мда всю жизнь пользуюсь IE ( ладно не судьба значит, но всё равно спс)
Вид для печати
Ух ты!!! Нужная вещь :cool: Спасибо!
Имеется ввиду сброс кол-ва побед/смертей и т.д на ноль по прошествию месяца, года. Боюсь, что народ начнёт всеми правдами и неправдами делать себе крутой стат, а когда периодически стат обнуляется, то особого рвения к этому возможно и не будет. Не терплю я просто "безбашенности" в авиасимах, т.к сотни раз видел примеры таких выкрутасов, которые человек в реальности никогда делать бы не стал(просто по причине банального инстикта самосохранения). И становится противно, глядя на этих "героев":(
Старый я наверно уже, хе-хе..
Не, это само собой. Там столько всего сыпется, что обнулять базу периодически просто техническая необходимость. Скорее всего старые данные будет обобщены по основным показателям и вынесен в архив, и считать начнем с нуля. К примеру, кол-во побед в архиве можно будет увидеть, а кто кого и хронологию - нет.
Всё - О.К:cool:
Статонабиватели как раз летают очень осторожно. Неверная ИлДвашная аксиома, что стат это только К/Д породила много занудства на проектах. Многие поняли, что для крутого К/Д достаточно очень аккуратно летать, а не учиться сбивать. А надо уметь и первое и второе...
Частым обнулением стата ты добьёшься противоположного эффекта, количество "героев" значительно увеличится, "а фигли! всё равно скоро обнулят, так почему бы не подогфайтиться на проекте :D ". За смерть надо банить на день по стимАйДи, только тогда инстинкт самосохранения начнет работать, а всякие обнуления стата тем кто хотел плевать на виртуальную жизнь - до лампочки. Было бы не до лампочки - летали бы они по другому.
Показывает полезность игрока для стороны/команды во многих играх, т.к. показывает, каких персонажей или техники игрок гробит больше: своих (если < 1) или противника (если > 1).
В этой связи кстати можно отдельно считать по потерям техники и потерям жизней пилотов, особенно на проектах завязанных на экономику (производство самолетов и пополнение пилотов в казармах), т.е. разделить уничтожено/потеряно техники, уничтожено/потеряно пилотов.
Будут еще с большим азартом. Народ хочет более реального отношения к жизни. Ну, а если убили, то можно вечер хорошо провести на догфайте... глядишь в другой раз не убьют. А смерть от фриза можно отследить скриптом и не учитывать. Летали же ранее коопы, сбили - из миссии выходишь, да и смерть от "придурка" на взлете тоже не редкость была.
Это не есть физический смысл. По К/(Д+1) можно сказать тоже самое. И если уж говорить о соотношении техник, то надо смотреть коэффициент победы/потери, никак не победы/смерти пилота. Но и здесь что будем делать с теми кто еще ни разу не угробил свою технику. По К/Д или К/Л получается, что тот кто своим мастерством валит врагов пачками и тот кто сидит далеко в тылу в кустах, никого еще не завалив, одинаково полезны для команды. А если ввести не Л, а Л+1, то сразу все встает на свои места. А чтоб не путаться достаточно назвать своими словами - вместо Потерь назвать "количество взятых у команды боевых средств".
Зачем для этого К/Д? Все данные по потерям хранится в базе данных в явном виде и именно данные в явном виде удобнее использовать, чем сначала их преобразовывать в некие коэффициенты, а потом обратно.
Ладно, мы уже повторяемся. Сейчас СмолБи принял самое решение решение - оставил оба коэффициента. А кто из нас прав история рассудит. В Ил-2 прижился К/(Д+1), а то что осталось Д, так это просто был атавизм от времен когда считали напрямую к/д.
В общем еще одна хорошая новость. Походу логику мультиплеера уже сейчас можно рисовать на более глубоком уровне, чем скрипт миссии. Т.е. на уровне целого сражения. Разработчики фичу подтвердили. :)
Надобность в подключении своих dll-к через скрипт миссии отпадает, да и возможностей несколько больше. Это предварительно. Как что то воплощу "в железе", дополнительно отрапортую.
Не частым, а периодическим. Просто тем, кто достаточное кол-во раз "помер" в стате, в конце концов может уже стать пофиг на всё и их поведение может измениться не в сторону вирпильства, а обычного геймерства.
Возможность начать "жизнь" с нуля, для них может быть хорошим стимулом не скатиться в "авиагопники".
Баню поддерживаю, но не с такой парилкой. Пол часа - не более, иначе амба проекту. Заходит человек на сервер, его хлоп - завулчили. Жди сутки. Незнаю, незнаю.. Слишком жёстко. Утопия.
p.s А вот вопрос задам: - " Можно ли ввести на сервере регистрацию по ID (или как там правильно называется:dontknow:), чтобы человек получивший бан, не смог в течении срока бана зайти на сервер под другим ником?" И вообще, чтобы мог заходить на сервер только под тем ником под которым зарегистрировался там.
Стата хороша. Все расписано. :) Но. Не отмечает сколько очей сняли при окончательном подсчете и за что. Вылет - победа - посадка не на взлетный филд.
Очки сняты, но не отобразжает скока :)
Может и лишнее это, но если каждую пульку прописывает, то уж такую мелочь то..... :)
Есть маленькое западло. При вылете лаунчера гарантирована смерть.
Если в миссии скриптом с самолетом в этом случае ничего не делается, остается надеяться только на "мастерство" бота. А это да, гарантированная смерть. Ситуация усугубляется тем, что игра не сразу выкидывает выпавшего игрока, и бот соотв. не сразу берет управление. Если бои на низах, самолет упадет раньше почти на 100%.
--- Добавлено ---
Да, думаю стоит это вывести в статистику вылета. Там понижающий коэффициент. Конкретнее - давай ссылку на вылет.
--- Добавлено ---
Стата пока только вполовину рабочая, что бы собщество не сильно материлось, лучше на одном хосте ее обкатать и до ума довести.
Машинки и кораблики считаются, у всех своя цена.
--- Добавлено ---
Несколько другое, но думаю будет тоже полезно, личка вроде работает.
Вылет лаунчера произошел практически сразу после моего вылета. А прошло две минуты:
http://r4.repka.su/sortie.php?id=604
Такое впечатление, что никто не брал управление в свои руки. Я не могла сразу переконнектиться, мне писали что я там уже есть... Когда мой напарник, который там висел мне сказал, что мой бот разбился, я сразу смогла подключиться...
Слово "последние" глаз режет. Может на крайние поменять.
Кстати, народ стал поаккуратнее летать. Над центром драка теперь случается...
http://r4.repka.su/sortie.php?id=504
Тут видимо срезано за посадку на свой, но не взлетный филд.
А что-нибудь вот с такими экземплярами будут делать?
http://r4.repka.su/member.php?id=21