-
Re: ОДЕССА, Я ВЕРНУСЬ! Статическая кампания истребителя ВВС РККА.
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Ни одного ролика не видел
Все ясно: на 99,9% Вами скачана и установлена не кампания, выложенная на Рапидшаре
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Порядок установки: по ссылке
http://www.rapidshare.ru/2820733, скачать архив «Одесса я вернусь» размером 95,5 МВ и распаковать его в папку корневого каталога игры, соглашаясь на замену одноименных файлов.
и SVS-BC
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Запасной путь скачивания (на случай проблем с файлообменником):
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showthread.php?t=1953 13 вложений в первых трех постах темы - это 13 частей расчлененного архива Odessa.rar. Качать все, сохранять в одну общую папку и для разархивирования щелкать по первой. Все остальное - аналогично описанному выше.
а патч-минимизатор, прикрепленный к заглавному посту темы
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Если вдруг Вы начали игру в полномасштабной версии, а потом поняли, что погорячились или переоценили производительность своей машины, Вам пригодится выложенный отдельным архивом патч-минимизатор. Установив его в папку корневого каталога игры с согласием на замену одноименных файлов и папок, Вы автоматически преобразуете свою полномасштабную версию в мини-версию. При этом название кампании в меню не изменится, статистика не пострадает, и Вы сможете спокойно продолжить прохождение кампании, только в более комфортных условиях.
(Размер архива минимизатора 1,03 МВ). Естественно, в нем нет ни роликов, ни скинов (ни наших, ни противника). Чтобы получить полноценную кампанию, необходимо следовать рекомендациям текста релиза и/или РидМи. Прошу меня поправить, если я не прав.
Цитата:
Сообщение от Slawen
Но я врукопашную переместил их в папку с кампанией.
Вообще-то место для этих роликов прописано - в папке Intros. И оная папка в архиве с кампанией присутствует. Достаточно просто
Цитата:
Сообщение от SkyFan
распаковать его (архив) в папку корневого каталога игры, соглашаясь на замену одноименных файлов.
Или Вы переделывали сборку "под себя"? В принципе, имеете право. Но тогда, действительно, надо перепроверить каждую строчку файла config.ini. Могла повлиять любая мелочь. В любом случае, дайте знать о результатах.
-
To SkyFan
Оффтопик:
"Переделал" под себя только расположение роликов. Чтобы потом, при удалении папки с кампанией, не засорять потерявшимися роликами Intros.
Докладываю: все ролики играются нормально. Дело было не в бобине :) Кое-чего пропустил в конфиге.
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
To SkyFan
Докладываю: все ролики играются нормально. Дело было не в бобине :) Кое-чего пропустил в конфиге.
Не смертельно. Главное, что удалось разобраться и забороть.
Удачных полетов!
-
Прошел полный вариант кампании "Одесса, я вернусь". Впечатлен! Давно хотелось поблагодарить автора и всех причастных
за кампании "Нецелованный полк", "Мечта идиота","Последняя Весна" и все другие Ваши кампании.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
А.С.Пушкин
Буду ждать следующих Ваших творений
-
Цитата:
Сообщение от
=Yakov=
Прошел полный вариант кампании "Одесса, я вернусь". Впечатлен! Давно хотелось поблагодарить автора и всех причастных
Взаимно спасибо за внимание к кампании, добрые слова в адрес авторского коллектива и уважение к реальным Героям обороны Одессы.
Цитата:
Сообщение от
=Yakov=
Буду ждать следующих Ваших творений
Понемногу подумываю о продолжении: есть соблазн попытаться довести этот легендарный полк до Берлина. Делать?
-
-
Цитата:
Сообщение от
=Yakov=
Конечно делать !:cool:
Тогда запасайтесь терпением: это дело не быстрое. Каждый проект с моим участием - долгострой. Например, на "Одессу" ушло около года. И это при том, что СТОЛЬКО человек (еще раз СПАСИБО всем и каждому) принимали участие. Но дорогу осилит идущий.
С уважением.
-
Будем ждать несмотря ни на что !
