности в окончательную звуковую картинку. И мне трудно сравнить и оценить, всеж результат во многом зависит от конкретной реализации.
И, кстати, вот что бы мне хотелось, в основном
1. Никаких вибраторов и дополнительных фичек в виде светодиодов
2. Открытая система ( уши чтоб не потели и слышно когда в дверь позвонят)
3. Хорошее 3д позиционирование в играх
4. Хороший, ровный по частоткам звук в играх
5. Хороший музыкальный звук для работы (часто до сих пор приходится работать с Аудишн)
6. амрошюры большие, не давящие на ухо, желательно не кожзам
7. Надежность ( а то на Roccat жалуются половина пользователей)
8. разработка 2010-2011 года
9. Цена до 4000-5000(мах) рублей
Прошу не высказываться в стиле "У меня ******, я доволен" - это ни о чем. (Кто-то и Запорожцем доволен).
Плюсы и минусы определенных систем и самих наушников, очень желательно в сравнении, это тогда будет полезнее для всех.
Крайний раз редактировалось boRada; 10.09.2011 в 15:25.
Ваши права