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Понемногу подумываю о продолжении: есть соблазн попытаться довести этот легендарный полк до Берлина. Делать?
Конечно делать! Подождём.
-
Вложений: 1
Оффтопик:
Вложение 154612Несколько одесских вирпилов возле памятника 69-му ИАПу 9го мая. Слева я =)
Спасибо за кампанию и труд. Жаль карту Одессы таковой можно назвать только с натяжкой =) Мечтал о такой кампании во времена полетов в Иле. Сейчас, после БоБа, взглянуть на графику Ила без слез сложно, но ради такого дела, пожалуй, стоит его запустить.
ЗЫ
Цитата:
6)По той же причине автору не удалось расположить в правильном месте последний аэродром 69-го ИАП, построенный жителями Одессы среди городских кварталов. В реале он располагался в юго-западной части города, в месте нынешнего проспекта Патриса Лумумбы.
Патриса Лумумбы сейчас называется Адмиральским проспектом, на нем, кстати, и находится памятник полку.
-
Компания действительно отличная:cool:.Ещё не прошёл,но адреналина с избытком.Интересный историко-художественный подход,как образец для следующих компаний.;)
P.S Продолжение?! Эт,хорошо:)
-
Вложений: 5
-
Вложений: 2
Доброго времени суток всем!
Прошу прощения, что не ответил раньше (был на работе вне доступа к Интернету).
Теперь отвечаю на сообщения в порядке их поступления.
Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
Спасибо за кампанию и труд.
На здоровье. Работалось в охотку и с интересом.
Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
Жаль карту Одессы таковой можно назвать только с натяжкой.
Солидарен.
Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
Мечтал о такой кампании во времена полетов в Иле. Сейчас, после БоБа, взглянуть на графику Ила без слез сложно, но ради такого дела, пожалуй, стоит его запустить.
Дело, конечно, исключительно добровольное. Хотя, чего скрывать: мнение коренных одесситов мне особенно интересно. Ведь не будучи таковым, я, несмотря на работу с литературой и старания бета-тестеров, вполне мог зевануть какой-нибудь ляп, незаметный для непосвященного, но режущий глаз настоящему одесситу. Не исключаю перебора в плане одесского языка, и т.д., и т.п. Так что, если будут замечания - готов воспринять любую, даже самую беспощадную критику с благодарностью и без обид.
Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
Патриса Лумумбы сейчас называется Адмиральским проспектом, на нем, кстати, и находится памятник полку.
Спасибо, не знал, что перименовали. Про Патриса Лумумбы взял из книги Алексея Тихоновича Череватенко.
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Компания действительно отличная.
Спасибо на добром слове.
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Ещё не прошёл,но адреналина с избытком.
Дык, практически все бои списаны с реала. Чтобы каждый проходящий мог ощутить, каково в реале было нашим дедам, без кнопки "Новая попытка". Вот у них, адреналина было - не дай Бог никому...
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Интересный историко-художественный подход,как образец для следующих компаний.
Ну, это не мной придумано. Впервые такой литературный прием лично мне встретился в книгах Валинтина Саввича Пикуля. Я всего-лишь попытался его перенять.
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Как вставить изображение?
http://www.sukhoi.ru/forum/faq.php?f...b3_attachments
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Краткая хронология 19 задания
Красивая водичка и роскошный факел. Похвастаюсь и я своими итогами. Хотя это не показатель: я-то заранее знал весь расклад - когда, откуда и сколько врагов появится. Просто тест выполнимости/проходимости.
-
Компания интересная, спасибо большое! А сбитые тараном самолёты не засчитываются?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Красивая водичка и роскошный факел. Похвастаюсь и я своими итогами. Хотя это не показатель: я-то заранее знал весь расклад - когда, откуда и сколько врагов появится. Просто тест выполнимости/проходимости.
Да!!!Лёня Хасис у тебя по солидней будет:D
Под 4.11.1 компании смотреться реалистичней и красивей. Ждёмс продолжения;)
-
Цитата:
Сообщение от
Николай78
Компания интересная, спасибо большое!
Спасибо, творческий коллектив старался изо всех сил.
Цитата:
Сообщение от
Николай78
А сбитые тараном самолёты не засчитываются?
Засчитываются. Если, конечно, протараненный супостат упал раньше самолета игрока, и оному супостату по дороге к земле никто из ботов-однополчан не добавил.
Цитата:
Сообщение от Resident74
Да!!!Лёня Хасис у тебя по солидней будет
Ну, если бы ты несколько месяцев кряду только за Леню Хасиса и летал, да по нескольку раз каждую миссию (как я при тестировании/доводке кампании), твой Хасис был бы всем Хасисам Хасис :D
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Да, правильно! Мой косяк. :ups:
Еще в 4 и 5 миссии (где сопровождение СБ) подвешены по умолчанию РСы. Хотя, как я понимаю, по сюжету еще не придумали, как их цеплять.
И что такое творится в 4.11 со строем бомберов?!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Еще в 4 и 5 миссии (где сопровождение СБ) подвешены по умолчанию РСы. Хотя, как я понимаю, по сюжету еще не придумали, как их цеплять.
Да, есть такой грех в 5-й миссии (только в варианте мини-версии). В полномасштабной я убрал, а в мини- недосмотрел. Но, кстати, с РС-ами на "ишаках" 69-го ИАП не все так просто, поскольку в литературе есть разночтения:
Цитата №1: С 15 июня Твеленев вместе с летчиками Гулибиным и Никоновым был включен в расчет для несения боевого дежурства на самолетах И-16, на которых, кроме боевых комплектов к пушкам и пулеметам, подвешивались также реактивные снаряды, балки, которые имелись лишь на четырех самолетах полка...
...В составе звена Гулибина Твеленев 23 июня вылетел на аэродром Тарутино, с которого группа в составе пяти «МиГов», девяти «чаек» и трех И-16 два дня производила по три-четыре боевых вылета на штурмовку вражеских артиллерийских позиций па реке Прут. На звено самолетов И-16, имеющих реактивные снаряды, возлагались особо ответственные задачи: сопровождение ТБ-3, перевозивших технический состав 146-го авиаполка, полеты в Тирасполь и Котовск. Затем их посадили на второй аэродром, где вторая эскадрилья Рыкачева взаимодействовала с «чайками» 11-го легкобомбардировочного полка.
(Д.Я.Зильманович. На крыльях Родины. — Алма-Ата: Жалын, 1985
http://militera.lib.ru/bio/zilmanovich_dj/22.html
Цитата №2: Так как полку нередко приходилось штурмовать немецкие войска, в начале августа Шестаков выступил сторонником оснащения истребителей бомбовыми подвесками и направляющими для реактивных снарядов. Силами инженерно-технического состава под руководством Н.Я.Кобельнова первая партия И-16 из 69-го ИАП, оборудованная направляющими РС, была готова к 6 августа, и вскоре уже участвовала в боях.
(Г.В.Корнюхин. Воздушная война над СССР. 1941. Вече, 2008, С.320.)
Так что, вариант с РС тоже имеет право на жизнь, но Вы правы: коль скоро я остановился на варианте Г.В.Корнюхина, то до 10-й миссии РСов быть не должно.
Цитата:
Сообщение от
Slawen
И что такое творится в 4.11 со строем бомберов?!!!
Увы, но это не ко мне...
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Увы, но это не ко мне...
А как бы проверить такую ситуацию: 7-я миссия с сопровождение ТБ в Тирасполь (мини-версия). ТБ после посадки исчез. Было обидно: защищищали его стойко, свалил трех, ботов потерял, а подрулить к нему после посадки нельзя. Специально полез в редактор и там галка "убирать ИИ-пилотов после посадки" не была включена. Или я не догоняю, или это получается баг карты.
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
А как бы проверить такую ситуацию: 7-я миссия с сопровождение ТБ в Тирасполь (мини-версия). ТБ после посадки исчез.
Будем считать, что его успели по-быстрому в ангар закатить. :) (Горькая шутка)
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Было обидно: защищищали его стойко, свалил трех, ботов потерял, а подрулить к нему после посадки нельзя.
Разделяю эти чувства. :( В полномасштабной версии происходит то же самое. Именно поэтому в следующей миссии (перелет в Цебриково) игрок при разбеге наблюдает оный ТБ-3 по правому борту и может на прощание помахать рукой, помигать АНО и т.д. :bye:
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Специально полез в редактор и там галка "убирать ИИ-пилотов после посадки" не была включена.
А я-таки ее и не включал. :nea:
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Или я не догоняю, или это получается баг карты.
Если честно, то я и сам не догоняю, с чем это может быть связано. Часто-густо наблюдал такое самовольное исчезновение приземлившихся ботов на самодельных аэродромах, сделанных из тестовых ВПП, а также... на некоторых (хотя не на всех) аэродромах новых карт (Бессарабия, Словакия и других в том же стиле). Возможно, при создании филдов на новых картах использовалась та же технология? А может быть, парковочные места на этом филде для ТБ-3 маловаты? Могу лишь предполагать. :dontknow: Так или иначе, эту ситуацию видел еще на этапе создания/тестинга, но ничем вылечить не смог. А оставить этот эпизод за кадром рука не поднялась.
Удачи в следующих миссиях!
С уважением.
P.S.Только что специально проверил поведение бота ТБ-3 на абсолютно пустом филде Тирасполь и пустой карте Бессарабии: все аналогично. С какой стороны на посадку не заводи, бот исчезает, а самолет игрока на автопилоте начинает мотаться по аэродрому, как ишак Ходжи Насреддина со стручком перца в заднице. Причем, с поликарповскими "Ишаками" (пардон за невольный каламбур) происходит то же самое.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Только что специально проверил поведение бота ТБ-3 на абсолютно пустом филде Тирасполь и пустой карте Бессарабии: все аналогично. С какой стороны на посадку не заводи, бот исчезает, а самолет игрока на автопилоте начинает мотаться по аэродрому, как ишак Ходжи Насреддина со стручком перца в заднице. Причем, с поликарповскими "Ишаками" (пардон за невольный каламбур) происходит то же самое.
Ну раз вы набрали такой большой экспериментальный материал, может стоит запостить его в баги патча 4.11.1?
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Ну раз вы набрали такой большой экспериментальный материал, может стоит запостить его в баги патча 4.11.1?
"Большой" - это ОЧЕНЬ громко сказано. Пара экспериментальных посадок на одном аэродроме... ИМХО, этого недостаточно для выводов о багах карты в целом. По свободе попробую повторить на всех филдах карты и увидеть полную картину: где именно наблюдается, а где нет. С сохранением файлов миссии, записью треков и перечнями как проблемных, так и нормальных филдов. Информация к размышлению для разработчиков должна быть максимально полной.
Ну, и чтобы не оффтопить в собственной ветке, прикреплю несколько фото реальных Героев, плечом к плечу с которыми в кампании воюет, общается, спорит, радуется победам и скорбит о потерях вымышленный Лёня Хасис.
На первом скрине с группой летчиков есть подпись под фото. Обратите внимание на юного Алелюхина.
На втором - САМ Лев Львович Шестаков.
На третьем - комэск-2 Юрий Борисович Рыкачев - первый собеседник нашего героя в кампании.
На четвертом - главный инженер полка Николай Яковлевич Кобельков (послевоенный портрет).
На пятом - товарищ по звену Михаил Твеленев.
-
Большое спасибо Skyfan и всем участвовавшим в создании замечательной кампании. Очень увлекательно и интересно. Давно так интенсивно не летал!
Было бы здорово увидеть продолжение кампании...
-
Цитата:
Сообщение от
Nazaroff
Большое спасибо Skyfan и всем участвовавшим в создании замечательной кампании. Очень увлекательно и интересно. Давно так интенсивно не летал!
Взаимно спасибо на добром слове!:thx:
Цитата:
Сообщение от
Nazaroff
Было бы здорово увидеть продолжение кампании...
"Вы имеете интересоваться за продолжение? Или оно будет? Я вам отвечу - чтобы нет, так да! Оно-таки уже в работе. Лицезрейте некоторых скриншотов."(с) (Л.Хасис, июль 1942 г.) :)
-